Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тортики- наше сладкое хобби

  • Автор теми Автор теми Fozy
  • Дата створення Дата створення
Нет, но сметанку домашнюю уже купила:))) На Ваш рецепт ее много надо- все равно докупить еще прийдется... Сделаю обязательно, надо, чтобы еще и время было... А Айсинг надо было на пергамет выдавливать (который неного растительным маслом смазать). Тогда не должно прилипнуть. Ну и сам айсинг должен быть густым... В интернете много МК по этому вопросу.
 
Я на пергамент и выдавливала. Потом пыталась добавить сахарную пудру и сделать погуще. Но получился слишком хрупким. Хотя и высох гораздо быстрее ,чем первый.В общем надо экспериментировать.Правда маслом пергамент не смазывала. Буду еще пробовать.
А сметанник можно делать в половину нормы . Он получается довольно большой.
 
Приветик, девочки! Давно я сюда не заглядовала, замоталась... Кудряшка Сью, спасибо за приятные слова! По поводу фигуры, я вечно хочу есть, потому что постоянно пытаюсь голодать. Терплю, терплю, а потом возьму и наемся сочников или ЧЁ-НИТЬ что нельзя... и опять голодаю. Знаю, что так не правильно, но для меня такой способ похудеть больше подходит чем по чуть-чуть всего кушать. Пробовала и так, но тогда на верблюда похожа, весь день жую.
 
Приветик, девочки! Давно я сюда не заглядовала, замоталась... Кудряшка Сью, спасибо за приятные слова! По поводу фигуры, я вечно хочу есть, потому что постоянно пытаюсь голодать. Терплю, терплю, а потом возьму и наемся сочников или ЧЁ-НИТЬ что нельзя... и опять голодаю. Знаю, что так не правильно, но для меня такой способ похудеть больше подходит чем по чуть-чуть всего кушать. Пробовала и так, но тогда на верблюда похожа, весь день жую.

А я тоже весь день жую. Только по 2-3 ложки вкидываю, типа "червяка " задабриваю, и вес хотя-бы не растет.А что-бы уменьшался, приходится перед телевизором в своей комнате бегать на месте, крутить обруч (пока никто не видит). Вообще, по-белому завидую тому, у кого обмен веществ в порядке. Мой муж и сын едят "тазиками" и хоть бы что.
 
И рецептик наполеончика скинь, если не трудно. Я его очень люблю, хоть и делаю редко. А вообще сколько хозяек, столько и рецептов "наполеона". Самый вкусный я ела у своей тёти (рецепт она давала, но видать что-то не договорила, всё-равно не такой как у неё получился). А так и мой и у мамы и у свекрови все получаются разные... Так что выкладывай, может твой (можно на "ТЫ"?) рецептик будет "самэ то"! ;)
 
Наполеоны в студию! Я их просто обожаю!
 
Марин, теперь тебе отвечаю. Себя стесняться не стоит, в смысле фото бояться размещать. Мы Все тут "сладкие девочки" собрались и возраст тут не главное. А видим мы друг друга в "одноклассниках" там и дружим! ;) Да, ты права у кого обмен веществ в порядке счастливые люди!

Да, я твой тортик делала на выходных! Трюфелёк отличный получился, я только украшала по другому (так как он был заказной). Ребята отзвонились, сказали и в следующий раз такой хотят! Фото выложу аж на следующей неделе, муж фотик увёз, не успели сбросить на комп.

Я убегаю. До вечера Всем! :)
 
Всем привет! Как обещала, выкладываю обещанный сметанник:) Делала пол нормы, получилось более чем достаточно. Вкус похож на тот, что мы ели в школьных столовых, но... не тот. В этом рецепте все коржи темные и их 6 (в моем случае три). А в тех, если помните, два коржа: светлый и темный... Зато понравилось работать с тестом, классная текстура, элластичное. Сверху еще орешками посыпала, любим мы это дело:) Фото тортика прилогается:)
Марина, я бы на вашем месте обруч еще и перед домашними покрутила (а не пряталась за дверьми) , чтобы знали, какая у них спортивная мама и жена. Спорт и здоровый образ жизни- это замечательно!!! И не надо этого стесняться, тем более это полезно для здоровья. И пример какой хороший для домашних будете подавать:) Пару таких показательных тренировок и еще драться за обруч будете!!! Удачи и спасибо за рецепт!
 

