Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Только что с рыбалки....

🔴 07:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 07:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Закрыл сезон Щучьей рыбалки :) Результат хороший.
T33SI_vZkRA.jpg

• 🔴 07:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Закрыл сезон Щучьей рыбалки Результат хороший.
Не стыдно было оставлять того щупака ,что на фотке второй справа :відстій: ??В нем же в лучшем случае полкило,ему еще расти и расти :(. На прошлой неделе ,в Рубежном четырех такого размера погладил и отпустил,только фотки на память сделал,брал только окуней.

я вобще все что меньше полторухи выкидую к херям. Не голодую ж! Для щуки размер килограмм даже это малек, а про пол кило вобще молчу.

Закрыл сезон Щучьей рыбалки :) Результат хороший.

А где ловил? Если можно в личку,
спасибо.

Не стыдно было оставлять того щупака ,что на фотке второй справа :відстій: ??В нем же в лучшем случае полкило,ему еще расти и расти :(. На прошлой неделе ,в Рубежном четырех такого размера погладил и отпустил,только фотки на память сделал,брал только окуней.
Жалко конечно но тот малыш оч сильно пострадал от воблера. второй тройник зацепился за глаз, жалко было:незнаю:

Закрыли сезон в Рубежном, в понедельник. Холод адский, ветер жуткий, клев слабый - зима на носу. Одна густера, килограмма два споловиной - три. Ловили два человека. Это на дальняк, по удочкам - нули; местные сидят с удочками и даже садки не разворачивают. По щукам досадно - оборвал три головки, вместе с поводками, об коряги. Закончились поводки, короче. Потом привязал без поводка, сразу поклевка и моментально срез - за секунду! Плетенку режет только так, оказывается. Не повторяйте моих ошибок.

А что касается отпускать малых щурят, расскажу такую историю. В этом году проведывал деда в Черкассах, поехали ему картоху посадить. Он что-то 27 года рождения, ему девяносто лет скоро. Рыбак от рождения, там все в тех краях такие, он же и меня в детстве подсадил на это дело. Поехали, посадили, я, конечно, спиннинг взял - выбрался по свободе на ближайшую воду (канал вроде, узкий и без течения). Поймал в итоге одну щучку мелкую, сфоткал и отпустил. Вернулся с рыбалки, а дед спрашивает - де рыба? Отпустил, говорю, вот фото. А он и говорит - нечего их жалеть, раз блесны хватают. Дурные значит. И вообще, они в войну только за счет щупаков и выжили - еды нет, дети ходят сами и промышляют щурят. Потом на огне пекут и без соли едят. Ловили мелкую щуку с утра до вечера всеми способами, тем и жили. И как-то популяция не перевелась. Так что отпустить - это доброе дело, но не ругайте если кто заберет себе на стол. А что поделаешь, если крючок и так самый большой, и приманка крупная, а этот щуренок все равно хватает сдуру это безобразие и травмирует себе язык, жабры и т.д.?
в те времена и рыбы больше было, и не было уродов с электрикой и сетями, в которые и малек с трудом пролазит.Нет, конечно, если рыба сильно травмирована, понятно, что отпускать особо и смысла нет, один хрен сдохнет скорее всего, но все таки ...
Я на рыбалку езжу не продпрограмму выполнить, а ради ощущений, было такое что и щупаков под 30-40 см длиной отпускал , когда на клев попал.Оставил себе 3-4 штуки покрупнее, а больше брать-куда?? ,ее еще потом чистить-готовить надо:D:D

закрыл сезон в нестеренках. одна щука 4 кг, три карпика по 1,5 кг.

А я еще сезон не закрыл, надеюсь. Но яркое троеточие есть :) Пока есть открытая вода - буду выбираться со спиннингом
594bc0356e8c0cd7556b159deaa15fed.jpg

166439b73794f45dd79bf4b7c3e9141b.jpg

А я еще сезон не закрыл, надеюсь. Но яркое троеточие есть Пока есть открытая вода - буду выбираться со спиннингом
да я тоже похоже погорячился с закрытием. на следующей неделе солнышко обещают, врядли дома усижу.

все писец на озерах лед.

