Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
Не смотря на выходной день, сегодня продолжались работы по укладке асфальта.

Yufit.K, Вы за электротранспорт, как я понимаю из подписи. Может лучше троллейбус, а не трамвай? Он более маневренный. Воздух не засоряет.:)

Ну Вы и глупость написали! А трамвай будто засоряет! :D
А если по делу, то троллейбус на Пушкинскую нельзя. Причины и следствия обсуждались где то на 40-х страницах данной темы форума. Одностороннее движение тоже не поможет. Трамвай и только трамвай. Поток авто, которые транзитом едут через центр нужно перенаправить по объездным дорогам, которые необходимо создать как можно скорее (проекты тоже обсуждались). Поток авто, едущих непосредственно на Пушкинскую будет не так велик и помехи трамваю составлять не будет. Всем будет хорошо :)

Вот только кернес этого не понимает... :плачу:

Вы, конечно, очень умный. Но могли бы и догадаться, что я имела в виду, троллейбус ТОЖЕ экологически чистый транспорт. В следующих постах не буду такой глупой и буду разжевывать впредь для супер-умных.
Конечно, трамвай и только трамвай!!!! Вот со своей категоричностью и будете иметь маршрутки. А троллейбус и в финансовом отношении реальнее требовать.

По поводу больничек на Пушкинской. Рядом с пл. Поэзии есть районная поликлиника. Два года назад я туда недели с две ездил на перевязки после операции на ноге. Да, от метро Бекетова до больнички примерно одна остановка, но честно, никому не желаю ее пройти в таком состоянии.

Я не являюсь каким-то фанатичным поклонником трамвая. Ради Бога, пусть будет троллейбус или автобус - второй не так экологичен, зато, в отличие от тролля, может стать полноценной заменой Тм7. Главное, ИМХО, чтобы соблюдались два условия:

1. Наличие подвоза общественным транспортом между станциями метро на Пушкинской;
2. Этот транспорт должен перевозить льготников на тех же условиях, что и трамвай.

Только троллейбус может перевозить льготников на тех же условиях, что и трамвай, и наоборот, только трамвай перевозит те же категории льготников, что и троллейбус. А менять законы для создания специального автобусного маршрута никто не будет.

На Шевченко трамвай уничтожили. Обещали троллейбус. А получили мы 279 маршрутку за 2,00 грн - сверх социальную и сверх удобную, когда еще на Салтовском Шоссе она забита выше крыши и все попутные остановки проезжает не останавливаясь. А из недавнего можно вспомнить временный АБ №160, что был введен при замене трамвайного переезда на Тракторостроителей. Там в салоне даже листики висели "Льгот нет. Платят все." Вот те и замена трамваю. А наш народ хавает и не давиться...
Плюс ещё аварийно опасная.Честно,у нас уже бы народ город бы судил по полной програме.Эта бы вонючая скотвозка давно бы была отправленна на последний маршрут,улица города-автосвалка.

А я за уборку трамвая, он там на фиг не нужен, и троллейбус там не нужен, и с сумской можно рогатых тоже поубирать, народ что вы за этот трамвай так переживаете! ))))) убрали и убрали, меньше пробок теперь будет

А я за уборку трамвая, он там на фиг не нужен, и троллейбус там не нужен, и с сумской можно рогатых тоже поубирать, народ что вы за этот трамвай так переживаете! ))))) убрали и убрали, меньше пробок теперь будет

А если лучше не будет? Чуть вдаль иногда полезно смотреть...

Мдя. Такой, на самом деле, милый был центр в Харькове. Прекрасный парк. На булке чудное место. По Пушке можно было с удовольствием летом пройтись. Тихие улочки на нагорном, Потебни к примеру, Чубаря, - вообще бомба! А теперь ***дство какое-то:(
Хотя, ****, в Таганроге тоже люди живут - не повыздыхали
А что мешает пройтись без трамвая? Почему ***дство? :confused: Я вот был против того чтобы трамвай убрали...
Но реакция некоторых людей просто странные... Как в том анекдоте :
- ***ть, попили пивка!

Дима, а тебе кагбе не понятно, что мой пост касается изменений города с течением времени, а не конкретно присутствия/отсутствия рельс на Пушке? Я вообще-то комментировал пост БигФакаГана о "деловом центре". К чему вырывать фразы из контекста?:rolleyes:
Выхлопные газы мне мешают пройтись и уйопки, которые паркуются поперёк тротуара.. ****, шоб у них дети инвалидами рождались в трёх поколениях..:диявол:

Дима, а тебе кагбе не понятно, что мой пост касается изменений города с течением времени, а не конкретно присутствия/отсутствия рельс на Пушке? Я вообще-то комментировал пост БигФакаГана о "деловом центре". К чему вырывать фразы из контекста?:rolleyes:
Выхлопные газы мне мешают пройтись и уйопки, которые паркуются поперёк тротуара.. ****, шоб у них дети инвалидами рождались в трёх поколениях..:диявол:
Может я просто не понял фразу "По Пушке можно было с удовольствием летом пройтись." Это вы в будущем или в прошедшем времене пишите? :confused: Я решил что в прошлом... И что без рельс теперь там не пройтись с удовольствием летом... %)