Вкладення

  • DSC05739.webp
    DSC05739.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 42
  • DSC05738.webp
    DSC05738.webp
    99.6 КБ · Перегляди: 49
Девочки, я вас люблю.Спасибо за добрый совет. Только этот процесс происходит обычно ближе к ночи, а по сему форсить и не перед кем. А днем, верите ли, некогда. Я еще повязываю, когда невесткам, когда на заказ. Вот бы сутки мне часов 36.
А хотите, покажу вязаные вещички?
А в рецепте я одну строчку пропустила, прости-прости, там тесто делиться на две части и в одну из них вместо 3ст.л. муки добавляется 3ст.л. какао, т.е. и темное и светлое тесто должно получиться.
Но все равно, на вид такой аппетитный сметанник. Я думаю и во вкусе он не много проиграл.
 
Конечно можно на ты!!))

НАПОЛЕОН
тесто:
500 гр сметаны
2 пач. маргарина (кроме Солнечного)
5,5 - 6 ст. муки

Крем № 1
1 л. молока
6 ст. л. муки
1 ст. сахара
0,5 цедры лимона

Крем № 2
300-400 гр масла
1 ст. сахара

Муку растереть с маргарином, хорошо перемешать, добавить сметану. Разделить на 10 частей и отправить на 1 час в холодильник. Можно в тесто добавить ванилин и 30 гр водки. Выпекать коржи, очень тонко раскатанные. Обрезанные кусочки с коржей запекаю до золотистого цвета, стираю у крошку и украшаю тортик.))
Крем№ 1
развести 6 ст л муки в воде (примерно в 300 граммах), влить тоненькой струйкой в кипящее молоко + 1 ст. сахара. Прокипятить пару минут, помешивая. Снять с огня, доб. цедру лимона. Остудить.
Крем № 2.
Масло растереть с сахаром, выдержать в холодильнике.
Смешать два крема и смазать коржи.
Приятного аппетита))
 
Кудряшка Сью, спасибочки за рецептик! Интересный рецепт, я тесто всегда на молоке делала, а вот не сметанке ещё не пробовала! Я думаю будет вкуснее! Обязательно сделаю такую вкусняшку, только для себя!!! У меня все его любят! :)
 
Девочки, сейчас принято называть "НАПОЛЕОНОМ" все торты которые состоят из тонких коржей. Но настоящий НАПОЛЕОН печется из слоеного теста. Моя мама пекла такой тортик. Крем можно использовать заварной покупной.Промазывать обильно . коржи сухие и потому должны хорошо пропитаться кремом. Этот торт совсем не приторный, т.к. слоеное тесто не сладкое.
Торт НАПОЛЕОН
Из слоеного теста раскатываем коржи. Из покупного теста достаточно 3-4 коржа.Из теста быстрого приготовления, коржей должно быть больше, в зависимости от желаемой высоты. Коржи хорошо пропекаем до золотистого цвета. Склеиваем коржи заварным желтым или сливочно-масляным кремом.
До промазывания самого верхнего коржа, на него кладем что-то плоское и круглое подходящее по диаметру(трафарет), прижимаем так, что-бы крем начал выдавливаться по бокам. Ровняем, обрезая бока острым ножом.Снимаем трафарет и промазываем бока и верх торта кремом.Украшаем фруктами и орехами дроблеными. Бока обсыпаем орешками.

КРЕМ заварной желтый №1
1 литр молока
350гр сахара
8 желтков
100гр муки
ванилин
Хорошо растираем желтки сахар и муку добавляем молоко и непрерывно помешивая в одну сторону доводим до кипения. Добавляем ванилин.Охлаждаем.

