Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Радянська влада прийшла до України з більшовицькою армією, яку створив славный сын Украины Троцький, з кронштадською матроснею у 1917-19 роках, среди которых было немало выходцев с Украины.

То есть мой пойнт в том, что до распада СССР не существовало Украины и украинской нации, которая была бы как-то обособлена от остальной Российской империи и СССР. Украина была их органической частью - с самого возникновения в 18 веке страниями Петра Великого, Екатерины Великой и их сподвижников.
Вибач, але космополіт-коммуніст Бронштейн не "славний син України" з того, що він народився у єврейській черті оседлості, яка була на території України. Як, до речі, й ти, разом з усіма іншими "виходцами" з України.

А про петра "великого" та "вражу суку катерину" і як до них ставилась українська нація, тобі ще у 19-му сторіччі відповів Тарас Григорович Шевченко. Коли ще твоїх дідів у задумі не було
на коні сидить охляп,
у свиті - не свиті,
І без шапки. Якимсь листом
Голова повита.
Кінь басує, от-от річку,
От... от... перескочить.
А він руку простягає,
Мов світ увесь хоче
Загарбати. Хто ж це такий?
От собі й читаю,
Що на скелі наковано:
Первому - Вторая
Таке диво наставила.
Тепер же я знаю:
Це той Первый, що розпинав
Нашу Україну,
А Вторая доконала
Вдову сиротину.
Кати! Кати! людоїди!

А шо, по польской и французкой кампании не было понятно, как оно будет?

вооот! :клас: ну я же знал, что ты небезнадежен, просто попал в плохие руки :)

вот именно, что в польскоц и французской кампании все было именно так, как ожидалось и в советской кампании :)

с Польшей за полгода до войны, в конце марта 1939, начались "качели" сначала по поводу Данцига и коридоров, потом и по всем остальным поводам, дойдя к августу до "существование государства Польша несовместимо с существованием государства Германия" (~). полгода были угрозы, речи, ультиматумы, митинги, погромы посольств и убийства послов и тд, и только потом-потом уже началась война, хотя, как мы помним, дата ее начала была определена еще в начале апреля 1939.

с Францией так вообще к моменту вторжения Германии война шла уже 8 месяцев! просто французская и английская разведка не смогли вскрыть развертывание вермахта даже в ходе войны, пускай и "странной", чего ж тогда удивляться ошибкам советской разведки?

в полном соответствии с этим советская военная доктрина предполагала сначала политический кризис, какие-0то предъявы, попытки запугать, а только потом уже - войну. и разведка это полностью подвтерждала своими сообщениями "сначала будут ультиматумы". вот отсюда и подход советского командования и политического руководства: война уже скоро, но пока еще не завтра.

были мысли о "Новых формах борьбы" (брошюра Иссерсона), где как раз и говоилось, что новые войны могут и не иметь угрожаемого периода и сражений сил прикрытия границы, а начинаться сразу с вторжения полностью отмобилизованных и развернутых основных сил, но эти мысли были раскритикованы (Кленов на Совещании высшего комсостава в декабре 1940) и в расчет приняты не были.

Якщо я 9 травня побачу на якомусь місті, де мають офіційно бути державні прапори,

вы, наверное, хотели сказать "на якомусь місці"?

Не... ну понятно ... :D
Доступные ныне источники показывают, что полное сосредоточение и развертывание Красной Армии на Западном ТВД должно было завершиться к 15 июля 1941 г., поэтому эта дата может служить нижней границей в поисках точного ответа на вопрос о сроке готовившегося советского нападения на Германию. Вместе с тем окончательное выяснение вопроса о запланированной дате советского нападения на Германию требует дальнейших исследований с привлечением нового документального материала.

я все сказал в посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19630899&postcount=175.

развертывание производилось с целью противопоставления развертывающемуся на советско-германской границе вермахту адекватной по силе группировки КА. дальнейшее развитие событий зависело от обстановки; решили бы проводить первую стратегическую операцию наступательной - напали бы, решили бы сосредоточиться на оборонительных действиях - оборонялись бы, решили бы выжидать - выжидали бы.

развертывание представляло собой перемещение на западные границы частей, укомплектованных по штатам мирного времени. поскольку война ожидается "скоро", но не "завтра", в этих частях некомплект личного состава, материальной части и вооружения, недостаточно боеприпасов-ГСМ-снаряжения, не развернуты штабы, не развернуты тылы, не развернуты медицинские учреждения, нет автотранспорта и средств мехтяги, нет конского состава, нет спецтехники и спецтранспорта и тд и тп.
в еще большей степени это относится ко Второму Стратегическому эшелону. все это - задел на будущее, костяк будущей группировки.

