Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ТОВ Харківські телекомунікаційні системи. Воля. (неволя?)

• Автор теми Автор теми gordon
  • Дата створення Дата створення
последний раз, когда они мне позвонили -в прошлый четвег, я ответила, что если поступит ещё один звонок от них, либо письмо, я напишу заявлеие в прокуратуру.... Больше звонков от них не поступало...пока что ))

последний раз, когда они мне позвонили -в прошлый четвег, я ответила, что если поступит ещё один звонок от них, либо письмо, я напишу заявлеие в прокуратуру.... Больше звонков от них не поступало...пока что ))
Не думаю, что тут есть пряма связь - если при каждом упоминании слова "прокуратура" они бы полностью прекращал все звонки, то коллекторы вымерли бы уже как динозавры. Вот если сопровождать слово "прокуратура" еще и нужными номерами статей разных украинских кодексов и законов, то тогда еще может быть какой-то эффект, а так вряд ли.

Не думаю, что тут есть пряма связь - если при каждом упоминании слова "прокуратура" они бы полностью прекращал все звонки, то коллекторы вымерли бы уже как динозавры. Вот если сопровождать слово "прокуратура" еще и нужными номерами статей разных украинских кодексов и законов, то тогда еще может быть какой-то эффект, а так вряд ли.
Я им постоянно рассказываю какие статьи они нарушают, но звонки не прекращаются...И даже письмо сегодня пришло...
Кстати, посмотрел тут у вас на форуме...Вас на такие маленькие суммы пытаются кинуть...Меня на 350 гривен пытаются кинуть!

Мне дали три дня на оплату, осталось еще два! Девочка-оператор в конце заикаться начала, все время спрашивала почему я смеюсь. Долг или 35 или 55грн я так и не понял. Как менеджер коллекторской компании - слабовата, чего то я не напугался совсем.
На мобилку поставил прогу с черным листом, которая за меня берет трубку и сразу сбрасывает, внес уже три номера:
+380676593949
+380675070715
+380676594046

Пусть говорят (с) А. Малахов
Пусть угрожают (с) я :D

Долг или 35 или 55грн я так и не понял.
Держу пари, что 35 грн сам долг, а еще 20 грн накинули сверху сами коллекторы "за свои труды"))

Как менеджер коллекторской компании - слабовата, чего то я не напугался совсем.
Возможно она и не ставила целью напугать, а просто разыгрывала двухходовочку "хороший-плохой полицейский". Также вероятно, что там наконец-то пробуют как у всех нормальных коллекторов наладить нормальный диалог с людьми, а не тараторить шаблонную чушь по бумажке... хотя я очень сильно сомневаюсь, что
львовяне сделают хоть что-нибудь, чтобы попробовать работать цивилизованно.

Сегодня пришло письмо от Воли, пишут что 1 апреля у них вступают новые правила предоставления услуг, предлогают снова подключиться к их услугам)))))))))

Сегодня пришло письмо от Воли, пишут что 1 апреля у них вступают новые правила предоставления услуг, предлогают снова подключиться к их услугам)))))))))
Самое смешное, что с юридической точки зрения после продажи долгов коллекторов никто не запрещает спокойно подключиться к Воле с чистого листа. А если есть уверенность, что коллекторы ничего не сделают -а в основном все темы, посвященные коллекторам, такой уверенностью как раз и заряжают - то для людей с реальными долгами это может стать интересным бонусом.

Ситуация похожая.
Качество услуг у ХТС-говно, долго терпела-потом переключилась на другого оператора. По старой памяти, думала если не плачу, то сами отключение зафиксируют и счета присылать не будут.
За год долг накопился около 300 грн.
Звонят коллекторы. С утра и вечером.
Думала, что надо таки долг оплатить. Себе спокойнее. Коллекторша хамка редкая. Меня злость взяла что она со мной так разговаривала. На зло платить не буду.
В следующий раз при ее звонке прошу уточнить Ее данные а именно ф.и.о., кервизиты их компании. и говорю: Девушка наш разговор в данный момен фиксируеться под запись для предоставления как доказательство по обращению в органы прокуратуры. Все трубку бросили сразу же . Больше не звонят ПОКА?

Самое смешное, что с юридической точки зрения после продажи долгов коллекторов никто не запрещает спокойно подключиться к Воле с чистого листа. А если есть уверенность, что коллекторы ничего не сделают -а в основном все темы, посвященные коллекторам, такой уверенностью как раз и заряжают - то для людей с реальными долгами это может стать интересным бонусом.

Дважды об одни грабли биться предлагаешь?

Поступил аналогично... сработало )))

Сегодня пришло письмо от Воли: "зверніть, будь ласка увагу на те, що 3 01.04.2011 р. набувають чинності нові Правила надання та отримання телекомунікаційних послуг".

Старые правила действовали с 17 января 2011 года. Интересно, что же их так быстро заменили?

И в новых правилах странные даты проскакивают:

Підприємство – ТОВ «Харківські телекомунікаційні системи», що зареєстроване в реєстрі операторів, провайдерів телекомунікацій 28.09.2006 року згідно з рішенням НКРЗ № 384 та має ліцензію Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення від 27.11.2002 р. № 0821-п строком дії до 27.11.2012 року та ліцензію Національної комісії з питань регулювання зв’язку України № 500846 від 19.11.2009 року стоком дії до 01.09.2010 року.

Вчера опять звонили. Долго говорить не получилось - был на кассе в супермаркете. Коллектор Вячеслав говорил что в суд они обращаться не будут, будут долго и настойчиво звонить, что меня особо не расстраивает. Добавляйте новый телефон в блек лист - +308676594506.

И еще нашел пачку писем от Воля у себя в подъезде на столике, красивых таких в конвертике. Догадайтесь что с ними случилось...