КРЕМ заварной желтый №2
0,5 литра молока
150 гр сахарной пудры(можно мелкий сахар)
12 желтков
ванилин
Растираем добела сахар и желтки.Добавляем ванилин. Вливаем гарячее кипяченое молоко, размешивая, доводим до кипения(не кипятим).

СЛИВОЧНО-МАСЛЯНЫЙ
300 гр сливочного масла
220 гр сахарной пудры
3 яйца
ванилин и спирт(коньяк) по вкусу
В сахарную пудру вбиваем яйца, растираем и нагреваем до растворения сахара. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем мягкое масло( тоже комнатной температуры) взбиваем до пышности.

Если есть вопросики, не стесняйтесь. Например, слоеное тесто быстрого приготовления.Могу напечатать рецепт. Быстро и легко и не дорого.
 
слоеное тесто быстрого приготовления.Могу напечатать рецепт. Быстро и легко и не дорого.
Спасибо за рецептики крема, хотелось бы еще слоеное тесто быстрого приготовления, плиз...:)
 
Ноу проблем.
3 ст. муки
300гр слив. масла или хорошего спреда
1ст. воды
лимонная к-та на кончике ножа
щепотка соли

Муку просеиваем на стол,масло(холодное) режем мелкими кусочками прямо в муку.Большим ножом перемешиваем и еще рубим муку с маслом. Пока не получиться крупненькая масляная крошка. Смесь не должна быть совсем однородной, кусочки масла должны присутствовать.В воде растворяем кислоту и соль . Масляно-мучную смесь собираем горкой , в центре делаем углубление и вливаем воду. Очень быстро замешиваем тесто. Но не месим , как на пельмени. Кусочки масла должны сохраниться.Если получится ***ковато, добавим муки. Охлаждаем тесто в холодильнике около часа.
Делим на куски по количеству коржей и раскатываем на столе, посыпанном обильно мукой. Печем как любое слоеное тесто. Только оно очень хрупкое после выпекания.
УДАЧИ!!!
 
Марина, Вы ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! Ну а за рецепт отдельное спасибо! Я тоже очень люблю Наполеон !!! (Вот бы к кому-то в гости завалится на "домашний" тортик). Что-то пока нет настроения с тортиком возиться:(
 
Огромное спасибо за комплимент!!! Просто на фото только верхняя часть моей "тушки".
Жила бы поближе, явилась бы с тортиком в гости.
 
Останнє редагування:
Девочки, вы просто умнички! Браво!!!
 
Ну не знаю, видела Вашу фотку (anturium) - так Вы в прекрасной форме, можно тортики постоянно есть ))).
И еще хочу сказать огромное спасибо вам девчонки, что делитесь рецептами и советами. Вот на днях попробую сделать бисквитик, надеюсь получится.)
А проверенные рецепты печенек каких-нить есть?
Специально для тебя:

Песочное печенье
600гр муки
300гр масла
6 яиц
250гр сахарной пудры(можно самодельной)
цедра одного лимона тертая
1ч.л. соды
ванилин
К муке добавляем растертое добела сливочное масло, яйца,сахарную пудру, цедру и соду. Очень быстро замешиваем,немного охлаждаем в холодильнике. Раскатываем и вырезаем печенье разными формочками, а можно и просто кружочки. Смазываем желтком и посыпаем дроблеными орехами.Выпекаем при180-200 градусах. Можно кружочки склеить по 2
густым джемом.
Печенье Розы
Тесто:
1п спреда
2 желтка
0,5ст сахара
0,5 ч.л. соды
250 гр творога
Прослойка
2 белка
1ст. сахара
ванилин
Вымесить тесто и поставить на холод на 1-2 часа.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Смазать прослойкой и свернуть в рулет, который ******** поперек рулета на дольки толщиной около 2-3 см.
Противень посыпать мукой и разложить печенье плашмя.
Выпекать при 180 градусах до порозовения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:клас:



Ау!!! Где же все делись? Наверное сладенькое печете?
 
Останнє редагування:
Я как всегда... читаю и облизываюсь.
 
Этого мало. Надо действовать.
 
Назад
Зверху Знизу