• Автор теми Автор теми Witcher
  • Дата створення Дата створення
Являются ли цыгане нацией? Владеют ли они культурой, способной выжить в условиях культурного обмена с другими культурами? Имеют ли они цель своего существования как нации? Предлагают ли они человечеству какие либо идеи, хотя бы в виде произведений искусства, литературы или науки?

Или они просто совокупность людей определенного цвета кожи, с характерными чертами лица, разговаривающих на особом несложном языке с небольшим словарным запасом?

Я хочу особо подчеркнуть. Нацию делает нацией не особый, отличный от других генетический набор, а нечто совсем другое. В генетическом отношении правильно считать всех людей равными. Это люди. Homo Sapiens. Не важно какая у них форма черепа. Другая форма черепа не дает права называться нацией и рассчитывать на исключительное отношение к себе.

P.S. Считать, что нация достойна особой защиты лишь на условии отличного генетического набора, это наподобие желания посадить в зоопарк особую породу обезьян с тремя полосками на хвосте, а не с четырмя. Для полноты, так сказать, картины. Нация достойна защиты на основе как минимум вклада в мировую культуру. А вообще, желательно, на основе предложения человечеству своего варианта пути развития и желания, решимости и возможности следовать этому пути самостоятельно, увлекая за собою человечество.

ну ок, предположим не нация, а народ. это все семантика.по сути - согласен.

А кто этим должен заниматься? ;)

Кто должен заниматься определяется степенью общественной опасности этих ливневых осадков. Может быть хозяин дома неподалеку, может быть несколько хозяев, может быть райсовет. Может быть государство должно бросить все свои силы. А может быть потребуется международная помощь...

Все зависит от степени общественной опасности :)

получается так- будут вводить новый курс в школе - толерантность, значит, кто-то на государственном уровне провел свою программу, заработал бабло и теперь хочет еще заработать на том, чтобы учебники, методики и прочее впихнуть.
с одной стороны - это правильно, прививать это нужно и не только детям, и не только в школе. Но, однозначно реакцию на это можно будет наблюдать после нескольких лет преподавания. Нужно или не нужно - зависит от методики предложенной и программы.

имхо: моя толерантность заканчивается там, где начинается влияние непосредственно на меня тех или иных людей, факторов и ситуаций.
т.е. пока лично меня или моего ребенка не касаются домогательства гомосексуалистов - я буду к ним относится спокойно, но думаю, если меня порядком достанут - то моя толерантность уже будет иметь границы и пределы .

ну ок, предположим не нация, а народ. это все семантика.по сути - согласен.

Ну вот. А если они народ, и отличаются только формой черепа, они не имеют особого права на защиту, и никаких дополнительных оправданий своего существования "как нация". Если они представляют помеху - их надо устранить. И особая форма черепа им защитой служить не может.

При устранении цыган, человечество ничего не теряет. Поэтому защищать цыган человечество не должно.

Защиту получать цыгане могут только на более низком уровне. Не на уровне философских рассуждений о том что хорошо и что плохо, что морально и аморально, что человечно что бесчеловечно. А на уровне обычных законов государства.

Мошенник - в тюрьму. Украл - в тюрьму. Наркотики - в тюрьму. Рецидивист - пожизненно. Много рецидивистов - лагерь. Труд - естественное и гуманное оформление времяпровождения заключенных. Труд заключенных не следует использовать в интересах общества. Только в интересах самих заключенных.

Обратите внимание, я не говорил слов "гетто", "резервация" :)

такой логикой про любой народ можно сказать что его устранение не вредит человечеству. так как он уже свое сделал, а какую пользу он ПРИНЕСЕТ еще в дальнейшем-неизвестно.
любого кто украл - в тюрьму. любого кто мошенник - в тюрьму. если окажется что все цыгане преступники - всех в тюрьму. по законам государства.

и еще мне например неясно, на каком основании человечество должно защищать нации,а на каком-не защищать народы.
а племена африки, австралии, всякие там папуа новая гвинея - они тоже не нации. или нации?
нация - от латинского "народ, племя".. так что поди раздели....

