Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

ту, что косой кошена хоть убрать можно, в отличие от "гумуса", который после высыхания никуда не девается, а лежит сухим ****ом на зеленой травке и на нервы действует :-)

У меня мама довольна, этот "гумус" использует как мультю для грядок.

ту, что косой кошена хоть убрать можно, в отличие от "гумуса", который после высыхания никуда не девается, а лежит сухим ****ом на зеленой травке и на нервы действует :-)

Ептыть, приедешь - посмотришь! Тут косить уметь нада! :)

Приходи на форумовку там все доступно раскажем.

решили только электрокосу
К электрокосам и электрокосилкам рекомендуют покупать резиновые сапоги и хороший удлиннитель. А то может и током в мокрой траве долбануть.
:)

Так что брать то лучше, чтоб меньше ломалось?!
...Предупреждаю, муж починить ничего не может
Тогда что-то брендовое (выбирать наверное между Штилем и Хускварной), и не самую нижнюю модель. И пусть если чо чинит сервис, поэтому при выборе надо учесть его доступность. Можно наверное так же протестировать их оперативность: найти в инете описание какой-нибудь поломки, позвонить и спросить срок ремонта и доставки деталей.

Альтернативный вариант - купить самое дешевое в строймаркете и не чинить ваще, а выкидывать при поломке и покупать новое.

А я где, не на форумовке сейчас?

А не подскажите насчет миниэлектростанции была тема и если можно ссылочку, или открыть темку?

Шас ты на форуме, форумовка это личная встреча форумчан. По миниэлектростанциям это тебе к Олегу (ол_цыфры) Кстати сегодня возможно подтянется на форумовку.

:D

Могу и одна, но вы ж не будете тогда о деле говорить....:rolleyes:

Кстати, Анри, не могу дождаться от вас ответа в теме "экономить-значит заработать", это намеренно, или как?

Рецепт этот - секрет фирмы.
Говорить мы будем о хозе о :груди3: о :груди8: и опять о хозе. :D
ол_цыфры это модератор хоза.
Собираемся на Х.Г на ленинской стороне между двумя входами за ТЦ Атлас бар Пират.(смотреть тему форумовки в хозяйственном.. там и карта есть)

Так что брать то лучше, чтоб меньше ломалось?! Я уже заколебалась мужу читать ваши аргументы, но решили только электрокосу. Какую посоветуете и где покупать? Предупреждаю, муж починить ничего не может и пожалуйста, не предлагайте себя придачу (вы ж такой народ).:)
Я ваще себе не представляю эту технику в электрическом варианте.Все равно что ездить на трамвае и троллике.
Еще таскай за собой удлинитель.Звук двигателя более приятен.

имхо вероятность поломки электрического в разы меньше, даже китайского, потому как ломаться там вообще нечему.

Так что брать то лучше, чтоб меньше ломалось?! Я уже заколебалась мужу читать ваши аргументы, но решили только электрокосу.
Попробую отсоветовать..
1. К косе еще надо купить кабель электрический . А это недешево. Так что экономия уже не очевидна.
2. Электричество небезопасно. Особенно после дождя или во время росы.
3. Таскаться с проводами - тот еще геммор. Реально будете не косить, а провода перекладывать.
4. На бензиновую есть фрезы стальные. Удобно выкашивать малину и мелкий кустарник. И не думайте, что вам не понадобится это..
5. не стоит брать маломощные игрушки.. Возьмите сразу аппарат приличный. Оно того стоит!

В результате: работа по покосу травы превращается в удовольствие и отдых на природе! Проверено!

ЗЫ: Хузкварна у меня 125 сейчас ... :пиво:

помойму просто электро это больше триммер для газонов, чем коса, вам если ровнять газон вдоль дорожек-бордюров, то электро триммер(никаких проблем с удлиннителем нет, не пужай людей))
а если вам бурьян косить и тп, то нужна мотокоса, она и помощьнее будет...

