Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
:( Очень грустно становится от "такого". Не хотела бы я ни жить ни работать в городе "Тетрисов"

вы других городов не видели. Поверьте - Харьков - очень неплохой город. И жизнь кипит, и нет таких "бонусов" как металлургия, химия, столичная специфика )))

Деловой центр в центре Харькова строить - это равносильно впихивать сауну в ванную комнату панельного дома.

Только троллейбус может перевозить льготников на тех же условиях, что и трамвай, и наоборот, только трамвай перевозит те же категории льготников, что и троллейбус. А менять законы для создания специального автобусного маршрута никто не будет.

:confused: Возможно, спрошу глупость, но разве коммунальных автобусных маршрутов нет уже даже юридически? Вроде бы еще несколько лет назад они кое-где даже физически существовали.

На Шевченко трамвай уничтожили. Обещали троллейбус. А получили мы 279 маршрутку за 2,00 грн - сверх социальную и сверх удобную, когда еще на Салтовском Шоссе она забита выше крыши и все попутные остановки проезжает не останавливаясь.

Во-во, я об этом и говорю. А то cheeks сотоварищи заладили "трамваефилы, трамваефилы". Были бы горожане уверены в том, что власти сделают равнозначную альтернативу трамваю - действительно, только единицы трамваефилов разве что и возмущались бы. Но власти уже один раз кинули горожан с обещанным троллейбусом на ул. Шевченко, а второй, не побоюсь этого слова - вообще до последнего изворачивались, рассказывая сказки об инвентаризации да реконструкции. Именно такое отношение властей и вызывает волну возмущения.

И тем более мне непонятна критика самих маршрутов Тм5 и Тм7. Критикующие не думали о том, что для кого-то, особенно пенсионеров, и экономия пары гривен в день - уже деньги? Или пенсионеры, малообеспеченные и т.п. - уже не люди?

именно! сносить всё, и всё строить заново. 99% зданий в центре не представляют исторической ценности. а те что ценны - те оставить.

представляю себе эту застройку :іржач: :іржач: вроде "Каравана" на "Героев труда" - супермаркет при бааааааааальшой парковке. купил жрачку - и гуляешь по автостоянке. :іржач:

странные люди.... ни с дамой погулять, ни кофе попить, ни в театр сходить...

работа - машина - дом - машина - работа - машина - проктолог (геморрой) - машина - дом;
отдых - пивка попить у телеящика. или с такими же пузанами-дружками ужраться в сауне...

какое убожество, право слово. :(

вы других городов не видели. Поверьте - Харьков - очень неплохой город. И жизнь кипит, и нет таких "бонусов" как металлургия, химия, столичная специфика )))
Других городов видела не мало. И у нас и "за бугром". Лучше Харькова, с моей точки зрения, города нет. И очень не хочется, чтобы мой родной город испоганивали всяким разным. Перечислять можно очень долго, и трамвай на Пушкинской будет даже не самым главным горем.

работа - машина - дом - машина - работа - машина - проктолог (геморрой) - машина - дом;
отдых - пивка попить у телеящика. или с такими же пузанами-дружками ужраться в сауне...

какое убожество, право слово. :(

дык не судите по своим привычкам обо всех остальных.
или вы заочно, так сказать, обличаете? Получается скажем так, херовастенько. Проявите фантазию. Может еще чего придумаете для времяпровождения.

представляю себе эту застройку :іржач: :іржач: вроде "Каравана" на "Героев труда" - супермаркет при бааааааааальшой парковке. купил жрачку - и гуляешь по автостоянке. :іржач:

странные люди.... ни с дамой погулять, ни кофе попить, ни в театр сходить...

Немного преувеличено, но близко к правде. Американские города с их (упрощенно) принципом "офисные небоскребы в downtown + жилой частный сектор в suburbs" строились под американскую же культуру, которая как бы довольно отличается от традиционной европейской. К тому же, у американцев исторических памятников архитектуры ИМХО гораздо меньше, чем в Европе - поэтому они без угрызений совести, когда надо было, перестраивали исторические центры городов.