такой логикой про любой народ можно сказать что его устранение не вредит человечеству. так как он уже свое сделал, а какую пользу он ПРИНЕСЕТ еще в дальнейшем-неизвестно.
любого кто украл - в тюрьму. любого кто мошенник - в тюрьму. если окажется что все цыгане преступники - всех в тюрьму. по законам государства.

Ну на самом деле, тут не все так просто. Все цыгане - не преступники. Как минимум дети до 5 лет - не преступники. Вот в теме на которую ссылается Витчер были слова, что семилетний цыганский мальчик делает непристойные предложения девушки. То есть основание решать цыган родительских прав имеются.

Навереняка и основания отправить родителей в тюрьму имеются. За те же наркотики или мошенничество в переходе.

Но что делать с детьми? Даже при условии лишения родительских прав. Их нужно определять в детдома. Потребуются новые детдома - это деньги. Потребуются наверное особые учебные программы для цыганчат, т.к. психика их травмирована привычкой к нищенству, грубостью родителей и т.д. Это больше денег.

Возможно обществу дешевле мириться с присутствием цыган. Нести убытки, которые они причиняют.

А возможно следует разработать программы направленные на замедление размножения цыган. Это будет дешевле и дальновиднее.

А что сделали цыгане? Что сделали другие народы - примерно знаю, а какую пользу за все время своего существования сделали цыгане???

и еще мне например неясно, на каком основании человечество должно защищать нации,а на каком-не защищать народы.
а племена африки, австралии, всякие там папуа новая гвинея - они тоже не нации. или нации?
нация - от латинского "народ, племя".. так что поди раздели....

Ну вот насчет австралийцев я как-то затруднюсь ответить, в силу слабого знакомства с темой. Но что касается черной Африки - у них есть и конкурентоспосбная (хотя и слабая) культура, и свой взгляд на путь цивилизации, и желание по этому пути следовать пусть даже и самостоятельно.

Кстати у австралийцев такого нет. Они охотно принимают английскую культуру, пиво и пособие по безработице.

А что сделали цыгане? Что сделали другие народы - примерно знаю, а какую пользу за все время своего существования сделали цыгане???

Кстати хочу отметить, что произведения культуры и искусства о цыганах созданы не цыганами.

я за курс толерантности. не знаю,в том ли формате, в котором он предполагается, но в общем - за.
при любви или не любви к пидорам они есть. их права определены в законах разных стран, в некоторых они равные члены обществам в некоторых за это убивают. но они есть. и задача объяснить детям что они есть. есть такие люди, которым нравятся люди такого же пола.
а есть люди, которые другого цвета. эти люди априори не лучше и не хуже всех других людей. судить каков этот человек надо по его поступкам.
Я за ,но вот одно "наших" детей научит и рассказать - можно, но когда они выйдут на улицу и увидят тех ...кто даже такое слово не разу не слышал и т п ...и эти люди будут далеко не толерантны к нашим чадам..вот тоды будет конфликт...
Может просто учить детей самоуважению к принодлежности своего народа..и нации. Вот те же цыгане ( с них все началось) - с них, в какой то мере ,можно брать пример.

да, именно деньгами это и должно по идее решаться.
проблема в больших культурных и общественных различиях.
надо цыган приобщать к общепринятому образу жизни того места, где они обитают.
лично я не знаю как это сделать.
теоретически надо дать им место для получения совей государствености. пусть там гадают и играют на гитарах друг другу до усирачки. но не думаю что они это хотят и могут.
тоже самое в африке. там всем дали оружие и они стреляют и режут сколько душе угодно. и человечество не знает как с этим справиться..
так или иначе, это серьезные проблемы, но! причина того почему надо воспитвать детей в духе толерантности, это то, что иначе завтра каждый может оказаться жертвой какой то иной ненависти. сегодня цыгане и гомики, завтра кареглазые, послезавтра высокие или низкие.

да ? ну какую пользу человечеству принесли сотни туземных народов африки, океании и австралии, расскажи. и вообще, ты сколько народов знаешь?

