Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трансерфинг реальности.

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
я читал Трансерфинг. уже после этой книги прочитал несколько книг по еврейской этике - МУСАР, типа Месилат Ешарим Рамхаля.
Вывод. То, что Зеланд пытается преподнести как свое ноу-хау, уже несколько тысяч лет преподается еврейскими мудрецами.

От части вы правы, да действительно- много что схоже . Но и у Кастанеды он тоже взял определенную часть и у Фрейда одолжил . Список можно продолжить ого го какой .

Блин, да никогда он не пытался "преподнести как свое ноу-хау", всегда пишет, что получил эти знания извне. Шо Вы там читали, это был не Трансерфинг. :)
НЕ согласна , слишком много совпадений

Древние источники, возможно и имеют некоторую ценность, но современные интерпритации, имхо, полезнее. Во-первых, люди, получившие эти знания, могут их трактовать более понятно для современников, во-вторых, пишут в основном не так занудно :). А суть-то одна и та же. Просто я не отношусь к мазохистам.
Насчет Древних источников – они актуальны даже в условиях нынешней жизни. В летописях , так же есть чему нам поучится, просто мы находим более интересные варианты для нашего глаза и уха .
Как пример –возьмем тот же Месилат Ешарим Рамхаля(слушала комментарий к нему , честно еще не читала ) – так там говорится о том , что актуально и на сегодняшний день . Например «Вход в мудрость –через труд и пот» , да я не буду продолжать эту фразу , т.к. хочу показать , что в достаточно «древних» учениях есть то, что актуально и сегодня . Если перевести на наш бытовой уровень , то с этой фразы можно предположить , что для того , что бы стать специалистом , ты должен выучится добиться определенных результатов .

Рекомендую почитать Кастанеду, только нужно набраться терпения и прочесть как минимум первые 9 книг. на сколько мне известно Зеланд очень многое почерпнул у Кастанеды, а уже затем изложил информацию в своей интерпритации, так сказать языком понятным современному человеку.
Солидарна

Дроссель, сыроедение не для нас...
мне завтра на тренировке надо жать лежа 130 кг на 10 раз! если я не съем мяса 1кг в день, то не пожму и 100 кг на раз. :-)

Все это заблуждение , на самом деле в мясе на так много полезных веществ и компонентов как вам кажется . А тем более в нынешнем мясе .

На травке можно и не только железки тягать . ))))))) Хотя сама постановка вопроса весьма правильная . Поддерживаю вас

eva_1, все источники исходят из одного истока (простите за каламбур), но нужно помнить, что любой из них - лишь интерпритации человека, через которого до нас пытались донести знания. Библия говорит примерно о том же, но как могли понять открытую им информацию пастухи две тысячи лет назад? Как поняли, так и другим объяснили :). Не самая читабельная книжка, как по-мне.
Кстати, Зеланд не самый любимый мой автор. Больше мне нравится Ник Доналд Уолш и Эстер и Джерри Хикс. А вот Кастанеду даже не читала. В выборе таких книг я прислушиваюсь к душе, Про Кастанеду она молчит пока, чёй-то :).

А вот Кастанеду даже не читала.

У Зеланда самое главное - это взято из шаманизма - подход к таким моентам в отслеживании чуства важности, жалости, страха смерти.
У Кастанеды - тоже самое.
Все сводится к тому - кто из них дальше уходит в практический аспект возможнодостижимого результата.

Зеланд при всем своем вродебы практическом подходе - многих более серьезных моментов - не понимает. Поэтому в своей 6 книге - явно сполз в болото того - от чего сам все время остарегал читателей. 6 книга - явный тупик.
Второй тупиковый момент Зеланда - об Осознанных сновидениях - он говорит как просто о трнеровках, схематизации.
У Кастенеды данная практика развивается дельше - до выхода на внешние уровни. Что так-же говорит о большей продвинутости имнно Кастанеды.
Но проблема в том что Кастанеда откровенно предупреждает что информацию реально-практическую он не дает. А некоторые моменты - откровенно перекручивает.
И только если что-то получается сделать - тогда понимаеш что имелось в виду.

Так что как и любой пратический метод - Зеланд дает возможность кое-что достичь - но автоматически это предполагает и возможность попасть в засаду - а следующем этапе.
От первой книги - да , есть положительный эфект, особенно когда появляются первые результаты. Но так-же присутсвует эфект полной жопы - от последней книги.

Останнє редагування:
a_c9927c43.jpg

вот так.

я как-то раз наткнулся на книгу Зеланда и тут же положил её обратно. а чуечка у меня ой как развита. имхо. мож не для всех это болото?

У каждого свой опыт. Зеланд развил идею старую, обрисовал ее красиво и занялся коммерцией. Риспект ему за это, он коммерсант.

