Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
Вопчем тебе там должно понравиться - ведь главное - там вместо машин тракторы.
Ты щито?! :eek: А как же ж
Я ненавижу все то, что ездит на нефтепродуктах
:confused:

Наверно, аффтара в деццтве переехало что-то, что ездило на нефтепродуктах. Интересно, если бы его переехал трамвай? :yahoo:

чото вспомнилось:
пора бы, пора бы комуто понять
пора бы
что там,
где вместо коней - верблюды,
там вместо людей - арабы... арабы...

Не угадал. Меня в 6 лет чуть трамвай не переехал :ідея:

И не забудьте! Завтра инициативное собрание!
Посилання видалено

вот где дедушке Фрейду раздолье)) детская психологическая травма - отпечаток на всю жизнь... Заметно.

пиндец..я када в политехе учился,у нас одна пара была в у2...вторая в у3(бывшая военная кафедра на веснина) потом допустим в у1,потом на кафедре языков на веснина,но уже почти в парке горького....
и че ...обычные студы на такси должны катать?
мы в принципе и пешком нормально ходили..но по нескольку раз в день как то не в кайф...перерыв сводится к тому,чтобы дойти до корпуса...

у нас в ХАИ ваще транспорта нет. все пешком. здоровее будешь...

пиндец..я када в политехе учился,у нас одна пара была в у2...вторая в у3(бывшая военная кафедра на веснина) потом допустим в у1,потом на кафедре языков на веснина,но уже почти в парке горького....
и че ...обычные студы на такси должны катать?
мы в принципе и пешком нормально ходили..но по нескольку раз в день как то не в кайф...перерыв сводится к тому,чтобы дойти до корпуса...

обычные студенты пешком ходят, в спорткомплекс, на военку, в институт. :) Чем тот трамвай ждать набитый, проще пешком пройтись одну остановку.

Не одну. В случае ХПИ:
Основная часть корпусов расположена между остановками "ул. Гиршмана" и "ст.м Пушкинская"
СК1 находиться на остановке "ул. Студенческая"
СК2 и У4 - ул. Веснина
Корпус, где каф укр языка - вообще почти у Мироносицкой.

Пары могут быть в любых корпусах. Деканаты конечно стараются, чтоб все было рядом, но далеко не всегда получается. Итого корпуса НТУ "ХПИ" расположены вдоль трам маршрутов 5 и 7 от остановки "пл. Конституции" до "ул. Мироносицкая", и это 7 остановок!!!

А насчет пешочком, да полезно, но не стоит забывать, что преподавателям, зачастую стареньким профессорам тоже приходиться "бегать" из корпуса в корпус. Да существуют в природе такие явления как дождь, снег, сильный ветер и прочее.

Даже при колоссальных пробках на Пушкинской трамвай был востребован. Если бы наши власти закрыли автомобильное движение по этой улице, то трамвайные маршруты №№ 5 и 7 стали бы мегаудобным и нереально востребованными! Не помешало бы и 11 восстановить.

А сколько всего старичков-профессоров? Человек 50 наберется? Кстати, харизматических бабушек на Пушкинской очень-очень мало осталось, естественная убыль, но в основном, массовый отъезд на историческую родину лет 10 назад.
Хорошо, запретить движение а/м по Пушкинской, но в этом районе очень мало продуктовых магазинов, и ассортимент в них далек от супермаркетовского, в той же Горке полностью скупиться не получится, а остольные - ассортимент для студентов - г.вна хапануть, быдлопива выпить и запердолить. Мне на семью из 4-х человек приходится за раз кг 20-25 из супера или базара завозить. Прикажите в транвае ездить? Это, чтобы очердная порция долбодятлов пять лет своей жизни не понятно какой-то херней в нашем районе страдала - ну пиво там пила, жрала в гадюшниках, гадила и совокуплялась, а-а-а-а, еще от армии косила? Ну чего они еще там в институтах сейчас делают, эти 95% ?невостребовашей? Во всем мире популярны студенческие городки, вот выгнать *** все институты куда-нить под Харьков, под студенческие кампусы подойдут бывшие коровники, там на свежем воздухе знаия лучше в голову лезут, чем в душном и отравленном центре.

