Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тормозит видео в качестве Full HD 1080p. Помогите пожалуйста подобрать видеокарту.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
именно. на этом железе фулхд не сможет пойти даже в теории.

А ТС-у не интересно.

Макс, для 1080 его корыта 100% не хватит. там надо либо проц менять, либо видло. второе предпочтительнее.
эта дрочба с кодеками\плеерами не поможет

Ты в этом так уверен? А я уверен, что будет работать все.

ТС, попробуй удалить все сборки кодеков, которые ставил когда-либо, чтобы они не мешали, поставь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(ключ думаю найдешь) и
(если субитры нужны).
И смотри хоть через WMP.
По крайней мере, попробуй это сделать перед покупкой чего-то нового.
ЗЫ. Ну и я тут посмотрел, твой видеокарт поддерживает DXVA (1-е поколение, как говорит вики)
То есть ты можешь практичеки полностью разгрузить проц при правильной настройке софта. DXVA-не совместим с работой DirectVobSub, поэтому для полноценного просмотра на все случаи жизни можно взять MPC-НС (только версию, которая требует инсталяции) и сделать такие настройки (Вид -> Настройки):
Воспроизведение - Автозагрузка субтитров (поставить галочку)
Вывод - EVR Custom Preset
Буферы EVR - 4
Встроенные фильтры - добавить галочки против MPEG 2 (DXVA), VC1 (DXVA) и H264 (DXVA)
Внешние фильтры - добавить - выбрать vsfilter.dll если он есть в системе и добавить его в исключения.
Субтитры - Число фрагментов в буфере=0 и Включить анимацию (снять галочку)
Тогда, если видео соответсвует стандарту DXVA, можно его смотреть без нагрузки на проц.
Хотя на более свежем железе я заметил, что DXVA работает и при reframes=5 при 1920x800 где работать вообще-то не должен.

Пробовал ставить CoreAVC Pro 2.5.5 - 1080p воспроизводит плавно, но значительно убивает качество.

Макс, для 1080 его корыта 100% не хватит. там надо либо проц менять, либо видло. второе предпочтительнее.
эта дрочба с кодеками\плеерами не поможет

Перечитал множество советов, испробовал множество комбинаций/настроек. Два варианта: либо 1080p воспроизводит плавно, но в слегка размазанном качестве, либо - с подтормаживанием. Все оптимизации просмотра 1080р неизбежно ведут к ухудшению качества.

Еще заметил: видео 1080р продолжительностью до 30 мин. идет без тормозов. Полнометражные фильмы подтормаживают.

Пока-что буду смотреть 720p. Со временем проведу тотал апгрейд.
Пришел к выводу, что с установленным в данный момент железом неизбежны компромиссы: качество картинки 1080р / производительность.

Неизбежно придется пожертвовать одним в пользу второго.

Пришел к выводу, что с установленным в данный момент железом неизбежны компромиссы: качество картинки 1080р / производительность.

естественно!
либо одно, либо другое, не иначе

J@guar
Такое бывает. У меня для таких систем есть проверенный рецепт. Часто помогает в системах с понаставлеными разными кодеками и без и с аппаратным.
Правой кнопкой мыши и в профилях выбери более подходящий профиль. Сборку делал вменяемый человек.

Установил данную сборку. Перещелкал все профили настроек. Обратно-таки: если воспроизводит плавно - качество картинки на порядок снижено:(

Ну может там действительно видуха старая, но 8600 или 2600? Или этот калл ниибаццановьё?
ТСу я б порекомендовал всё-таки поискать либо что-то из радиков начиная от 2600, или купить новую видуху типа GT210 и зырить себе спокойно свои фильмы. Дрочка с драйверами и кодеками может ничего и не дать толком.

И так ничего и не дала:D

А ТС-у не интересно.

Да все мне интересно, просто молча перебирал все комбинации:)

да

ну и понту тогда от 1080?

Действительно, смысла нет . . .

Пробовал ставить CoreAVC Pro 2.5.5 - 1080p воспроизводит плавно, но значительно убивает качество.

значит, мощности машинки достаточно для 1080p.
По поводу зависимости плавности от длительности видео - честно говоря похоже на бред, поскольку есть определенный размер буфера и длительность группы картинок, количество референсных кадров, которые зависят от параметров рипа или профиля кодека, но никак не от длительности.
Мне было бы интересно взглянуть на
1)скриншот окна настройки коркодека
2)используемый при просмотре плеер - ведь может мылить именно он
3)пример фильма, который тормозит, желательно название и точный размер
4)средство вывода изображения (монитор или телевизор), модель.
Может и решим твою проблему
В одном я убежден - железо адекватно по мощности для просмотра 1080p,
дело в софте и руках.
ЗЫ. Еще раз призываю поставить Core Codec и посмотреть через штатный Windows Media Player.

J@guar
На порядок? Странно. Разные профили могут показывать несколько по разному. Это я видел. Собственно ты можешь отдельный профиль и перенастроить. Один хер это надергано из разных плееров. И какой же профиль у тебя показывает плавно но качество на порядок становится хуже? И на чем смотришь?

Еботня с кодеками и проигрывателями это тупое дрочерство в данном случае. Купи HD4350 и не епись. Стоит 285грн.

Еботня с кодеками и проигрывателями это тупое дрочерство в данном случае. Купи HD4350 и не епись. Стоит 285грн.

То понятно. Разводить эту научную деятельность с кодеками просто трата времени. Разве что, использовать текущее состояние системы как мониторинг. Вдруг что то работает не оптимально или подзасрано.

В одном я убежден - железо адекватно по мощности для просмотра 1080p, дело в софте и руках.

а я утверждаю обратное.
без потери качества полноценное 1080п не посмотришь.
не, можно дрочиться с кодеками и прочей хренью, как я в свое время смотрел дивх\хвид на к5-пр133 через досовый плеер (вечно забываю как он называется) с принудительным занижением качества картинки, но опять таки толку от 1080п не будет. проще смотреть 720 либо таки потратить 300грн на вменяемую видуху.

P4 - 3000,(478сокет) 768 оперативы, в.карта ЖФ ФХ 5900

как потянет это видео и потянет ли вообще?

Останнє редагування:
Думаю шо потянет, этож рип средней руки

так у ТС вообще тормозит любое 1080p, т.е у меня даже стартонуть не должно?

а вот это?

Останнє редагування:
ТС, не исключено что проблема в винте, попробуй выгрузить utorrent и другие программы которые могут его загружать.

карточки за УГ чтоли пораздавать, пиздец. Его машина чисто физически не может потянуть 1080. Возня с плеерами и кодеками как уже правильно сказали - тупо дрочерство.

карточки за УГ чтоли пораздавать, пиздец. Его машина чисто физически не может потянуть 1080. Возня с плеерами и кодеками как уже правильно сказали - тупо дрочерство.

Да закройте им тему, ТС разобрался ужо.
пы.сы. Звыняйте и за мои пять копеек.

Так пусть ТС и закрывает. Чего ж за ним подтирать должны? А раз не закрывает то не считает необходимым.

Назад
Зверху Знизу