Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Томос УПЦ (ПЦУ)

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ні. :)

Один релігійний сюжет може мати десятки і сотні інтерпретацій. Тому ніхто нічого нікому не винен. :) Нічого це не означає.

мы так быстро пришли к сути.

именно изза этого и ведутся войны... изза того что один злоебучий сюжет имеет десятки интерпретаций.. а потом один умный властолюбец забивает дерьмом головы стада баранов и те с радостью идут на убой себя или других баранов изз того что видите ли есть разные интерпретации одного сюжета. а кроме сюжетов в религии нет ничего.

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Це суто релігійний погляд. :) У вас релігійний світогляд.
я всего лишь немного знаю религию или две и пользуюсь терминами для удобства общения))
так сказать, чтобы собеседнику было понятно о чем я.

Так ви власне свої дії у цій темі описуєте. Це ви намагаєтесь нав'язати у цій темі свою думку іншим, розповідаєте свою інтерпретацію "первородного гріха", який взагалі може існувати виключно в межах релігії, і вимагаєте знищити "релігії" - точніше те, що особисто ви під цим словом розумієте. :)

я вижу то что есть какая то возня томос хуемос константинополь рпц упц..
выче там поехали головой?? люди уже за пределы солнечной системы послали аппараты а тут все рясы да кресты. кто больше православный кто меньше афон наш афон не наш..

ребята сбрасывайте с себя эту хуету.. это пережиток. в глобальном мире нет места суевериям.

Я теж можу порозповідати, як ізраїльтянам правильно співіснувати з арабами. Тому що це не моя проблема.
да я и сам скажу то же самое.. религия это говно.. любая. и эти все рясы равы и молитвы в 5 утра это поебень.

очевидно ты тоже.
Ты ошибаешься. И как биолог я хочу сказать, что чем выше уровень развития центральной нервной системы животного, тем чаще у него наблюдается немотивированная жестокость, убийство как развлечение, психические отклонения и т.д.
Ну и человеку, как животному с хорошо развитой нервной системой, эта херня свойственна больше чем волку, крысе или шимпанзе.

У глобальному світі свобода віросповідання - один з базових принципів.
я ж не против веры.. я против религии.
вообще нужно религиозных посылать к психиатрам. типа зачем ты постишься.. есть рай? есть ад? есть черти? кто распределяет? кто посылает дождь на землю? зачем поп ездит на мерседесе? зачем так много золота? иисус был богатый?

бываю регулярно в храме гроба господнего..
люди бля падают и целуют камень... этоже пиздец какой то.
за час можно побывать на 3 разных службах..
и это еще все из стада верят в иисуса..

придумали хуйню а нормальные люди страдают.

изза того что один злоебучий сюжет имеет десятки интерпретаций.. а потом один умный властолюбец забивает дерьмом головы стада баранов и те с радостью идут на убой себя или других баранов изз того что видите ли есть разные интерпретации одного сюжета. а кроме сюжетов в религии нет ничего.
Ты путаешь причину с методом.
Причина не в сюжете, а в том, что у властолюбца есть некие цели, а стаду баранов хочется убивать и пограбить.

Ты ошибаешься. И как биолог я хочу сказать, что чем выше уровень развития центральной нервной системы животного, тем чаще у него наблюдается немотивированная жестокость, убийство как развлечение, психические отклонения и т.д.
Ну и человеку, как животному с хорошо развитой нервной системой, эта херня свойственна больше чем волку, крысе или шимпанзе.

то есть это таки нормально для человека (как для самого развитого известного нам животного на Земле) - немотивированная жестокость.. кстати, если у человека это наблюдается, а на все воля божья, то значит и на убийства воля божья..? тогда это еще более норма.

и судя по всему, ты не отрицаешь эволюцию. или отрицаешь?

я ж не против веры.. я против религии.
вообще нужно религиозных посылать к психиатрам. типа зачем ты постишься.. есть рай? есть ад? есть черти? кто распределяет? кто посылает дождь на землю? зачем поп ездит на мерседесе? зачем так много золота? иисус был богатый?