а в реальности воевать пришлось именно этии костяком, отсюда и результаты.

вопрос.. почему в современной россии победы на порядок больше чем при совке.?

ну, наверное это лучше спросить у современной россии, а не у ХФ?

Через пару дней им будет глубоко ******* на победу, ветеранов и все остальное...

это прискорбно и во многом правильно, но это же не значит, что мы не должны теперь праздновать из-за каких-то мудаков со стадным инстинктом?

Неужели можно докопаться до 100% истины полувековой давности, да еще убедить в этой истине оппонента?

докопаться можно, убедить - нельзя :)

Детки этих "бандеровцев"?

okupanty.jpg

а что с ними не так? что-то неправильно?

это прискорбно и во многом правильно, но это же не значит, что мы не должны теперь праздновать из-за каких-то мудаков со стадным инстинктом?

Согласен! Не должны "мудаки" со всякими инстинктами там мешать праздникам. :пиво:
У меня только один вопрос: а почему мы не празднуем как в дореволюционной России День победы в Отечественной войне 1812г.?

* Праздник Рождества отмечался также как современный День Победы до 1917 года.

* 30 августа 1814 года император Александр I издал Манифест: «Декабря 25 день Рождества Христова да будет отныне и днём благодарственного празднества под наименованием в кругу церковном: Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа и воспоминание избавления церкви и Державы Российские от нашествия галлов и с ними двадесяти язык».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Отечественная_война_1812_года

Там же наша армия аж до Парижа дошла...

Честно говоря, не понял, к чему вы это написали. Союзники совместно воевали и пришли к общему мнению о границах после победы, что и закрепили документально. А Турция ввобще в войне не участвовала.

Как это "в войне не участвовала"? А кто в 1453 захватил Константинополь и его разграбил? Турки до сих пор за базар не отчитались. Из-за их бесчинств Москве пришлось взять на себя тяжёлую ношу Третьего Рима - это ей дорого обошлось. Кто убытки должен покрыть? А у Украины к Турции есть ещё больше претензий. Из-за падения Константинополя прекратилась оживлённая торговля и Киев, занимавший ключевую позицию на торговом пути, быстро захирел. 15-18 века для Киева были весьма депрессивными в его истории. Почитайте в учебнике истории - Киева в этот перод как будто и не существовало.

Так что сделать Турции укорот давно следовало бы. Но не удалось создать необходимых условий, однако. Вот я о чём печалюсь. И печаль моя великая есть.

Блин, кто хочет - тот празднует, кто не хочет - то не празднует. Но никто не должен говорить "Вы не имеете права праздновать" или "Вы обязаны праздновать"

Вибач, але космополіт-коммуніст Бронштейн не "славний син України" з того, що він народився у єврейській черті оседлості, яка була на території України. Як, до речі, й ти, разом з усіма іншими "виходцами" з України.

Это может быть квалифицировано как попытка расжигания национальной розни. Что государством Украина карается как уголовно наказуемое деяние. Впрочем, зная как на Украине соблюдаются законы, я не думаю, что тебя привлекут к ответственности немедленно. Но считай, что я тебя предупредил. А что будет дальше - посмотрим.

Блин, кто хочет - тот празднует, кто не хочет - то не празднует. Но никто не должен говорить "Вы не имеете права праздновать" или "Вы обязаны праздновать"

Тут ты прав. Но одного ты не учёл: праздник государственного масштаба. Значит, все "празднуют". Как праздновать - это опять таки личное дело каждого. Для кого-то это день памяти и скорби, для других - безудержного веселья, для третьих - гордости за поступки своих предков. А есть и такие, которым абы был повод ещё и "*******":

Львовский окружной административный суд отказался рассматривать иск о запрете марша Победы, который 9 мая в центре города намерены провести одесситы из партии Родина и организации Дозор совместно с крымской партией Русское единство.
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=73

Это может быть квалифицировано как попытка расжигания национальной розни. Что государством Украина карается как уголовно наказуемое деяние. Впрочем, зная как на Украине соблюдаются законы, я не думаю, что тебя привлекут к ответственности немедленно. Но считай, что я тебя предупредил. А что будет дальше - посмотрим.
Ой, напугав, усцусь зараз. :D
Україна - країна українців, а не "виходців" до америки. Запам'ятай це, коли будеш нас, українців, повчати як нам в Україні жити. І як ставитись до нашого минулого.

Це не їх характеризує. Це Росію та есесесерію характеризує. :)

К сожалению нет. Будь СССР хотя бы в половину такой Империей Зла как рисуется в отдельных воспаленных разумах, одной маленькой, но гордой хитрожопой нацией на планете было бы меньше.

dav_poltava сказав(ла):
У меня только один вопрос: а почему мы не празднуем как в дореволюционной России День победы в Отечественной войне 1812г.?

