4000 грн на місяць

Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
Полагаю, что только вы обладаете истиной и вкурсе, как устроена вселенная и атом в том числе...

не.. куда мне.. ведь есть попЫ , томос и прочя поебня.. это ребятки которые знают ТОЧНО как устроена вселенная. их слушай меня не надо

Можешь погуглить - это не секретная инфо зоны 51
Религия христьянства - тупо копипаст древнеегипетской. Ну ещё языческих обрядов добавили щепотку. Опиум для народа, куле
Еще раз повторяю вопрос, где ты вычитал эту хуйню?
Древний Египет. 3000 год до н.э. Гор (Хара, Хар, Хор, Хур, Хорус)— бог неба, солнца, света, царской власти, мужественности, почитаемый в Древнем Египте.
Хор родился 25 декабря от девы Изиды Марии. Его рождение сопровождалось появлением звезды на востоке за которой, в свою очередь, следовали три короля, чтобы найти и преклониться пред новорождённым спасителем. В возрасте 12 лет он уже обучал детей богача. В возрасте 30 лет он был крещён неким лицом, известным как Ануб (Анубис) и, таким образом, начал своё духовное проповедование . У Хора было 12 учеников , с которыми он путешествовал, творя чудеса , такие как исцеление больных и хождение по воде . Хор был известен под многими иносказательными именами, такими как "Истина", "Свет", "Помазанный Сын Бога", "Пастырь Божий", "Агнец Божий" и много других . Будучи преданным Тифоном , Хор был умерщвлён , похоронен в течение трёх дней , и потом воскрес .

Эти атрибуты Хора, так или иначе, распространились во многих мировых культурах для многих других богов, имея одну и ту же общую мифологическую структуру.

Можешь погуглить - это не секретная инфо зоны 51
Религия христьянства - тупо копипаст древнеегипетской.
Погуглил:
Гор, Хорус также Хор (егип. ḥr — «высота», «небо») — бог неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца; сын богини плодородия Исиды и Осириса — бога производительных сил. Его супруга — Хатхор. Его главный противник — Сет. Одна из самых распространённых форм Гора в период Нового царства — Хоремахет (или Гармахис в греческой транскрипции — «Хор на горизонте (небосклоне)») — бог неба, царственности и солнца; живого древнеегипетского фараона представляли воплощением бога Гора.
Анубис по приказу бога Ра собрал тело Осириса, забальзамировал и запеленал его. Исида в виде соколицы опустилась на труп Осириса и, чудесным образом зачав от него, родила сына Гора. Гор и зачат, и рождён для того, чтобы выступить естественным мстителем за смерть отца. В то же время он считает себя и единственным законным наследником последнего.

Втайне вскормленный и выращенный матерью в болотах Дельты, Гор идёт, «обутый в белые сандалии», на поединок с Сетом, требуя перед судом богов осуждения обидчика и возвращения наследства Осириса ему, — единственному сыну умершего царя. После длительной тяжбы, продолжавшейся восемьдесят лет (по одному из вариантов мифа), Гор признаётся правомочным (по-египетски — «правогласным») наследником Осириса и получает царство; бог Тот записывает решение суда богов.

После этого Гор воскрешает своего отца Осириса, дав ему проглотить своё око (см. «Уаджет»). Однако Осирис не возвращается на землю и остаётся править царством мёртвых — Аменти, предоставляя Гору править царством живых.

У Гора есть четыре сына, которые являются защитниками Осириса, столпами Шу и одними из звёзд созвездия Большая Медведица[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гор_(бог)

Так что, неудивительно что ты тупой, необразованный зебил.

Умрет религия - исчезнет человечество. ...

Вера, даже Вас неверующего, даже меня неверующего, держит на єтой земле.

ну ок, ещё раз ...
вера в кого?
религий вообще-то ассортимент на планете Земля ...
многие конфликтовали, адепты резали друг друга крайне активно ...
да и сейчас есть религии "непримиримые" ...
кто именно "держит на этой земле"?

не верующий во что? в рясы золотые?в свечечки по три рэ? в человека который начал гнить при жизне, потом ушел в мир иной успел окоченеть и раскоченеть, а потом встал и пошел?

