болт закручивается чисто в вал . вкручивается. обычная правая резьба.
как это победить.?
Фиксатором резьбы ;-) Продается в автомагазинах. Несколько капель на резьбу при вкручивании.... Дать засохнуть и вперед. В общем, там есть инструкция ;-)

, ,без обид

Да какие обиды?! ;-) Тем более в такой теме! ;-)
В последнее время прыгаю с бубном вокруг генератора... Старенький он у меня уже... Видать все сальники и уплотнения надо менять.. Но лень... Холодный заводится - танцы с бубном... Сейчас делаю так: выкрутил свечу, внутрь 15-20 мл топлива, прямо в цилиндр, свечу вкрутил, Шмыргалкой дернул - с пол тыка заводится... После такого старта, обычно, успевает протянуть бенз из карба и дальше работает и заводится уже нормально. В течение дня потом стартует без вопросов. А так, постоит неделю-две в гараже и хрен заведешь штатно...
В общем, может, кому пригодится!?
Причина... ХЗ, точно не разбирался... Но мысля вот какая.. Как-то он у меня начал херово работать и я его перебирал частично. Поршневую не трогал, так, зажигание, карб и иже с ними... При переборке - перенастроил карб. Техника китайская, карб был настроен в режиме "ведро с дыркой".. Отрегулировал уровень (методом тыка), после чего начала регулироваться и смесь. Вывел нормальную смесь и т.д. и т.п. По результатам начал работать четче, меньше проседать под нагрузкой, больше отдавать мощность, в два раза(!), примерно, меньше хавать топлива.. Цвет свечи стал правильный. Но вот с пуском на холодно - вот такая трабла, блин.
Впрочем, есть вариант, что проблема в бензине. У меня сейчас сильно летучий луц...В общем, либо луц, либо сальники... Но лезть не буду, пользуюсь режимом пуска, описанным выше..
Давеча подобным образом пилу Штиль соседу завел..(он минут 30 дергал шморгалку на ней) Но там тупо в карб 10 кубиков луца плюнул...