И надо за такого биться разве?
Если это предполагаемая психологическая травма, разве он в этом виноват? Сейчас у девочек прикол отшить понагляднее и пожёстче, а потом ещё рассказать всем подружкам для самоутверждения. Вот и живут после этого многие с "закрытым" сердцем, т.к. туда когда-то больно прилетело.
Для меня это больше, чем просто человек. Может я и идеализирую, но это новые для меня ощущения. Вот я смотрю на него и понимаю, что Бог есть, раз создал такого прекрасного человека. Себя я тоже считаю прекрасным созданьем (комплексом неполноценности не страдаю), но к нему отношусь с бОльшим трепетом и восхищением.
Я смотрю и вижу родственную душу - это как увидеть человека в пустыне после долгих дней скитаний по безлюдному краю. Есть ощущение, что откуда-то знаю его и это первый мужчина, которого я готова поставить выше себя, потому что он во всём меня превосходит - он умнее, талантливее, сильнее, добрее и т.д.
Это первый случай, когда я готова заткнуться, слушать и делать, что мне говорят, а не вставлять везде свои "5 копеек" и показывать, насколько мужик не шарит по сравнению со мной и по форме, и по содержанию.

Это не сиюминутный порыв, не ветренная влюблённость, это ощущение со мной уже довольно давно. Может я вкорне неправа, но "я художник, я так вижу" (с) и чувствую.
Хорошо, если сложится, но если даже нет - я ему желаю счастья и той жизни, которую он выберет себе сам, а не навяжут "чернухой", покалечив душу и тело - на это смотреть просто больно.
Моя цель сейчас - помочь, оградив от негатива. А дальше пусть думает сам - я буду счастлива, если он выберет меня, но если хочет карьеру, а не семью - пусть делает карьеру, - это его выбор, я смирюсь, хоть это писец как мне сложно будет заполнить чем-то и заглушить потерю, прощаться и отпускать не хочется из-за уникальности того, что я ощущаю. Для меня это будет означать возврат в пустыню на неопределённый срок до следующей встречи с человеком, который сможет так зацепить (а таких ничтожно мало как показывает практика).
Но это меньшее зло, чем растерять свой талант, зачахнуть и спиться по прихоти эгоистичной тётки, возжелавшей посадить такого ангела на цепь.

Ангелы в неволе не живут...