Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

ладно, дашь чертежи? :)
Так надо размер плеч и жоп.ы:D скоро смогу ссылки вставлять(еще 5 бестолковых сообщений):пиво: Завлю фотами(правда выставляю их и на мастерсити в теме : Китайские косы, тест драйв и эксплуатация, ремонт). Еслиб не ограничили сдесь, могёт этого и не писал.:D

ну че, косари? уже за 5 сотен сообщений перевалило, пришли к какому-нить выводу? Покупать штиль за 5тыс и не знать проблем или китайнонейм на барабане за 800грн и ****аться с кольцами-карбюраторами? Или есть золотая середина? Может пора рейтинг какой-нить составить?

Да и еще вопрос попутно - если косить ножем, как эта штука реагирует на скрытые в траве "сюрпризы", а именно - проволока, толстые сухие палки, толстые стебли делевьев(пеньки), муравейники, лужи?

Останнє редагування:
ну че, косари? уже за 5 сотен сообщений перевалило, пришли к какому-нить выводу? Покупать штиль за 3.5тыс и не знать проблем или китайнонейм на барабане за 800грн и ****аться с кольцами-карбюраторами? Или есть золотая середина? Может пора рейтинг какой-нить составить?

Да и еще вопрос попутно - если косить ножем, как эта штука реагирует на скрытые в траве "сюрпризы", а именно - проволока, толстые сухие палки, толстые стебли делевьев(пеньки), муравейники, лужи?

косы штиль( с металлическим ножом) начинаются от 2598грн.
косы которые способны косить поросыль,кустарник и тд. от 4599грн.

ну че, косари? уже за 5 сотен сообщений перевалило, пришли к какому-нить выводу? Покупать штиль за 5тыс и не знать проблем или китайнонейм на барабане за 800грн и ****аться с кольцами-карбюраторами?

Значит ты тему не читал.
Анри ****ался с кольцами и карбом исключительно по неопытности.
Разобрался, накопил опыта, косит без проблем)))
У меня от Тисы самые положительные впечатления.
Пока ни одного вопроса и я не вижу причин их возникновения.
Вывод можно сделать такой: Если чел мало-мальски понимает
в технике, 2-х тактных движках и коса нужна домой, однозначно
Китайская. Соотношение цена/качество шкалит в сторону качества.
Если извилина лишь одна или косу покупает предприятие, то пох.
Не моё, не жалко. Соотношение цена/качество равно 1/1.
Да, надежнее, долговечнее, но цена сводит на "нет" все эти достоинства.

Не знаю, как бренды, Тисе ******ь. Проверено.

Да Анри то ладно, а вот 1958 пишет, что две мотоперделки ухукал за год - это как-то настораживает.

Т.е. вывод такой - если у чела одна извилина и он нихера не понимает и не хочет понимать в двухтактных движках, как я наприимер, а косить ему надо, то покупать надо исключительно штиль за 5 тыщ и вариантов других больше нет?

.
Не знаю, как бренды, Тисе ******ь. Проверено.
У меня "Урал" 2900:D, кустарник, поросль до 3см. валит на ура, про кочки даже не думаю!:yahoo:

Да Анри то ладно, а вот 1958 пишет, что две мотоперделки ухукал за год - это как-то настораживает.

Т.е. вывод такой - если у чела одна извилина и он нихера не понимает и не хочет понимать в двухтактных движках, как я наприимер, а косить ему надо, то покупать надо исключительно штиль за 5 тыщ и вариантов других больше нет?

За год? :D:D:D к нам несут минимум через 3-4 года,в сервисный центр. и то проблема в карбюраторе 80%. так как бензин не качественный.

нет,за 2598. та которая стоит 5 тыщ может срезать ствол диаметром 15 см.*** вам такое?

будут вопросы,задавайте в личку.или в мою тему. тут не буду рассказывать подробно про наши косы.удачи с выбором.:пиво:

Идеально подходят для скашивания молодой травы на небольших территориях,
А у меня старая луговая трава с муравейниками, упавшими с вербы ветками, кустами сухого камыша/тростника на территории эдак соток 50...

если камыш то подойдёт и 55 коса с 8-ми зубым диском. если кустарник то от 90-й косы и выше.
у 55 тоже хватит сил кусты перебивать,только она для этого не предназначена.

Што вы на меня ......:D Не за год,а по году:D Поясню: покупались они в те времена, когда о китайках никто еще не слышал. По МТД - были дебаты на других форумах и суть их: крупная партия была изготовлена в Мексике(?)для когото, но из за большего% отказов была возвращена.Наши предприимчивые перекупили по дешовке и запихивали по брэндовой цене. Ремонт по гарантийке под любыми предлогами не проходил. На вторую Хузку повёлся по рекламе"мощная":D ,а там всего 25кубиков. Объёмы работ большие,бурьян грубый, "мощную" на полный газ -перегрев, задир. Ремонт на 40% дороже появившихся в продаже китаек. Купил действительно мощную 2.2 квт и при возросших объёмах работ отпахала уже три сезона. Поломки были, но своими руками решаются быстро и дёшево.:кручусь:

За год? :D:D:D к нам несут минимум через 3-4 года,в сервисный центр. и то проблема в карбюраторе 80%. так как бензин не качественный.
Смею предположить, что ваши клиенты более менее состоятельные люди. А станут ли состоятельные люди в дерьме ковыряться т.е. бурьян косить, кусты,кочки обкашивать и т.д. Максимум газончики для удовольствия. И зачем спрашивается после такой работы им в сервис бежать, хотя разве чтоб вы её раз в год протёрли и помыли.:D Речь не идет о профтехнике.

Останнє редагування:
Всем привет! Принимайте новенького в свои ряды.:пиво: Прочитал всю вашу тему, все 28 страничек . Выбирал очень долго ,долго присматривался и.т.д Сразу оговорюсь, ШТИЛЬ не рассматривался , ничего против не имею –инструмент очень хороший, но цена не для нашего работяги…:(… Скорее для тех кто и так без него может обойтись :). Или тот кто на этом зарабатывает. Вообще не знаю собственно почему ИНТЕРСКОЛ – наверное потому что у многих друзей есть электроинструмент этой марки, и они очень ним довольны- ну и я решил попробовать- только бензо. Короче, коса собирается в России ,комплектующие из Китая ,приехала она мне в такой упаковке (на фото),в разобранном виде.Брал у официального дилера ИНТЕРСКОЛ за 1205грн Есть нож на 4 лопасти , объем 33куб 1.3л.с, хотелось конечно больше но это пока максимум у них в линейке .Год гарантии, сервис по всей Украине. С ремнем нужно что-то делать, давит . Косить мне нужно около 30 соток – думаю хватит этой- тарахтелки. Пока еще не заводил- В принципе качеством сборки- за эти деньги доволен . Открыл бак из него попахивает бензином , наверное на заводе делали проверку работы двигателя. (не знаю ) Вопрос к бывалым- так как все-таки правильно делать обкатку ? Нужно на холостых откатывать бачек, с перегазовками и перерывами на остывание ? Или сразу начинать косить в пол газа , с перерывами на отдых, к примеру 10мин через 15 … и по новой?Масло у меня штилевское ,тоже брал у оф. дилера . И еще такой вопрос – карбюратор настроен с завода ,или нужно самому его поднастроить в процессе, ну с холостым ходом я разберусь, а вот с винтом подачи воздуха- как правильно его выставить?
На этих выходных будет первый покос- руки уже чешутся НЕМАГУ!!!.:прыгун::прыгун::прыгун:

Забыл спросить…там на последней фотке ключик крайний с права- на подобие велосипедного- для чего он предназначен?

Вкладення

•  001.webp
    001.webp
    114.6 КБ · Перегляди: 152
  •  004.webp
    004.webp
    129.3 КБ · Перегляди: 144
  •  005.webp
    005.webp
    188.4 КБ · Перегляди: 132
  •  006.webp
    006.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 131
  •  007.webp
    007.webp
    111.4 КБ · Перегляди: 144
  •  008.webp
    008.webp
    122.6 КБ · Перегляди: 123
  •  009.webp
    009.webp
    94 КБ · Перегляди: 154
  •  012.webp
    012.webp
    77.6 КБ · Перегляди: 141
  •  013.webp
    013.webp
    90.5 КБ · Перегляди: 131
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: koty
1.где вы такое масло взяли ? вызывает подозрение .
2. кто вам подсказал взять косу разьединяющуюся по середине?
3. на коробке написано кусторез. это бред. он не может быть кусторезом если разьединяется.думаю что это первая поломка.
4. ручка вообще странная.
5. вы хвалите то ,что ещё не запускали. напишите сюда после 0,5га. хотя бы.
6. вообще потешный инструмент,улыбнуло.

где вы взяли это масло ,что у вас на фото, и по какой цене?

1.где вы такое масло взяли ? вызывает подозрение .
2. кто вам подсказал взять косу разьединяющуюся по середине?
3. на коробке написано кусторез. это бред. он не может быть кусторезом если разьединяется.думаю что это первая поломка.
4. ручка вообще странная.
5. вы хвалите то ,что ещё не запускали. напишите сюда после 0,5га. хотя бы.

где вы взяли это масло ,что у вас на фото, и по какой цене?
1.Я же написал. (оф.дилера )Киев. вул. Ревуцького, 40 (Харківський ринок) год назад брал по моему 60грн.
2.Разъединяющуюся взял из тех соображений -что мне ее возить нужно в таврии.
3.Вам виднее.
4.Вам виднее.
5.Процитируйте мне хоть одно слово где я хвалю этот инструмент ???
6.Вам виднее.

Да и вообще я заметил, вы тут почти все 28 страниц улыбаетесь с владельцев китайского инструмента . ..

Останнє редагування:
если камыш то подойдёт и 55 коса с 8-ми зубым диском. если кустарник то от 90-й косы и выше.
у 55 тоже хватит сил кусты перебивать,только она для этого не предназначена.

8-мизубый ножик небось еще полтыщи стоит? плюс ремень, плюс масло, очки и кепочка? Сколько итого обойдется удовольствие косить фирмой? да простят нас модераторы. Ведь простят же? думаю всем интересно знать сколько стоит фирмовый комплект

да простят нас модераторы. Ведь простят же?

Простят, простят, не боИсь)))

вообще потешный инструмент,улыбнуло.

Лучше Штиля может быть только Штиль, потому, что иначе не может быть никогда и ничего.
(Вариации на тему Козьмы Пруткова.)

Зы. Знаем мы, знаем. Не стОт столь часто напоминать. Настораживает)))

Назад
Зверху Знизу