А, если эта Хузкварна 125(это же модель косы, я правильно поняла, название какое то незнакомое и *****ьное :))
Спасибо большое. Обругали мою косу.. И Вы теперь рассчитываете на мой добрый совет !? :іржач::іржач:

сломается, что всё время к мастерам таскаться, я же подчеркнула, что муж не разбирается абсолютно в технике, пусть уж лучше провода таскает. У нас 12 соток, 6 из них огород.
Сломаться может все, разумеется. У меня сломалась упорная шайба. Позвонил в сервис - поехал, купил, поставил. Заняло пару часов времени. Если муж с техникой на "Вы", я бы поостерегся электроинструмента... Имно- опаснее.. Хотя.... Впрочем, фен в ванную будет проще и дешевле кинуть... :іржач::іржач:

помойму просто электро это больше триммер для газонов, чем коса, вам если ровнять газон вдоль дорожек-бордюров, то электро триммер(никаких проблем с удлиннителем нет, не пужай людей))
Да я не пужаю.. Просто у меня на лужайке - по два десятка деревьев и кустов.. ;-)

Нанять садовника, экономку и дворецкого. Грамотно ставить задачи и строго спрашивать исполнение.

12 соток, 6 огород, на остальных 6 сотках наверняка половина занята постройками. там провода разматывать да леску заряжать дольше, чем обычной косой бурьян посбивать. Вон в оби продается куча модных кос с алюминиевыми ручками - подарите мужу - пусть физкультурой занимается :-) Триммер он же тоже сам по двору не ездит - его таскать надо :-)

У нас газонокосилка AL-KO, 1200 или 1300 Вт, электрическая. Режет всё подряд, в том числе молодые побеги вишен и абрикос. Со шнуром не очень удобно, но приспособились, и даже ребенок легко пользуется газонокосилкой :D

Спасибо. ол цифры - это ник?
Типа того.
Или тему открыть и он сам появится?
А нафига я вам тут нужен? Ща опять развезёте говорильню, как за
скважину. И будут сплошные распизделки по делу и рядом, только
дела не будет.
По генератору (прочел тему) Надо сначала читать, потом писать.
Китайские гены обсосаны чуть не по винтику. Вам покупать не советую.
Почему? Да потому, что или масло в бензобак нальёте, или бенз в поддон,
или дёргать будете за сетевой шнур, или фтыкать электроконвектор
в стартер. Другого не будет. Не обижайтесь. Не бабское это дело.
ФирмА мало чем для Вас будет лучше. Только дороже.
За конвектор в ген я просто приох..ел!))) Это тоже, что жрать икру
поварёшкой и без хлеба. Ну как бы это гриппом все болеют вместе,
а с ума каждый сходит в одиночку и по своему. Воля Ваша.
Буржуйка, аккумуляторный фонарь и телек на 12 вольт. Ферштейн?

По косе. Гхм...Только ручная, но звиздец фсему. Скосим всё, кроме травы.
Вывод: Дядя Вася (Петя, Коля, Иоан Павел 2...Нужное подчеркнуть)
со своей косой за скромную сумму сделает всё в лучшем виде.

Я ясно изложил своё мнение? Ничего личного, только опыт.

Позволю себе вопрос: Ну и стоило меня так усердно искать?

Буржуйка, аккумуляторный фонарь и телек на 12 вольт. Ферштейн?

Убил! Наповал! И не придерешься ж.. :D:D

По косе. Гхм...Только ручная, но звиздец фсему. Скосим всё, кроме травы.
Низзя! ;-) А то по городу начнут ездить безголовые мотоциклисты.. Да и себе конечности легко укоротить... :D:D:D

Ну, спасибо, вообще дурочку сделали из меня!:confused:
Ну пожалуйста. Только я ничего не делал. А вот Вы себя ведёте,
как капризный и упрямый ребёнок, который вбил себе в голову
очередную охинею и носится с ней, как... Ну Вы поняли...
И еще, пожалуйста, срочно! На аккумуляторе косу можно брать, увидела в нете бошевскую? Заказывать?
Вот именно по этому я выше так жестко и написал.
Попробуйте купить аккумуляторный конвектор. Это будет эффективнее...
Ладно, всем спасибо, пошли покупать косу. КОСУ НА ПАЛОЧКЕ!:D

Слава те, Господи! Первые разумные слова... :пиво:

Назад
Зверху Знизу