Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
Он даже этого не в состоянии понять – Побили их сами правоохоронные органы, причем в нарушение Закона о Милиции.

Ты тупой, *****, совсем. Тех ментов что-то около недели в автобусах продержали перед тем как. И если бы при всех исходных на студентов таких как ты выпустили, - боюсь, там бы и живых совсем не осталось.

я вот че не пойму.
христос таки воскрес или таки нет?
можно ли сказать, что христос был первым зомбаком?

Исходящая из России идея Всеправославного совещания по украинскому вопросу полностью отброшена - о ней больше не вспоминают.
Проблема не вирішена доки не відбудуться спільні співслужіння з різними церквами. Хоча би зі значною кількістю.
Тоді то вже буде все.
А поки шо ше не кінець.

я вот че не пойму.
христос таки воскрес или таки нет?
можно ли сказать, что христос был первым зомбаком?
Я тебе уже не раз писал что ты глуп. Могу повторить. И ты глуп согласно следующим пунктам:
1. Это тег политика, а не религия. И речь идет о Томосе, а не о Христианстве.
2. Будучи глупым человеком, ты пытаешься рассуждать о вещах, в которых ни хрена не шаришь. Я имею в виду не веру, а знакомство с первоисточниками.

Увы чуда не произошло, и мы видим довольно медленный процесс становления ПЦУ как доминирующей .
Судя по статистке на сегодня только 527 парафии перешли из МП. https://www.google.com/maps/d/viewe...-&ll=49.28705596052677,30.160277895931927&z=7
Если брать объективную картину с одной точки, то можно на примере одной церкви ПЦУ. Итак Одесса.
После начала войны, то я перестал у себя в МП даже на пасху ходить. Благо есть рядом, переделанная из здания бывшая УПЦ КП- теперь ПЦУ, маленькая церковь. Действительно, в этом году общие число на всенощной было примерно в 1,7-1,85 раза больше чем в прошлые года , но местные жители так и не удосужились прийти на "святить Паску" рядышком, а по прежнему пошли в москалькие приходы.

Я тебе уже не раз писал что ты глуп. Могу повторить. И ты глуп согласно следующим пунктам:
1. Это тег политика, а не религия. И речь идет о Томосе, а не о Христианстве.
2. Будучи глупым человеком, ты пытаешься рассуждать о вещах, в которых ни хрена не шаришь. Я имею в виду не веру, а знакомство с первоисточниками.

от упоротого порохобота слышать что я глуп - это на уровне комплимента

томос уже получен . забудь . ничего с этим не изменилось. даже ****ий огонь благодатный томосу не дали. лохам навешали лапшу лохи хлопают в ладошки

про знакомство с первоисточниками - посмешил, какими еще ***** первоисточниками? книжонками написанными сотни лет неизвестно кем неизвестно о ком?
вами играют а вы и рады. сказка про томоса на сказке про зомби.

от упоротого порохобота слышать что я глуп - это на уровне комплимента
Извини, но я не могу считать Ссыкуна и Нарика достойным политиком, только оттого что он еврей.

томос уже получен . забудь . ничего с этим не изменилось. даже ****ий огонь благодатный томосу не дали. лохам навешали лапшу лохи хлопают в ладошки
Ух как тебя беспокоят дела иностранной церкви! Настолько сильно, что даже скатываешься до примитивной лжи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

про знакомство с первоисточниками - посмешил, какими еще ***** первоисточниками? книжонками написанными сотни лет неизвестно кем неизвестно о ком?
вами играют а вы и рады. сказка про томоса на сказке про зомби.
Если ты пытаешься заниматься атеистической пропагандой, тебе следует ознакомиться с тем, против чего ты агитируешь. А то получается типичный зебил.

