Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
a я то причем к миру науки? я с трудом читать научился. мне путь только в последователи томоса хуемоса.
А то шо в Украине до Томаса главенствовала самая политизированная церковь в мире, рпц мп, вас вполне устраивало. И это логично.

А то шо в Украине до Томаса главенствовала самая политизированная церковь в мире, рпц мп, вас вполне устраивало. И это логично.

до появления томаса в разделе политика не было тем про религию. поэтому ты не знаешь, что меня устраивало а что нет.и это логично

это не религия, это церковь.. религия мирная, в ней одна из главных заповедей - "не убий".. но люди все извращают, абсолютно все. натура человеческая такова, все использовать для наживы и доминирования

а, так вот оно че михалыч. церковь виновата. то есть новая блеадь ПУЦ это правильная церковь. с томосом. а старая РПЦ это ****яная церковь . без томоса. это старая церковь сжигала, устраивала гонения и прочая. а новая белая пушистая, ХРИСТИАНСКАЯ то есть подставляет левую щеку и прочая..
так?

и первый христианин

Первосвященник Иосиф Каиафа язычник?
Чем дальше, тем больше я удостоверяюсь в твоем полном *******изме.:D

иисус был иудей реформатор. ничего христианского в нем нет. извини братан. ты думал что ты христианин а оказалось ты иудей. бывает.

******* всраться.. шо это за клоунада шо у них висит на шее? нахуя? это так они ближе к богу?

:D

ffhe0g.webp

fda0bj.webp

Логотип pomisna.info - сам обрезал что ли?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9 травня 2019 року Блаженнійший Митрополит Київський і всієї України Епіфаній узяв участь у церемонії вшанування пам’яті загиблих з нагоди 74-ї річниці перемоги над нацизмом у Другій світовій війні.

Його Блаженство супроводжував намісник Свято-Михайлівського Золотоверхого монастиря архієпископ Вишгородський Агапіт.

У меморіальних заходах також узяли участь ветерани Другої світової війни, Президент України Петро Порошенко, Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман, інші офіційні особи, представники духовенства та громадськості.

Урочиста хода пройшла алеєю Воїнської Слави до могили Невідомого солдата. Предстоятель, Президент та всі присутні поклали квіти до пам’ятника.

Воїни почесної варти пройшли перед монументом урочистим маршем.

Після завершення пам’ятних заходів відбулося спілкування з людьми, які прийшли вшанувати пам’ять загиблих героїв Другої світової війни.

Сьогодні у всіх храмах Православної Церкви України будуть звершені богослужіння за упокій душ усіх загиблих у Другій світовій війні.

Нагадаємо, напередодні Блаженнійший Митрополит Епіфаній долучився до акції “Перша хвилина миру” в Національному музеї історії України у Другій світовій війні.

Митрополит Онуфрий здесь проходит по графе "також узяли участь... інші ...представники духовенства".
И я, честно, не знаю, должен ли он был делать вид, что Епифаний - никто и звать его - никак?
Одновременно, легко находится такое -

Похоже, что дань этикету кое кто пытается представить чем-то большим, чем оно есть на самом деле.

И?

Ну как же? Антихрист же. :підстолом:

Какому этикету? :) Где конкретно можно прочитать об этикете, регламентирующем общение предстоятелей двух не признающих друг друга церковных юрисдикций? :) Что-то я не припомню ни одной подобной фотографии с иерархами УПЦ-МП и УПЦ-КП.

Пентархия выразилась однозначно: искать пути преодоления раскола, не предоставив в своем решении никому из этих двух митрополитов никаких преимуществ (что бы там ни фантазировали чиновники Московской патриархии). Томос об автокефалии Украинской церкви - свершившийся факт, от которого никуда не деться. Значит, будут искать компромисс (если потребуется, в обход Москвы). Других вариантов нет.

У вас есть один путь: уничтожить УПЦ МП и вы твёрдо на нём стоите.
Надеюсь, еврей Зеленский вам в этом деле подмогой не будет, а дальше - поглядим.

