Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

шевченко 327. за супермаркетом "рим" (гидропарк). в наличии вряд ли будет,надо будет сделать заказ .и подождать...

там нет, сказали Gardena не занимаются...
я слышал на проспекте Гагарина есть какой то магазин где большой выбор садового инструмента, но не знаю где он! Может кто то в курсе?

Ну так это рядом с нами. только это одна и таже контора

та контора "мир инструмента" которую вы мне давали... Гарденой не занимается, и их всего 3 магазина... На шевченко, просп. Московский и еще где то не припомню где но точно не просп. Гагарина, поэтому рядом с Вами возможно именно то что мне нужно... адресс, название, телефон.. подскажите пожалуйста

это одно и тоже. это одна кантора. если на шевченко не занимается то и на гагарина тож.

это одно и тоже. это одна кантора. если на шевченко не занимается то и на гагарина тож.

"Должен знать со школьной парты , как важны стране стандарты"- лозунг 60-70 -х годов. Извините, не знаю. Мужики! Подскажите ,плиз человеку:пиво:

Коса "Эксперт" чистый мада чина из Эпицентра 1,7л.с. (была самая дешевая на момент покупки) с разборной штангой. Куплена весной прошлого года. На выходные достал, нашпиговал солидолом в редуктор, выкрутил и протер от масла свечу (на зиму заливал в цилиндр масло), залил топливную смесь (хранилась сухая), прокачал праймером и после четырех дрыков завелась. Прокоптилась (выгорало масло из цилиндра) и благополучно откосила 0,5л топливной смеси. Хоть покосил и не все что хотел, новую смесь не колотил, уже смеркалось.
Да. Заменил штатный воздушный фильтр (паралоновое колечко) на паралоновую губку для мытья посуды (выбрал с маленькими порами) предварительно вырезав по центру круглую дырку под крепеж верхней крышки. Губку пропитал маслом и отжал. На работе агрегата изменений не заметил, а воздух теперь чистится более хорошо.

спасибо! Есть все таки этот чудо магазин на гагарина, большой выбор всего.. Мало ли пригодится кому нить пр.Гагарина 50 магазин Лес и Сад тел 736-08-01

Коса "Эксперт" чистый мада чина из Эпицентра 1,7л.с. (была самая дешевая на момент покупки) с разборной штангой. Куплена весной прошлого года. На выходные достал, нашпиговал солидолом в редуктор, выкрутил и протер от масла свечу (на зиму заливал в цилиндр масло), залил топливную смесь (хранилась сухая), прокачал праймером и после четырех дрыков завелась. Прокоптилась (выгорало масло из цилиндра) и благополучно откосила 0,5л топливной смеси. Хоть покосил и не все что хотел, новую смесь не колотил, уже смеркалось.
Да. Заменил штатный воздушный фильтр (паралоновое колечко) на паралоновую губку для мытья посуды (выбрал с маленькими порами) предварительно вырезав по центру круглую дырку под крепеж верхней крышки. Губку пропитал маслом и отжал. На работе агрегата изменений не заметил, а воздух теперь чистится более хорошо.
что и требовалось доказать! Работает!

Всем привет! Обращаюсь к знатокам и людям кто просто сталкивался с траблом: мотокоса Oleo mac 25 вылетает катушка (уже третья) родная отработала чуть больше года, умерла, неродные работали от 3-х недель до 30 мин. Неродные по формфактору один в один с итальянцами, устанавливались так же.... в чем м.б. проблема? магнето не то? или магниты не те или перегрев? Буду признателен за участие. Спасиббо)

та контора "мир инструмента" которую вы мне давали... Гарденой не занимается, и их всего 3 магазина... На шевченко, просп. Московский и еще где то не припомню где но точно не просп. Гагарина, поэтому рядом с Вами возможно именно то что мне нужно... адрес, название, телефон.. подскажите пожалуйста
Мир инструмента - не совсем та контора, о которой речь шла...
Если стоять к Миру инструмента лицом, надо повернуть налево, пройти метров 300 до угла, повернуть направо и зайти в другую контору, которая занимается мототехникой...
Сервисный центр - у них. Ориентир - большой выставочный зал с мототехникой...
Кстати, Мир Инструмента -не совсем за Новым Римом ;))) А чуть правее...

Всем привет! Обращаюсь к знатокам и людям кто просто сталкивался с траблом: мотокоса Oleo mac 25 вылетает катушка (уже третья) родная отработала чуть больше года, умерла, неродные работали от 3-х недель до 30 мин. Неродные по формфактору один в один с итальянцами, устанавливались так же.... в чем м.б. проблема? магнето не то? или магниты не те или перегрев? Буду признателен за участие. Спасиббо)
Свечу менял?

Вполне может быть что, действительно проблема в свече. Посмотри зазор на свече (0,6-0,7мм). При слишком маленьком зазоре нагрузка на катушку будет довольно большая, в результате она будет дохнуть. Конечно, может быть проблема в проводке, но тогда заводилась бы она очень плохо (а может и вообще бы не заводилась).

Свечу исключаю т.к. было опробовано 3 разных производителей. Есть прелположение, что проблема в неправильной установке катушки (зазор слишком мал, магнитный поток слишком велик - работа эл. части не в режиме?). ВВ провод смонтирован с катушкой (которая работала на др. агрегате, было все норм.) Есть какя-то методика установки катушки относительно магнето?

Здравствуйте все! С форума выкинуло, уведомлений не получаю, думал заглохла тема. А тут все косят. Немного по пропущеному свои мысли. Купил такую - редкое г.....Хочу попробовать стальные тросики для обкоса рельс. но существует ещё г...нее По зажиганию - смело откручивается и прикручивается с десяток раз делал, регулировки угла нет, зазор - да, минимальный чтоб не затирало. Проблема может быть как вариант в плохой затяжке вентилятора с магнитом, разбитие шпонки с небольшим проваротом крыльчатки. В худшем случае чуть провернуло вал в щёчке от удара по коленвалу от встречи ножа с арматурой и т. д. Что то форумный загрущик не принимает моё фото, прихходится через радикал.

Цытировать не буду, просто пишу по пропущеному. По поводу клапана на крышке бака. Один товарищ придумал оригинальное решение: берётся иголка с капельницы с кусочком трубочки, игла укорачивается и вставляется в пробку. Трубочка крепится к верхней части кожуха фильтра. И бак дышит и бенз не течёт. На счёт плохого запуска на горячую. Так получилось что шеф попросил покасить територию За свой интерес согласились с сыном. Работаем две недели, по 5л бенза на косу в день палим. Бенз каждый день разный и если он хороший то пускается без проблем с любого состояния. Но если *****а то на холодную с пол тычка ну а на горячую дуем, чистим свечки, матюхаемся и т.д. и если удаётся завести какую , то иногда другую можно завести когда на первой уже бенз кончается. Государственая , не жалко, тем более руководство экономит, а в свою лейте хороший бензин и должна работать.

Останнє редагування:
Есть какя-то методика установки катушки относительно магнето?
подложить визитку, календарик или бумагу для принтера сложенную в 2 слоя.
причину поискать в плохих контактах, трещинах и прочих разрывах, большой зазор свечи и то шо способствует большому сопротивлению. попытки крутить стартер с включеным зажиганием и выкрученной свечой...

Хочу попробовать стальные тросики для обкоса рельс.
если нет внуков сыну этим работать рано пока, как минимум может быть больно

Останнє редагування:
Мотокоса Win TECH. Только что косил траву по пояс. Периодически наматывает траву между ножом и защтной крышкой. Еще эта крышка сильно мешает, периодически ципляюсь о землю. Крышка состоит из двух половинок - снял одну и косить стало приятнее!
Прокосил где-то метров 50 и провернуло половинку штанги и оторвало фиксатор. Думал слабо была зажата штанга - нет, еле открутил!
В общем временно просверлил дырочку и стянул штангу! Пошел косить дальше...

Прийдется скоро менять родную катушку с леской, т.к. "пятак", которым бьют об землю чтобы леска вылазила - истерся сильно )). Три года или три сезона - отработала катушка!

Коса, "Эксперт" (Эпицентр) 38 кубиков

если нет внуков сыну этим работать рано пока, как минимум может быть больно
Спасибо за юмор, но не первый год за рулём. Сегодне сфоткал место установки катушки для чисто косвеного определения места магнитов по отношению к катушке в верхней мёртвой точке. 3 И 4 фото - положение колена по отношению к краю магнитопроведа в ВМТ. 2 фото - метки на магните края и ВМТ, растояние 4мм. Если это совпадает, то всё что я писал ночью по этому поводу - бред :D

Вкладення

• DSC01618.webp
    DSC01618.webp
    130.4 КБ · Перегляди: 187
  • DSC01612.webp
    DSC01612.webp
    131.1 КБ · Перегляди: 160
  • DSC01614.webp
    DSC01614.webp
    202.6 КБ · Перегляди: 170
  • DSC01615.webp
    DSC01615.webp
    62 КБ · Перегляди: 170
Мотокоса Win TECH. Только что косил траву по пояс. Периодически наматывает траву между ножом и защтной крышкой. Еще эта крышка сильно мешает, периодически ципляюсь о землю. Крышка состоит из двух половинок - снял одну и косить стало приятнее!
Прокосил где-то метров 50 и провернуло половинку штанги и оторвало фиксатор. Думал слабо была зажата штанга - нет, еле открутил!
В общем временно просверлил дырочку и стянул штангу! Пошел косить дальше...

Не знаю, может я похож на камикадзе, но при кошении ножом, особенно высокой травы и бурьяна, я защиту поднимаю максимально вверх, или снимаю ее вообще. А особенно если это густой, высокий бурьян, то есть реальная опасность просто сломать ее.

Не знаю, может я похож на камикадзе
если не косите на стройке где полно маленьких камней то не сильно и похож.
а вообще по своему опыту убедился что наматывает когда не набравший обороты нож суём в траву, а если нож раскрутиться успел ничё не наматывает

Назад
Зверху Знизу