топливо биоэтанол

• Автор теми Автор теми KOt33
  • Дата створення Дата створення
Налет красный это не повод беспокоиться. Повод беспокоиться когда он мини горы напоминает !;)

Из-за красного налета, который по сути ржа и железо, искра может пробить на изолятор, а не на боковой электрод, скажем так пойти по пути наименьшего сопротивления и тогда этот пробой на электроде станет несмываемым куском металлического 'напыления' на изоляторе, куда переодически будет снова и снова пробивать искра, вместо бокового электрода, это уже не вылечить, только выбросить... хорошо если комплект свечей стоит 40грн как энгельсовские, а вот мои ирридиевые стоят 400грн и мне бы не хотелось их выкинуть из-за пары плохих заправок, учитывая, что их срок службы должен быть 60-100тык

кацапиш - это вздрочиш....
Надо юзать 98 литовиш.
Ну как сказать? литовиш на много не хватит :) а по россее катать нужно. Еще заметил у них на АЗС пишут 98 класс 3 или 5. во как.
мне и этанолиш вполене нормалиш(на стоке). только бл" расстроили свечи сегодня :(

Капец, 10 километров проехали и свечи крутят. Я свечи раньше регламента никогда не менял. Сейчас стоят иридий 97 тыс, на 90 надо было менять. Прошлая машина регламент 30 тыс, реально начинала троить к 30 - менял, поставил иридий ездил 100 тыс, продал машину и досихпор новый хозяин их не вынимал.

Капец, 10 километров проехали и свечи крутят. Я свечи раньше регламента никогда не менял.
возми с полки пырижок
;)

Прошлая машина регламент 30 тыс, реально начинала троить к 30
реально, если начнет у ммну троить - могу не заметить
хотя, мож тупее начнет ехать :)

возми с полки пырижок
+1. Если человеку нравится ложить хуй на машину, должно ж отъездить 100к, так хули буду париться, че-то там делать, едет и едет, не буду ей мешать... ну ради бога. Самое печальное шо человек этим гордится!
PS Меня не парит пару раз в год выкрутить свечи да и в другие узлы глянуть, что там и как, мало ли.

Неисправности покажет увеличенный расход топлива
я не сильно на одометр смарю. заправляю машину по стрелочке топлива.
насколько выростет расход? если 10-15% то вряд ли вобще замечу.

Свободного времени много.
действительно, на р4 выкрутить свечу ой как много надо времени. 10 минут.
Если у вас нет 10 минут на интересующие вас дела, мне вас жаль.
ЗЫ. мне интересно было посмотреть на свечи ;) Кто владеет информацией - тот правит балом.

Как там говорят, счастливые трусов не надевают?
ага :-) одометр в милях, влом каждый раз пересчитывать. так на дальняках проверить тока могу :)

Как там говорят, ?
А еще с примерным расходом в 15л +20% = 18л
Так вот... 18л на 100 - это немного поотжигать и вуаля... а поскольку я не могу два раза в городе одинаково проехать (для замера) то че тут говорить о раходе :-)

+1. Если человеку нравится ложить хуй на машину, должно ж отъездить 100к, так хули буду париться, че-то там делать, едет и едет, не буду ей мешать... ну ради бога. Самое печальное шо человек этим гордится!
PS Меня не парит пару раз в год выкрутить свечи да и в другие узлы глянуть, что там и как, мало ли.

Ну а если она прекрасно работает, работает весь регламентный срок, даже больше и угробить свечи раньше у меня ну ни разу не получилось.
Так это кто из нас на машину ложит? Я уже не знаю где так можно заправиться удачно, поискать придётся. Спика, Маршал, АНП?

зы. Реально увидел свои кирпичного цвета обычные свечи, они прекрасно работали, но по "книжечке" им пришел срок. Троило, было дело, на холодную в лютую зиму, опять же к сроку. Иридий только удивил выбегом + не надо лазить далеко, вынимая лишний раз цельный блок зажигания из двигателя.

Мне во все узлы специалисты заглядывают.
Причём они знают когда и вкакие именоо нужно заглядывать.
Я сам во всём этом разбираюсь неплохо.
Но зачем я буду тратить время на то, на что не нужно.
За 4 года свечей своих пока не видел. Не нужно это. Я ведь с бензинами не экспериментирую.
Мне и так есть чем заняться

Легкий рыжий налет фероценов, не повод менять бензин!
Налет красный это не повод беспокоиться. Повод беспокоиться когда он мини горы напоминает !;)
Да щас. Если такой налёт появился за 50 км пробега - такую заправку десятой дорогой объезжать надо.
За 4 года свечей своих пока не видел. Не нужно это. Я ведь с бензинами не экспериментирую.
Правильный подход. А желание наипать машину экспериментами с халявой даром не проходит.

А желание наипать машину экспериментами с халявой даром не проходит.

Главное в данной теме выявить негатив от спирта. Фактов заправок много, вред пока не выявлен, только ощущения от езды.

По мнению производителей топлива плюсы:
-более низкая температура сгорания
-высокие моющие свойства
-способности поглощать воду
-экологически чистый выхлоп
-уменьшение зависимости от нефти

1. Нах не надо
2. Нах не надо. Да и чёс это.
3. Нах не надо
4. Сгорая спирт сжигает кислород. На выходе СО2 + Н2О. Какая нах экология.
5. Ну т.е. цена.

Спирт вырабатывают внутри страны. Спирт получают как побочный продукт и его избыток .Нефть надо купить за доллары!
Шо то на плюс это не похоже, судя по цене. Если его избыток, цена биоэтанола должна быть как на газ, вот тогда реальная конкуренция.

Назад
Зверху Знизу