Я сам живу на Пушке. Без трамвая будет хуже ((( Раньше сел себе и едь, куда глаза глядят! А сейчас...

З.Ы. ...А вы слышали что из-за того что Днепр развивается ( в частности метро ) в Харькове хотят быстрее достроить станции, чтоб не казаться отсталыми. Одна проблема - финансов нет!

Посилання видалено

Основные направления транспортной политики ЕС на период до 2010 года.

б)Внедрение положительного опыта в области использования альтернатив личному легковому автотранспорту в городах

Перегруженность движения и загрязнение окружающей среды - два тесно связанных друг с другом явления и одна из причин, делающих жизнь в городе менее привлекательной. В свою очередь, одной из главных причин загрязнения является чрезмерное использование частного транспорта.

Для повышения качества жизни в городах необходимо сделать более привлекательными альтернативы легковому транспорту как в плане качества инфраструктуры (линии метро - трамвай - велосипедные дорожки - приоритетные полосы для общественного транспорта), так и в плане обслуживания (уровень качества, информация для пассажиров).

--

Прага приветствует трамвай.

Строительство уникальной трамвайной линии в пражский микрорайон Баррандов финиширует. 28 ноября состоялось торжественное открытие нового участка, а на следующий день началось регулярное движение.

tram_arka.webp

Трамваи ходят даже сквозь здания - и никаких разрушений от вибраций. (Прага)

Низкопольный трамвай в Риге уже в 2009 году

Rigas satiksme заказало у чешского предприятия Skoda Transportation 20 низкопольных трамваев. Стоимость сделки составит 36,4 млн. латов. Еще 63 миллиона будет потрачено на замену рельсов на протяжении 19 км по маршруту курсирования будущего трамвая, на реконструкцию депо и конечного пункта. Предполагается, что первые низкопольные трамваи будут выпущены на линию уже в 2009 году.

Трамвай в Таллинне

Международный консорциум, в состав которого входит французская фирма Systra, а также эстонские предприятия ETP Grupp и Hendrikson & Ko, должен будет уже нынешней осенью представить городскому руководству расчеты расходов на прокладку новых трамвайных линий из центра города до Лаагна теэ и аэропорта.

Пуск новых планируемых трамвайных линий в рамках проекта "Таллиннский трамвай".

Согласно предложенным вариантам, трамваи будут ходить в Лаагри, Ласнамяэ, Мустамяэ, Ярве, Юлемисте и т.д., пишет Eesti Päevaleht.

ЕС предпочитает трамваи
Алексей Кулик
22.10.2007

Приняв решение развивать сеть городского общественного транспорта, власти Ольштына встали перед дилемой: на что сделать ставку — на трамваи, тролейбусы или автобусы? Разработчики исследования подчеркнули, что “трамвайный вариант” на сегодняший день является наиболее предпочтительным, так как трамвай — самое быстрое и экологически чистое средство транспорта.

Кроме того политика Евросоюза такова, что гораздо легче получить дотацию на строительство трамвайной линии, чем на развитие автобусной сети.

tram2.webp

Автомобильный переезд трамвайной линии в Москве. Прорезиненные щиты гораздо ровнее асфальтной дороги и служат почти 20 лет.

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

20070410_4643.webp

Посилання видалено

Посилання видалено

citadis_bcn.webp

0_2fdc_59044b84_L

Омичи за трамвай Посилання видалено

Воронежцы за трамвай Посилання видалено

Омичи за трамвай Посилання видалено

Воронежцы за трамвай Посилання видалено

Харьков за трамвай Посилання видалено

и таких сайтов в СНГ масса. У меня впечатление, что постсувецкое ***** борется с трамваями систематически.