А кто писал про деловой центр? Какой деловой центр? :eek: Люди вы видили деловой центр когда-нибудь в свой жизни? :D В гугл! Старые 1-2-3 этажные здания прошлого и позапрошлого века? С гнилыми деревянными перекрытиями это "деловой центр"? Невозможность поставить машину это деловой центр? :eek: :іржач:

Выхлопные газы мне мешают пройтись и уйопки, которые паркуются поперёк тротуара..
Я всю жизнь живу в Харькове. Машина у меня 7 лет. Я ниразу не видел чтобы на Пушкинской была пробка из-за того что кто-то припарковался как ****к. Вообще видел такое не раз. Но на Пушкинской ниразу... Парковка там разрешена. Да, есть места где запрещена но их мало. В большей степень - разрешена, и на других участках где разрешена - 2 ряда уже никак не будет - и толку от того что где-то она запрещена нет никакого.
"Поперёк тротуара" тоже не видел такого... Честно :confused: Там деревья... Как можно заехать на тротуар и где?

По поводу выхлопных газов... В городе 250 тыс. машин и с каждым годом их кол-во увеличивается. Пушкинская не та улица где свежий воздух. Хоть есть там трамвай - хоть нет...

Я всю жизнь живу в Харькове. Машина у меня 7 лет. Я ниразу не видел чтобы на Пушкинской была пробка из-за того что кто-то припарковался как ****к.
а я такоевидел РЕГУЛЯРНО. какой-то **** поставит машину по диагонали - и привет.
надо не трамвай убирать, а центр перестраивать, полностью.

Вот читаю и диву даюсь, автомобилисты вам апсалютно ******ь на людей у которых нет авто т.е на пешеходов, вам види те ли пробки на Пушке мешают, а вы не паркуйтесь по абочине по всей улице наплевав на знаки, не сужайте проезд такимже водилам, удивитесь как там сразу просторнее станет.
К примеру 7й маршрут трамвая, это единственый транспорт который позволяет доехать с новоселовки в парк горького и к лесопарку. 5й тоже самое только с одесской. Канешна предложения маршруток ето круто, вот только как там заставить водил возить лькотников а не орать на них матом? или как впихнуть туда столько же людей как и в трамвай? и в конце концов если все трамваи заменить автобусом то получим мы 2 вещи:
1.Те же пробки это100%
2.Будет как в детройте над городом облако смога и ходить в противогазах.

Люди переставайте только о себе думать, уж если что и требовать то ето постройки оборудованой многоярусной стоянки для авто по умереной цене. более чем уверен что станет свободнее на улицах, как на Пушкинской так и на близ лежащих к ней.

ДИмокс, если ты не видел парковки поперек тротуара, то простой пример тебе(У Колхиды это у трамвайной остановки пл. Поэзии, далее в раене Бекетова там в 11-14 часов друг на друге стоят и дальше метро пушкинская весь перекресток по абочине заставлен 4х калесными карытами и не всега вдоль особенно джипы стоят как попало вобще), так что все там есть, если конечно по тротуару пройтись а не с машины смотреть.

А кто писал про деловой центр? Какой деловой центр? :eek: Люди вы видили деловой центр когда-нибудь в свой жизни? :D В гугл! Старые 1-2-3 этажные здания прошлого и позапрошлого века? С гнилыми деревянными перекрытиями это "деловой центр"? Невозможность поставить машину это деловой центр? :eek: :іржач:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=1419726#post1419726

"Поперёк тротуара" тоже не видел такого... Честно :confused: Там деревья... Как можно заехать на тротуар и где?
Возле ресторана "Пушка" регулярно поперёк тротуара стоят, к примеру

По поводу выхлопных газов... В городе 250 тыс. машин и с каждым годом их кол-во увеличивается. Пушкинская не та улица где свежий воздух. Хоть есть там трамвай - хоть нет...
Вот потому я и написал в прошедшем времени:
Мдя. Такой, на самом деле, милый был центр в Харькове. Прекрасный парк. На булке чудное место. По Пушке можно было с удовольствием летом пройтись. Тихие улочки на нагорном, Потебни к примеру, Чубаря, - вообще бомба! А теперь ***дство какое-то:(
Хотя, ****, в Таганроге тоже люди живут - не повыздыхали

а я такоевидел РЕГУЛЯРНО. какой-то **** поставит машину по диагонали - и привет.
надо не трамвай убирать, а центр перестраивать, полностью.
:іржач: А кто против? Я нет! Давайте "перестривать полностью". Рельсы убрали и вой стоит... А ты попробуй хоть одно здание тронь что тут начнется...