ты серьезно? в 21 веке? мозги где потерял?
Шож вы юлите? Разве только христианин может быть верующим...?

Греко-католики отказываются переходить в единую украинскую церковь.Никто не знает почему?

не.. куда мне.. ведь есть попЫ , томос и прочя поебня.. это ребятки которые знают ТОЧНО как устроена вселенная. их слушай меня не надо
По вашему, как устроен атом, я от попа узнал?
По моему, у вас женское мышление.

Как по вашему, гипотетически объединение православных и католиков возможно?
У греко-католиков обряды православные,а подчиняются Ватикану.Но сейчас такие сложности зачем?Поляки в Украине не командуют,у нас независимое государство.В чём проблема?

Критерий устройства мира - єто лишь личное мнение. По большому счету - мир непознаваем из-за глубині вложенніх понятий, которіе мі раскріваем поочереди, как шелуху. И с каждім вскрітім лоскутком шелухи считаем, что добрались до ядра. Но оказівается, что єто не знание, а лишь вера в знание.

Вероятно Вера, минуя шелуху многочисленніх оболочек, показівает слой, до которого наука еще не добралась и не знает, как об"яснить.

Конечно, догматі вері - єто сказки, чтобі об"яснить то, что об"яснить на данном уровне знаний невозможно.

Но при єтом бьіл віработан некий набор правил, которіе учитівают нечто.

Если убрать кубик снизу пирамиді - кажется что он лишний - кто знает, что будет...

У меня есть свое об"яснение Бога, но к сожалению єто не позволяет в него верить. Но отсутствие вері убирает деятельній механизм взаимодействия, механизм Бога...

Фу-х.

Вилами по воде... Но вера - єто не болезнь умалишенніх.

По теме, как вам сказать, знаю что в обществе много таких людей как вы, я специально создал тему о необходимости популяризации науки. Я кидаю туда интересные видео от первоисточников, от ученых, где они рассказывают базовые понятия об окружающем мире, борятся с мифами и мракобесием.

Вам не надо самой создавать философию Всего, как вам это видится в вашей голове. Я понимаю, что ваш мозг с этой задачей справляется, он целостную картину мира для вас построил и вы чудно в ней живете. Но я вас всячески уверяю, что реальный мир отличатся от вашего вымышленного, существенно.

Поэтому я вам, как собственно и всем, предлагаю выключить профессора и включить студента и не выключать его пока не начался необратимый процесс распада клеток головного мозга.

У греко-католиков обряды православные,а подчиняются Ватикану.Но сейчас такие сложности зачем?Поляки в Украине не командуют,у нас независимое государство.В чём проблема?

Так они в Ватикан кассу сдают или в Польшу? Причем здесь Польша, я просто не в курсе.

Так они в Ватикан кассу сдают или в Польшу? Причем здесь Польша, я просто не в курсе.
Для украинцев греко-католицизм был своеобразным компромиссом,чтобы не возникали и не боролись против окатоличивания.

ну ок, ещё раз ...
вера в кого?
религий вообще-то ассортимент на планете Земля ...
многие конфликтовали, адепты резали друг друга крайне активно ...
да и сейчас есть религии "непримиримые" ...
кто именно "держит на этой земле"?

Держат тупо бабки. Я считаю, что томос - тема тупо распределения бабок. К верованиям никакого отношения не имеющая, только финансы. :незнаю:

Держат тупо бабки. Я считаю, что томос - тема тупо распределения бабок. К верованиям никакого отношения не имеющая, только финансы. :незнаю:

А вот и Эпифаний из Одессы. Могу предположить, что это человек пороха.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но что самое непонятное - он
Доктор наук з богослів'я, професор
, блядь.
Как это вообще возможно? Я мне тут говорят, что это в забитой расии церковники в академию наук залезли. А это что?
Наука богословие в 21 веке. Пездец какой то:відстій:

Вкладення

• Screenshot_20190502_224753.webp
    Screenshot_20190502_224753.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 94
Назад
Зверху Знизу