Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ТО

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 70942
ТО

Я вчера узнал что оказывается ветеранам труда дешевле ТО стоит.
Кто знает на сколько?

Ветераны труда не платят транспортный сбор... Всё остальное как и у всех. Только авто должно быть зарегистрировано на ветерана. 100% ибо у меня матушка ветеран труда и недалее как пару недель назад сам проходил ТО... Авто на неё зарегистрировано...

Талоны новые, видел, понапечатывали... Помаранчевые... Видно наклейками надпись "Державтоінспекція" запарились заклеивать :-)

dimas сказав(ла):
Ветераны труда не платят транспортный сбор... Всё остальное как и у всех. Только авто должно быть зарегистрировано на ветерана. 100% ибо у меня матушка ветеран труда и недалее как пару недель назад сам проходил ТО... Авто на неё зарегистрировано...
я понял.
а что такое "транспортный сбор" какой процент от общей суммы?

сколько ты платил. и сколько бы ты заплатил еслибы у твоя мама не была ветераном труда?

короче - ветеран труда не платит за кубики ;)

Dimoks сказав(ла):
Я вчера узнал что оказывается ветеранам труда дешевле ТО стоит.
Кто знает на сколько?
Даешь админу ветерана форумного труда!!! Ура!!! товарисчи :) :)

Даешь админу ветерана форумного труда!!! Ура!!! товарисчи :) :)
:-)

dimas, честно не понял :) ты думаешь я хоть раз платил "как надо"?
через знакомых ментов постоянно все делалось.
окей. сколько стоит объем 2 литра? сколько еще платиться кроме этого объема?

просто я лоханулся конкретно :-)
машина оформлена не на меня а на маму. а я как ***** 3 раза (с 2002 года) плачу "по полной". а мама ветеран труда. интересно сколько я про№бал. :)

Не расстраивайся ты так. Я вот тоже ******* в этот раз - заплатил этот налог грёбаный, хотя машина на ветерана труда оформлена :-(

Кажись 1900-2500 см.куб. – 10 грн. за 100 кубиков... Итого если у тебя 2000, то ты платишь за год 200грн. или 400грн. за два года...

:-)
машина оформлена не на меня а на маму. а я как ***** 3 раза (с 2002 года) плачу "по полной". а мама ветеран труда. интересно сколько я про№бал. :)

почему пр#$бал?
иди в налоговую, пиши заяву. все должны вернуть.
это ж не на базаре отдал....

Дэн. С какой стати??? Щаз. Два раза вернут...

А у Димокса навряд ли даже квитанции остались даже за этот год про оплату...

Дэн. С какой стати??? Щаз. Два раза вернут...

с такой. есть тариф, есть льготы. все по закону.
думаю, можно просто написать, что ошибочно перечислил деньги и вернут через сберкассу.
если квитанций нет - гиммороя конечно побольше, но все равно можно добиться возврата. платеж то в казначействе проведен, ФИО есть.
в чем проблем?

в теории - да, но на практике народу денег никогда не возвращали... я не слышал про такие НИКОГДА (связанное с ТО)... Как я понимаю - это нужно решение суда...

Тем более ты себе представляешь объемы платежей по этим счетам??? И количество людей с такой же самой ФИО??? Не - без квитанции даже разговаривать не будут...
Тем более счета не Казначества ;)

Короче
Согласно п. 5 Порядка взаимодействия органов государственной налоговой службы Украины, финансовых органов и органов Государственного казначейства Украины в процессе возвращения ошибочно и/или чрезмерно уплаченных налогов, сборов (обязательных платежей) налогоплательщикам, утвержденного приказом ГНА Украины, Минфина Украины, Госказначейства Украины от 03.02.2005 г. № 58/78/22 (далее — Порядок № 58) для возвращения по ошибке уплаченных средств налогоплательщик должен не позднее 1095 дня, следующего за днем возникновения такой переплаты, представить заявление. Оно подается в произвольной форме в орган налоговой службы по месту пребывания СПД на налоговом учете.
В заявлении в обязательном порядке указывают направления зачисления средств, которые возвращаются как ошибочно и/или чрезмерно уплаченные:

на текущий (вкладной) счет налогоплательщика в учреждении банка;
на погашение налогового обязательства (налогового долга) с других налогов (обязательных платежей), поступление которых контролируется органами государственной налоговой службы, независимо от вида бюджета, относительно которого учитывается такой долг;
путем оформления чека на получение денежных средств в случае отсутствия у налогоплательщика счета в банке.
Далее налоговики на основании данных лицевых счетов налогоплательщика готовят вывод и передают его для выполнения соответствующему территориальному органу Госказначейства Украины. А последний на основании этого осуществляет возврат ошибочно уплаченных средств налогоплательщику.
Возвращение налогов (обязательных платежей) денежными средствами физическим лицам, которые не имеют счетов в учреждениях банков, осуществляется органами Государственного казначейства Украины:
на основании чека, выписанного на имя физического лица;
согласно реестру получателей средств;
почтовым переводом на адрес, указанный в заявлении плательщика, через предприятия почтовой связи по Реестру.
Госказначейство сообщает налоговикам о перечислении сумм по ошибке и/или чрезмерно уплаченных налогов, сборов (обязательных платежей) на счета банков и в предприятия почтовой связи. Потом последние сообщают налогоплательщику о возможности получения надлежащих ему средств.
т.е. при наличии чека, квитанции етс... да и то только в течении 3-х лет...

Останнє редагування:
А если у меня есть квитанция.... Точнее не "если", а она у меня есть - что посоветуете сделать? 180грн вроде как небольшие деньги, но всё же....

При проплате мне дали ещё какой-то чек на сумму порядка двух гривен - типа за услуги, и я его выкинул. Осталась только половинка квитанции :-(

Останнє редагування:
Спаун - ну блин - ну почитай мой пост - там вроде бы всё описано... Лень читать???

Назад
Зверху Знизу