ээээ, А смысл в косу лить хреновый бензин? Я 92 приличный заливаю канистру (10 литров) - мне его надолго хватает. У меня мотоблок, генератор, коса, бензопила... Обычно баклашку 2 литра развожу и стоит... Нагарё, кстати, - это плохо! Это либо сильно богатит карб, либо масло гавно, либо масла много! Даже от самого хренвого бензина большого нагара быть не должно. Я на своей Хузкварне свечку выкручивал ХЗ когда. И то для того, чтоб позырить какая она

))
Кстати, у тебя бак какой и на сколько хватает?
Смысла нет, просто бывает выпил пива в выходной, а потом вспоминаешь что бензина не купил ни капли, вот и огородами едешь до ближайшей заправки. В моем случае так.
С маслом все ок, не гавно и не много! Возможно карб настроить нужно получше.
Бак 1 литр, хватает его на 10 соток стриженной косы, да и еще сливаю лишнее из него в конце. Если кизяки повырастали серьезные - то сам понимаешь, расход увеличивается, т.к. косишь в пару приходов, убирая бурьян по высоте и приближаешься к земле только после этого!
Эээ, а у тебя как леска подается из катушки ? Автомат? Полуавтомат или ручная подача? Нож этот лишнее отсекает... Так что не порежешь себе ноги, не дай бог... Да и косить в ограниченном пространстве (возле кустов, например) сложновато, имхо, если леска не контролируется по длине...
Леска полуавтомат (я так понимаю). Надавил при скорости на пятку катушки (упирая в землю) и леска под действием центробежной силы вытаскивается! Если вдруг вылезло не 12-14 см а все 20! То тупо не гася косы ложишь мотором на землю, а сам обратным процессом закручиваешь леску на катушку, нажимая при этом на "пятку" (под ней пружина).
Ни разу еще себе леской ноги не резал! Факт. И кстати возле кустов в ограниченном пространстве косить реально удобнее с длинной леской, только обороты поменьше!
А чего косили будяки леской а не ножем?
Если бы косил ножем, было бы легче реально, в принципе справился б за 20 минут, но кому-то нужно бы было потом все это убирать??? Сушить, палить?? Вот я и решил попробовать "малыми усилиями", и получилось!
..защита и нож есть ...если косят комунальщики без него то это их проблемы,в стандартной комплектации он есть.
Ты ж пойми, было бы херово без ножа, то уже б народ самодельные туда б ставил (тем более что для коммунального косчика это вопрос удобства и времени скашивания!). Удобно как раз без него!!! Попробуй сам на приусадебном своем, увидишь!
З.Ы. Из плюсов косить без ножа для лески: увеличение производительности работы, увеличение срока службы лески (тупо на кочках ее не выкидывает неконтролируемо и сразу же не обрезает, т.е. всегда можно ее запрятать назад руками!), снижение оборотов косы при полном газе (объяснять не надо?).
Из минусов: - пока ничего нет, двигатель не пошел по 3,14зде, механике лучше работать на меньших оборотах! Силы сцепления для передачи вращения от мотора на вал - достаточно, чтобы не истирать сцепление возможными пробуксовками!
ВНИМАНИЕ: во внутрь вала косы надо заправлять якобы спец.смазку, тюбик такой стоит около 50-80 грн. в зависимости от производителя! В тюбике около 50-100 грамм (не помню точно, но мало реально!). Смазка якобы супер нужная и суперспецифичная, и только ее можно заправлять в места вращения подшипников и механизмов косы!
В 2010 году, купил банку Салидола (9 грн, 900 грамм) и шприц одноразовый на 20 см кубических! Вынимал шток шприца и набивал в него салидол! Потом со шприца запуливал это в отверстия мотокосы. И знаете сколько у меня ушло смазки чтобы так как нужно заправить механизмы????
.. не 100 грамм, а около 14 шприцов по 20 см3, это примерно 250-280 грамм.
В пересчете на деньги, я бы выкинул около 250 грн. чтобы набить косу смазкой!!!
И что самое интересное, на Салидоле коса работает как каменщик на самогоне ))))!!! Отлично! Так что не тратьте деньги, читайте мои посты, делайте выводы!