Сижу на пляже, на берегу моря с подругой, и уговариваю её уходить она отказывается, но в последний момент соглашается и мы идем домой, а её семья остаеться на пляже (какая-то многоэтажка прям на набережной, но это не мой дом) мы поднимаемся на 12 этаж и я вижу в окно, как на горизонте появляеться огромнейшее цунами , я понимаю, что людей на пляже уже не спасти и через секунду, я вижу как эта волна смывает полностью весь пляж, и вода омывает стекло, но всё же мы в безопасности.. А потом. я вижу такое странное зрелище: по воде ходят люди, но они не такие как мы.. во сне я почему-то знала, что это души уже погибших людей..
Вот так сумбурненько.. Не знаю, почему решила написать.. Очень редко мне сняться такие яркие сны.. И на темку случайно наткнулась. Спасибо
Сон действительно интересный. Я приводил ранее, в этой теме, классификацию сновидений по каббалистической традиции. Говорил о том, что бывает три типа сновидений: 1. Сновидения телесные, связанные с работой нашего тела - отражающие процессы которые там происходят в том числе (ну вроде - простудой заболел, гормональный фон изменился или как-то еще сильно изменил телесное состояние человек); 2. сновидения связанные с работой нашего дневного сознания - в каббале оно называется "руах" - это эквивалент наших впечатлений, которые мы получаем за время бодрствования, прежде всего - впечатлений осмысления. То есть мы поучаствовали в каком-то событии - например накричал на нас кто-то, или побил, или мы попали в какие-то проблемы. Или наоборот - счастливо день прошел у нас. По сути - мы все эти события осмыслили и запомнили. И потом они во сне у нас происходят. Под разными масками, или разными сюжетами.
3. А есть третий уровень восприятия - связанный прежде всего с какими-то духовными, или просто внешними силами для нас. "Духовными", в том плане, что они от духов. Духи разные бывают - какие-то добрые, какие-то - злые, а бывает например святой дух - он превыше этого, он от Бога. Никто в наше время этой концепции про духов не верит - ее предпочитают скрывать под разными названиями, маскируют - психологи маскируют духов для себя под слово - "архетипы", шизотерики презрительно говорят "сущности" (типа их это не касается - от раздутого "Я" у них это все), а обыватель говорит - какие-то силы, неудачи, злой рок, счастливый случай. При этом обыватели, кстати, бегут и раскладывают карты и именно к той системе получения ответов обращаются, которая работает через вещи, которые они для себя отрицают, скрывают, или которых боятся.
Вот есть сны от духов. От того, что знает нас, находится за пределами нас и может с нами общаться. В том числе через сны.
Сон Матильдовны - второго типа. Что-то в жизни произошло, что-то интересное появилось, или изменилось что-то и человек увидел сюжет во сне.
А ваш сон - третьего типа. Ну или на очень большой грани между третьим и вторым. Вас предупреждают о чем-то. Скорее всего что - эта подруга сейчас для вас спасение. Или она хочет вас спасти, действует из благих побуждений - она ломает привычную жизнь, ваши какие-то желания, надежды, но вы должны поступить так, как она говорит вам - вы спасетесь от проблем.
Еще момент - попейте святой воды. Советую.
Сегодня опять всю ночь всякий бред снился, много менялось сюжетов, из того что запомнил, вижу нашу белую церковь, но в ней каким-то образом кто-то из “высокопоставленных” решил сделать свой гараж, вижу как завозят стройматериалы поднимают уровень внутри, но само здание не рушат, я вроде тоже в строительстве учувствую, вижу своды внутри , еще и думаю как это можно было вообще такое допустить. Следующая картина большая стройка и я с разными людьми бегаю по этажам и лажу по строительным лесам, все кусками бессюжетно....
Плохой сон. Дословно - совесть вас корит за причастие к какому-то большому преступлению - как разграблению страны, к воровству благ которые принадлежат народу, или к предательству собственной семьи, традиции семьи, ищите в этом сне философские думы о ситуации в мире скорее, чем личную трагедию.
В жизни означать это может что угодно - что вы не вступаете в партию, или какую-то организацию например, что получили работу, а то что там происходит - вам не нравится. Вот такого плана все.