ППКС, ты ответила ТС целиком на его вопрос. Витчер, странно, что ты этой грани не чувствуешь.

А с чего ты взяла, что я эту грань не чувствую? Мне было интересно общественное мнение, и оно постепенно вырисовывается.

Prayer сказав(ла):
Да при чем тут польза? И польза кому? Цыгане не интегрированы в наш социум и им нет дела до его пользы. Они и для себя особой пользы от социума нашего не ищут - потому и не интегрируются... Симметричный вариант. Все по честному...
Но это вовсе не значит, что их надо презирать. Сажать можно и нужно, но по тем же законам и на тех же условиях, что и остальных, не зависимо от национальности. А презирать... У них есть свои достоинства, за которые можно уважать.
А то что они живут за наш счет, так ведь мы позволяем... А то что мошенничают, так на то и щука в пруду, чтоб карась не спал.

да ? ну какую пользу человечеству принесли сотни туземных народов африки, океании и австралии, расскажи. и вообще, ты сколько народов знаешь?

Блин, имхо - бредовейшая привычка отвечать вопросом на вопрос. Ну что ж, играя по твоим правилам... А сколько из туземных народов африки, океании и автралии грубо вмешиваются в наш быт и мешают нашему благополучию?

Я за ,но вот одно "наших" детей научит и рассказать - можно, но когда они выйдут на улицу и увидят тех ...кто даже такое слово не разу не слышал и т п ...и эти люди будут далеко не толерантны к нашим чадам..вот тоды будет конфликт...
Может просто учить детей самоуважению к принодлежности своего народа..и нации. Вот те же цыгане ( с них все началось) - с них, в какой то мере ,можно брать пример.

да, это проблема. но надо научить человека давать отпор в случае опасности. но не по признаку цвета. а по признаку правоты.
я еще раз говорю, я не поклонник цыган, скорее всего у меня нет ни одного знакомого цыгана. и я понимаю откуда растут ноги. но это не причина (в нашем современном мире и обществе) уничтожать всех.

причина того почему надо воспитвать детей в духе толерантности, это то, что иначе завтра каждый может оказаться жертвой какой то иной ненависти. сегодня цыгане и гомики, завтра кареглазые, послезавтра высокие или низкие.

Гомики - отклонение от нормы, это противоестественно. Цигане и их криминальны образ жизни - нарушение законов. Кареглазые, высокие или низкие - это совсем другое. Неужели не чувствуешь разницы?

Блин, имхо - бредовейшая привычка отвечать вопросом на вопрос. Ну что ж, играя по твоим правилам... А сколько из туземных народов африки, океании и автралии грубо вмешиваются в наш быт и мешают нашему благополучию?

объясню. вопрос совершенно не был логически связан с моим постом.
я сказал, что по такой логике (фероксовой) любой народ можно уничтожить, потому что он УжЕ принес свой вклад в мировую культуру (для примера). то есть можно уничтожить и тех кто принес пользу, и тех, кто нет. но неизвестно что каждый народ принесет в будущем.
на что я получил неясный вопрос (к чему он?) о том что цыгане принесли в мировую культуру.. при чем тут это? я что знаток по культуре цыган?

Гомики - отклонение от нормы, это противоестественно. Цигане и их криминальны образ жизни - нарушение законов. Кареглазые, высокие или низкие - это совсем другое. Неужели не чувствуешь разницы?

разницу я чувствую, но не так как ты.
знаешь кто такой стивен хокинг?
такой мужичок, у которого только палец двигается и все.. раньше (лет скажем 200 тому назад) его бы просто выкинули ,и он бы умер (инвалид, не несущий пользы человечеству). а, по твоему, он принес меньше пльзы чем тысячи здоровых людей?
или тыбудешь утверждать, что среди величайщих умов мало гомиков? или среди музыкантов, актеров, художников? их тоже всех уничтожить на основании их "противоестественности"?
как я писал выше, я согласен что образ жизни цыган не совпадает с общепринятым в большинстве мест образом жизни. но уничтожение цыган как решение данной проблемы это самый простой способ.

Назад
Зверху Знизу