А какой день тогда считался Днём победы в Отечественной войне 1812г.?

Україна - країна українців, а не "виходців" до америки. Запам'ятай це, коли будеш нас, українців, повчати як нам в Україні жити. І як ставитись до нашого минулого.

Тем самым ты только усугубляешь. По закону у меня, жителя Америки (временного, кстати), ровно столько же прав на Украину, сколько и у тебя - мой украинский паспорт хранится в ячейке банковского сейфа. Поэтому своими необдуманными репликами ты не только насаждаешь рознь, но и посягаешь на мои права, подвергая их сомнению. То есть нарушаешь закон. Или ты, возможно, выступаешь против правового государства? И если ты госслужащий, то это уже граничит с государственной изменой.

Ты уже ходишь под статьёй - сам на себя написал маляву на этом форуме, а Гугл её уже сохранил на вечные времена. Даже если ты удалишь свои сообщения, они у Гугла останутся. Гугл копирует всю Всемирную Сеть один раз в час. Кстати, одно из из разбросанных по всему миру шести гугловских хранилищ данных находится в 30 км от моего дома - у меня есть профессиональные контакты среди тамоших менеджеров. По их словам, всё хранится надёжно и запечатлено навечно. Мы тут с тобой вместе пишем историю. Твоего будущего уголовного дела.

hussar
с какой стати ты решил, что «у Украины к Турции есть ещё больше претензий»? Януковича, Азарова, Колесникова, Клюева, Могилева, Табачника и т.д., т.е. верховную власть Украины в которой нет ни одного потомка украинцев, те времена Украины никоим образом не обходят.
В рабство угнано было 12-16 веках очень много украинцев. На невольнических рынках Константинополя было много наших слёз....:(

Ты же галичанин, а не украинец!:confused:

150-летие победы широко отмечалось в СССР в 1962. Кстати, по следам этих праздеств появился фильм "Гусарская баллада", цикл шуточно-лирических песенок Юлия Кима и масса анекдотов про поручика Ржевского. То есть живёт в народе память о той справедливой войне.

Впрочем, древняя Русь и Российская империя знают немало других значительных военных побед. Если бы побед было меньше, чем поражений, то империя бы не состоялась. Так что если праздновать каждую победу, то водки на всех не хватит. Достаточно и одного праздника. Он должен стать днём памяти и скорби по погибшим за право существования нашего общего Отечества.

Надеюсь, ответил удовлетворительно на вопрос.

Запам'ятай це, коли будеш нас, українців, повчати як нам в Україні жити. І як ставитись до нашого минулого.

Знаешь какая разница, между ******ами и украинскими националистами? Первые уже давным-давно покаялись за Гитлера, забыли своё "тёмное" прошлое, и воспитывают подрастающее поколение без вбивания в головы отвращения к прошлому своей страны и её истории.
А вы, "патриоты", кроме забрасывания грязью своей истории больше ничем не занимаетесь. Более того, вы единственные кто этим занимается. Кто вас будет уважать, на фоне вашей заплёванной вами же Родине? Зачем такое делать? Очевидно, чтобы показывать свою нелюбовь и ненависть к собственной стране. Ибо за что любить Украину, если она вся такая плохая и всеми проклятая? Кровь и грязь есть в истории каждой страны, но никто не тычёт в неё лицом народ. Воспитывать патриотизм надо на героях, достижениях и победах.
Спасибо надо говорить товарищу Сталину и советской власти, за вовремя проведенную индустриализацию, и за то, что не отдали украинские земли оккупантам, а выпнули их нахер. А не Бандере, который встречал врагов, намеревающихся вырезать местное население, хлебом и солью.
ИМХО!

Останнє редагування:
Впрочем, древняя Русь и Российская империя знают немало других значительных военных побед. Если бы побед было меньше, чем поражений, то империя бы не состоялась. Так что если праздновать каждую победу, то водки на всех не хватит. Достаточно и одного праздника. Он должен стать днём памяти и скорби по погибшим за право существования нашего общего Отечества.

Надеюсь, ответил удовлетворительно на вопрос.

Кто бы спорил, я не буду. :пиво:
А какой это должен быть день и что такое "наше общее Отечество"?
Вот для меня вполне понятны Полтава, Харьков, даже Белгород с Курском ещё сносны. Но совсем непонятны Грозный, Назрань, даже Казань с Уфой как "наше общее Отечество".
Про Киргизию с Узбекистаном вообще молчу.
Можно так, чтоб "котлеты и мухи" всё-таки в разных котелках были?

Как-то "без империи" обойтись можно?

Назад
Зверху Знизу