Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

И не надо меня учить как мне с тобой разговаривать,
Такому человеку трудно что-либо доказать (если вообще возможно).
Блин,почитал и стало противно....
Извини. Мне самому тошно, поэтому ухожу из спора. Должен же кто-то быть умнее.

Такому человеку трудно что-либо доказать (если вообще возможно).

Ну а зачем доказывать?
Ты утверждаешь что, у фирмачей плохой сервис, половину деталей не тех и лишних меняют. Я тебя попросил привести пример и назвать такую мастерскую.

где?

тогда зачем ты пишешь этот бред, если не можешь подтвердить?

Извини. Мне самому тошно, поэтому ухожу из спора. Должен же кто-то быть умнее.

тебе просто сказать нечего, тебе конкретно вопрос а ты филосовствуешь непонятно о чем

Ну а зачем доказывать?
Ты утверждаешь что, у фирмачей плохой сервис, половину деталей не тех и лишних меняют. Я тебя попросил привести пример и назвать такую мастерскую.

Фирменный сервис может быть и не плохой, но в нашей стране гарантия - понятие эфемерное, объясню почему, да ест достаточно большой шанс что починят, но за какое время? Лет 8мь назад купил я перфоратор вош, в магазине альцест, не знаю есть ли такой сейчас, и накрылась там что-то, уже точно не помню, что понес я его к ним мол мужики ремонтируйте, а они мне мол нет вопросов, приходи через 2 недели, все сделаем по гарантии, нам мол его в киев отправлять надо, а за деньги завтра сделаем, а теперь внимание вопрос на кой хер мне такая гарантия. А не тему замены зап частей, лишних и не нужных так фирменный сервис будет менять их по рекомендации производителя, и от нее он отступить не может, если производитель пишет, что данный узел надо поменять, при подобном характере неисправности, то его вначале поменяют а потом будут что дальше делать, и такое во всем мире творится, начиная от рем. быт сервиса и заканчивая авторемонтом. И вины конкретной мастерской в этом нет. Они просто следуют инструкции, им так проще.

Фирменный сервис может быть и не плохой, но в нашей стране гарантия - понятие эфемерное, объясню почему, да ест достаточно большой шанс что починят, но за какое время? Лет 8мь назад купил я перфоратор вош, в магазине альцест, не знаю есть ли такой сейчас, и накрылась там что-то, уже точно не помню, что понес я его к ним мол мужики ремонтируйте, а они мне мол нет вопросов, приходи через 2 недели, все сделаем по гарантии, нам мол его в киев отправлять надо, а за деньги завтра сделаем, а теперь внимание вопрос на кой хер мне такая гарантия. А не тему замены зап частей, лишних и не нужных так фирменный сервис будет менять их по рекомендации производителя, и от нее он отступить не может, если производитель пишет, что данный узел надо поменять, при подобном характере неисправности, то его вначале поменяют а потом будут что дальше делать, и такое во всем мире творится, начиная от рем. быт сервиса и заканчивая авторемонтом. И вины конкретной мастерской в этом нет. Они просто следуют инструкции, им так проще.

обьясняю.
принес ты по гарантии и тебе как бы сказали что можем за деньги хоть завтра. то есть эти запчасти были в наличии, и тебе могли их поставить.
либо тебе придется ждать гарантийных деталей, а это фотографировать инструмент, заполнять кучу документов, отсылать в Киев, ждать одобрения, ждать запчасти...и т.д. либо тебе нужен он на завтра. как бы тебе предложили все быстрее сделать, пошли тебе навстречу.

что касается деталей якобы лишних. То я тебе так кажу, я не знаю как и шо у других. но у нас. когда инструмент приносят, он разбирается полнотью. Кроме чистки всего инструмента, мастер смотрит и на остальное. Если сломана запчасть то мастер звонит и говорит хозяину " у тебя наебнулся привод маслонасоса, стоит это столько-то, не поменяешь то произойдет такое-то" а ты уже решай надо тебе его менять или нет.

Останнє редагування:
Сижу перебираю штилевскую пилку, приятная сборка.. пока мне все нравится.. мелочи (болты, пластик, резиночки) - на высоте, по сравнению с настоящим Китаем. Свечка коричневого нагара, на поверхности поршня выработки (ямки) в месте искры большой нет. Правда я за 30 моточасов счас первый раз буду чистить воздушный фильтр (засран в усмерть зараза). Посмотрю как он у меня в теплой воде откиснет, может нужно будет сменить.

З.Ы. А до этого - открутил в мотокосе китайской "Эксперт" два болта для запресовывания смазки, вдул по 20 см3 в шестерни снизу и в верхнюю часть (подшипник возле сцепления). И все тип-топ - перебирать теперь косу буду уже когда совсем умрет и перестанет заводиться! Итого пробег 110..115 моточасов - 4й сезон работы пошел!

