Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Подскажите плиз такой вопросец. Хочу купить мотокосу (бензин). Денег токо на Китай, около 800 грн. В основном для заготовки сена нужна. И мелкие ветки что бы покосила, желательно. Вот какую брать марку (Tesla, ТАЙГА, РИТМ, КЕДР... и .т. д. ) У всех по три ножа. Или они все одинаковые как близнецы?:)

Подскажите плиз такой вопросец. Хочу купить мотокосу (бензин). Денег токо на Китай, около 800 грн. В основном для заготовки сена нужна. И мелкие ветки что бы покосила, желательно. Вот какую брать марку (Tesla, ТАЙГА, РИТМ, КЕДР... и .т. д. ) У всех по три ножа. Или они все одинаковые как близнецы?:)

Самый мощный заводской Китай- "Урал":пиво:

Консультация нужна косарю-новичку. Коса у меня электрическая "Кама" с верхним расположением двигателя, вал цельный. Прочитал половину постов в теме ни у кого нет проблемы с редуктором, который внизу. У меня сильно греется редуктор , через три-четыре минуты работы рука температуру не держит. Смазка есть, снял - ни каких заеданий, люфтов или непонятных звуков. Сам редуктор пока не разбирал.
Может такой нагрев это нормально?

Народ, мне хотелось бы еще раз поворошить тему о моторном масле. Большинство пользуется штилевским маслом, но на него столько подделок, что в некоторых местах нормального масла просто не купить. Ехать в город за маслом не всегда с руки, а если быть точным, то почти всегда не с руки. Поэтому я решил поискать альтернативу. До этого пользовался, как и многие, бодягой под названием "Штиль". Настоящим штилевским маслом не пользовался никогда, так что сравнивать могу только с бодягой. Лил этого бодяжного масла 30-40г. на литр, коса дымела как паровоз, свечу не успевал чистить. Недавно решил попробовать масло "Такт 2Т" Днепропетровского разлива. Первое впечатление, довольно приятное. Двигатель не дымит, свеча, практически не загорает, правда лить его пришлось 25гр. на литр, так как при 20гр. греется (хотя это моя чисто субьективная оценка, тем более что когда я впервые его использовал, была сильная жара). Короче говоря пока думаю переходить на это масло. Может кто уже использует его давно, отпишитесь.

Останнє редагування:
по поводу масла раньше писали, что хорошего производителя покупать и нет проблем. Или раз закупить 3 литра масла фирменного и не ездить. Я со штилевского пока не слажу, раньше косил абы чем, и нагар на свече был как у паровоза. Чистил после каждой коски.

по поводу масла раньше писали, что хорошего производителя покупать и нет проблем. Или раз закупить 3 литра масла фирменного и не ездить. Я со штилевского пока не слажу, раньше косил абы чем, и нагар на свече был как у паровоза. Чистил после каждой коски.

Ну, в принципе, согласен. Кроме того, нагар на свече еще пол беды. Свечу можно почистить, да и заменить не так уж дорого. Но, ведь такой же нагар и на поршневой, а это уже серьезнее.

Тоже так думал когда выдали Лукоил 2Т, не заведёш пока свечку не почистиш. Сменили бензин и проблема исчезла.

Как я писал выше, как раз такой проблемы нет. Если бы она была, это масло, как потенциальная альтернатива, было бы в мусорке. Я же писал: оно намного лучьше той бодяги под названием "Штиль", которой многие пользуются. Кстати, оно даже по цвету похоже на "Штиль".

Народ помогите разобраться! Есть мотокоса - при попытке завестись вал начинает крутиться в другую сторону! В чем проблема и как лечиться?

На ум приходит только одно - раннее зажигание. Посмотри, может провернуло шпонку.

спасибо! Есть все таки этот чудо магазин на гагарина, большой выбор всего.. Мало ли пригодится кому нить пр.Гагарина 50 магазин Лес и Сад
я пришел с разбитой катушкой от китайской косы, проверил, взял хускварновскую
от первого покоса только приятные впечатления
вот только леска расходуется сильнее, она типа сегментированая и похоже отлетает кусочками
husqvarna-5310092-25-hasadka-t35-m10-napivavtomat%21Large.jpg

Короче говоря пока думаю переходить на это масло. Может кто уже использует его давно, отпишитесь
пользую liqui moly, продается в строительных маркетах типа эпицентра, новой линии
приятный пузырек с дозатором, думаю такое сложно подделывать, так что оригинальное
лью по 15 грамм на бак (0,5л)
бензин окко 92
чистил только "воздушный фильтр"/мочалку :)

завелась в этом году раза с пятого, пробую газовать, а она траву не режет и запутывается, думаю лажа какаято с косой стала :(
...заслонку не открыл полностью :D

2 бака откосил в этом году - полет нормальный

Останнє редагування:
вот только леска расходуется сильнее, она типа сегментированая и похоже отлетает кусочками
Леску перед работой замочи в теплой воде. На пару часов. Добавь капельку мыла или моющего средства...

обычно на сутки в ведро с водой бросают

2 бака откосил в этом году - полет нормальный

Всего два бака? Я уже приближаюсь к 20-ти литрам. Пока тоже полет нормальный.

Тоже так думал когда выдали Лукоил 2Т, не заведёш пока свечку не почистиш. Сменили бензин и проблема исчезла.
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. И тут, скорее всего, прочина не столько в самом масле (в моем случае), сколько в совместимости масел. Перед этим я давал косу зятю. Он лил масло "Штиль" паленое, я лью "Такт 2Т". Я отработал остаток бензина после него, на "ура". Так как я стараюсь не выпаливать бензин до последней капли, то на время дозаправки в баке оставалось грамм 50-100бензина. Вот как раз после этого и начались приключения. И свечу чистил, и карбюратор, помогало, но ненадолго. Заводилась плохо, обороты не набирала, мощности не хватало. Затем я слил бензин, разобрал и почистил карбюратор, залил другой бензин ( вернее такой же, но в пустой бак) и после этого коса заработала как прежде. В итоге я понял одно: при смене масла ни в коем случае нельзя оставлять старый бензин в баке.

Останнє редагування:
А я кошу электротриммером Бош.
В вашу песочницу можно? :ги:

Нататки и мои по теме:

косил вчера свой сад с прилегающими... еще раз убеждаюсь, что если снять нож для отрезки лески (с низа косы) то лески хватает в 10 раз больше, чем с ним. У меня местность с кочками и часто приходится заправлять леску обратно в катушку (нажимаешь на кнопку и вкручиваешь леску назад). Косить траву и легче и приятнее гораздо, после того как поставил разбрызгиватель и пополивал немного.

Кошу на половинном газе, коса нормально охлаждается и не перегревается.

За этот сезон уже 6 литров сжег (причем я не косарь по виду работы, а любитель).

Леску пользую Штилевскую.. 2,4мм (зеленая). Пока нареканий нет. Не сечется сегментами, не отламывается... не рвется... при работе - кончики утоньшаются и она лучше режет траву. На 7-ми метрах кошу уже наверное 4-й бак, и еще около метра ее в катушке есть (местность не газонная трава а со всеми вытекающими). Это не "Бригадир", который намотаешь катушку и за 2 коски катушки нет!

зеленая это 2 мм.
оранжевая 2,4мм

Назад
Зверху Знизу