Вчера добавил еще 3 моточас к косе. Надеюсь будет еще покос один перед зимой и шабаш.
Если косить подгазовывая, то расход бензина больше, чем если косишь включив обороты и их удерживаешь (да и быстрее косить). Разница по расходу, раза в полтора.
135..6 моточас, скоро буду менять шпулю - протерлась. Писал в теме, но повторюсь: снимайте ограничитель лески с косы сразу (такая пластина отрезная стоит на фартуке косы в низу). Производительность вырастат сразу у косы, т.к. можно выпускать леску чтобы при вращении она образовывала чуть больший радиус коски + двигатель когда даешь максимум газу не идет в разнос из-за большого усилия, что требуется для вращения и коски большей площади (вылета лески).
Меньшие обороты для косы - увеличение моторесурса!
не могу определиться с выбором.советы дают абсолютно разные.какая фирма тоже не понять-каждый хвалит свое.мне нужно срезать в саду траву ибурьян. и я больше склонен к электрической(меньше пр.облем),но говорят,что электро слабые и нужно ножи,а не струна.помогите определиться.
Если 1 сотка - электро. Если 10-ть - однозначно мото.
Запорожец и Волга - это в сравнении электрокоса и мото. По всем параметрам.
В идеапе - фото участка давайте
Важный совет!!!
Я все перепробовал из одежды при коске... короче ноги всегда были битые как у бомжа )))). В итоге сейчас я делаю так:
- беру простынь, скдажываю ее пополам, обматываюсь ею вокруг талии (наподобии юбки), как полотенце - кусочек заправляю... а потом поверх ее у талии надеваю армейскую партупею. Все что выше ремня - спускаю на ремнь как бы поверх. Получается юбка ))))) из под нее видны лишь кончики пальцев на ногах.
Летящие камни, трава и все что может поранить ноги как в уловитель принимает простыня.. она после коски становится темно зеленого цвета! Снимаешь ее - и вуаля, ноги мыть не надо. Еще я ботинки осенние одеваю старые и тоже - ноги чистейшие после коски и не травмированы!