Деловой центр в центре города у нас невозможен. Или всё сносить к ..... матери. "Деловой центр" в моём понимании это здания типа "Тетрис" на Клочковской... а не дореволюционные здания....

Троллейбус дороже в эксплуатации, имеет много быстроизнашивающихся деталей, да и срок службы у троллейбуса в несколько раз меньше, чем у трамвая. Видимо искать обсуждение невозможности работы троллейбусов на Пушкинской Вам было в лом, поэтому Вы продолжаете за свое...
Говорите иметь маршрутки... да, их бы я поимел бы с удовольствием! А насчет категоричности Вы правы - я выбираю лучшее и только лучшее! Трамвай Посилання видалено! :yahoo:

Кстати, троллейбусов в Харькове полно. Только они в депо стоят. Некоторые конечно поломанные, но на большинство просто нет водителей. Даже центр занятости подтвердил, что водитель троллейбуса ныне самая востребованная профессия. Только руководство ГЭТа и города ничего не делает, чтоб водители вернулись... С трамваями в плане водителей получше будет, а вот вагонов катастрофически нехватает.

Для справки: самому старому пассажирскому трамваю 39 лет, троллейбусу всего 23, причем это троллейбус долгожитель.

ОК! убедили. Я просмотрела всю тему. Не скажу,что прочитала от корки до корки, но выборочно. И картинками с видами на европейские трамваи и троллейбусы налюбовалась. Скажем так, я с удовольствием оставила бы машину на парковке где-нить в конце Пушкинской и пересела бы в такой евро-трамвай, и я была бы не против (при наличии такого транспорта) даже если бы на Пушке остались только трамваи, а остальное запретили. Но то, что называется трамваем у нас..... А что такое трамвай долгожитель 39 лет от роду? Это та жуткая облупленная разваливающаяся колымага, лязгающая и громыхающая (как всадники апокалипсиса). :( Вообще, трамвай на Пушкинскую уже никто не вернет и объездные дороги никто строить не будет. Все это из области мечтаний....
Хотя... Извините!!! Не права!!! Все это может стать реальностью. Но при определенных условиях!!! Надеясь, не надо объяснять.:)

Вот потому я и написал в прошедшем времени:
Ну это очень прошедшее время... Надо жить настоящим и думать о будущем. А если думать о прошлом то можно и на Сумскую вернуть рельсы....

khr_konka_x4.webp

Люди убрали их от туда т.к. думали о будущем. А если бы тогда был интернет недовольных было бы столько же...

Тада давайте вырубим инет в Харькове

Ну это очень прошедшее время... Надо жить настоящим и думать о будущем.

В будущем надо уйопывать из этого припезденного города куда-нить за окружную.. с каждым годом тут всё менее комфортно жить становится. О комфорте надо думать о своём, а не о владельцах машин, которых в Харькове всего 250к на 1,5М населения

:іржач: А кто против? Я нет! Давайте "перестривать полностью". Рельсы убрали и вой стоит... А ты попробуй хоть одно здание тронь что тут начнется...

Деловой центр в центре города у нас невозможен. Или всё сносить к ..... матери. "Деловой центр" в моём понимании это здания типа "Тетрис" на Клочковской... а не дореволюционные здания....
именно! сносить всё, и всё строить заново. 99% зданий в центре не представляют исторической ценности. а те что ценны - те оставить.

именно! сносить всё, и всё строить заново. 99% зданий в центре не представляют исторической ценности. а те что ценны - те оставить.

А ценность оценивать кто будет? ...простите за тавтологию.

Парковка там разрешена. Да, есть места где запрещена но их мало. В большей степень - разрешена, и на других участках где разрешена - 2 ряда уже никак не будет - и толку от того что где-то она запрещена нет никакого.

Ну это уж точно неправда. Одно из трёх:
- или ты плохо знаешь правила дорожного движения
- или ты давно не был на Пушкинской
- или ты сознательно искажаешь действительность

На Пушкинской, на каждом перекрёстке, кроме разве что перекрёстка с Веснина, висит знак "Остановка запрещена", чаще всего с табличкой "7.00 - 21.00", это зачит что днём там не то что парковаться - нельзя даже останавливатся для высадки/посадки пассажиров.

Но даже если у нас на часах 22.30 или 6.00 на Пушкинской найдётся мало мест где можно стоять без нарушения правил.
Остановка запрещена:
- 10 м от перекрёстка
- 10 м от выездов со дворов
- 10 м от пешеходного перехода
- 30 м от остановки общественного транспорта
Всё это в обе стороны.
И если взять участок Пушкинской от Площади Поэзии до Петровского, то там не так много мест где рядом нет ни перекрёстка, ни выезда из подворотни, ни пешеходного перехода. Зато есть три трамвайные остановки.
Есть места где можно остановится, но мало их.

Назад
Зверху Знизу