4000 грн на місяць

Торможение двигателем

• Автор теми Автор теми Барс.ук
  • Дата створення Дата створення
т.е. на моём по ходу Вебере наверное..какой там карб ставили в 77 году на классику? нет никакой электроники...и движение на передаче ториозя двигателем нихуя не снижается расход...а на нейтрале тупо как на хх получается...
Но я не умею ездить на нейтрале...учился ездить зимой...и мне чётко вбили в голову, что только на передаче..только..

т.е. на моём по ходу Вебере наверное..какой там карб ставили в 77 году на классику? нет никакой электроники...и движение на передаче ториозя двигателем нихуя не снижается расход...а на нейтрале тупо как на хх получается...
Но я не умею ездить на нейтрале...учился ездить зимой...и мне чётко вбили в голову, что только на передаче..только..

Ставь солекс:)

Торможение двигателем влияет ли на работу износ самого двигателя?
За и против

Очень сильно влияет. Как мастер со стажем я бы настоятельно не рекомендовал тормозить двигатель. Сильно изнашивается поршневая группа. Ко мне приезжал один любитель торможения двигателем и у него треснул от торможения блок.

Очень сильно влияет. Как мастер со стажем я бы настоятельно не рекомендовал тормозить двигатель. Сильно изнашивается поршневая группа. Ко мне приезжал один любитель торможения двигателем и у него треснул от торможения блок.

:рл: То потому что там газ стоял верно?

В сухую летнюю погоду торможу двиглом на спусках когда скорость авто не падает и перед перекрестком когда "внезапно" загорается красный, а скорость около 50- 70км/ч . В осенне-зимне-весенний период наоборот стараюсь не пользоваться нейтралкой в целях безопасности. Поскольку у меня инжектор, то торможение двиглом сводит расход топлива на ноль.

P.S. Помнится инструктор категорически запрещал пользоваться нейтралкой, однако если в хорошую погоду спуск пологий, то на нейтралке - самое то. На передаче, в таких случаях машина тормозит, приходиться затрачивать лишнее топливо. А оно надо?

Останнє редагування:
Всегда стараюсь ехать на передаче. Как минимум, это безопастнее. Когда ездил на карбюраторной машине - всё равно всегда передача была включена.

А знаете как классно, едешь по трассе со скоростью, потом перед населенным пунктом ставишь на нейтраль и докатываешь пару километров и в населенном пункте у вас 80 или перед светофором докатываться.

А знаете как классно, едешь по трассе со скоростью, потом перед населенным пунктом ставишь на нейтраль и докатываешь пару километров и в населенном пункте у вас 80 или перед светофором докатываться.

ты на машине ездить умеешь вообще?

судя по вопросу, то лучше тебя.
не битеморочьте себе голову, можно и на нейтрале, иногда необходимо зимой, можно и двигателем тормозить. для того чтоб поршневая группа понесла больше нагрузки необходимо увеличить степень сжатия в цилиндре, а так все детали несут такие же нагрузки приблизительно как и при разгоне. Более интенсивный разгон, наверное более вреден для двигателя и трансмиссии, а старты с пробуксовками, так вообще перегружают все.

Тогда попробуй не ставить на нейтраль перед населённым пунктом, а газ отпустить - будешь удивлён, но машина точно так же плавно сбросит скорость

Тогда попробуй не ставить на нейтраль перед населённым пунктом, а газ отпустить - будешь удивлён, но машина точно так же плавно сбросит скорость

Ты хорошо подумал?

Назад
Зверху Знизу