Ні.
Один релігійний сюжет може мати десятки і сотні інтерпретацій. Тому ніхто нічого нікому не винен.Нічого це не означає.
я всего лишь немного знаю религию или две и пользуюсь терминами для удобства общения))Це суто релігійний погляд.У вас релігійний світогляд.
Так ви власне свої дії у цій темі описуєте. Це ви намагаєтесь нав'язати у цій темі свою думку іншим, розповідаєте свою інтерпретацію "первородного гріха", який взагалі може існувати виключно в межах релігії, і вимагаєте знищити "релігії" - точніше те, що особисто ви під цим словом розумієте.
да я и сам скажу то же самое.. религия это говно.. любая. и эти все рясы равы и молитвы в 5 утра это поебень.Я теж можу порозповідати, як ізраїльтянам правильно співіснувати з арабами. Тому що це не моя проблема.
Ты ошибаешься. И как биолог я хочу сказать, что чем выше уровень развития центральной нервной системы животного, тем чаще у него наблюдается немотивированная жестокость, убийство как развлечение, психические отклонения и т.д.очевидно ты тоже.
я ж не против веры.. я против религии.У глобальному світі свобода віросповідання - один з базових принципів.
Ты путаешь причину с методом.изза того что один злоебучий сюжет имеет десятки интерпретаций.. а потом один умный властолюбец забивает дерьмом головы стада баранов и те с радостью идут на убой себя или других баранов изз того что видите ли есть разные интерпретации одного сюжета. а кроме сюжетов в религии нет ничего.
Ты ошибаешься. И как биолог я хочу сказать, что чем выше уровень развития центральной нервной системы животного, тем чаще у него наблюдается немотивированная жестокость, убийство как развлечение, психические отклонения и т.д.
Ну и человеку, как животному с хорошо развитой нервной системой, эта херня свойственна больше чем волку, крысе или шимпанзе.
как нет.. то есть церковь со всей атрибутикой не религия?Ви пишете не про релігію.
Хорошо. Ну а по теме? Как ты относишься к нашему Томосу? Или его не следует нам давать из-за стремной истории человечества?я ж не против веры.. я против религии.
вообще нужно религиозных посылать к психиатрам. типа зачем ты постишься.. есть рай? есть ад? есть черти? кто распределяет? кто посылает дождь на землю? зачем поп ездит на мерседесе? зачем так много золота? иисус был богатый?
бываю регулярно в храме гроба господнего..
люди бля падают и целуют камень... этоже пиздец какой то.
за час можно побывать на 3 разных службах..
и это еще все из стада верят в иисуса..
придумали хуйню а нормальные люди страдают.
Ты путаешь причину с методом.
Причина не в сюжете, а в том, что у властолюбца есть некие цели, а стаду баранов хочется убивать и пограбить.
Хорошо. Ну а по теме? Как ты относишься к нашему Томосу? Или его не следует нам давать из-за стремной истории человечества?
Ты невнимательно почитал мой пост. Я не утверждаю что это норма. Просто чем больше деталей в механизме, тем больше вероятности глюков и поломок.то есть это таки нормально для человека (как для самого развитого известного нам животного на Земле) - немотивированная жестокость.. кстати, если у человека это наблюдается, а на все воля божья, то значит и на убийства воля божья..? тогда это еще более норма.
Не отрицаю. Как, кстати, и Католическая церковь.и судя по всему, ты не отрицаешь эволюцию. или отрицаешь?
это сложнее.."Не вбивай" - воля Божа. У Біблії так написано.
я ничем не отличаюсь от сотен течений в христианстве. у каждого своя интерпретация самая верная единственная и неповторимая.Ви знов намагаєтесь нав'язати свою інтерпретацію християнства.
я не знаю что такое католическая церковь. с какого года католическая церковь признает эволюцию а не креационизм?Не отрицаю. Как, кстати, и Католическая церковь.
Тоді навіщо розповідати, що ви проти релігій, якщо ви нічим не відрізняєтесь?
Бывало что это говорилось открытым текстом.согласен. но пользуется он тупостью стада барабов и вбивает им в голову, что мол те людишки плохо крестятся или едят не ту еду, надобы их наказать..он же не скажет им , что захотелось мне побольше власти/телок/денег , и поэтому пойдите ка и убейте всех и сами сдохните.
Слабыми и лишенными критического мышления бывают не только религиозные люди.а религиозные люди зачастую слабые, не имеют критического мышления, их решения это решение их лидера (патриарха, папы, рава, имама, пастора). и идут на заклание.
Погугли. Я не могу, поскольку тороплюсь.я не знаю что такое католическая церковь. с какого года католическая церковь признает эволюцию а не креационизм?