А по поводу общения в теме некоторых сограждан с матами и в стиле "а дайте ж мне ****ы" - надоело если честно. Я б лучше про инженерию поговорил бы больше

либо тебе придется ждать гарантийных деталей, а это фотографировать инструмент, заполнять кучу документов, отсылать в Киев, ждать одобрения, ждать запчасти...и т.д. либо тебе нужен он на завтра. как бы тебе предложили все быстрее сделать, пошли тебе навстречу.
Можно сделать вывод: купил товар и плати чтоб он ещё и работал. И нахрен она такая нужна. Я уже писал тут как то что купил как то себе крутую по тем временам МТД хорошей гарантией за 40км от дома. Завели, газонули и заглушили(большая остановка прям на входе в маг.) Дома её хватило только на эту же процедуру т.е. то что праймером подсосал и всё. Тихонько разобрал-царапина под лепестком насоса и акуратненько собрал. Гарантия, жду две недели. Опять она не работает(запись в гарантийке - чистка карбюратора). Оставил опять по гарантие ещё на 3 недели. Запись в гарантийке - замена карбюратора. Не работает на ихнем же бензине. Опять оставил на 3 недели, cказали что в область отправят. Запись в гарантийке - замена карбюратора и не работает. Опять оставил только теперь обещали в Днепр на сервис отправить. Прошел месяц, забираю, говорят что меняли карб., не работает, только вот гарантийку потеряли. Дальше общение с хозяином было примерно как вы пытаетесь тут общаться. Только вот вопрос, где мои три новые карбюратора, если стоял старый и за пять минут я его шлифанул и всё заработало. Тут ваш коллега как то на своём сайте выставил фотки неисправностей по которым не распространяется гарантийка и так и не смог объяснить что же делается по ней. Лично я пришел к выводу что под гарантийку ничего не попадает, а вы тут про пошли тебе навстречу.:D Одни доброжелатели.

неисправные запчасти возвращаются на основной склад (в основном в Киев). Высылают новые , ставят и отдают. На это все уходит время. МTD тот еще инструмент. Через раз, лоторея. А по сервису тебе вообще повезло, что так быстро сделали)))
По гарантии попадает любая техническая поломка не по вине владельца инструмента.
Да, карбюратор попадает под гарантию, но если ты в него зальешь бодяжный бензин и это стало причиной поломки то извини...
если ты полез его крутить, и даже если это не было причиной поломки то все, нет гарантии. а любой нормальный мастер определит почему произошла поломка.
поэтому никогда не надо самому умничать, по крайней мере пока действует гарантия

Останнє редагування:
любая техническая поломка не по вине владельца инструмента.
По этому поводу в теме были как то дебаты. Трудно доказать что ты не *****, да и слушать тебя не хто не будет. Любой дефект поршнёвки списуется на юзера т.е. не то масло, мало, много, не газовал на всю, перегрел, не догрел и т.д. и нихто даже не вспомнит что механик на сервисе мог просто неправильно настроить карбюратор. Обогатил смесь И вы скорый гость - свечка, нагар-задир.Обеднил - перегрев -поломка колец-задир, клин и т.д. А судьи хто? Наверно бензин виноват:D

ну как правило такие механики долго не задерживаются.кому нужен этот головняк с покупателями?
дефект поршневой у штиля не может быть.она на заводе обкатывается,за 4 года что занимаюсь ,такого не было.
То что надо обкатывать... это интрумент который не готов к работе,его вообще нельзя в продажу пускать так как он не доделан. Но вот вся проблема в ваших ****уальных фантазиях, ведь вам охота ******* с инструментом.вот поэтому вы такое и покупаете

ваших ****уальных фантазиях, ведь вам охота
У нас на работе в цеху две китайки с наработкой по 300 часов и зачастую в разных руках. Одну проревизировал перед праздниками, cостояние - идеал. Так что не вижу проблем. Много народу у нас, кому и Штиль будет проблемой.

Но вот вся проблема в ваших ****уальных фантазиях, ведь вам охота ******* с инструментом.вот поэтому вы такое и покупаете

Элитный дилер, ****** )))

У нас на работе в цеху две китайки с наработкой по 300 часов и зачастую в разных руках. Одну проревизировал перед праздниками, cостояние - идеал. Так что не вижу проблем
его бесит то, что за гораздо меньшие деньги это оборудование отвечает главному требованию клиента - "решает вопрос", так же как и его за стоимость в 5 раз больше

Элитный дилер, ****** )))

его бесит то, что за гораздо меньшие деньги это оборудование отвечает главному требованию клиента - "решает вопрос", так же как и его за стоимость в 5 раз больше

Да ничего не бесит меня. 70% китайских кос (нонеймов) продается через наши магазины

Штили в Киевском представительстве сейчас наверное заплакали )))

З.Ы. + за откровенность ;)

Останнє редагування:
70% китайских кос (нонеймов) продается через наши магазины
Согласен :D
4895a6fed8c1.jpg

гораздо меньшие деньги это оборудование отвечает главному требованию клиента - "решает вопрос"
Смазка редуктора, обшая чистка и чистка вып. колектора( внутри всё ОК, разбирать не стал), уплотнение резинки на баке с подмопкой нитки с герметиком(пересохла от хранения без бензина), заменён усик на пускаче и вот они красавцы, проверены, настроены и готовы к работе.

Вкладення

• DSC01863.webp
    DSC01863.webp
    165.2 КБ · Перегляди: 92
  • DSC01865.webp
    DSC01865.webp
    144 КБ · Перегляди: 93
  • DSC01866.webp
    DSC01866.webp
    40.5 КБ · Перегляди: 95
  • DSC01867.webp
    DSC01867.webp
    97 КБ · Перегляди: 95
  • DSC01869.webp
    DSC01869.webp
    112.8 КБ · Перегляди: 91
а мне надо купить топливную шлангу .. сколько она стоит?

З.Ы. Заметил, что кошение травы стало популярным среди людей и городских властей

Так Барабашка у тебя под боком, много друзей дилеров, да и писал тебе что капельница бензин держит, но сам не ставил.

дилеров друзей у меня никаких нет )), я к мототехнике отношения не имею.

А капельница - мутнеет + теряет эластичность + диаметр не тот )

Подскажите газонокосилку чтоб могла срезать не самую тонкую траву, и есть ли вариант , который бы отсеивал не крупные камешки?

Назад
Зверху Знизу