Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
Кто тут писал про "надёжность" трамвая? :)
2 дня назад я писал в этом топике как трамвай сошел с рельс.
Вчера еду по Сумской и оху удивляюсь... Стоит трамвай напротив парка Горького... только у него чего-то не хватает... Токоприёмника! Токоприёмник, незнаю как правильно называется металлическая конструкция в виде ромба на крыше, поломанная валяется сзади трамвая! Оборванные провода. Куча ремонтных машин.
Трамваи как и 2 дня назад стоят в обе стороны... И думаю стояли не один час... т.к. починить такое нереально... а чтобы подогнять другой трамвай и отбуксировать этот я даже незнаю сколько нужено *****

Надёжный транспорт... ничего не скажешь...

p.s. 2 недели назад видел как трамвай сошел с рельс на пр. Победы... Ставили краном обратно....

На пересечении Кирова и Плехановской частенько трамваи сходят с рельс, в воскресенье последний раз было.

А вот лет 5-6 назад трамвай там 10 машин протаранил когда слетел с рельс.:клас:

а про чистый воздух надо забывать,скоро будет модно ходить в противогазах,да хер сним,даешь каждому авто!

один человек, выкривающий пачку сигаретнйо отравы в день, загрязняет водух сильнее (и вонючее!) чем современное авто с катализатором

1. Если просмотреть философию развития города, то количество транспорта будет расти, как и количество жителей ( из деревни они бегут, гос программы по их возврату нет и не предвидеться)
2. Решение проблем пробок носит локальный и не системный характер, как ремонт дорог методом лотания дырок, когда необходим капитальный ремонт с применением новых технологий, о которых так долго говорили "Шумилковичи" и "Добкиновичи" (представители старой и новой городских властей). Расширение Пушкинской и убирание трамваев это отодвигание проблемы, а не её решение. через несколько лет трамваев не будет, деревьев не будет, а пробки будут, что делать? Сносить дома?
3. Смысл тратить 30-40 миллионов, если проблема не решиться, я уверен, что просто запретив парковку на Пушкинской и вообще в центре города, можно так же точно проблему отодвинуть (но не решить) - только немного дешевле будет.
4. Необходимо проанализировать опыт других больших городов, как эти проблемы решались там, к чему привели. Я понимаю, что тратяться деньги налогоплательщиков,а им вообщем то все равно, проблемы пробок их не интересуют, не понятно почему.
5. Необходимо планировать город уже на 30-50 лет вперед, изучать и анализировать миграцию, планировать развитие предприятий и бизнеса, поддерживать те предприятия, которые организовывабют свои офисы не в центре, а на окраине, ускорить строительство метро и тд и тп.
6. И не понятно при чем здесь Дозор или позор. Если академик Жорес Алфереов коммунист, разве это снижает его заслуги? Если умные вещи говорят те или иные организации (даже для своего полит PR), иногда можно к ним прислущаться.

+100 Целиком и полностью поддерживаю Ваше мнение!

Вчера еду по Сумской и оху удивляюсь... Стоит трамвай напротив парка Горького... только у него чего-то не хватает... Токоприёмника! Токоприёмник, незнаю как правильно называется металлическая конструкция в виде ромба на крыше, поломанная валяется сзади трамвая! Оборванные провода. Куча ремонтных машин.
Трамваи как и 2 дня назад стоят в обе стороны... И думаю стояли не один час... т.к. починить такое нереально... а чтобы подогнять другой трамвай и отбуксировать этот я даже незнаю сколько нужено *****

p.s. 2 недели назад видел как трамвай сошел с рельс на пр. Победы... Ставили краном обратно....

Так обслуживать же надо! Это не показатель, что трамвай- плохой вид транспорта.

Поматерить что ли сейчас автомобилистов, выезжающих за город... ***********, создающие глупые пробки, 40 минут от героев труда до окружной ехал. Даешь демонтаж отдельных ****ов с проезжей части!

