Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
В первом доме должны пломбировать 15-го марта.
Горячую пломбируют теплосети, холодную - водоканал. Но НГ сказал, что после горячей в скором времени и холодную опломбируют.

Горячую пломбируют теплосети, холодную - водоканал. Но НГ сказал, что после горячей в скором времени и холодную опломбируют.

спасибо огромное за ответ! даже не знаю, что бы мы делали без этого форума :)))

Спасибо за новость. Скажите, им НГ ключи даёт, или присутствовать надо лично?

В объявлении на двери написано, чтобы я кто-то был дома. А какие ключи НГ может дать? Я например свои ему не давал :D

Я имею в виду, что дверь я ещё не менял, ключ у НГ есть, в квартире идёт ремонт. 15го весь день ждать их было бы странно )

Хоть я и нахожусь у НГ в списках «полных неадекватов», не знаю, чего ждать, даст ли он все ключи или они сами будут ходить без него.

Заместителю директора Департамента управления недвижимостью фирмы ООО «ТММ»
Травкину Е.В.

Жильцов ЖК «Green Town»

Собрание жильцов комплекса просит разъяснить возникшие вопросы:

1) На каком этапе находится передача электросетей комплекса в Харьковоблэнерго.

2) Каким образом будет осуществляться контроль доступа на территорию автомобильного транспорта и посетителей спортзала и йога-центра.

-размер денежных средств собранных на 01.03.2016г.на систему доступа, планируемые сроки начала и окончания работ.

-просим предоставить копии протоколов собрания жильцов по вопросам установки забора и охранной системы

3) Формирование тарифа за охрану комплекса, должностные обязанности охранников либо их обязанности из договора охранной организации, если охранники не являются штатными сотрудниками.

4) Время работы и тариф работы снегоуборочной техники (январь ,февраль 2016г) с предоставлением копий первичных документов за оказанные услуги.

5) Объяснить назначение затрат в строке № 5"Компенсация затрат на полив и прочистку канализации".

6) Когда планируется начало эксплуатации паркинга в доме по адресу ул. Ахсарова, 13А, формирование тарифа за пользование с разъяснением структуры затрат по адресу ул.Ахсарова 13 В.

8) Указание срока подключения горячей воды.

9)Формирование и структура тарифов:
- "Ежедневная влажная уборка подъездов"
- "Уборка придомовой территории"
- "Уборка лестничных клеток"

10)Разъяснить принцип распределения дополнительных платежей между жильцами комплекса и собственниками нежилых помещений.Причины невыполнения п 3.6 Договора на обслуживание с вашей стороны

11) Каким образом предполагается доступ к почтовым ящикам жильцов службам курьерской доставки?

12)Просим исключить из Калькуляции к Договору на обслуживание п.9 согл ЗУ "О метрологии и метрологической деятельности"
По всем вышеперечисленным пунктам просим дать ответ в письменном виде в течение 10 рабочих дней от даты регистрации данного письма.

Также требуем:

- ежеквартального финансового публичного отчета ЖЭКа перед жильцами
Комплекса с указанием ежемесячной суммы возникающих дополнительных затрат и принципа распределения этих затрат между жильцами и собственниками нежилых помещений. Закрепить порядок и периодичность отчетности, указанной выше, дополнительным соглашением к договору о предоставлении жилищно-коммунальных и других услуг
..

-ежемесячного присутствия бухгалтера ЖЭКа на территории Комплекса для приема коммунальных платежей .

-замены управдома.

Номер дома Номер квартиры ФИО жильцов Подпись

Добрый день,уважаемые соседи,прошу прощения за задержку,проблемы с ноутом,а с телефона несподручно,пишите дополнения и замечания

Останнє редагування:
Хотелось бы дополнить 6-й пункт
"..., формирование тарифа ( с разъяснением структуры затрат) за пользование паркингом в доме 13-В"

В смысле, пусть и по среднему дому покажут, за что они берут 320 грн в месяц без ответственности за сохранность авто в паркинге.

Останнє редагування:
Доброго времени суток!
Прошу добавить в п.4 пояснения о начислениях за февраль.
Так же, полагаю, стоит акцентировать внимание на системе проезда в наш двор (п.2). Изначально, я сдавал деньги на ограждение и АВТОМАТИЧЕСКИЕ РАЗДВИЖНЫЕ ВОРОТА, что на мой взгляд достаточно практично. Сегодня речь идет о шлагбауме. Но это уже другая, более дешевая статья затрат.

Здравствуйте соседи,

Добавьте к вопросам пункты:
....
9) Формирование и структура тарифа: за "Уборку лестничных клеток", "Ежедневную влажную уборку лестниц", "Уборка придомовой территории" - итоговая сумма очень внушительная!;
10) Принципы распределения дополнительных платежей между жильцами комплекса и собственниками нежилых помещений?
11) Что за такое: "Сбор денег на опломбировку счетчиков воды"?
12) Установленные почтовые ящики и возможная их замена (корреспонденцию может покласть в ящик только почтальон или управдом). Если вам принесет курьер что-либо, а дома нет никого - как он сможет положить в ваш п/я письмо?

