Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тортики- наше сладкое хобби

  • Автор теми Автор теми Fozy
  • Дата створення Дата створення
Классные корзинки, Иришка молодчага! Всю ночь плела наверное....
 
Слушай, Наташ, прям как в воду глядела! До 2-х ночи с ней возилась...Все она у меня расплеталась... Думаю теперь и лапти сама себе смогу плести:)))
natahka, ответ в личке.



Еще тортики добавлю...
 

Вкладення

  • DSC08512.webp
    DSC08512.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 46
  • DSC08504.webp
    DSC08504.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 31
  • DSC08523.webp
    DSC08523.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 45
  • DSC08519.webp
    DSC08519.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 34
  • DSC08524.webp
    DSC08524.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 36
  • DSC08525.webp
    DSC08525.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 35
Останнє редагування:
Ирина! Большое спасибо за тортик. все получилось очень красиво, ангелочки просто супер!!!!! А сам тортик, даже описать не могу какой он был вкусный, особенно крем, еще такого не ела. Гости были в восторге от такого чуда, даже кусочка не осталось..... Еще раз большое СПАСИБО!!!!!!
 
:))))))))) На здоровье! Пусть малыш ростет здоровеньким и послушненьким!!!! Рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!!
 
Заинтересовали ваши тортики))) Хотелось бы узнать за какое время надо заказывать, сколько стоит кг и какой минимальный вес?
 
Рецепт бисквитного торта с апельсиновыми дольками

Чтобы приготовить бисквитный торт, можно использовать классический рецепт бисквитного теста. Разотрите семь желтков и 150 гр. сахара до увеличения массы в 2 раза, оставшиеся белки взбейте в крепкую пену, по мере образования пены, добавьте 50 гр. сахара. Смешайте ¾ белковой и всю желтковую массу. Не переставая помешивать, всыпьте 200 гр. просеянной муки, одну столовую ложку крахмала и ванилина на кончике ножа. После чего добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности.

В подготовленную форму выложите ¾ теста, сверху не утапливая, положите дольки апельсина и прикройте их оставшимся тестом. Выпекать корж 45-60 минут в разогретой до 180-ти градусов духовке. В первые 20 минут нельзя открывать духовку, иначе корж осядет.

Готовый бисквит оставьте остыть прямо в форме, потом разрежьте его на две равных части и дождитесь полного остывания. Далее на корж уложите консервированные вишни без косточек, покройте слоем крема из сметаны и сахара (на 2 стакана сметаны достаточно около 100-150 гр сахара). Положите вторую часть бисквита и покройте всю поверхность торта сметанным кремом и украсьте его дольками киви и кусочками вишен. В качестве украшения можно использовать любые фрукты и орехи.
 
Сколько стоит кг, минимальный вес, где вы находитесь?
 
Девченки, у Вас просто золотые руки! Шедевры, а не тортики.
Напишите, пожалуйста, в личку цену за кг, минимальный вес, за сколько нужно заказать и где забирать.
 
Butterfly123, спасибо за рецепт :пиво:
Всем ответила. И еще тортик принесла по мотивам МФ " Маша и Медведь"...
 

Вкладення

  • DSC08551.webp
    DSC08551.webp
    45.3 КБ · Перегляди: 43
  • DSC08548.webp
    DSC08548.webp
    62.1 КБ · Перегляди: 51
А кто может поделиться рецептиком вкусного тортика без выпечки (только не желейного)? А то я с выпечкой не очень дружу.
 
Своим близняшкам на ДР делала торт "Мечта" без выпечки , с творожным кремом Всем очень понравился.
Для коржа
180 г бисквитного печенья
120 г сливочного масла
Для крема
24 г желатина
250 мл белого вина
400 г ******* творога
8 ст. л сахара
сок двух лимонов
600 мл сливок
Для начинки
2 яблока
200 мл яблочного сока
Кроме того
разъёмная форма (д 26 см)
200 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 яблоко
1 ст. л лимонного сока
50 гр шоколадной глазури ( можно заменить шоколадом)
несколько ягод белого винограда
Корж
Бисквитное печенье искрошить. Сливочное масло растопить . Всыпать в бисквитную крошку.Форму выстелить бумагой для выпекания или пищевой плёнкой, выложить в неё бисквитную массу и распределить по форме, примять и поставить на 1 час в холодильник.
Крем
Желатин на 5 минут замочить в вине. Творог смешать с сахаром и лимонным соком. Вино с желатином слегка нагреть и распустить желатин, ввести его в творожную массу. На 30 мин. поставить в холодильник.
Сливки взбить в крутую пену и ввести в охлаждённый крем, когда тот начнёт желироваться.
Начинка
Яблоки нарезать дольками и тушить примерно 4 мин. в яблочном соке.Если ***кости будет много - слить. Но не всю.
Завершение
Яблоки выложить на корж.Сверху выложить творожный крем и разровнять его
Украшение
Пышно взбить сливки с ванильным сахаром, переложить их в конд мешок и украсить поверхность торта маленькими розочками.
Яблоко нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Шоколад или глазурь растопить.
Ягоды винограда наполовину обмакнуть в шоколад.Украсить торт виноградом и яблочными дольками.
Время приготовления - 1 час.
Написанно много и на первый взгляд кажется, что сложно приготовить. На самом деле это не так.
Главное ,всё заготовить заранее и последовательно выполнять все операции. :)
Удачи !
 
