Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
ну ок, ещё раз ...
вера в кого?... адепты резали друг друга крайне активно ...

Религия, вера и церковь - разніе вещи.

Допустим Бог есть. Тогда верующий (не путать с фанатиком) от неверующего отличается, как магнитніе и немагнитніе опилки в магнитном поле. Соответственно первіе получают некую єнергию от Бога, вторіе -нет.

У Кастанеді есть такое понятие как "несгибаемое намерение", что можно сравнить с молитвой верующего.

Вера в кого? - В Бога. Вот только понятие Бог многие понимают в меру своей распущенности.

Бог - єто ответственность, а почему-то думают, что єто всесилие.

Как-то так.

По теме, как вам сказать, знаю что в обществе много таких людей как вы, я специально создал тему Но я вас всячески уверяю, что реальный мир отличатся от вашего вымышленного, существенно

Блажен, кто верует... :)

почему горстка *****асов задает вопросы зачем украине томос, а все нормаьлные люди на него отвечают?

почему бы горстке *****асов не ответить на вопрос - а почему украина не должна была его получить и оставаться под рф?

У греко-католиков обряды православные,а подчиняются Ватикану.Но сейчас такие сложности зачем?Поляки в Украине не командуют,у нас независимое государство.В чём проблема?
Ви навпевно, російську погано розумієте. Спитаю ще раз: об'єднання католиків та православних можливе?

"Пропагандисты науки" в принципе мало знают. "Популярная наука" не может подняться выше уровня знаний советской средней школы.
[/URL]

лантух ну че ты стучишь, гойское ты отродье?
разве "раб божий " я придумал?

Ви навпевно, російську погано розумієте. Спитаю ще раз: об'єднання католиків та православних можливе?
Греко-католическая церковь изначально для этих целей и создавалась.

По какому определению?
В Кипрской, Греческой, Константинопольской Православных Церквях прихожан называют "дитя Божье", а в Московской "раб Божий".

че за ***ню снова порешь. у вас шо разные божки для поклонения? нет тот же самый.
раб он и в христианстве раб.

А вы уверены, что сами знаете, как устроен атом?

Нет конечно. Я же не физик, но пытаюсь быть в курсе. Я всегда готов познавать что то новое и если новые данные опровергают старые или существенно изменяют, я ок с этим. Я не строю в своем сознании статическую модель мира или самого себя.
Мозг так устроен, когда он получает новую информацию, которая противоречит старой модели, возникает когнитивный диссонанс.
Люди с ограниченным мышлением типа верующие, ******и или порохоботы в таких случаях поступают просто, помечают новую информацию как неправильную и сохраняют в силе старую модель. Люди умные, такие как я, все старые модели или стереотипы подвесили, как х.з. откуда взявшиеся и кем навязанные и всегда готовы их удалить или изменить без когнитивного диссонанса.
Как то так.

"Пропагандисты науки" в принципе мало знают. "Популярная наука" не может подняться выше уровня знаний советской средней школы.

Школа Богословия Гарварда - один из учредительных факультетов Гарвардского университета, расположенного в Кембридже, Массачусетс, в Соединенных Штатах. Миссия Школы состоит в том, чтобы обучить своих студентов или научному исследованию религии, или для практики министерства по делам религий или другого направления государственной службы. Также обслуживает студентов других факультетов Гарварда, которые интересуются данной областью. Школа Богословия Гарварда входит в небольшую группу основанных при университетах, несектантских школ богословия в Соединенных Штатах (включает также Школу Богословия Чикагского университета, Йельскую Школу Богословия, Школу Богословия Университета Вандербилт, Школу Уэйк-Форестского университета Богословия и Клермонтский университет-школу религии).
https://en.wikipedia.org/wiki/Harvard_Divinity_School

Потому что США коррумпированная страна, но причем здесь они. Он же у нас получил эту научную степень.

Вот молодой ученый объясняет как раз нашу тему

а ты уверен что попы знают что такое атом вообще?
Уверен.
Вот этот точно знает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Германии теологические факультеты государственных университетов обычно привязаны к конкретной религии (римско-католической, протестантской или исламу) и имеют соответствующие степени и должности. (Например, в Тюбингенском университете — три (католический, протестантский, исламский), а в Боннском университете — два теологических факультета (католический и протестантский)). При этом основной целью теологического обучения является академическое образование духовенства и школьных учителей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Богословие
При том, что богословие как научное направление существует во всем современном мире. А Украина - часть современного мира.
"Научный атеизм" существовал в СССР, но этого государства давно нет. Развалилось оно.

Некоторые из них даже думают, что наука каким-то образом может противоречить религии. Заскорузлый советский образ мышления.

Говорят в Германии принято громко пердеть в обществе. Это не считается не культурным действием. И говорят бани у них общие.
Отсюда вывод - какая мне разница, что там в Германии в универах чудят. Ну, если религии в этом мире до сих пор процветают, а конопля под запретом, значит с миром что то не так. Поэтом не надо одни ******и оправдывать другими ******ями.

Назад
Зверху Знизу