4000 грн на місяць

Торможение двигателем

• Автор теми Автор теми Барс.ук
  • Дата створення Дата створення
Как-то никогда не заморачивался подобным. Тут еще надо развести флуд по теме - Влияние торможения двигателем на ресурс ГРМ и что-то подобное.

По теме - чаще катаюсь на передаче. Иногда, чтобы слегка разогнаться - недолгое нажатие на сцепление и машина набирает скорость (часто таким балуюсь перед Инкерманом, иногда на Белгородском спуске)

Плохо вы думаете, так вы сбросите 20-30 км/ч за 100 м, а если отпустите на нейтралке за 1000 м.
Люди даже на автоматах ставят на нейтралку и выкатываются.

У меня машина что на нейтралке, что на скорости - замедляется примерно одинаково. Хотя недавно катался на фабии - там замедляется значительно интенсивнее. Походу от авто зависит

та шо ему станется? В 2106 прикольная "длинная" коробка+ГП. В "копейке" там постоянно надо было дергать ручку :yahoo:

зы. а все что больше 3 раз считается мастурбацией :rolleyes:

Люди даже на автоматах ставят на нейтралку и выкатываются.

Люди много всего делают, вот только это не значит что это правильно. Движение на нейтрали с АКПП вообще не рекомендовано, но разве это остановит от мнимой экономии 5-ти гривен на следующей заправке?

Сам использую торможение двигателем, вернее движение с включенной передачей. С горки - так это вообще благодать, воткнул правильную передачу и катишься.
Портится двигатель или нет - не знаю, я у него не спрашивал. Но точно уверен что он больше пострадает если где-нить посередине спуска тормоза откажут из-за перегрева.

У меня машина что на нейтралке, что на скорости - замедляется примерно одинаково. Хотя недавно катался на фабии - там замедляется значительно интенсивнее. Походу от авто зависит

Едь смотри ходовую, трансмиссию, развалы. выкат должен быть и если она быстро сбрасывает на нейтралке, то она тебе хочет чего-то сказать, может ноги кривые, а может и подшипникам тяжело крутиться.

Люди много всего делают, вот только это не значит что это правильно. Движение на нейтрали с АКПП вообще не рекомендовано, но разве это остановит от мнимой экономии 5-ти гривен на следующей заправке?

Сам использую торможение двигателем, вернее движение с включенной передачей. С горки - так это вообще благодать, воткнул правильную передачу и катишься.
Портится двигатель или нет - не знаю, я у него не спрашивал. Но точно уверен что он больше пострадает если где-нить посередине спуска тормоза откажут из-за перегрева.

А ты смажь тормозные диски литолом они греться не будут:D

У нас может и не актуально, а на серпантинах перегрев тормозов актуален.

... у тех, кто не пользуется "торможением двигателем". Вот теперь я понял, для кого в Крыму на серпантинах таблички навешаны "Водитель, вбрось пониженную педерачу :мораль:"... Для Владимир28 :іржач::іржач::іржач:

Едь смотри ходовую, трансмиссию, развалы. выкат должен быть и если она быстро сбрасывает на нейтралке, то она тебе хочет чего-то сказать, может ноги кривые, а может и подшипникам тяжело крутиться.

Как раз наоборот, на передаче не сбрасывает

Как раз наоборот, на передаче не сбрасывает

а педалька газа не застряет или нога когда попускаешь газ, вот в чем вопрос.
При уменьшении подачи топлива в двигатель, мощность, а соответственно и обороты двигателя снижаются, получается эффект торможения двигателем, ты определись что с машиной происходит, ну на крайний случай у Dr.Livsi провериться необходимо. А если выбрать положение педали газа подачи топлива в двигатель соответствующей для поддержания движения на заданной скорости, то соответственно и машинка не будет и не тормозить и не разгоняться.

З.Ы. это я за тебя хорошо подумал.

а педалька газа не застряет или нога когда попускаешь газ, вот в чем вопрос.
При уменьшении подачи топлива в двигатель, мощность, а соответственно и обороты двигателя снижаются, получается эффект торможения двигателем, ты определись что с машиной происходит, ну на крайний случай у Dr.Livsi провериться необходимо. А если выбрать положение педали газа подачи топлива в двигатель соответствующей для поддержания движения на заданной скорости, то соответственно и машинка не будет и не тормозить и не разгоняться.

З.Ы. это я за тебя хорошо подумал.

Газ не застряёт, с ногами тоже всё в порядке. Даже ХХ нормальный, тазик просто неспешно замедляется. Особенно на 5-й передаче

Газ не застряёт, с ногами тоже всё в порядке. Даже ХХ нормальный, тазик просто неспешно замедляется. Особенно на 5-й передаче

а машина?

опять же на 5-ой, при 100-е получите такой эффект при 140-ка - нет. И соответственно вниз так на всех передачах. только с разными диапазонами.

Назад
Зверху Знизу