Очередные выходные и можно посвятить день рыбалке. Рассвет застает уже в машине. Короткий созвон с товарищем , небольшие корректировки в планах и мы у воды. Расчехляю свой Favorite Laguna 2016 5-21 с полным ощущением, что сегодня щучий день. Приманка Flagman Prime 4" на офсете с металлическим поводком. Первые пол часа тишина. Меняю места дислокации, смещаюсь, обкидываю несколько перспективных бровок. И вот наконец поклевка, подсечка и на том конце что-то легонько отзывается. Мелькает мысль: опять окушара польстился на вкусненькую съедобку от Флагман. Но "окушара" вдруг резко стартует куда-то вдаль. Визг фрикциона развеивает все сомнения: на том конце что-то поинтересней. Пару минут борьбы, финальная свечка и пятнистая красавица на берегу.
c26757aa18be9281f2c283978c47559e.jpg

Дальнейшие пробросы результата не принесли. Усиливается ветер, ловить становится некомфортно. Переезжаем на другое место. До него на машине не подъехать. Оставляем транспорт, берем снасти и дальше пешим ходом. Я беру свой щучий комплект, но внутри уже нет этого чувства "щучьего дня". Маслаю, но никакого отзыва. Время к 14, ветер уже просто невыносим. Сворачиваемся и двигаемся к машинам. Пора домой.

Уже возле боевых коней внезапно решаем выдвинуться и проверить еще одну, чисто окуневую точечку. Сегодня как раз собирался потестить реплику Ларвы местного производства (льет знакомый паренек). Приезжаем. Беру свой окуневый комплект Flagman JetFly 3-14, вешаю Ларву фиолет ручной работы на офсет №8 от Fanatik. Первый заброс как всегда в режиме "лишь бы не поймать" (плохая примета и все такое). На втором забросе отличной поклевочкой отзывается красавец окунь. На четвертом - второй окушок. Рядом товарищ тоже тянет своего первого за сегодня окушка - он наконец-то разловил свой первый утльтралайт, который ему недавно подарили. Восторга нет предела, ведь на ультрик - совсем другие впечатления как от поклевки, так и от вываживания. Так поочередно достаем еще по паре окуней и по всей видимости выбиваем точку в ноль. Проходим немного по берегу, никого не находим и решаем, что на сегодня хватит. Все при рыбе :)
cfe68f22b232931e5ffc42a60cc4af8d.jpg

Вес пойманной щуки - 1,886кг

e72666193467c7f176470373d7baac5c.jpg

А количество лайков под конкурсным видео про лодку Ладья застыло на цифре 75) Кто еще не голосовал - переходим по ссылке и жмем палец вверх . Я выиграю большую лодку и тогда таких результативных отчетов будет больше ;)

Подробности о моем участии в конкурсе можно почитать тут https://www.kharkovforum.com/p58310769

Дошли до меня обновки с Ибиса. Черная пятница порадовала ценами) К весеннему сезону 2017 готов)
8824c738e722f3409cca3b341b57e68a.jpg

1ac87571e0c5cb3f40e844c12430453e.jpg

Onuf, Вы всегда так вкусно рассказываете, что мне аж самой захотелось ловить хищника.:) Спасибо Вам за интересные отчеты.

Посоветуйте недорогой ультралайт на весну. Хочу на Артемовской дамбе поупражнятся по окуню в перерывах между подлещиком.

Посоветуйте недорогой ультралайт на весну. Хочу на Артемовской дамбе поупражнятся по окуню в перерывах между подлещиком.
Если 1200 приемлемая сумма, то Фаворит Блюберд. Самое лучшее из бюджетных УЛ на данный момент.

Фаворит Блюберд. Самое лучшее из бюджетных УЛ на данный момент.
согласен полностью,сам пользую данную палку 0-5 гр второй год ,оч.хорошие впечатления (правда на весах от 2 гр до 4),меньше 2х гр уже очень трудно прочувствовать дно и момент падения приманки и т.д.

согласен полностью,сам пользую данную палку 0-5 гр второй год ,оч.хорошие впечатления (правда на весах от 2 гр до 4),меньше 2х гр уже очень трудно прочувствовать дно и момент падения приманки и т.д.
для грамма нужно уже брать палочки под мормышинг, 2-4 - самые рабочие веса в УЛ, как по мне)

Если 1200 приемлемая сумма, то Фаворит Блюберд. Самое лучшее из бюджетных УЛ на данный момент.

Подпишусь под сказанным . Имею в арсенале 1-7 . Весьма неплохая палочка , но нужно следить за тюльпаном . Уж очень часто шнур перематывается .

2-4 - самые рабочие веса в УЛ, как по мне)
Два дюйма силикон , и двухграмовый чебуратор . Весьма и весьма .

Кстати , никому не доводилось попробовать фаворит профешинал ультралайтовый ?
Хочу взять второй комплект .

0.5-5 если быть точным :)

Назад
Зверху Знизу