я как-то раз наткнулся на книгу Зеланда и тут же положил её обратно. а чуечка у меня ой как развита. имхо. мож не для всех это болото?

Вы знаете, болотом для человека может оказаться бутылка пива, выпитая однажды или же просмотренная серия какого-нибудь бесконечного сериала, идущего на ТV, а также учебник по физике или Библия. :)

Но Вы это знаете, я уверен;)

У каждого свой опыт. Зеланд развил идею старую, обрисовал ее красиво и занялся коммерцией. Риспект ему за это, он коммерсант.

Нужно вовремя остановиться , а то становишься наркоманом .
Зеланд , не смог вовремя остановиться и показал себя глупцом (речь о последних работах).

Вы знаете, болотом для человека может оказаться бутылка пива, выпитая однажды или же просмотренная серия какого-нибудь бесконечного сериала, идущего на ТV, а также учебник по физике или Библия. :)

Но Вы это знаете, я уверен;)

смотря для какого человека !!!Не каждый поймет , что "потраченное" время в просмотре 20444 серии не вернешь назад . НЕ каждый поймет , что выпитая бутылка пива , несет вред и т.д.
Если человечек это понял , то он на пути к выздоровлению . Нет пусть топит себя и по немного топит мир .

Нужно вовремя остановиться , а то становишься наркоманом .
Зеланд , не смог вовремя остановиться и показал себя глупцом (речь о последних работах).

Вы не допускаете мысль, что Зеланд написал книгу в одном томе, ну скажем, что в 200 страниц, и если он хотел, чтоб ее прочли, продал за гроши коммерсантам (с правом редакта), ну а дальше дело умельцев бизнеса, так и потянули на семь книг.

Вы не допускаете мысль, что Зеланд написал книгу в одном томе, ну скажем, что в 200 страниц, и если он хотел, чтоб ее прочли, продал за гроши коммерсантам (с правом редакта), ну а дальше дело умельцев бизнеса, так и потянули на семь книг.

Знаете , все возможно .
Но лично мое мнение таково , есть право автора и редактора .
Предположим вы действительно правы и была одна рукопись , но ставим себя на место редактора
-я не знаю какой доход принесет эта книга , зачем мне ее разбивать на ...
Вывод , все было сделано логически . Вышел 1том , обрел свою популярность , его это заинтересовало и он пустил в ход развитие .
Но в один прекрасный день , вскружила голову "слава" и поток ДС .И он написал , то что противоречит его же теории . Вот и все .
Я высказала свою точку зрения . И больше эту тему поднимать мне не интересно . Благодарю за приятный разговор

eva_1, не могу с Вами не согласится, в Апокрифическом трансерфинге Зеланд несколько загнался :), но это не умаляет полезность первых пяти книг ;).

Вообще, я не склонна воспринимать любого гуру, как истину в последней инстанции, мне важно, чтобы книга вырывала из трясины повседневности. Переслушивание "Трансенфинга" этому способствует.

Дроссель, сыроедение не для нас...
мне завтра на тренировке надо жать лежа 130 кг на 10 раз! если я не съем мяса 1кг в день, то не пожму и 100 кг на раз. :-)
да, согласен, в период активного массонабора я потребляю до 1кг мяса в день и так каждый день в течении всего периода.

Книга по трансферфингу мне попалась весной 2006 года, главное долго сопротивлялась ее читать, мне ее настоятельно рекомендовали. В итоге прочитала я все 6 томов раз 5. Результаты - бросила старую личную жизнь, старую работу, поменяла профессию, избавилась от большинства своих комплексов. Точнее не избавилась, а они сами как-то отвалились, сами по себе

• Це лайк!
Реакції: Irka
Очень распространённое заблуждение. Мой муж пошёл на железки с началом сыроеденья. Конечно по 130 кг от не жмёт, т.к занимается с октября прошлого года, но прогресс в кг явный. И всё на травке. Знаю сыроедов повёрнутых на Вашем виде спорта конкретно. У них результаты не хуже Ваших. Если заинтересуетесь, погуглите "Изюм-сыроед".

Погуглил про Изюма сыроеда, его позиция заслуживает уважения как и любая другая, человек нашел свой путь и похоже собой доволен, это прекрасно! его обьяснения почему человек не должен есть мясо меня улыбнули :) строение зубов и пищеварительной системы человека приспособлены как под растительную так и под животную пищу, Изюм наверно забыл, что наши ближайшие родственники шимпанзе кушают не только травку а и других обезьян :) мало того, есть экспертное мнение, что если бы шимпанзе не если мясо то были бы тупыми как горилы, в прочем к людям это тоже относиться, чел начал развиваться только после того как начал кушать мясо. растительный белок человеческим организмом усваивается на много хуже чем животный, кроме того, в мясе содержиться 8 незаменимых аминокислот которые невозможно потребить из растительной пищи. Изюм-сыроед выглядит как фитнесист, я же приследую другие цели, я стремлюсь к значительно большим мышечным обьемам и большей физической силе, на сегодняшний день этого невозможно достить употребляя только растительную пищу.
Рецепт долголетия у каждого свой, горцы к примеру пьют вино, едят мясо, потребляют очень много специй и живут больше ста лет, а по мнению Изюма такая пища убивает человека :)
К вершине одной горы можно прийти разными путями. я имею свое мнение, если в двух словах то залогом долголетия является умеренность и грамотный подход ко всему. Нужно следить как за телом так и за духом, постоянно развиваться, потому что если ты не развиваешся значит деградируешь, нужно быть счастливым, потому что счастье продлевает жизнь, нужно избавляться от душевной шелухи и дурных мыслей, т.е. очищать свою душу. как то так :)

Нужно следить как за телом так и за духом, постоянно развиваться, потому что если ты не развиваешся значит деградируешь, нужно быть счастливым, потому что счастье продлевает жизнь, нужно избавляться от душевной шелухи и дурных мыслей, т.е. очищать свою душу.

:клас::клас::клас:

...горцы к примеру пьют вино, едят мясо, потребляют очень много специй и живут больше ста лет, а по мнению Изюма такая пища убивает человека :).....

В горах правильное содержание воздуха ;)

Насчет мяса - не одном мясе - человк просто может ******* за месяц.
При преобладании мясной пищи - старость наступает практически после 30 - пример - северные разные "чукчи".

Насчет набора веса, физической силы - что жать, что тягать - все это фантазии....я не ем мяса уже...запамятовал....5 вроде лет......только и приходится следить чтобы лишний килограмм не прирос......;)

Погуглил про Изюма сыроеда, его позиция заслуживает уважения как и любая другая, человек нашел свой путь и похоже собой доволен, это прекрасно! его обьяснения почему человек не должен есть мясо меня улыбнули :) строение зубов и пищеварительной системы человека приспособлены как под растительную так и под животную пищу, Изюм наверно забыл, что наши ближайшие родственники шимпанзе кушают не только травку а и других обезьян :) мало того, есть экспертное мнение, что если бы шимпанзе не если мясо то были бы тупыми как горилы, в прочем к людям это тоже относиться, чел начал развиваться только после того как начал кушать мясо. растительный белок человеческим организмом усваивается на много хуже чем животный, кроме того, в мясе содержиться 8 незаменимых аминокислот которые невозможно потребить из растительной пищи. Изюм-сыроед выглядит как фитнесист, я же приследую другие цели, я стремлюсь к значительно большим мышечным обьемам и большей физической силе, на сегодняшний день этого невозможно достить употребляя только растительную пищу.
Рецепт долголетия у каждого свой, горцы к примеру пьют вино, едят мясо, потребляют очень много специй и живут больше ста лет, а по мнению Изюма такая пища убивает человека :)
К вершине одной горы можно прийти разными путями. я имею свое мнение, если в двух словах то залогом долголетия является умеренность и грамотный подход ко всему. Нужно следить как за телом так и за духом, постоянно развиваться, потому что если ты не развиваешся значит деградируешь, нужно быть счастливым, потому что счастье продлевает жизнь, нужно избавляться от душевной шелухи и дурных мыслей, т.е. очищать свою душу. как то так :)

молодец! написал, как отрубил! всех задавил! +100!

молодец! написал, как отрубил! всех задавил! +100!
давить никого не стоит:) сражение мясоедов и вегетарианцев не из этой оперы, доказывать свою точку зрения - это уже проигрыш, сам я отношусь к мясоедам, но воспринимаю сыроедение спокойно и нормально, может когда-нибудь попробую, подсвечу те сектора, где я сыроед:D

В горах правильное содержание воздуха ;)

Насчет мяса - не одном мясе - человк просто может ******* за месяц.
При преобладании мясной пищи - старость наступает практически после 30 - пример - северные разные "чукчи".

Насчет набора веса, физической силы - что жать, что тягать - все это фантазии....я не ем мяса уже...запамятовал....5 вроде лет......только и приходится следить чтобы лишний килограмм не прирос......;)
лопая булочки и бананы можно легко набрать и 20 и 30 и 50кг - жира :)
говоря о силе я имею в виду результат на уровне КМС по лифтингу и выше, все что ниже в моем понимании детский сад, говоря о мышечной массе я имею в виду качественный обьем руки 45см и выше , все что ниже это не бодибилдинг. Чего я достиг кушая мясо можно глянуть у меня в личке, там достаточно фоток, чтобы поиметь общее представление о моих скромных достижениях, сравни мои фоты с Изюмом и все станет на свои места
всем удачи!.

Назад
Зверху Знизу