Так обслуживать же надо! Это не показатель, что трамвай- плохой вид транспорта.
А я и не писал что плохой... Надо обслуживать. Я спорил с человеком который доказывал, что трамвай по сравнении с троллейбусом как бмв и жигули типа...

Думаю если в аварию попасть, сидя в маршрутке, то вероятность пострадать намного большая, чем пользуясь услугами трамвая. Если маршрутка сталкивается с препятствием, то велик процент состояния "всмятку" самой маршрутки, а вот если сталкивается трамвай, то обычно "всмятку" получается тот объект, который был препятствием. Вот и судите.

Думаю если в аварию попасть, сидя в маршрутке, то вероятность пострадать намного большая, чем пользуясь услугами трамвая. Если маршрутка сталкивается с препятствием, то велик процент состояния "всмятку" самой маршрутки, а вот если сталкивается трамвай, то обычно "всмятку" получается тот объект, который был препятствием. Вот и судите.
У нас бы эти маршрутки давно федеральные власти поставили под тотальный запрет как аварийно и экологически опасный транспорт.

Тут была здравая мысль, это - бизнес-центр города. Во всем мире люди после выхода на пенсию в массе своей подыскивают более дешевое жилье и при поиске имеют дргуие приоритеты - например не удобство добираться на работу, а покой и тишина.
Посему трамваю в центре делать нечего. На том же начале Московского от моста до пл. Восстания когда идет трамвай - полная ****, поршень, на который сзади давит масса машин, потому как есть только один ряд чтобы протиснуться справа от трамвая, пока он стоит на остановке - вообще все замирает.
Как ни парадоксально, но не будет трамвая - на порядок меньше станет в необходимость. Почему? А потому что кто-то таки сменит жилье, всякие гадюшники в центре, в которых замызганная жирная продавщица Клава за 700-800 гривен в месяц продает полугнилые овощи прекратят существование, потому как Клава за 700-800 не станет ездить на маршрутке или своей тачке и на месте магазина будет офис, куда всяких менеджериц будут привозить и увозить их пихари или нормальный магазин, с девками за прилавком, которые будут насасывать на прибавку к зарплате, и ездить на тех же маршрутках, а кто поспособней - и на Ланосах :):):) И так далее.
Да, трамвай нужен людям, живущим и работающим в центре, однако он же и поддерживает их проживание и работу в центре.
Инфраструктура бизнес-центра города должна ориентироваться на бизнес-уровень, а не на уровень пенсионеров.

Сохраните себе эту запись- постареете, молодежь за Вас все вот так же решит, Вы расстроитесь, откроете свой файлик и скажете: "О! Сам таким когда-то был!":)

Ворвусь в тему!

Тут была здравая мысль, это - бизнес-центр города. Во всем мире люди после выхода на пенсию в массе своей подыскивают более дешевое жилье и при поиске имеют дргуие приоритеты - например не удобство добираться на работу, а покой и тишина.Посему трамваю в центре делать нечего. На том же начале Московского от моста до пл. Восстания когда идет трамвай - полная ****, поршень, на который сзади давит масса машин, потому как есть только один ряд чтобы протиснуться справа от трамвая, пока он стоит на остановке - вообще все замирает.
Как ни парадоксально, но не будет трамвая - на порядок меньше станет в необходимость. Почему? А потому что кто-то таки сменит жилье, всякие гадюшники в центре, в которых замызганная жирная продавщица Клава за 700-800 гривен в месяц продает полугнилые овощи прекратят существование, потому как Клава за 700-800 не станет ездить на маршрутке или своей тачке и на месте магазина будет офис, куда всяких менеджериц будут привозить и увозить их пихари или нормальный магазин, с девками за прилавком, которые будут насасывать на прибавку к зарплате, и ездить на тех же маршрутках, а кто поспособней - и на Ланосах :):):) И так далее.
Да, трамвай нужен людям, живущим и работающим в центре, однако он же и поддерживает их проживание и работу в центре.
Инфраструктура бизнес-центра города должна ориентироваться на бизнес-уровень, а не на уровень пенсионеров.