В Европе такой фокус с историческим центром как раз наоборот, не пройдет - поэтому AFAIK в цивилизованных европейских странах деловые кварталы строят либо недалеко от исторического центра, либо хотя бы вдоль значительных транспортных магистралей (видел примеры в Праге и Барселоне) - чтобы и добираться было удобно, и не было проблем, связанных со старинными узкими улочками и планировкой под нужды какого-нибудь 17 века.

Но у нас же все не как у людей. Довольно близко расположенные к центру Ивановка, Клочковская в районе Павловки, ближняя Журавлевка, район Кооперативной и Кузнечной, начало ул. Котлова - это малоэтажная застройка и частный сектор (причем зачастую такой, что и днем туда заходить особого желания не возникает), либо промзона. Вот там бы и строить деловую инфраструктуру. Так нет же, лучше ютиться в тесном историческом центре, а то и влепить там многоэтажку.

Вы, конечно, очень умный. Но могли бы и догадаться, что я имела в виду, троллейбус ТОЖЕ экологически чистый транспорт. В следующих постах не буду такой глупой и буду разжевывать впредь для супер-умных.
Конечно, трамвай и только трамвай!!!! Вот со своей категоричностью и будете иметь маршрутки. А троллейбус и в финансовом отношении реальнее требовать.

Т5 и Т7 - это не просто так нарисованные кем-то на карте маршруты, а мощный, регулярный, устоявшийся за 99 (!!!!) лет пассажиропоток, и Пушкинская - его неотъемлемая часть. А вот такое обрезание маршрута, как сейчас, - это что-то типа Салтовской линии метро, если б она состояла только из отрезка "Героев труда - Академика Барабашова" - вроде и везёт с жилмассива ... тока не до туда, куда надо бы.
Поэтому и "трамвай и только трамвай"
И что толку от троллейбуса? Говорите, что просмотрели весь форум, а неоднократное обоснование НЕправильности замены КУСКА маршрута одного вида транспорта другим пропустили. Хоть троллейбусом, хоть чморшруткой, хоть электрорикшей. Ни то, ни другое не довезёт с Никитина на Гиршмана, с Войкова в Парк им. Горького и т.д.

Что уж горорить про Т7, который на каждой остановке ниже ост. "Парк Молодёжный" "опорожнялся" на треть и на эту же треть наполнялся обратно едущими на Москалёвку, Новожаново, Новосёловку. Бывшим пассажирам семёрки виртуальный троллейбус в предлагаемом (и 100% не реализуемом) виде будет до одного места. :rolleyes:

Если бы речь шла о демонтаже линии Т1 на Ивановку, то, наверняка, кипиша такого не было б. Ну разве что чуть чуть. По той причине, что там загрузки для него толком нету. Потому он ходит очень редко и большую часть суток возит воздушные массы :rolleyes:

А я за уборку трамвая, он там на фиг не нужен, и троллейбус там не нужен, и с сумской можно рогатых тоже поубирать, народ что вы за этот трамвай так переживаете! ))))) убрали и убрали, меньше пробок теперь будет
Привет, лунатикам!

neocortex,
Истину глаголишь :)

Так нет же, лучше ютиться в тесном историческом центре, а то и влепить там многоэтажку.

И лепят таки - в самом начале Пушкинской активно строится 40каэтажный **** :( (40 по проекту, но ничего не помешает по старой привычке достроить ещё этажей так с 10, чтоб с днепрянами пинусами мерятся "у кого выше")

Останнє редагування:
:( Очень грустно становится от "такого". Не хотела бы я ни жить ни работать в городе "Тетрисов"

"Тетрисы" нужны, просто не надо ради них жертвовать историческим и культурным центром города. Уж лучше пусть офисы располагаются в "Тетрисах", чем из-за них разрушаются и перестраиваются памятники архитектуры. На Клочковской, кстати, ИМХО бизнес-центры вполне уместны. Как и торгово-развлекательный комплекс на ул. Героев Труда. Ни там, ни там нет архитектурного ансамбля, который бы они нарушали.