Это все конечно красиво: Прага, Рига, Париж....
Но вы, как мне кажется, забыли, в каком городе мы живем. В Харькове в ближайшие десятилетия не будет ни таких трамваев, ни такой транспортной инфраструктуры.
Для приведения в порядок дорог, трамвайных путей, тротуаров и т.д. (я молчу о строительстве метро) придется несколько лет тратить весь городской бюджет только на эти цели.
Так что, оставлять трамваи в Центре города или нет - очень сложный вопрос.
Моё ИМХО - нет. Т.к. хорошо сделать пути и закупить кучу новых трамваев денег не хватит.

Но вы, как мне кажется, забыли, в каком городе мы живем. В Харькове в ближайшие десятилетия не будет ни таких трамваев, ни такой транспортной инфраструктуры.
Для приведения в порядок дорог, трамвайных путей, тротуаров и т.д. (я молчу о строительстве метро) придется несколько лет тратить весь городской бюджет только на эти цели.
Моё ИМХО - нет. Т.к. хорошо сделать пути и закупить кучу новых трамваев денег не хватит.
бесполезно. сейчас начнут рассказывать сколько депутаты воруют. или про ментов. или про *****.
З,Ы, как сказал один мой знакомый француз, увидев наши трамваи - "ну что ж, я понимаю, у вас страна небогатая и есть другие проблемы."

А кому мешает трамвай на Пушкинской?

Вина его в пробках крайне незначительна.

Если бы действительно захотели бороться с пробками, достаточно принять постановление - за любую парковку на Пушкинской жесточайшее наказание, типа конфискации авто. И пробок бы сразу не стало.

Другое дело, что властям не нужен трамвай, как и его юзеры, на них бабок не наваришь...

На ремонт дорог городским бюджетом выбрасываются сотни миллионов . Нет, не гривен. Баксов.

Украина получит $400 млн. на ремонт дорог

8 апреля 2009 г.
источник: Українські новини

Украина получит $400 млн. на ремонт дорог
Совет директоров Мирового банка 7 апреля одобрил выделение Украине кредита на 400 млн. долларов в рамках проекта "Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения".

Но и без кредитов неплохо.

За I квартал 2009 года в бюджет Харькова поступило 654,9 млн. гривен
Харьков.proUA.com / 02.04.2009 10:02

За I квартал 2009 года в бюджет Харькова поступило 654,9 млн. гривен. Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковского горсовета.

Плановые показатели за 3 месяца выполнены в целом на 100,2%, в том числе по общему фонду – на 103%, по специальному – на 97,4%, по трансфертам – на 95%. При этом уровень выполнения плана по доходам общего фонда за январь составил 106,9%, за февраль - 101%, за март – 101,8%.

Бабло есть. Нужно только желание.

Тем более, что Харьков сам производит трамваи.

Трамвай нового типа собран в Харькове (фото)

Рубрика: Харьков // 28 февраля '09 в 13:20
Просмотров: 950

Новый трамвай Т3-ВПА собран на Харьковском вагоноремонтном заводе и после испытаний выйдет на один из харьковских маршрутов.

К тому же, не во всей даже Европе всё супер-навороченное и сразу.

p19.webp

Это Грац (Австрия).

25947343_skaskin2.webp

Это Португалия, если не ошибаюсь.

Посилання видалено

Это Гейдельберг

Посилання видалено

и Карлсруэ

Вооще, посмотрев на фото и др. инфу, я вижу, что старый город и узкие улицы - не просто идеальное место для трамвайного движения. Трамвай там просто необходим.

