Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
Маршрутки:DВ цивильной Америке и в ЕС их нет.Цивильная Украина наоборот берёт примеры с стран третьего мира как Африку и Индию.

Не обижайте Африку! Она уже на голову выше нас!
Аддис-Абеба (Эфиопия) строит троллейбусную линию!
Посилання видалено

Статья: Посилання видалено
Понятно,извиняюсь пред Африкой которая вылезла из пещерной цивилизации.А Украина наоборот в пещеру лезет,а сама хочет быть с ЕС.

В Торонто тоже есть трамвай, в даунтауне. Кстати, недавно новый маршрут запустили. Основной общественный транспорт - автобус, с кондиционерами, опускающимися ступеньками для инвалидов и откидывающимися "рогами" для перевозки велосипедов впереди. Есть метро, електрички, монорельс от аэропорта до центра начали строить, ничего напоминающего маршрутки тут, конечно, нет. В отношении трамвая на Пушкинской, соглашусь с тем, что при недостатке денег на реконструкцию путей и новую технику плюс отсутствие какой-либо культуры парковки и соблюдения ПДД харькоскими водителями, лучше сделать там oдностороннее движение.

а ты подумал о тех, кто на трамвае возит?

Я не против транвая, я просто недоумеваю от маршрутов наземного транспорта типа транвай № 5 или №7. В Праге, Париже и пр.приводимых в пример городах, развивающих трановай, чтобы через центр города связывать два противополжных пригорода никому в голову не прийдет. Электрички есть, например, в Париже, не помню, как назваются. Частично проходят под землей в центре, ближе к окраинам по поверхности. Транвай развивают, как связь между спальными районами и окраинами до транспортных развязок, от которых можно попасть в центр. В центре Харькова безусловно нужна своя транспортная схема, не исключающая транвая.

Я не против транвая, я просто недоумеваю от маршрутов наземного транспорта типа транвай № 5 или №7. В Праге, Париже и пр.приводимых в пример городах, развивающих трановай, чтобы через центр города связывать два противополжных пригорода никому в голову не прийдет. Электрички есть, например, в Париже, не помню, как назваются. Частично проходят под землей в центре, ближе к окраинам по поверхности. Транвай развивают, как связь между спальными районами и окраинами до транспортных развязок, от которых можно попасть в центр. В центре Харькова безусловно нужна своя транспортная схема, не исключающая транвая.

Я не думаю, что эти трамваи связывают противоположные пригороды. По моим наблюдениям, большинство людей на них передвигаются по центру или Парк - Центр, Москалёвка (Моск. просп.) - Центр (и наоборот - в парк на отдых).

Спальные районы трамваями не свяжешь, очень большой поток, нам нужно метро.

То, что вы предлагаете, тоже не подходит - это будет разорительно для пассажиров и в плане денег и в плане времени, т.к. предполагает платить и ждать на 3-х и больше пересадках. Или подходит для городов размером с Москву, Париж или Токио.

С моей точки зрения как пассажира, трамвайные маршруты, конечно же должны быть длинными.

В историческом центре Харькова трамваю нет альтернативы в принципе. Сложившаяся инфраструктура (сеть, ширина улиц, плотность застройки) не позволяет широко использовать другие виды транспорта. Там даже станцию метро лишнюю негде воткнуть. Автомобильный - тем более - одна вонь, пробки и проблема парковок.

В принципе, здесь нужно решение в масштабе градостроительной политики города. Нужен новый деловой центр, нужна концепция "тихого" исторического центра и проч. Альтернативы здесь нет. Если это не сделает этот мер, это должен будет сделать следующий. Нет другого выхода.

уверен.
потому что сам на нем катался.
если что - курим вв гугле схему городского транспорта Лиона.
Ну нет там в историческом центре трамвая, НЕТУ

Там выше была заметка. В Лионе и др. городах Франции трамвайные линии сейчас активно развивают. Это у них целая государственная политика такая. Поэтому я бы сказал, в центре Лиона пока нет трамвая.

То, что вы предлагаете, тоже не подходит - это будет разорительно для пассажиров и в плане денег и в плане времени, т.к. предполагает платить и ждать на 3-х и больше пересадках. С моей точки зрения как пассажира, трамвайные маршруты, конечно же должны быть длинными.

Автомобильный - тем более - одна вонь, пробки и проблема парковок.

В принципе, здесь нужно решение в масштабе градостроительной политики города.

В этом-то и противоречие. То, что приемлимо и не разорительно для пассажира, разорительно для собственника транспорта, будь это частник или государство. Это в СССР возможно было через весь город проехать за 3..4..5 копеек. Там, где транвай активно развивается такое врядли возможно, принят принцип зональности в метро, электричке и т.п. Т.е. оплатив проезд на 3 остановки, на 4-й уже через турникет не пройти. В транвае действует высокая сознательность, никто не будет крысятничать, не наш менталитет. Еще, там , где гортранспорт развивается, принят принцип обязательности оплаты для всех, нет льготников. Мне в центре не мешает ни транвай, ни а/м, как таковые. Напрягает большой поток транзитного движения через центр.