Трамвай уберут это уже понятно, и глупо рассуждать нужен он или не нужен, если его не будет. Необходимо думать о тех, кто пострадает от его исчезновения. Без трамвая остаётся участок протяжённостью 3 км (от метро Советская до перекрёстка Веснина с Пушкинской). В первую очередь трудно будет пожилым людям и инвалидам, молодёж может пройтись пешком, либо проехать на метро (есть три станции каждая через 1 км - расстояние, которое здоровый человек преодолевает за 10 минут с пользой для себя). Возникает вопрос как помочь пенсионерам и инвалидам? Как один из вариантов можно пустить бесплатную маршрутку с интервалом в полчаса по маршруту м. Советская общежитие Юракадемии (конец Пушкинской) с 8 утра до 6 вечера - примерно 20 поездок за сутки, пользоваться которой могут только льготники. Длина маршрута - 5 км в одну сторону (примерно 200 км в день). Исходя из 0 рентабельности, т.к. это социальный проект издержки по моим рассчётам составят примерно 60 тыс. в год. На ряду с социальной маршруткой можно пустить коммерческую для тех, кто не хочет ходить пешком или ехать на метро! Часть суммы на социальную маршрутку можно гасить за осчёт коммерческой, а часть - выделять из горбюджета, например пополам.
P.S. Сам живу в центре и считаю, что решение убрать трамвай верное. Теперь осталось решить вопрос с парковками!

Европа, я думаю, не будет ниче предпринимать по поводу нашего внутреннего загрязнения. Им ведь выгодно, чтобы украина вымирала в плане населения. Только если это их прямо коснется, тогда и отреагируют.
А в лицо европа будет улыбаться, выглядеть доброй и заботливой конечно же.

Только мы сами можем изменить эту нашу страну на букву Г, пардон У. Или не можем..

Не нравится - ****уй. На все 6 сторон - включая вверх и вниз.

либо проехать на метро (есть три станции каждая через 1 км - расстояние, которое здоровый человек преодолевает за 10 минут с пользой для себя

Ёпта, опять 25! Уже 20000 раз повторялось, что НИОДНА ИЗ ТРЁХ ТАМОШНИХ ЛИНИЙ МЕТРО НЕ ХОДИТ ТУДА, КУДА ХОДЯТ Т5 И Т7 ! Те, к кому ходит метро, трамваем и не пользовались.

С какой в **** пользой?

Как один из вариантов можно пустить бесплатную маршрутку с интервалом в полчаса по маршруту м. Советская общежитие Юракадемии (конец Пушкинской) с 8 утра до 6 вечера - примерно 20 поездок за сутки, пользоваться которой могут только льготники. Длина маршрута - 5 км в одну сторону (примерно 200 км в день). Исходя из 0 рентабельности, т.к. это социальный проект издержки по моим рассчётам составят примерно 60 тыс. в год. На ряду с социальной маршруткой можно пустить коммерческую для тех, кто не хочет ходить пешком или ехать на метро! Часть суммы на социальную маршрутку можно гасить за осчёт коммерческой, а часть - выделять из горбюджета, например пополам.
Охуенчик. Да ради ТАКОГО аттракциона таки стоит убрать трамвай!!

Ёпта, опять 25! Уже 20000 раз повторялось, что НИОДНА ИЗ ТРЁХ ТАМОШНИХ ЛИНИЙ МЕТРО НЕ ХОДИТ ТУДА, КУДА ХОДЯТ Т5 И Т7 ! Те, к кому ходит метро, трамваем и не пользовались.

С какой в **** пользой?
В парк Горького ходит 26 трамвай от перекрёстка с Веснина, а 5 от Короленко ходит в сторону Одесской по старому маршруту, насчёт 7 не знаю как она ходит в сторону Новосёловки, но по-моему туда можно уехать на 3 маршруте трамвая с Розы Люксембург.
А расстояние от для пенсионеров и инвалидов - "социальная" маршрутка, ленивых - коммерческая; нормальных, здоровых людей от Советской до Парка Горького 25-30 минут неспешным шагом (Трамвай, по пробкам едет не быстрее 20-25 минут)

трамвай сосет, машина - рулит.
гэть трамвай, студентам и прочим нищим - бесплатный (или условно-бесплатный - 0,75 грн, да?) троллейбус.

имел я игнатенко и остальных лоховозофилов.

гудит постоянно.

Назад
Зверху Знизу