Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трагедия в Лозовой...

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
Версия о диверсии еще не отрабатывалась/обсуждалась?
(0_0)

Я думаю что тут все проще. Политики тут нет. В Грузию Украина продвала ****** официально - это законно - Грузия не под санкциями ООН (вопрос морали - фпезду за скобки пока). Так что скрывать тут нечего. Да и склады Новобогдановки рвались когда на Кавказе было "все спокойно". Я думаю горят те склады, прапорщики и полковники которых продают левое ******, т.е. тем, кому нельзя: Африке, Осетии, Чечне, Добкину, Фельдману и прочим :)
Интересно, а что, никто об этом российским СМИ не додумался рассказать? :D

Таких случайностей, как взрыв складов аккурат после разгрома Грузии не бывает.

Это не Новобогдановка, где снаряды хранились на открытом воздухе и не Артемовск, где было то же самое. Это подземные склады.

Да уж... лучше бы был твой полёт головы, и взрыв мозга)))) Думал бы перед тем как чушь писать.

Какую чушь? У тебя голова соображает нормально? Ты сидишь у себя в Одессе и смотришь телевизор, а я это все в очие наблюдаю. И назвать чушью то, что взрывы ночью это незабываемое зрелище, я уже и не знаю как и комментировать:confused:

Что касается"трагедии" в названии темы, то трагедия бывает когда присутствуют раненные и убитые.

Ты это В. А. Ющенко скажешь, Ю. В. Тимошенко, А. Б. Авакову, что они все неправы в своих комментариях и Кертис сказал, что трагедия это когда присутствуют раненые и убитые и называть взрывы трагедией никак нельзя, это просто небольшое недоразумение и все!!!

А это тебе для общего развития. Учи матчасть уважаемый человек:D

траге́дия — стечение обстоятельств, приведшее к потрясению в жизни людей: бедствиям, лишениям, смертям. Трагедия может произойти с одним человеком и с большим числом людей.

Таких случайностей, как взрыв складов аккурат после разгрома Грузии не бывает.

Это не Новобогдановка, где снаряды хранились на открытом воздухе и не Артемовск, где было то же самое. Это подземные склады.
Вчера по укротиви объявили что внешних причин для пожара на складах под Лозовой не нашли! Небыло внешних пожаров вне склада, поджогов со стороны!
Видно заметают следы левой продажи боеприпасов!

Посилання видалено

Сегодня ночью на территории 61-го арсенала Министерства обороны Украины, расположенного вблизи Лозовой на Харьковщине, произошло 8 взрывов в подземных хранилищах. Об этом сообщил сегодня на совещании в Лозовой начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации Владимир Росоха, сообщает УНИАН.

В то же время он отметил, что эти взрывы - малой мощности и они не составляют опасности для населения. "Благодаря углублениям в землю хранилищ, разлет осколков на территории арсенала незначителен, и опасность как такая отсутствует", - уточнил Росоха.

По его словам, реальную опасность составляет зона отселения, куда летели снаряды в начале пожара, который произошел 27 августа, и теперь стоит задание как можно быстрее очистить эту территорию. Он выразил надежду, что 17 млн грн средств, специально выделенных правительством накануне, будут способствовать проведению восстанавливаемых работ.

По данным Росохи, группами специалистов МЧС и Минобороны, которые работают под Лозовой, на сегодня уже собрано около 8 тысяч взрывоопасных предметов. Люди, которые были эвакуированные, а это около 14 тысяч человек, уже вернулись к местам своего постоянного проживания. "Все системы жизнеобеспечения работают, жизнь в Лозовой нормализовывается", - сказал руководитель.

Ты опять на трамадоле?:confused:
Посилання видалено

Наиболее вероятные причины ЧП в Лозовой - халатность военных или поджог. И хоть чиновники предполагают, что огонь - случайность, специалисты в этом сомневаются.

Например, подполковник Геннадий Лобода, долгое время служивший в ракетных войсках стратегического значения, рассказывает, что все склады в Советском Союзе делались так, что их даже поджечь практически невозможно. А то, что пожар начался из-за жары, - полная чушь.

"Не *****и же строили все эти базы! - говорит подполковник Лобода. - Там высочайший уровень противопожарной безопасности, круглосуточно велось видеонаблюдение! Везде есть инструкции, что и как делать в случае малейшей опасности. И много всего прочего. Поэтому человек, который хоть что-то понимает в этом, никогда не поверит, что причина этого ЧП - жара. Я считаю, что техногенная катастрофа случилась из-за халатности военных - это во-первых. А во-вторых, склад могли специально поджечь, чтобы скрыть нехватку снарядов. Когда исчезают боеприпасы, лучший способ отвести от себя подозрения - что-то ******** и недостачу списать на ЧП. Ведь если пожар начался, то где был караул, который должен это сразу заметить?!"

Назад
Зверху Знизу