Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Ты СССР предал. В котором ты родился.
Рабом рожденный - стал свободным. Желающие назад в стойло- по старой схеме ( на я про чемодан и все такое...).

Рабом рожденный - стал свободным. Желающие назад в стойло- по старой схеме ( на я про чемодан и все такое...).

Когда у тебя умирает мать, а через год ты начинаешь глумиться над её платьем, - это освобождение от рабства? А не о...л ли ты со своим стойлом и схемой?

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) И. В. Гёте

а я бы не советовал делать обобщения по национальному признаку ...

Та ты не советовал бы пафосным дешёвкам записывать всех и вся в предатели, ото б звучало более грозно. :D

Когда у тебя умирает мать, а через год ты начинаешь глумиться над её платьем, - это освобождение от рабства? А не о...л ли ты со своим стойлом и схемой?
Ну...Вы вообще. Ну уж раз будем аллегорично, то ведь это у Вас "умерла мать" - СССР. Моя "Родина мать" - Украина - жива, и надеюсь будет жива до вику. Кстати о глумлении- будьте любезны, вы уж укажите мне где же я "глумился" "над платьем Вашей матери"? И как- то спокойней что ли. Чего это Вы. Если Вам что-то не нравится, это еще не значит , что Вы правы.
Так

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) И. В. Гёте
Хотя лень рабского подчинения для абсолютного большинства людей имеет свою прелесть, тот, кто создан из более благородной материи, не приемлет никакие блага мира без свободы.
Джордж Галифакс
P.S. Палка всегда с двумя концами, дальше будем цитатами кидаться?

Всем пока Господа! До после праздников. Тем кто на боевом посту по промывке мозгов- спокойного дежурства.

Поручик Еблонский сказав(ла):
Та ты не советовал бы пафосным дешёвкам записывать всех и вся в предатели, ото б звучало более грозно.

Надо так понимать, ты себя причислил к дешёвкам без пафоса?
И не надо врать. Не всех и вся, а конкретных персонажей.

Ну...Вы вообще. Ну уж раз будем аллегорично, то ведь это у Вас "умерла мать" - СССР. Моя "Родина мать" - Украина - жива, и надеюсь будет жива до вику. Кстати о глумлении- будьте любезны, вы уж укажите мне где же я "глумился" "над платьем Вашей матери"?

Вы родились после 1991-го года? Не надо тогда трогать темы, в которых некомпетентны. Аллегорию Вы уловили, но она относилась не лично к Вам, а к тем, кто вырос благодаря СССР, а после 1985-го года "перестроился" и стал лить потоки ****** на эту страну.

И как- то спокойней что ли. Чего это Вы. Если Вам что-то не нравится, это еще не значит , что Вы правы.

Да я и так спокойный. Я ж не пишу, как некоторые, "бл..ь".;)

к тем, кто вырос благодаря СССР, а после 1985-го года "перестроился" и стал лить потоки ****** на эту страну.

Где "эта страна" сейчас ?
На кладбище истории?
Или в мозгах "тех рабов, себя кто полагает свободным от оков." ?

Хотя лень рабского подчинения для абсолютного большинства людей имеет свою прелесть, тот, кто создан из более благородной материи, не приемлет никакие блага мира без свободы.
Джордж Галифакс
P.S. Палка всегда с двумя концами, дальше будем цитатами кидаться?

Как же ты умудрился родиться рабом, раз ты создан из благородной материи?!:незнаю:

:D Ага, давайте пойдем еще дальше, и накопаем откуда пошло само христианство, и вспомнив, что библейский миф о потопе так же встречается и в текстах древнего Шумера, и Египта и тех же Мифах Древней Греции (Девкалионов потоп) - и сделаем вывод, что само христианство совсем не христианство даже:D

Подпольный деятель:) если вы используете в разработке своей теории, какой-либо закон физики, открытый до вас - это не лишает вас интеллектуальных прав собственности на ваши открытия, сделанные в результате вашей работы:)
Фома Аквинский использовал труды Аристотеля, так же как и любой ученый использует опыт предыдущих своих собратьев, и уже на основе полученных знаний, переосмыслении их - открывает, создает что-то свое. Новое.
Для того времени, сама мысль Аквинского, в лучших традициях христианской морали, которую он и отразил в христианской доктрине - была революционной. Напомню, что Аристотель - и будучи воспитателем Александра Македонского, имел дело с крайне милитарисским обществом. И, не смотря на величайший ум - мыслил соответсвенно по милитарисски:) так, для Аристотеля - война - «средство для приобретения собственности», прежде всего - рабов которые рекрутируются из варваров — людей «от природы предназначенных к подчинению, но не желающих подчиняться».
А самым идеальным строем Аристотель почитает Политию - власть воинов:)
То есть, как видите, совсем не по-христиански:)
так что, не нужно приписывать Аквинскому плагиат:)
Христианская доктрина от Фомы аквинского, очень сильно отличается от Аристотелевской Политики. Хотя то, что автор с великим почтением относился к Аристотелю, как к мыслителю - чувствуется:)
Однако процитированные вами отрывки из Аквинского напоминают мысли аристотеля практически один в один. Кроме всего прочего есть мнение что "революционная" доктрина Аквинского являлась результатом "революционной" ситуации в тогдашней Европпе а не наоборот.
Тогда спрошу вас прямо. Вы считаете осознанные действия сталина, которые повлекли за собой сотни тысяч жертв среди мирного населения - оправданными?
Если да - то почему?
Мне интересно знать, какие причины могут быть оправданием такому, в ваших глазах
Собственно на эту тему я вам уже отвечал. Скажем так - я допускаю возможность что обсуждаемые действия Сталина повлекшие вышеописанные жертвы являлись попыткой избежать еще больших жертв. Кроме того концепция маньяка-Сталина которого хлебом не корми - дай когонибудь порешить также представляется мне сомнительной.
НО ведь у сталина не было такого выбора, он вполне осознанно убивал больше народу, чем то могли "потребовать обстоятельства".
какие "обстоятельства" вынудили морить голодом крестьян Восточной Украины, и России?
И ведь посмотрите, первые столкновения с ******ами произошли еще в 1936 году в Испании (СССР поддерживал республиканское правительство Испании) То есть - звоночек прозвенел.
разумны правитель начинает готовить армию, когда видит, что все так не спокойно..причем - профессиональную. Для профессиональной армии нужны боевые офицеры, у которых есть опыт.. В СССР их было, они прошли гражданскую. Но что делает Сталин?
Он уничтожает весть высший командный состав, уничтожает боевых офицеров, массово. Идут повальные расстрелы, семьи репрессированных - ссылают.
Чем это было обоснованно, если уже довольно явной становилась внешняя угроза со стороны ******ской идеологии?
Но Сталин на нее не реагирует, более того, он подписывает договор о ненападении с Гитлером, делит Польшу, и начинает войну с Финляндией, и это в 1939 году?
Вот скажите мне, это какой выбор, неужели тот, о котором вы говорите?
А ведь армия СССР обезглавлена репрессиями, новобранцы не подготовлены, а на вооружении до сих пор стоит конница! Это против танков то?
неужели это тоже тот выбор, о котором вы говорите?
Чего требовали обстоятельства в то время и оправданность совершенных действия по моему мнению вопрос дискуссионный и уж точно не однозначный. Описанные же выше манипуляции с Польшей, Финляндией а также обсуждаемые хлебозаготовки и даже заключенный договор с Германией с последствиями как раз и являлись мерами по подготовке к той самой войне с Германией. Что впрочем обсуждалось неоднократно.
да нет, Подпольный деятель, именно доблесть. Лояльные на войне не выживают, как показывает практика.
Если честно в этом месте я вас абсолютно не понял :confused:. Могу отметить только то что в существующих обстоятельствах наличие в армии нелояльных офицеров было черевато расколом в армии подобным тому которорый так "удачно" запитал предидущую гражданскую войну.

Аллегорию Вы уловили, но она относилась не лично к Вам, а к тем, кто вырос благодаря СССР, а после 1985-го года "перестроился" и стал лить потоки ****** на эту страну.
Та ты шо?
Прошла зима, настало лето -
Спасибо Партии за это? :D
А я-то думал, что вырос благодаря родителям. Ну спасибо, просветил :D

Вы родились после 1991-го года? Не надо тогда трогать темы, в которых некомпетентны. Аллегорию Вы уловили, но она относилась не лично к Вам, а к тем, кто вырос благодаря СССР, а после 1985-го года "перестроился" и стал лить потоки ****** на эту страну.

Тема, в которой ты стал компетентным, Пигги? ;)

Тогда компетентненько объясни следующее:

Ленин, Сталин, Жуков и многие другие предатели, которые развалили Российскую империю, благодаря которой выросли... В-общем, все до 17-го года рождения и жившие в СССР - просто ПрИдатели.

Кстати, потоки ****** лить - это талант нужен. Конкуренции в этом тебя вряд ли кто составит. :пиво:

Похоже, что ты не "рождённый в СССР", а "рождённый СССР". Ну и раз ты рождён государством, как некоторые были рождены революцией, то забудь про своих физических родителей, ты - сын СССР.

Надо так понимать, ты себя причислил к дешёвкам без пафоса?
И не надо врать. Не всех и вся, а конкретных персонажей.

Слышь, пафосная сявка, ты зачем сисисерию предал, а теперь шумно примазываешься к Победе? Какое ты имеешь право цеплять на себя ленточку и созерцать красный флаг, предатель-коллаборационист?

А у пафосных поцреото-сявок родителей не бывает. Они клонированные, поэтому изначально - прррррЫдатэли! ******** свою сисисерию, а теперь щёки раздувают, примазываются к Победе. :D

Знаємо наслідки їх електростанцій ... краще б не будували. Для прикладу на ЗУ до окупації *******тами у кожному селі на невеличких річках стояли по 5-6 штук водяних млинів і по кілька таких же водяних кузень. Шкода екології була нульова, викидів - 0, капіталовкладення мінімальні. Після побудови Дніпрогесу з обігу вийшли величезні площі земель та ефективність тої станції порівняно з початковими витратами на неї слабенька
у меня нет слов...
вот что нас ждало бы, если бы власть не перешла в руки Советам. Доблестные вуйки понастроили бы нам млынив :D
это ****ец, товарищи...

Ничего страшного. В Голландии вон одни млЫнЫ и ничего, процветающая страна. ))))

Ничего страшного. В Голландии вон одни млЫнЫ и ничего, процветающая страна. ))))
та ты шо?

Нидерланды — промышленно развитая страна. Из полезных ископаемых имеются залежи каменного угля и на шельфе Северного моря — природный газ и нефть. Основные отрасли промышленности — судостроение, чёрная и цветная металлургия, металлообработка, машиностроение, химическая, электротехническая, пищевкусовая, текстильная. В промышленности занято 41 % самостоятельного населения.
и все это наверное питается от млынив? :D

Назад
Зверху Знизу