Вооще, посмотрев на фото и др. инфу, я вижу, что старый город и узкие улицы - не просто идеальное место для трамвайного движения. Трамвай там просто необходим.
Странно, глупые лионцы и не подозревают об этом, поэтому в историческом центре города трамваев там нет

Странно, глупые лионцы и не подозревают об этом, поэтому в историческом центре города трамваев там нет

уверен? ;)

Новый подвижной состав трамвая городов Франции

Во Франции трамвай переживает второе рождение. Оценив преимущества этого вида общественного транспорта с точки зрения провозной способности и экологической чистоты, администрации многих городов решили возобновить или вновь организовать трамвайные сообщения, чтобы решить транспортные проблемы, обусловленные перегрузкой улиц автомобилями. Линии трамвая уже появились (или скоро появятся) в таких городах, как Лион, Монпелье, Нанси, Страсбур и ряд других.

К числу городов, заметнее других продвинувшихся в реализации проектов развития трамвайных сообщений, относятся Орлеан и Нант. Ниже приведены сведения о подвижном составе трамвая, используемом в этих городах.

Посилання видалено

Лион снова заказал Citadis

SYTRAL (орган, отвечающий во Франции за организацию общественного транспорта в рейнском районе и в Большом Лионе) заказал компании Alstom еще 13 трамваев Citadis для своей новой линии Т4.

Их длина - 32,4 м. Стоимость заказа - 27,4 млн. евро. Сроки поставки - с сентября 2008 по апрель 2009 г.
Сейчас Лион эксплуатирует 57 трамваев Citadis и является крупнейшим их потребителем. К настоящему моменту 24 города мира всего заказали 945 таких трамваев.

Посилання видалено

Посилання видалено

Длина «гусеницы» Citadis, в зависимости от числа секций, варьируется от 22 до 52 м (в данном исполнении — 30 м). Низкий пол, кондиционеры в салоне, гигантские вклеенные окна

Посилання видалено

В семействе трамвайных городов – очередное пополнение. Новым его ****** стал город Мюлуз (Mulhouse) во французском Эльзасе. Строительные работы заняли менее двух лет: они были начаты в августе 2004 года, а в субботу 13 мая 2006 года первая очередь трамвая была открыта для работы с пассажирами. Впрочем, за этим открытием через неделю должно последовать ещё одно, официальное и на высшем уровне: в торжественной церемонии 20 мая помимо мэра города и депутатов парламента примет участие сам Президент Французской республики Жак Ширак. Столь высокий уровень предстоящих мероприятий наглядно демонстрирует, что французские политики понимают всю важность городского электротранспорта, в первую очередь – рельсового, для повышения жизненного уровня своих избирателей. Надёжный и эффектно выглядящий трамвай также повысит туристическую привлекательность Мюлуза, расположенного в одном из самых интересных регионов Европы.

mulhouse-tram-at-porte-juene-europe.webp

mulhouse-tram-on-grass.webp

М-да, Харьков это вам не Париж. "Я вам не господин. Господа все в Париже" (с)

----------------

После 70-летнего перерыва в Париж возвращаются трамваи

В Париж постепенно возвращаются трамваи. Этот вид транспорта был упразднен 70 лет назад. Как передает "Радио Свободы", в субботу во французской столице откроется трамвайная линия, которая пройдет по южному периметру города

Последний трамвай исчез с улиц Парижа в 1937 году. В двадцатые годы XX века с распространением автомобилей на парижских улицах стали возникать серьезные заторы. Особенно тяжелая ситуация была на Больших бульварах, где в часы пик на трамвайных перекрестках образовывались многочасовые пробки. Парижская мэрия приняла решение полностью демонтировать трамвайные линии.

Теперь же ситуация абсолютно противоположная. Первая линия реабилитированного вида транспорта была пущена около года назад. Она протянулась от бульвара Генерала Марсиаля Валена до левого берега Сены, сообщает Газета GZT.ru. Мэр Делано призывает парижан пользоваться экологически чистым общественным транспортом. Новая система трамвайных линий дополнит в этом смысле парижское метро.

Источник: Посилання видалено

Посилання видалено

Новый трамвай в С.-Петербурге

Посилання видалено

Лиссабон

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу