Статус: Офлайн
Повідом.: 572
Повідом.: 572
я читал Трансерфинг. уже после этой книги прочитал несколько книг по еврейской этике - МУСАР, типа Месилат Ешарим Рамхаля.
Вывод. То, что Зеланд пытается преподнести как свое ноу-хау, уже несколько тысяч лет преподается еврейскими мудрецами.
От части вы правы, да действительно- много что схоже . Но и у Кастанеды он тоже взял определенную часть и у Фрейда одолжил . Список можно продолжить ого го какой .
НЕ согласна , слишком много совпаденийБлин, да никогда он не пытался "преподнести как свое ноу-хау", всегда пишет, что получил эти знания извне. Шо Вы там читали, это был не Трансерфинг.![]()
Насчет Древних источников – они актуальны даже в условиях нынешней жизни. В летописях , так же есть чему нам поучится, просто мы находим более интересные варианты для нашего глаза и уха .Древние источники, возможно и имеют некоторую ценность, но современные интерпритации, имхо, полезнее. Во-первых, люди, получившие эти знания, могут их трактовать более понятно для современников, во-вторых, пишут в основном не так занудно. А суть-то одна и та же. Просто я не отношусь к мазохистам.
Как пример –возьмем тот же Месилат Ешарим Рамхаля(слушала комментарий к нему , честно еще не читала ) – так там говорится о том , что актуально и на сегодняшний день . Например «Вход в мудрость –через труд и пот» , да я не буду продолжать эту фразу , т.к. хочу показать , что в достаточно «древних» учениях есть то, что актуально и сегодня . Если перевести на наш бытовой уровень , то с этой фразы можно предположить , что для того , что бы стать специалистом , ты должен выучится добиться определенных результатов .
СолидарнаРекомендую почитать Кастанеду, только нужно набраться терпения и прочесть как минимум первые 9 книг. на сколько мне известно Зеланд очень многое почерпнул у Кастанеды, а уже затем изложил информацию в своей интерпритации, так сказать языком понятным современному человеку.
Дроссель, сыроедение не для нас...
мне завтра на тренировке надо жать лежа 130 кг на 10 раз! если я не съем мяса 1кг в день, то не пожму и 100 кг на раз.![]()
Все это заблуждение , на самом деле в мясе на так много полезных веществ и компонентов как вам кажется . А тем более в нынешнем мясе .
. И всё на травке.
На травке можно и не только железки тягать . ))))))) Хотя сама постановка вопроса весьма правильная . Поддерживаю вас