Звонили, письмо присылали.
Физически отключился в августе. Пришел в июле, сказал - "хочу отключиться". Они говорят "ок, только еще месяц вы не можете отключиться, вы нас уведомляете, потом мы вас отключаем". Я сказал "ок", и спокойно стал пользоваться "Билайном".
В августе пошел, отключился и спросил "Я ВАМ ЕЩЕ ЧТО-ТО ДОЛЖЕН????!!", на что девочка сказала с улыбкой "Нет-нет, все". И недавно приходит письмо, потом звонок, что я им должон еще 100 грн. Я сказал, что буду платить им по 5 грн в месяц, если их это не устраивает, это не мои проблемы. Девочка растерялась и прошептала "хорошо, я узнаю". С тех пор тишина :D Слабоваты коллекторы, слабоваты.

P.S. Самая большая проблема в том, что это у родителей, откуда я уже давным-давно съехал. А там, куда я съехал, в доме есть ТОЛЬКО "Воля". И больше ничего. Бида-бида. Рассказ о том, как я решал вопросы с настройкой интернета там, придется опустить. Скажу лишь, что в ТП работают одни ТП, простите за тавтологию. При словах "может, мне прописать какие-то маршруты???" впадают в ступор. Это сильно.

Дважды об одни грабли биться предлагаешь?
Раньше еще можно было думать "если не плачу, то сами отключение зафиксируют и счета присылать не будут." Но если кто-то почитает эти темы, потом снова подключится и все таки завтыкает разорвать договор, то это уже будет диагноз.

Раньше еще можно было думать "если не плачу, то сами отключение зафиксируют и счета присылать не будут." Но если кто-то почитает эти темы, потом снова подключится и все таки завтыкает разорвать договор, то это уже будет диагноз.
Диагноз будет, если он просто "снова подключится". Договор тут не важен :)

Вчера был очередной звонок. Добавляйте номер 380676594487. Особо настроения с девушкой общаться не было, поэтому вежливо послал в лес. Мне пообещали что обратятся к участковому! Причем по адресу по которому я раньше арендовал офис! Девушка деловито спрашивала ведь это ваш домашний адрес? - с таким тоном, типа мы про вас все знаем, бойтесь. :)

Я буду от них отключаться в конце месяца, что мне от них требовать, какие документы, скижите плиз, чтобы доказательства в суде были.

Даже если у тебя будут все документы они все равно докапаются к тебе если в биллинге ошибка будет.

Ну вот сам представь - у тебя всё хорошо, ты отключился, все бумаги есть. А тебе через месяцок другой звонит какая нибудь контора "пердит в минус" и говорит что перекупила твой долг у компании с которой ты расторг договор. ТЫ им конечно же скажешь - не может быть, вы не правы, у меня бумаги есть... а им будет погуй, они все равно как биороботы будут говорить что вы должны (пока вы не поверите что вы должны). Вы скажите что подадите в суд на них - а им погуй. На них в суд подают чаще чем вы в туалет ходите... Нет вы безусловно правы что никому ничего не должны и в случае чего в суде вы это легко докажите. Но для этого вам придётся идти в суд, тратить своё время, нанимать адвокатов, тратить свои нервы и все ради того что бы каким то мудакам доказывать что вы никому ничего не должны. Большинство людей старается этого избежать поэтому тупо платит бабло, даже если знают что ничего не должны. все равно платят бабло что б нервотрёпки избежать.

Перед вами ярковыраженный пример зарабатывания бабла путём по сути узаконеного вымогательства основанное на психологии граждан. Но из за того что украинское законодательство не совершенно и в нём есть ряд лазеек остановить это вымогательство никто не может, потому как квалифицировать его даже нельзя толком.

Ну и последний момент. Неинтересный может быть, но всё же прикольный. Вы наверное могли обратить внимание на то что с вами обычно беседуют люди с западной Украины. Это не спроста. Первая тому причина это то что Львов далеко и туда на метро "поругаться" как это у нас принято не приедешь. А вторая гораздо интереснее. Дело в том что определённая часть населения западной Украины (я подчеркиваю не вся, а НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ) очень негативно относится к тем кто разговаривает на русском языке. ))) Именно из этой части населения западной Украины и набирает сотрудников компания которая у вас долги сшибает )))) Уже в тот момент когда вы отвечаете им на русском языке они начинают вас тихонечко ненавидеть, вы для них "*******" самый натуральный которого развести как лоха на бабло святое дело, это философия их мировоззрения ненавидеть всё и вся разговаривающих не на украинском языке, вы для них даже не люди, вы хуже.

Вот вы скажете мелочно это всё и подло. ДА, мелочно и подло. Это понимаю я ещё вы и ещё очень много людей... но есть и такие которые на этом зарабатывают деньги и поэтому им ******* потому как деньги важнее.

Я буду от них отключаться в конце месяца, что мне от них требовать, какие документы, скижите плиз, чтобы доказательства в суде были.

Чтобы официально отключится нужно завизированное в абон. отделе заявление об отключении (они обычно дают копию). При этом отключение происходит не в день подачи заявления, а в день, когда придёт мастер и физически отключит. Т.е. лучше не тянуть до конца месяца, ато могут насчитать за следующий. В случае аренды тюнера, временем отключения будет назначено конец месяца. Кроме того, в неволе могут потребовать предупреждения о желании разорвать договор с компанией за месяц, со всеми вытекающими.

Интересно другое, имеет ли абонент законное право требовать удаление своих данных из базы при закрытие договора? Ибо походу в абонотделе удалить из базы всё равно не смогут... А потом глядишь данные всё равно передадут коллекторам, то ли по ошибке, то ли где-то к чему-то придерутся. С неВолей следует быть аккуратным.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу