А шо, по польской и французкой кампании не было понятно, как оно будет?
вооот!

ну я же знал, что ты небезнадежен, просто попал в плохие руки
вот именно, что в польскоц и французской кампании все было именно так, как ожидалось и в советской кампании
с Польшей за полгода до войны, в конце марта 1939, начались "качели" сначала по поводу Данцига и коридоров, потом и по всем остальным поводам, дойдя к августу до "существование государства Польша несовместимо с существованием государства Германия" (~). полгода были угрозы, речи, ультиматумы, митинги, погромы посольств и убийства послов и тд, и только потом-потом уже началась война, хотя, как мы помним, дата ее начала была определена еще в начале апреля 1939.
с Францией так вообще к моменту вторжения Германии
война шла уже 8 месяцев! просто французская и английская разведка не смогли вскрыть развертывание вермахта
даже в ходе войны, пускай и "странной", чего ж тогда удивляться ошибкам советской разведки?
в полном соответствии с этим советская военная доктрина предполагала сначала политический кризис, какие-0то предъявы, попытки запугать, а только потом уже - войну. и разведка это полностью подвтерждала своими сообщениями "сначала будут ультиматумы". вот отсюда и подход советского командования и политического руководства: война уже
скоро, но пока еще
не завтра.
были мысли о "Новых формах борьбы" (брошюра Иссерсона), где как раз и говоилось, что новые войны могут и не иметь угрожаемого периода и сражений сил прикрытия границы, а начинаться сразу с вторжения полностью отмобилизованных и развернутых основных сил, но эти мысли были раскритикованы (Кленов на Совещании высшего комсостава в декабре 1940) и в расчет приняты не были.
Якщо я 9 травня побачу на якомусь місті, де мають офіційно бути державні прапори,
вы, наверное, хотели сказать "на якомусь
місці"?
Не... ну понятно ...
Доступные ныне источники показывают, что полное сосредоточение и развертывание Красной Армии на Западном ТВД должно было завершиться к 15 июля 1941 г., поэтому эта дата может служить нижней границей в поисках точного ответа на вопрос о сроке готовившегося советского нападения на Германию. Вместе с тем окончательное выяснение вопроса о запланированной дате советского нападения на Германию требует дальнейших исследований с привлечением нового документального материала.
я все сказал в посте
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19630899&postcount=175.
развертывание производилось с целью противопоставления развертывающемуся на советско-германской границе вермахту адекватной по силе группировки КА. дальнейшее развитие событий зависело от обстановки; решили бы проводить первую стратегическую операцию наступательной - напали бы, решили бы сосредоточиться на оборонительных действиях - оборонялись бы, решили бы выжидать - выжидали бы.
развертывание представляло собой перемещение на западные границы частей, укомплектованных по штатам мирного времени. поскольку война ожидается "скоро", но не "завтра", в этих частях некомплект личного состава, материальной части и вооружения, недостаточно боеприпасов-ГСМ-снаряжения, не развернуты штабы, не развернуты тылы, не развернуты медицинские учреждения, нет автотранспорта и средств мехтяги, нет конского состава, нет спецтехники и спецтранспорта и тд и тп.
в еще большей степени это относится ко Второму Стратегическому эшелону. все это - задел на будущее, костяк будущей группировки.
а в реальности воевать пришлось именно этии костяком, отсюда и результаты.
вопрос.. почему в современной россии победы на порядок больше чем при совке.?
ну, наверное это лучше спросить у современной россии, а не у ХФ?
Через пару дней им будет глубоко ******* на победу, ветеранов и все остальное...
это прискорбно и во многом правильно, но это же не значит, что мы не должны теперь праздновать из-за каких-то мудаков со стадным инстинктом?
Неужели можно докопаться до 100% истины полувековой давности, да еще убедить в этой истине оппонента?
докопаться можно, убедить - нельзя
Детки этих "бандеровцев"?
а что с ними не так? что-то неправильно?