Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тортики- наше сладкое хобби

• Автор теми Автор теми Fozy
  • Дата створення Дата створення
kissia, спасибо:) Ответила в ЛС.

Здравсвуйте,тортики просто красотища!!!!!
Скажите пожалуйста,сколько стоит кг детского тортика и какой минимальный заказ?
Спасибо

Спасибо большое!!! :) Ответила в личку!

Ещё тортик!

Вкладення

• DSC01529.webp
    DSC01529.webp
    159 КБ · Перегляди: 107
  • DSC01541.webp
    DSC01541.webp
    149 КБ · Перегляди: 60
  • DSC01542.webp
    DSC01542.webp
    146.9 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Ох уж эти денежные мешочки... как эффектно смотрятся:)
Раздобыла, наконец, себе агар-агар!!! Брала специально для "птичьего молока" т.к. оригинальный рецепт не терпит никаких заменителей (желатина я имею в виду). Сразу решила испробовать... Ну что сказать, действительно получилось нежнейшее суфле, нет такой "резиновости", как с желатином. Если у кого-то есть возможность использовать именно этот компонент (изготавливается из морских водорослей) обязательно попробуйте! Ничего другого после него Вам просто не захочется:)

Девченки, торты - загляденье! Молодцы!
Я пока только начинаю входить во вкус приготовления тортиков. Начинаю с малого.
Ваши торты просто вдохновляют!:)
Можно задать вам несколько вопросов?
Какая на вкус мастика? Я никогда не пробовала. На вид она мне кажется жесткой. Я еще не пыталась ее делать - отпугивают сложные рецепты. Но кроме внешней красоты, какими качествами она обладает? Буду признательна за подробное описание.
И еще один вопрос - из чего сделаны красные розы на фруктовых тортах?
Я что-то не могу вспомнить ни одного фрукта с красной сердцевиной, кроме арбуза и клубники, но розы больше напоминают мне персики.
Заранее большое спасибо.

Анэль, красные розы-это подкрашенные красителем яблочки... Мастика на вкус очень сладкая, так как там почти одна сахарная пудра. Жесткая мастика только та из которой сделаны различные украшения (ее для этого и подсушивают, чтобы зафиксировать форму), а на самом торте она мягкая (т.к. под ней небольшой слой маслянного крема, который изолирует мастику от фруктов и крема) Мастика боится влаги и без этой прослойки потечет..... Какими качествами обладает мастика...? Кремом никогда не удастся добится того, что можно сделать с помощью мастики. Это как съедобный пластелин- что вылепишь, то и будет:)

Спасибо за ответы:) Замечательные розы, оказывается, могут получиться из простых яблок!
Ох ох, сложная штука эта мастика:) Когда-нибудь наберусь смелости и попробую сделать.
Удачи всем и кулинарного вдохновения:)

торты - загляденье! Молодцы!какая у вас цена за кг.? от скольки мин. заказ?

Спасибочки!!! :) Ответила в личку!

елси не секрет, на фруктовые торты, под фруктовый слой какой идет крем?

Отвечу за Лилю... в основном просят взбитые сливки ...Но! можно любой другой на вкус заказчика:)

Сашуля, бусинки покупала на центральном рынке (там же есть и готовые мастичные украшения). А вообще в Харькове с этим не очень...увы.

Можете уточнить где именно на центральном рынке их продают?

Отвечу за Лилю... в основном просят взбитые сливки ...Но! можно любой другой на вкус заказчика
я спрашиваю, потому что под фруктами в сиропе простой крем размокнет и растечется. по моему сливки как раз и не выдержат "мокрые фрукты". Какие ещё есть варианты короме масляного крема?

anturium сказав(ла):
Спасибо большое!!! Ответила в личку!

[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]

Ещё тортик!
ДЕВЧЕНКИ ВЫ МОЛОДЧИНЫ!!!! ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!!
А что из денежного мешка несъедобное. И какой состав?

ДЕВОЧКИ!!! У нас крестины 25.12.10г.(девчушка 3,5 мес.) - нужен обалденный тортик. Предложите в личку, плиииз! Кстати фруктовые просто хочется есть, есть и есть.
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОЩАЙ ДИЕТА!!!!!!!!!

Анжела555, в денежном мешке все съедобно, кроме самих бумажных денег, а золотые монетки-это шоколадки в фальге:)
Пузаня, спасибо за похвалу:) Идейки написала в ЛС.

Пузаня, посмотрите сейчас, я пока Вам писала, Вы увидели мое сообщение в темке:))) На пол минуты меня опередили:)))

Приветик Всем! Ой, как много у нас гостей было! :) Вот ещё один тортик, сваяла для подруги на 30 лет!

я спрашиваю, потому что под фруктами в сиропе простой крем размокнет и растечется. по моему сливки как раз и не выдержат "мокрые фрукты". Какие ещё есть варианты короме масляного крема?

Приветик! Я пользуюсь только сливками. Ничего не размокает и не расползается...:confused: Я сиропом не заливаю фрукты, а смазываю их желе! :)

Вкладення

• DSC03429.webp
    DSC03429.webp
    186.3 КБ · Перегляди: 88
  • DSC03441.webp
    DSC03441.webp
    170.5 КБ · Перегляди: 48
  • DSC03438.webp
    DSC03438.webp
    205.1 КБ · Перегляди: 104
Назад
Зверху Знизу