бываю регулярно в храме гроба господнего..
люди бля падают и целуют камень... этоже пиздец какой то.
за час можно побывать на 3 разных службах..
и это еще все из стада верят в иисуса..

придумали хуйню а нормальные люди страдают.
Хорошо. Ну а по теме? Как ты относишься к нашему Томосу? Или его не следует нам давать из-за стремной истории человечества?

Ты путаешь причину с методом.
Причина не в сюжете, а в том, что у властолюбца есть некие цели, а стаду баранов хочется убивать и пограбить.

согласен. но пользуется он тупостью стада барабов и вбивает им в голову, что мол те людишки плохо крестятся или едят не ту еду, надобы их наказать..он же не скажет им , что захотелось мне побольше власти/телок/денег , и поэтому пойдите ка и убейте всех и сами сдохните.

а религиозные люди зачастую слабые, не имеют критического мышления, их решения это решение их лидера (патриарха, папы, рава, имама, пастора). и идут на заклание.
и вся эта хуйня с томосом и упц это чисто политическо-церковные разборки...

Хорошо. Ну а по теме? Как ты относишься к нашему Томосу? Или его не следует нам давать из-за стремной истории человечества?

я считаю, что христианин должен понять что для него в жизни главное, зачем ему все это нужно. что хотел иисус и зачем. следует ли человек заповедям иисуса или заповедям рясоносцев.
и жить соотвественно, наплевав на разборки в верхушке церковной иерархуии.

то есть это таки нормально для человека (как для самого развитого известного нам животного на Земле) - немотивированная жестокость.. кстати, если у человека это наблюдается, а на все воля божья, то значит и на убийства воля божья..? тогда это еще более норма.
Ты невнимательно почитал мой пост. Я не утверждаю что это норма. Просто чем больше деталей в механизме, тем больше вероятности глюков и поломок.

и судя по всему, ты не отрицаешь эволюцию. или отрицаешь?
Не отрицаю. Как, кстати, и Католическая церковь.

"Не вбивай" - воля Божа. У Біблії так написано.
это сложнее..
не убивай дано ною и его сыновьям. а потом моше (евреям). ну и так как иисус был иудей ,то и христианам.
НО!
когда был адам и ева и каин и авель, то не было такой заповеди.
ибо животные не убивают. потом бог уже понял, что это была ошибка. несколько раз пытался ее исправить (потоп, содом )... но поздно. теперь исправление этой ошибки на каждом человеке.. человек должен понять, что не убий не потому что так сказал бог. а потому что это неправильно. это не гармонично.

Ви знов намагаєтесь нав'язати свою інтерпретацію християнства.
я ничем не отличаюсь от сотен течений в христианстве. у каждого своя интерпретация самая верная единственная и неповторимая.

Не отрицаю. Как, кстати, и Католическая церковь.
я не знаю что такое католическая церковь. с какого года католическая церковь признает эволюцию а не креационизм?
предположим была некая булла (или как там). то есть вчера все верили что нет эволюции (и было 100500 доказательств креационизма) , а сегодня все должны поверить что есть эволюция со своими 100500 доказательствами??
и кто тут лжет? те или эти?

ты именно демонстрируешь то о чем я говорю.
у тебя свое христианство. у когото другое у третьего третье. и каждый хочет себе немного власти.
способ избежать распри - прикрыть все это шапито.

согласен. но пользуется он тупостью стада барабов и вбивает им в голову, что мол те людишки плохо крестятся или едят не ту еду, надобы их наказать..он же не скажет им , что захотелось мне побольше власти/телок/денег , и поэтому пойдите ка и убейте всех и сами сдохните.
Бывало что это говорилось открытым текстом.

а религиозные люди зачастую слабые, не имеют критического мышления, их решения это решение их лидера (патриарха, папы, рава, имама, пастора). и идут на заклание.
Слабыми и лишенными критического мышления бывают не только религиозные люди.

я не знаю что такое католическая церковь. с какого года католическая церковь признает эволюцию а не креационизм?
Погугли. Я не могу, поскольку тороплюсь.
З.Ы. Она еще и большой взрыв признаёт.

Назад
Зверху Знизу