Что бы отвечать за весь мир, нужно хотя бы пожить в других странах с годик другой. Есть отличные примеры решения проблем пробок в больших городах. Например Париж. Решение оказалось простое - стимулировать тех кто открывает свои офисы и тд и тп подальше от центра, повысить налоги с сборы на офисы в центре города. В результате проблема пробок по утрам и вечерам была решена.

Учитывая что в Харькове мер с фамилией Ж.., то и делается все через Ж.. а также если учесть *****оумство наших бизнесменов которые считают если офис не в центре, то это уже не офис, а также учитывая обещания мера с фамилией Ж ремонтировать дороги и тд и тп, то светлого будущего Харькове не видать, трамваи ситуацию не спасут, и к сожалению Евро 2012 Харькову не видать.

Пешком мы не ходим..
И обуваемся в Домино..
Может Домино и для крутых *****, но я не трусь в бычатьне на барике...
Я пришел в чистое помещение(летом прохладное, зимой теплое), меня встретила улыбчивая девушка, помогла подобрать обувь...
А не на Барике, ***ть, грязь месить, в зной и холод, по обхарканым проходам тереться об бегунков..И выбирать обувь у теток, которые, в случае если тебе что-либо не подошло, еще и на х*й могут послать..

Ааааа.. так вот где собака порылась:D

Тут была здравая мысль, это - бизнес-центр города. Во всем мире люди после выхода на пенсию в массе своей подыскивают более дешевое жилье и при поиске имеют дргуие приоритеты - например не удобство добираться на работу, а покой и тишина.
Посему трамваю в центре делать нечего. На том же начале Московского от моста до пл. Восстания когда идет трамвай - полная ****, поршень, на который сзади давит масса машин, потому как есть только один ряд чтобы протиснуться справа от трамвая, пока он стоит на остановке - вообще все замирает.

Мдя. Такой, на самом деле, милый был центр в Харькове. Прекрасный парк. На булке чудное место. По Пушке можно было с удовольствием летом пройтись. Тихие улочки на нагорном, Потебни к примеру, Чубаря, - вообще бомба! А теперь ***дство какое-то:(
Хотя, ****, в Таганроге тоже люди живут - не повыздыхали

Останнє редагування:
согласен))) лучше не позориться

Дело даже не столько в этом, хотя и в этом, конечно, тоже. Дело в том, что неспособность к мало-мальски достойному планированию, воровство и система десятитысячепроцентных откатов в Украине неизлечимы, как алопеция. Поэтому мечтуны о том, что какой-то там футбольный чемпионат до усирачки экономически выгодный и престижный, так и останутся мечтунами. При этом именно их, а не чьи-то где-то там, деньги будут потрачены на постройку некоего подобия инфраструктуры, которое, конечно же, будет выглядеть смехотворно.
Т.е. это будет не только глобальный стыд, которого Украина еще не переживала, но еще и смертельный удар по людям и экономике.

Razgon +1
По Пушке можно было с удовольствием летом пройтись.
А что мешает пройтись без трамвая? Почему ***дство? :confused: Я вот был против того чтобы трамвай убрали...
Но реакция некоторых людей просто странные... Как в том анекдоте :
- ***ть, попили пивка!

Razgon +1
А что мешает пройтись без трамвая? Почему ***дство? :confused: Я вот был против того чтобы трамвай убрали...
Но реакция некоторых людей просто странные... Как в том анекдоте :
- ***ть, попили пивка!

Да пройтись то молодежи и не грешно будет, но вот что делать со стариками?

Другой вопрос - город убрал трамваи, обещали взамен что то... где это что то? Пусть хотябы тротуар по бокам отремонтируют, пройтись по тому что там называется тротуар опасно для ног и жизни.

по пушкинской пустят безрельсовый трамвай, уже закупили первую партию из 5 машин

Назад
Зверху Знизу