Да щас. Т.н. "УПЦ МП" отведен совершенно конкретный канонический статус - представительство РПЦ в Украине. Никто ее уничтожать не собирался. Но УПЦ МП теперь всячески открещивается от МП, что тоже несет несомненный позитив. Упоминать товарища Гундяева в некотором роде даже стало неприличным. :)

Главное, чтобы он вообще не вмешивался. Сами разберутся.

Что-то я не помню, чтобы ты подобное про Порошенко заявлял. Но дело даже не в этом. Разберутся они никак не раньше, чем от майдана пыль осядет. Не раньше, чем на Донбассе всё закончится. И не раньше, чем исчезнет последний порохобот.
Я же тебе сразу сказал: ждите! :)

...
Процесс идет. Его никто не сворачивал и не замедлял. Сегодняшние фото - логичное продолжение.

Хотел было сразу сказать, но сдержался.
Эти фото и сделаны специально для того, чтобы такие как ты по сети их разнесли. Как перемогу. :)
Но там, где ты их взял - Онуфрий - часть массовки. О нём вообще не упоминается. Он не выделен никак. И это, извините, не соответствует реалиям. Но если кому хочется с помощью таких наивных трюков видеть предрешенность, то пожалуйста. С опьянённым соперником - проще иметь дело. :)

Естественно. Ведь подобных фото до сего дня не было. Начиная с 1992 года.
А еще эти фотографии явно согласованы обеими сторонами. Иначе бы они вообще не были опубликованы. Даже сделаны не были бы.
...

Найди там Епифания. И про логотип же я не случайно спрашивал. ;)

Так он же под анафемой. Нельзя такое на сайте РПЦ публиковать. :)
А на сайте ПЦУ можно. :) ПЦУ против РПЦ ничего не имеет. :)

Лантух, перестань пудрить мне мозги. ПЦУ против РПЦ ничего не имеет - это наглое и очевидное враньё. Я же тебе давал ссылку на UNN.

чистая правда.
Епифаний поминает предстоятеля РПЦ в диптихе. Соответственно, никаких претензий с канонической точки зрения ПЦУ к ее существованию не имеет. А для РПЦ Епифаний - отлученный от церкви. Анафема Филарету распространяется на всех, кто с ним сослужил и далее через сослужение. По канонам, конечно. На практике, как видим, все не так страшно. :)
Так что все только так, как я и написал. :)

У меня нет никакого инсайда, но на месте МП я бы нанял кучу хороших адвокатов и по каждому случаю, когда есть хоть сколько-нибудь весомые основания считать, что на решение религиозных общин оказывали силовое воздействие, или, что такого решения вообще не было, - довёл бы дело до суда. И мне почему-то кажется, что так и будет.
Ты же хотел, чтобы Зеленский не вмешивался? Вот пускай суды и решают.
Не говоря уже о том, что признание ваше зависит от тех, кто, как оказалось, отдаёт себе отчёт, что томос явился орудием раскола в обществе, а такого быть не должно.

вы серьезно эту ***ню тут обсуждаете?
диптих под анафемой этикет общения церквей.
вы ****улись, господа?

вы ****улись, господа?

Игра в бисер, - а что? :)
Тем более, что во всём этом упакована куча смыслов.
И чтобы до них докопаться - нужно уметь играть в игру.

Так, в Україні має бути українська Церква з українським Патріархатом з Матір’ю Церквою, яка хрестила нашу Русь. Не канонічна, само створена Церква нашій державі не потрібна.

Почему вообще государство должно решать кому, где, как и во что верить?

вы ****улись, господа?

Был такой Александр Моисеевич Пятигорский, царствие ему небесное!
Так вот он на полном серьёзе утверждал, что церковь ответственна НЕ перед обществом, а ЗА общество. Можешь попробовать оспорить.
Сумеешь? :)

Патриарх Филарет хочет восстановить УПЦ КП и возглавить ее вместо Епифания.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65469266&postcount=9279
фигура Филарета превращается из созидающей в фигуру диструктивную по отношению к ПЦУ

Назад
Зверху Знизу