В семействе трамвайных городов – очередное пополнение. Новым его ****** стал город Мюлуз (Mulhouse) во французском Эльзасе.
mulhouse-tram-at-porte-juene-europe.webp

mulhouse-tram-on-grass.webp

Очень, кстати, напоминает эльзасский Страсбург. Но там на самом деле иначе, чем это может выглядеть со стороны. Через центр по диаганли проходит одна транвайная линия и все. Исторический центр остается не тронутым, в остальном городе(современном) море путепроводов, развязок, парковок, автомобилей, широких автострад.

И не будет. Там метро есть уже.
Проблема в системе оплаты транспорта. У буржуев оплата не за проезд на маршруте, а повременная. Т.е. 1час, день и т.п. До месяца. И на весь транспорт один образец билета. Так что никого не волнует то, что надо пересесть с трамвая на метро, а метро на трамвай. У нас, думаю, не хотят такую схему по причине того, что воровать сложней.

И не будет. Там метро есть уже.
Проблема в системе оплаты транспорта. У буржуев оплата не за проезд на маршруте, а повременная. Т.е. 1час, день и т.п. До месяца. И на весь транспорт один образец билета. Так что никого не волнует то, что надо пересесть с трамвая на метро, а метро на трамвай. У нас, думаю, не хотят такую схему по причине того, что воровать сложней.

конечно, без пересадок бывает не обойтись, но сами маршруты формируются таким образом, чтобы этих пересадок было меньше. это всё вопросы логистики.

у буржуев не только с общественным транспортом сложнее. там и за автомобиль надо платить - неслабо.

налог на бензин (не чета нашему), налог на автомобиль, плата за проезд, плата за въезд в центр, плата за парковку, ограничение на пользование автотранспортом в городе по дням недели, автоматические системы контроля движения с серьёзными штрафами и т.д. и т.п.

те автовладельцы, которые ратуют за то, чтобы убрали трамваи и думают, что они транспортом обеспечены, не понимают, что их по-любому ждёт через несколько лет. когда в Украине по-серьёзному начнут реализовывать градостроительные директивы ЕС.

нуишо? пошумите, помашете руками, потыкате дулями в окна проезжающих мимо машин, и все. на етом все и закончится

Вчера собрание состоялось, но к сожалению пришло недостаточно много людей. Собрание перенесено. Приходите. Главное, это иметь с собой паспорт с харьковской пропиской. Подробности в 1029 посте.

Так сказали ж что собрание отменяется. Денег ткнули продажным активистам, они и свернули акцию. Вместо этого решили тариф на проезд повысить. Только цену не сложат, у них себестоимость уже превысила 3 гривны.
Вот интересно бы спросить у этого трамвайного спасителя, борющегося с поддельными талонами, а сколько бы нужно сделать тариф на проезд, чтоб вам, наконец, хватило на всё. Чтоб успокоились и сказали:"Ну вот, наконец-то, на всё хватает. И повышать уже не нужно!". Есть ли предел вашим запросам и вашей наглости?

Вчера собрание состоялось, но к сожалению пришло недостаточно много людей. Собрание перенесено. Приходите. Главное, это иметь с собой паспорт с харьковской пропиской. Подробности в 1029 посте.

Посилання видалено

да, кстати, нужно создать группу вконтактах за трамвай в Харькове

и выложите здесь файл с объявлением - я распечатаю поразвешиваю на районе, не поленюсь. гражданская инициатива, так ск-ть. приблизимся к Европе нимного.

и выложите здесь файл с объявлением - я распечатаю поразвешиваю на районе, не поленюсь. гражданская инициатива, так ск-ть. приблизимся к Европе нимного.

Пожалуйста, развешивайте объявления в специально отведенных местах, а не фасадах домов, недавно окрашенных дверях подъездов или столбах гродского освещения . А то нам в этом городе жить, а везде грязная бумажная мохра.Я тихо зверею от всякой "бумажной" агитации и коммерции. Не надо наш центр изгаживать всякими бумажными испражнениями.

Кстати, видел подобные рекламные материалы "За траМвай" на столбах напроитв Пушкинской, 96. Засераете лицо нашего города-то. Можно и штраф за это схлопотать.

Трамвай на Пушкинской нужен!!!!! Нас хотят заставить ездить только на маршрутках. Намного разумнее убрать с улицы весь личный транспорт.

Если дальше так пойдёт, в недалёком будущем в нашем городе единственным транспортом останутся МАРШРУТКИ

намного разумнее думать, что плетешь. убрать личный траспорт. хаха три раза.но вот нафига трамвай на улице, где ТРИ станции метро -мне непонятно

Трамвай на Пушкинской нужен!!!!! Нас хотят заставить ездить только на маршрутках. Намного разумнее убрать с улицы весь личный транспорт.

Если дальше так пойдёт, в недалёком будущем в нашем городе единственным транспортом останутся МАРШРУТКИ
Маршрутки не останутся на весь город.В один прекрасный день их заставят ограничить,особенно если Украина сремиться к ЕС.

Назад
Зверху Знизу