Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

я как купил бате в прошлом году Штиль 55, уже третья канистра на исходе, знаем только как за шморгалку дергать и леску менять.

удивился, если б ты производил разборку-сборку двигателя за 3 минуты ))))

Мотокоса "Урал"

Всем привет. Извиняюсь если вопрос не по теме. Почитал тему и решил спросить совет, досталась мне мотокоса "Урал УБТ 2900", не знаю хорошая или плохая но валит нормально (новая:)). Но вот проблема: кошу очень много и не устраивает расход бензина, кто знает можно-ли как уменьшить (согласен на потерю мощности:(). Или хотя-бы подскажите какой там карб. стоит, (на нём кроме заводского номера нечего не написано), в нете, найти не удалось. Заранее спасибо!

Спасибо,помогли!
2 кольца - 20 грн. )) Спросите сколько стоят брендовые колечки. Думаю тоже самое, только в евро!
Прикидывал по вашим ценам по запчастям за 800-900гр можно полноценую косу собрать. В своё время за цылиндр и поршень Хузки ценой в 2.5 тыс. запросили 1500гр(при зарплате 1000гр). Купил МТД 790М - 1900гр. 3 месяца скитаний косы с первого дня по гарантийным сервисам - пришлось устранять дефект самому. Скоро накрылся каленвал - запросили за жедезяку 800гр. Плюнул,да и купил Байкал. Пошил рамень и балдею.

Всем привет. Извиняюсь если вопрос не по теме. Почитал тему и решил спросить совет, досталась мне мотокоса "Урал УБТ 2900", не знаю хорошая или плохая но валит нормально (новая:)). Но вот проблема: кошу очень много и не устраивает расход бензина, кто знает можно-ли как уменьшить (согласен на потерю мощности:(). Или хотя-бы подскажите какой там карб. стоит, (на нём кроме заводского номера нечего не написано), в нете, найти не удалось. Заранее спасибо!
Если с глушака течет масло при нормальной смеси - смесь переобогощеная и требуется регулировка. Вкручиваете постепено болтик(обедняете) до тех пор, пока при кратковременом полном газе не начнёт глохнуть и затем назад 0.5 - 1 оборота . Если работаете не на весь газ то тоже расход заметно увеличивается(конструктив карбюратора). При работе(как на видео)фиксирую газ на гашетке(как при запуске холодного движка) и в таком режиме регулирую описаным способом. Получается треть(или сколько там) газа всего. Газ сбрасываю с фиксатора лиш при остановке в движениях. Мощи у меня 2.2 квт хватает, да и палец не устаёт. Топлива ушло 100гр. на сотку. Вообше не советую сильно обеднять смесь, чревато перегревом и задиром поршнёвки. Ну где то так.:пиво:

Вкладення

• DSC00866.webp
    DSC00866.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 120
  • DSC00867.webp
    DSC00867.webp
    82.1 КБ · Перегляди: 108
  • DSC00602.webp
    DSC00602.webp
    211.3 КБ · Перегляди: 133
  • DSC00603.webp
    DSC00603.webp
    167.3 КБ · Перегляди: 124
  • DSC00604.webp
    DSC00604.webp
    197.5 КБ · Перегляди: 136
  • DSC00605.webp
    DSC00605.webp
    213.7 КБ · Перегляди: 107
  • DSC00612.webp
    DSC00612.webp
    83 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
:eek: я как купил бате в прошлом году Штиль 55, уже третья канистра на исходе, знаем только как за шморгалку дергать и леску менять.

не забывайте про воздушный фильтр,и редукторную смазку:пиво:

Пошил рамень и балдею

зачетный ремень получился! а с очками как? Я все никак себе путевого ничего не присмотрю! Фирменных брать - не хочу из-за нереальной стоимости!

Насколько я понял (по большей части из сообщения польз. 1958) карбы. мотокос в принципе одинаковы. Если так тогда, если можно ткните где его подробно посмотреть (типа устройство, принцип работы , и.т.д).

Взял на той неделе бензотриммер бригадир, умер стартер (похоже как возвратная пружина соскочила), в СЦ поменяли стартер без вопросов за 5 минут. Сервис работает, приятно.

Кстати, про что говорит то, что из выхлопной иногда появляется масло. У меня две версии: много масла (25гр/л), или богатая смесь. Где правда?

Насколько я понял (по большей части из сообщения польз. 1958) карбы. мотокос в принципе одинаковы. Если так тогда, если можно ткните где его подробно посмотреть (типа устройство, принцип работы , и.т.д).
Сылки не проходят, но попрошу хозяина темы в личку, чтоб вставил. Как будет, то чуть добавлю позжее.
Ученик, по последнему посту скорей всего смесь.

Спасибо! По смеси: надо чуть закр. винт качества?

Спасибо! По смеси: надо чуть закр. винт качества?
Пост 515

зачетный ремень получился! а с очками как? Я все никак себе путевого ничего не присмотрю! Фирменных брать - не хочу из-за нереальной стоимости!
У меня в нагрузку шла мерная бутылка и наушники, штоб по башке не стучало:D Очками не пользуюсь т.к. работаю только дисками. Фирмовый ремень наподобии стоит около 500гр

Останнє редагування:
Я на вировочке кошу, а ремешок зачетный, 1958 - сделай за деньги мне, под заказ ;)?!

Пост 515

У меня в нагрузку шла мерная бутылка и наушники, штоб по башке не стучало:D Очками не пользуюсь т.к. работаю только дисками. Фирмовый ремень наподобии стоит около 500гр

363грн рюкзачного типа ,у нас.

я себе в эпицентре защитные купил (якобы франция), они еще затемненные и с уф защитой, думал темные будут, но оказалось в солнечную погоду очень офигенно косить, да и при облачности вполне все видно
продаются и маски на все лицо и за вполне вменяемые деньги (грн 20-30)
не помню точно

и перчатки тонкие кожанные, в том же эпицентре, рукам удобно, ничего не натерается, да и руки чистые

С намордниками на все лицо и еще кучей прозрачных очков для слесарных и иных работ косил - кайфа не испытываю, глаза болят (когда начинают очки после 5 косок царапаться или мазаться).

В иперчатках - жарковато ), кошу без них.

А вот с ремнём даже в районе 350 грн.:
- 2а ремня + 100 грн. - новая китайская коса!

Так что я уж лучше на вировочке покошу еще ).

Так что я уж лучше на вировочке покошу еще ).
На разборке с ремня безопасности папу-маму, и на рынке х/б полосу потолще и пошире1.5м. Сапожный крюцёк или шило,иголку и капроновую нить. Пол часа поуператься и косить без напрягу всю жизнь:D

Назад
Зверху Знизу