• Автор теми Автор теми Witcher
  • Дата створення Дата створення
Возник вопрос, а что есть толерантность для вас?
На создание темы сподвигла тема про цыган, в которой мнения все-же радлелились, хотя явное большинство всё-же против них.
А только что наткнулся на интересную Посилання видалено, вот выдержка оттуда
Вот я в раздумьях. А зачем стоит ли игра свеч? Стоит ли, чтобы гомосексуалисты рассказывали детям, что быть пид*расом - нормально. Стоит ли всех ровнять под одну гребенку, и защищать права извращенцев или преступников?
Где граница толерантности?
З.Ы. Сам стараюсь держаться принципа "live and let live". Готов терпеть, ну или - нормально относится - к чему-то не нормальному, пока это не мешает никому другому.

Камрад, а разрез глаз СУПЕРженщины Муниры, тебя не раздражает?

я писал что не надо их убивать изза того, что они "другой национальности/вероисповедания/сексуальной ориентации, в данном случае цыгане..."
ну я в общем то не сильно то и настаиваю на правильности отстрела цыган... но тут есть один момент... вот отец семейства торгует наркотой, его сажают, мать мощеничает, ее сажают, а детки то остались... а воспитание у них глаз за глаз... и не гарантия что завтра цыганченок не застрелит мента арестовавшего отца, или еще хуже не начнет убивать всех русских... так что терпимость к ним - палка о двух концах...
ты видишь в человеке изначально гавно
С чего ты это взял? хотя в чем то ты прав... я действительно вижу только говно в цыганке которая хватает меня за руку со словами позолоти ручку... я действительно вижу только плохое в поберушке прыгающем передо мной с воплем дай денег и не дающего мне пройти... я вижу только плохое в китаянке/кореянке или как их там на Барабане которая смотрит на меня, своего клиента, как на попрошайку просящую ее сделать мне какое то великое одолжение... я вижу только плохое в арабе цепляющего меня на улице с предложением пойдем погуляем и категорически не реагирующем на отказ... я вижу только плохое в гее орущем что я его должна уважать потому что он не такой как я, ане потому что он сделал чтото хорошее...
А в остальных я стараюсь изначально видеть хорошее, пока они мне не доказали обратное...
в общем то ситуация в стране показывает, что ты далеко не един в своем мнении.
я не ОН а ОНА...

Но это не важно... и мне всеравно ктото соглашается с моим мнением или нет... я просто считаю что этот предмет не только не нужен а еще и вреден, потому что я сомневаюсь что программа составлена таким образом что бы научить ребенко отличать добро от зла а не любить когото только за то что он другой... да и в преподах неуверена...

Не осилил это все, но мне кажется что через поколение мы с вами будем ходить по школам и рассказывать педерастам и нацменам что нужно быть толерантными с белыми гетеросексуалами.

...

Но это не важно... и мне всеравно ктото соглашается с моим мнением или нет... я просто считаю что этот предмет не только не нужен а еще и вреден, потому что я сомневаюсь что программа составлена таким образом что бы научить ребенко отличать добро от зла а не любить когото только за то что он другой... да и в преподах неуверена...

Судя по количеству ошибок ;), в школах сейчас, действительно, плохо преподают, но это не повод вообще отменить образование.

Судя по количеству ошибок ;), в школах сейчас, действительно, плохо преподают, но это не повод вообще отменить образование.
Да нет, когда я училась преподавали еще хорошо... даже еще русский преподавали... сейчас же его вообще нет...

Новичёк сказав(ла):
я просто считаю что этот предмет не только не нужен а еще и вреден, потому что я сомневаюсь что программа составлена таким образом что бы научить ребенко отличать добро от зла а не любить когото только за то что он другой... да и в преподах неуверена...
А вы можете дать критерий отличия добра от зла? А добра для кого и зла для кого?
Не надо учить любить за то, что другой, надо не учить ненавидеть... Но к сожалению у нас учат ненавидеть с пеленок и не только в школе, но и в семье, и во дворе... И хорошо бы этому что-то противопоставить.
Я тоже не возлагаю больших надежд на школьные курсы, да еще и факультативные. Но что-то делать все же надо. И ООН - стремится...

А вы можете дать критерий отличия добра от зла? А добра для кого и зла для кого?
Дать в принципе не могу, могу определить для себя по конкретному действию... и само собой буду учить ребенка именно со своей точки зрения...
Не надо учить любить за то, что другой, надо не учить ненавидеть... Но к сожалению у нас учат ненавидеть с пеленок и не только в школе, но и в семье, и во дворе...
Ну скажем так, ненавидеть просто потому что другой - не есть правильно... но с другой стороны... вот смотри, будет у меня ребенок, мне ведь надо его научить что нельзя общаться с чужими дядями и тетями, особенно с цыганами, правильно? конечно это нужно делать не через ненависть но через опасение, а у ребенка от опасения до страха и ненависти совсем не далеко... так что получается что эта ненависть является необходимостью безопасности ребенка... опять таки, как более взрослому ребенку объяснить что дружить с нарками плохо? так же через ненависть к этому образу жизни... С влиянием двора конечно трудно чтото сделать...

Но в людом случае я боюсь что этот курс будет настроен именно на прививание любви а не на "отвивание" ненависти...

В школе надо изучать этику, нравственность, деликатность и пр. Но не толерантность\толерастию!

+100 По всем постам более чем согласен.

Не осилил это все, но мне кажется что через поколение мы с вами будем ходить по школам и рассказывать педерастам и нацменам что нужно быть толерантными с белыми гетеросексуалами.

Ага, а они будут рассказывать, что раз мы позволили такую ситуацию, значит бараны, неконкурентноспособная жизненная форма и вполне заслужили такое положение.

Новичёк сказав(ла):
Ну скажем так, ненавидеть просто потому что другой - не есть правильно... но с другой стороны... вот смотри, будет у меня ребенок, мне ведь надо его научить что нельзя общаться с чужими дядями и тетями, особенно с цыганами, правильно? конечно это нужно делать не через ненависть но через опасение, а у ребенка от опасения до страха и ненависти совсем не далеко... так что получается что эта ненависть является необходимостью безопасности ребенка... опять таки, как более взрослому ребенку объяснить что дружить с нарками плохо? так же через ненависть к этому образу жизни... С влиянием двора конечно трудно чтото сделать...

Но в людом случае я боюсь что этот курс будет настроен именно на прививание любви а не на "отвивание" ненависти...
Ну при чем тут цигане. нельзя общаться со всеми чужими дядями и тетями, независимо ни от чего. Если ребенок запомнит, что нельзя именно с циганами, то вероятность несчастий от лиц нецыганской национальности возрастает нескзанно.
От стораха до ненависти - дорожка непрямая. да и страх - нелучший советчик. Пусть ребенок понимает, почему нельзя, а не боится всех подряд. А то если на страхе это дело замешать, то выходит, что для пущей эффективности ребенок должен бояться всех теть и дядь, кроме родственников?
И опять же дело на в дружбе с нариками. Дело в том, что наркотики очень опастная штука. И если нарик это не понимает, значит - дурак. и его жалеть надо, а не ненавидеть. А если будешь жалеть, то вряд ли захочешь стать таким же.
Не представляю себе никакого курса, который мог бв привит любовь к кому бы то нибыло, даже самому прекрасному существу. Разве что ко все существам вообще, без различий. Но только школе это однозначно не под силу! Так что, можете небояться - вашему ребенку любовь в школе не привьют.

Ну при чем тут цигане. нельзя общаться со всеми чужими дядями и тетями, независимо ни от чего.
Я не сказала что только цыган, я сказала ОСОБЕННО цыган... разные слова, правда ведь?
От стораха до ненависти - дорожка непрямая. да и страх - нелучший советчик. Пусть ребенок понимает, почему нельзя, а не боится всех подряд. А то если на страхе это дело замешать, то выходит, что для пущей эффективности ребенок должен бояться всех теть и дядь, кроме родственников?
Ну пока ему 3 года пусть лучше боится всех НЕЗНАКОМЫХ... а как сможет понимать ПОЧЕМУ с ними не нужно общаться, тогда и поймет...
и его жалеть надо
Жалеть? ну знаете ли... для меня жалость чувство еще похуже ненависти, но помоему их даже жалеть не за что...
Так что, можете небояться - вашему ребенку любовь в школе не привьют.
Привить то не привьют но курс именно на это нацелен... а вот какой результат будет предугадать не могу...

:yahoo:Толерантность должна отсуствовать к правам для геев.Которые рвуться легализировать адоптацию детей-сирот и калечить им жизни своей мерскими стилями жизни.Эти бедные дети в школах просто изгои над которыми ржут и дёргают,что их родоки пидары.

Останнє редагування:
Против, нечего детям забивать головы, ну а если украинские дети - так хотят этих уроков, то оптимальный вариант - сделать брошурки и провести одно-два занятия обсуждений, под контролем психолога, чтобы каждый высказался, а потом если откроется неординарное отношение - отдельно проработали, все, пусть лучше вернут предмет русская литература, на русском языке !!! ... а не мучают детей чудными переводами, того же Пушкина, на украинский ...

Против, нечего детям забивать головы, ну а если украинские дети - так хотят этих уроков, то оптимальный вариант - сделать брошурки и провести одно-два занятия обсуждений, под контролем психолога, чтобы каждый высказался, а потом если откроется неординарное отношение - отдельно проработали, все, пусть лучше вернут предмет русская литература, на русском языке !!! ... а не мучают детей чудными переводами, того же Пушкина, на украинский ...

ППКС

вот толерантность даёт свои плоды: цена проезда выросла, а в народе нет возмущения. Чудо толерантности! Все в позитиФФе!
Для обсуждения цен на транспорт есть другие темы... А эта немножечко о другом... От шо за дурная манера у народа засерать темы :confused:

Для обсуждения цен на транспорт есть другие темы... А эта немножечко о другом... От шо за дурная манера у народа засерать темы :confused:
где эта тема про проезд?
Я ничего не засираю, я привёл пример восприятия народом новых трудностей.

Назад
Зверху Знизу