Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Если бы кто-то курей во дворе не держал - затрахался бы уже лианы с дома обрубывать ))

Та ладно. Как раз ВО дворе и ПЕРЕД они не бегают. Сам знаешь.

у каждого свой интерес. у кого токарные станки . в почёте;).... а у кого бензоинструмент.

о вкусах не спорят.:)

Дык яж и не против, трите, сколько хотите.... :пиво:

А где выгодно купить нормальные семена травки (газонной)?
Странные вопросы. Почти вся ближлежащая переферия питается с бывшей столицы. И я выписывал оттуда.
все инструкции пишут или торгаши или менеджеры
Если инструкция выполнена в машинном переводе с китайского, то там глупостей намного меньше.

Так даже на поливе и даже капельном ничего из огородничества в этом году не выросло кроме бурьяна по пояс. Всё привозное.

но видел твой гараж.:клас: и уже очень загорелся . хоть подобное себе слепить.:D

Это и где ты его видел? Может мастерскую на фото? Или я что то забыл?
Гараж пока только утепляется. Надеюсь в этом году +/- освоить.

Зы. Так шо мешает завести себе такой же? :пиво:

Может мастерскую на фото?

так точно кэп . ошибся.

Так шо мешает завести себе такой же?

деньги собираю. наверное на следующий год.

Или я что то забыл?

не .. всё правильно. мастерскую ты показывал.

посоветуйте какую купить косу:электрическую или бензиноаую?

не могу определиться с выбором.советы дают абсолютно разные.какая фирма тоже не понять-каждый хвалит свое.мне нужно срезать в саду траву ибурьян. и я больше склонен к электрической(меньше пр.облем),но говорят,что электро слабые и нужно ножи,а не струна.помогите определиться.

Вчера добавил еще 3 моточас к косе. Надеюсь будет еще покос один перед зимой и шабаш.

Если косить подгазовывая, то расход бензина больше, чем если косишь включив обороты и их удерживаешь (да и быстрее косить). Разница по расходу, раза в полтора.

135..6 моточас, скоро буду менять шпулю - протерлась. Писал в теме, но повторюсь: снимайте ограничитель лески с косы сразу (такая пластина отрезная стоит на фартуке косы в низу). Производительность вырастат сразу у косы, т.к. можно выпускать леску чтобы при вращении она образовывала чуть больший радиус коски + двигатель когда даешь максимум газу не идет в разнос из-за большого усилия, что требуется для вращения и коски большей площади (вылета лески).

Меньшие обороты для косы - увеличение моторесурса!

не могу определиться с выбором.советы дают абсолютно разные.какая фирма тоже не понять-каждый хвалит свое.мне нужно срезать в саду траву ибурьян. и я больше склонен к электрической(меньше пр.облем),но говорят,что электро слабые и нужно ножи,а не струна.помогите определиться.

Если 1 сотка - электро. Если 10-ть - однозначно мото.

Запорожец и Волга - это в сравнении электрокоса и мото. По всем параметрам.

В идеапе - фото участка давайте

Важный совет!!!

Я все перепробовал из одежды при коске... короче ноги всегда были битые как у бомжа )))). В итоге сейчас я делаю так:
- беру простынь, скдажываю ее пополам, обматываюсь ею вокруг талии (наподобии юбки), как полотенце - кусочек заправляю... а потом поверх ее у талии надеваю армейскую партупею. Все что выше ремня - спускаю на ремнь как бы поверх. Получается юбка ))))) из под нее видны лишь кончики пальцев на ногах.

Летящие камни, трава и все что может поранить ноги как в уловитель принимает простыня.. она после коски становится темно зеленого цвета! Снимаешь ее - и вуаля, ноги мыть не надо. Еще я ботинки осенние одеваю старые и тоже - ноги чистейшие после коски и не травмированы!

Останнє редагування:
А можно поставить защиту и ограничитель лески и ноги травмированы не будут=)

Про ограничитель согласен с Анри на 100%.
С защитой приходится согласиться с Бондом.
Но защита создаёт массу неудобств...

А вообще из личного опыта кирзачи и спецуху поверх самое оно.
Очки бред. Запотевают. А вот щиток показал себя отлично.

Про ограничитель согласен с Анри на 100%.
С защитой приходится согласиться с Бондом.
Но защита создаёт массу неудобств...

А вообще из личного опыта кирзачи и спецуху поверх самое оно.
Очки бред. Запотевают. А вот щиток показал себя отлично.

Ну про ограничитель зависит от типа косы. Бывает, что больше выпускать неззя, глохнет. Кстати у вас не было таких случаев, когда распушивается леска, а обрезать без ограничителя нечем.

Очки с незапотевающим покрытием куда удобней щитка.

Обрезать вообще никогда не приходилось почему то....
ХЗ, но только добавлять. Об попадающий щебень
лихо самообрезается. Аж бегом.

Незапотевающих очков не встречал. При любой цене
и рекламе не очки, а очкО... Щиток пошел с полпинка
на ура.

Комрады, каким бы щеток не был, а по ногам один куй мелкие камни долетают не слабо

у вас не было таких случаев, когда распушивается леска, а обрезать без ограничителя нечем

Это у тебя леска очковая. У меня Штилевская - и стирается долго и не распушивается, а утоньшается по концам и всё.

Смени леску. А если уж много и нужно "источить" - шиферный забор или асфальт тебе с бетоном в помощь ))), всегда можно "подровнять" усы )!!!

Сегодня + 3 моточаса еще к пробегу. Итого подбираюсь к 140-ка моточасам. И это за 4-й сезон!!!

Работал в дождь - но бензо инструменту все пофиг ))

Господа, сделаем мир чище и приятнее.

снимайте ограничитель лески с косы сразу
Мое первое знакомство с мотокосой началось с того, что катушка выбросила слишком много лески. В результате нож для отсечки лишней лески был сломан, вместе с добрым куском защиты. После этого работаю только без него.

ну у меня такая же история, только чуть позже чем сразу )

Буду благодарен за контакты спецов по ремонту бензокосы (косилка китайская Atlant 437).
Попал на замену крыльчатки и корпуса.
Внутрь корпуса каким-то чудным образом попал винт крепления бачка
и разворотил крыльчатку.
Спасибо!

Гдето уже была тема ...не?:)))))))))и искать скорее всего надо бы в инструментах хоза:)))

мне тебя...в смысле тему, проще будет кинуть :))))))))))))))

камрады! вот Вам интересующийся- воспитывайте:)))))))))))

еси быстренько - то читай сам:))))) это самое быстренькое...еще у нас по быстренькому люлей могут дать....все остальное - только по добровольному желанию спецов - захотя- ответят:))))))не захотят - фиг тебе будет:)))) это тебе не мой раздел, тут суровые мужики тусуются, однако!:)

пысы: ссори за флуд, но сам напросился :)

ага...главное не уронить пилу по тому шо ниже пояса:)))))

Назад
Зверху Знизу