Очень познавательно."Иерусалимский патриарх вынужден ужесточить проверку духовенства из Украины. Иерусалимская церковь беспокоится о том, чтобы в Литургии принимали участие настоящие священнослужители. Представители из нового образования ПЦУ уже пытались проникнуть к служению на Гробе Господнем. И теперь все справки и документы тщательно проверяются" - сообщил священник УПЦ Алипий Светличный.

Ранее о том, что Иерусалимский патриарх не допустит к пасхальной службе ПЦУ, сообщил руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла священник Александр Волков.

"Иерусалимский Патриархат не допускает раскольников до святынь, находящихся на канонической территории Иерусалимского Патриархата. Иерусалимский Патриархат не допускает никакого соучастия, даже молитвенного, представителей вот этих раскольничьих структур", - заявил он.Украина на приёме в Иерусалиме официально представлена исключительно священнослужителями УПЦ, а это порядка двух десятков человек во главе с управляющим делами церкви митрополитом Антонием Паканичем. Только они могут совершить молебен в Троицком Соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме, Горнинском монастыре и присутствовать в первых рядах в день самого праздника.

Во время встречи с УПЦ, Иерусалимский патриарх ни разу не упомянул название ПЦУ, а на вопросы журналистов о религиозном конфликте в Украине коротко отвечал - "Вам нужно мирить свою церковь".

Какое отношение Троицкий собор русской православной миссии имеет к иерусалимскому патриархату?
Не пустили туда пцу и не пустили. Странно было бы если бы пустили.
Причем здесь иерусалимский патриархат?

А черта лысового - община - тело Христово. Соответственно, раскольники - антихристы.
Ждите признания, - кто же вам запрещает? В сотню лет управитесь? Что-то я сомневаюсь.
А община сама по себе самостоятельна?

Лантух же знает - спроси у него. Чего у ты меня спрашиваешь?
Я отвечу, а тебе потом голову ломать: соврал или нет? :)
При чем тут Лантух? За общину вы же начали разговор...

При чем тут Лантух? За общину вы же начали разговор...

У любой локальной общины как правило есть пастырь. И он, как не крути, - всего лишь человек со специальной подготовкой. А у глобальной общины пастырь - Христос. Но глобальная община - в изрядной степени - умозрительная конструкция. Что, тем не менее, не отменяет того факта, что нанесение вреда глобальной общине (раскол) - есть действия направленные против Христа.
Удовлетворён?
P.S. Всё изложенное - моя частная точка зрения, без претензий на истину в последней инстанции.

религиозный человек несамостоятелен по определению.

Это разговор из разряда, насколько живя в обществе можно быть свободным от него.
Христос - общечеловек. Но не усреднённая посредственность со всем своим ****ецом, а идеальный общечеловек. Именно поэтому он человекобог. Потому что ничего идеального в реальном мире не существует. Идеальное в нём от божественной природы.
И вопрос должен стоять так: если была (есть) персонализация эталонного человека, то каким образом данное обстоятельство лишает всех остальных людей самостоятельности? При том, что ответственность за свой этический выбор всё равно остаётся на верующем - христианство не лишает верующих этой ответственности. Сделать выбор тупо с оглядкой на большинство - не катит. Всё общество может заблуждаться и зарулить не туда. Притча о золотом тельце как раз об этом.

У любой локальной общины как правило есть пастырь. И он, как не крути, - всего лишь человек со специальной подготовкой. А у глобальной общины пастырь - Христос. Но глобальная община - в изрядной степени - умозрительная конструкция. Что, тем не менее, не отменяет того факта, что нанесение вреда глобальной общине (раскол) - есть действия направленные против Христа.
Удовлетворён?
P.S. Всё изложенное - моя частная точка зрения, без претензий на истину в последней инстанции.
И чем же ПЦУ является расколом глобальной общины?

И чем же ПЦУ является расколом глобальной общины?

Вообще не ко мне вопрос. Даже Лантух не отрицает, что признания нет.
А нет признания от существующих церквей по той простой причине, что они воспринимают созданную, как раскольничью.

Назад
Зверху Знизу