Анечка, да на здоровье!!!!!!!!
Сразу вспомнился торт Творожный Домик. Мы еще в школе его делали на уроках труда:)

Из чего приготовить
Печенье - 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
Творог жирный (кроме зерненого!) - 300 г;
Масло сливочное (хорошего качества) - 150 г;
Сахар - 1 стакан;
Какао - 1 столовая ложка;
Соль - маленькая щепотка
Немного молока, кефира или ***ких сливок для смачивания печенья

для глазури
Масло сливочное - 50 г;
Молоко (сметана или сливки) - 2 столовых ложки.;
Сахар - 4 столовых ложки;
Какао - 2 столовых ложки;
Щепотка соли

Как приготовить торт из печенья Творожный домик

Творожный крем
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет ***ким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).

Сборка Творожного домика
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.Выложили второй корж из печенья и смазываем его шоколадной частью крема. И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу. Складываем (соединяем) боковые ряды печенья как книжку.
Сварить глазурь - соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Нарезаем торт из печенья треугольничками\
Приятного аппетита!



Еще пара тортиков....
 

Вкладення

  • DSC08569.webp
    DSC08569.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 29
  • DSC08558.webp
    DSC08558.webp
    48 КБ · Перегляди: 36
  • DSC08557.webp
    DSC08557.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 31
Останнє редагування:
безумно красивые тортики....мм аж слюнки потекли)))))девченки где вы научились такому искусству?))))
 
unloved nobody<3, в интернете много информации про украшательство... Дочку спать уложу и к компьютеру- читаю, смотрю, учусь:) Да и девочки с сайтов всегда подскажут, что не понятно (за что им огромное спасибо!). Ну и практика, куда без нее:) Вот так было у меня, может курсы какие есть, конечно, я не знаю.....
 
Женюсь

Доброго времени суток! Меня зовут Ирина. Насмотревшись на такое количество сладкой вкуснятины на форуме тоже решили выстависть свои тортики на всеобщее обозрение... Темку решили открыть на пару с Лилей, с которой и познакомились на почве совместных пристрастий к тортоукрашательствам:), хоть делаем их совсем недавно, но занятие это затягивает с головой, позволяя развиваться и совершенствоваться. Отдельное спасибо Наташеньке- помогала советами (благодаря ее тортикам я впервые и познакомилась с мастикой). Прошу, дамы и господа, не судите строго- в каждом сладком произведении- частичка души... И это правда!

В свои 44 уверен, что тортики любят делать только добрые женщины. Мне б такую....:любов:
 
Ffrrolloff сказав(ла):
]В свои 44 уверен, что тортики любят делать только добрые женщины. Мне б такую....
Да, Лилечка с Иришкой действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДОБРЯШКИ, а какие хозяюшки!!! А Вы Ffrrolloff не расстраивайтесь.... кто ищет, тот всегда найдет!!!
 
здравствуйте. хотелось бы узнать стоимость тортика на 1,5 кг, (какой кроме бисквитного вы делаете), у ребенка др 3 года.любит мультики смешарики и лунтика (хотелось бы именно с этими фигурками) крем не масляный, а что-то полегче, и чтобы весь торт НЕ был покрыт мастикой. вот я вредная!и за сколько времени надо заказывать и где забирать, какого примерно диаметра он будет?

если хотите можем поменятся тортик на мои темки
 
Ffrrolloff, Вы знаете, когда я сытая- сама доброта:) Но бывают разные случаи...:rolleyes:
Наташ, спасибки за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ хозяюшек:пиво:
mamula, все написала в личку...
И еще тортик для маленького маминого цветочка...
 

Вкладення

  • DSC08629.webp
    DSC08629.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 40
  • DSC08639.webp
    DSC08639.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 40
Назад
Зверху Знизу