Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
ХЗ, может иудейский Саваоф? Вроде, современная концепция христианских церквей сейчас несколько более продвинутая.
))
вот тут у нас ярый последователь христианской церкви, я у него интересуюсь - в чем заключается продвинутость современной ПЦУ? (кстати,будучи православной, то есть ортодоксальной, церковь именно менее продвинутая чем, например, какая нибудь протестанская).

Ерунда. :) Сама такая постановка вопроса - ерунда. :)

Только такой малограмотный как ты мог так поставить вопрос. :)

конечно ерунда.. ведь ***** клоуны в рясах не малограмотные, они такие вопросы не ставят))) :yahoo::yahoo:

клоуны в рясах существуют лишь потому, что существуют зебилы, которых кто-то должен окучивать

стоп.. но ведь клоуны в рясах уже давно в Украине..тогда кто был зебилом до января 2019?

fa8bah.webp

ты хочешь сказать, что разумный человек в трезвости будет надевать такую ***ню по своей воле?

Конечно. Знаешь, что такое свобода совести и свобода вероисповедания?

серьезно *****? так какого ж *** ты запрещаешь другому стаду в Украине верить в РПЦ?
ты или трусы одень или крестик смени, товарищ ортодокс

В рамках Конституции Украины. Если от нее нет угрозы общественному порядку, жизни и здоровью людей. Знаешь, почему священников РПЦ не допускают в ВСУ в зоне ООС и все православные военные капелланы только из УПЦ (ПЦУ)?
а так ты стал законопослушным..
то есть если завтра примут закон что пцу угрожает общественному порядку, жизни и блаблабла (а любая церковь по определению угрожает), то ты смиренно примешь это и снова перекрасишься в РПЦшника, каким ты и был год назад?

))
вот тут у нас ярый последователь христианской церкви, я у него интересуюсь - в чем заключается продвинутость современной ПЦУ? (кстати,будучи православной, то есть ортодоксальной, церковь именно менее продвинутая чем, например, какая нибудь протестанская).
Если ты про меня - я вообще атеист. Но церковь - организация. Человеческая общность. И тут уже я, как управленец - сторонник здравого смысла.

Ну начинается... с ких бодунов православие ортодоксально? Иисус кому передал оввец? Вот церковь восточного обряда отказалась следовать лично линии Христа, и она типа ортодоксальная? Данунахуй... Разделение церквей - само по себе не ортодоксально. Біла единая кафолическая церковь. Иисус, как бі, один.

А православие - вообще выдумка больного мозга Боголюбского с его карманным попом-садистом. Нет ни какого православия. И ПЦУ, начиная движение в сторону, хотя бы, церкви восточного обряда - учавствует в процессе объединения, сводя количество сект с 2х до одной. По крайней мере, для себя.

В будущем я вижу единственный путь - объединение церквей обратно в единую всемирную церковь.
Но надо ж с чего-то начинать. Я бы начал развивать вообще католичество. Поскольку это наместничество Петра. Украинская церковь - тоже апостольская, основанная лично Андреем, но престол должен был принять Пётр, и он его принял, и все апостолы, включая Андрея, с этим согласились. и до 1000х годов - была единая, а в 1050м уже формально разосрались на бумаге, хотя срались до этого 25 лет.
Теперь основная цель ПЦУ - стартовать процесс возврата сект в церковь христову, и этот процесс тогда станет уже необратим. Сменилась эпоха. Наступил постмодерн. И для всех человеческих общностей будет стоять вопрос адаптации, иначе они просто будут потеряны.

Православие и восточный обряд - совершенно разные вещи. Например, греко-католики - это католики восточного (или греческого) обряда, но от этого они не становятся православными. Точно так же есть и православные западного обряда (хотя в подавляющем большинстве православные, все же, восточного обряда). Католики и православные различаются догматами, а не обрядом. Обряд - дело совершенно второстепенное. В католической церкви их штук пять разных практикуется.
Ну *** расскажи об этом католикам, которые всех вас считают грекокатоликами :D

Боголюбский жил через 100 лет после раскола 1054 года. И на таких задворках мира, что придумывать подобные вещи никак не мог. Рылом он не вышел, чтобы так влиять на европейскую цивилизацию.
В смысле придумать не мог? А покажи мне ещё хоть одну православную церковь, не связанную с москвой?
Церковь боголюбского и грекокатолическая - вообще разные вещи. Он вообще решил создать свою, с блэкджеком и ****ами, и упоролся доказывать всем, что у кого больше золота в церкви - тот круче славит Христа...

Христианство потому и существует 2000 лет, что постоянно адаптируется. Кстати, многие считают, что постмодерн уже закончился.
Не, он просто только наступил. Те, кто считает, что закончился - могут создать тему в НиТ (нуу... это ж наука, ёпт... культурология, социология) и я там с удовольствием по слушаю, что ж тут у нас настпило, бо, по ходу, я целую эпоху проспал :D

Выбирай из общего списка.

Автокефальні церкви

Константинопольська православна церква (або Вселенський Константинопольський патріархат)
..

Когда она успела назваться православной? Где это в её названии? Кроме русского варианта - больше ни где.

Ну как "только", если о нем уже десятилетия талдычат. Прошлый век этот постмодерн.
Чуваааг. Прошлый - то был МОДЕРН. Угу. А постмодерн только начался :D Десятилетия - это ещё не эпоха. Тут модерн около 100 спокойно продержался, несмотря на скорость изменения общества...

Модерн - это позапрошлый. И первая половина прошлого. Хотя в западной периодизации вообще с конца 18 века считается.
омг... и какая у нас эпоха сейчас?

А должно быть обязательно в названии?
Естественно. Дьявол - в мелочах.
Ορθοδόξων - ортодоксальные. НЕ православные.
Термин православие придуман исключительно в русской культуре и ни где более не существует.
Ортодоксальные = старообрядческие. Православный = славящий правильно.
Но не им решать как правильно. Для этого был избран Пётр, и нехуй выделываться. Да и не выделывается ни кто кроме москвы - сами греки зовыт себя ортодоксами, а не ορθώς επαινώντας.
В названии - послание к тем, кто его читает. Собственно, и парадигма деятельности в нём заложена.
Ортодоксы - придерживаются старых традиций.
Православные - доказывают, что правильно славят. Значит другие -славят неправильно?

Да сатанисты хуевы, вот и всё.

Слово "православие" - тупо калька с греческого ὀρθοδοξία (буквально «правильное славление (прославление)»). Это просто перевод.

Неа.
ὀρθο δοξία - верная слава. Верная - в смысле они верны, а не правильны.
Правильный это Δεξιά
Истинный - Αλήθεια

не про тебя, а про лантуха

В будущем я вижу единственный путь - объединение церквей обратно в единую всемирную церковь.
этого не будет, ибо тогда теряется суть церкви - властвовать и управлять людьми. среди верхушки всегда найдется тот, кому его место не нравится ион решит сдеать свою церковь и тд.. собственно, что и происходит с христианством последние 2000 лет.
томас - та же ***ня, передел власти. а на паству и веру всем наплевать

Назад
Зверху Знизу