Останнє редагування:
Доброго времени суток!
Прошу добавить в п.4 пояснения о начислениях за февраль.
Так же, полагаю, стоит акцентировать внимание на системе проезда в наш двор (п.2). Изначально, я сдавал деньги на ограждение и АВТОМАТИЧЕСКИЕ РАЗДВИЖНЫЕ ВОРОТА, что на мой взгляд достаточно практично. Сегодня речь идет о шлагбауме. Но это уже другая, более дешевая статья затрат.

Это,вообще,очень интересный пункт,когда мы сдавали(1-й дом)мы вообще не понимали на что сдаем ,потом,когда стали требовать доплату 890 грн,Травкиным сказал что где-то в природе существует протокол собрания,подписанный жильцами первых двух домов с указанием на что сдаются деньги-так ли это?может,кто из них отзовется?!!

И что изначально деньги сдавали исключительно на металлическое ограждение,а на ворота предполагалось сдать позже.....

Хотелось бы разобраться,прежде чем писать

Это,вообще,очень интересный пункт,когда мы сдавали(1-й дом)мы вообще не понимали на что сдаем ,потом,когда стали требовать доплату 890 грн,Травкиным сказал что где-то в природе существует протокол собрания,подписанный жильцами первых двух домов с указанием на что сдаются деньги-так ли это?может,кто из них отзовется?!!

И что изначально деньги сдавали исключительно на металлическое ограждение,а на ворота предполагалось сдать позже.....

Хотелось бы разобраться,прежде чем писать

Когда мы сдавали деньги на забор, а потом доплачивали 890грн, НГ говорил именно про Автоматические раздвижные ворота итальянского производства, расчитаные на около 6000 открываний. О шлакбауме речь не шла.

Протокол собрания никто не показывал.

Здравствуйте соседи,

Добавьте к вопросам пункты:
....
9) Формирование и структура тарифа: за "Уборку лестничных клеток", "Ежедневную влажную уборку лестниц", "Уборка придомовой территории" - итоговая сумма очень внушительная!;
10) Принципы распределения дополнительных платежей между жильцами комплекса и собственниками нежилых помещений?
11) Что за такое: "Сбор денег на опломбировку счетчиков воды"?
12) Установленные почтовые ящики и возможная их замена (корреспонденцию может покласть в ящик только почтальон или управдом). Если вам принесет курьер что-либо, а дома нет никого - как он сможет положить в ваш п/я письмо?

По п.11 Вы имеете ввиду 150 грн на опломбировку холодной воды?
На сайте комунпромвода указано,что стоимость опломбировку платная.....правда,говорят,что сумма составляет 110 грн

Или Вы про пункт 9 в калькуляции тарифов к договору?

По идее,с 2016 г этот пункт должны исключить,т.к. поверка по закону бесплатна для потребителей,но ТММ указал там еще и транспортировку, х-з насколько законно включение этого пункта в тариф,стоит ли вообще к нему цепляться,сумма там маленькая

По счетчикам писали, что за 1 счетчик 90 грн, за 2 - 150 грн.
Во всех квартирах, кроме однушек по 2 счетчика.

По п.11 Вы имеете ввиду 150 грн на опломбировку холодной воды?
На сайте комунпромвода указано,что стоимость опломбировку платная.....правда,говорят,что сумма составляет 110 грн

Или Вы про пункт 9 в калькуляции тарифов к договору?

По идее,с 2016 г этот пункт должны исключить,т.к. поверка по закону бесплатна для потребителей,но ТММ указал там еще и транспортировку, х-з насколько законно включение этого пункта в тариф,стоит ли вообще к нему цепляться,сумма там маленькая

КП Харьковводоканал не имеет права начислять по нормам при наличии счетчика (ПКМУ №630). Пломбы нужны не нам, а им.
На сайте Харьковводоканал может писать все что им угодно.
P.S. ООО "КП Вода" - фирма-прокладка.

С 01.01.2016 согласно ЗУ "О метрологии и метрологической деятельности", снятие, транспортировка, поверка, установка приборов учета выполняется за счет поставляющей организации, т.е. Харьковводоканал.
ЖЭКу, согласно Договору мы платим за эти услуги 2-й раз начиная с 01.01.2016. Этот пункт из калькуляции надо исключить.

нам за февраль опять выставили уборку снега?! но ведь в феврале снега уже не было!!! кто-то узнавал, в чём дело? и ещё вопрос - опять прочисткаа канализации! неужели правда так часто замусоривается? может стоит поговорить со строителями, чтобы не выливали в канализацию всё подряд...не может быть, чтобы каждый месяц забивалась канализация в новом доме!

Я сегодня спрашивал по поводу снега: вроде его не убирали, а вывозили с територии.

Довідник-ОСББ

Вышло пособие по созданию ОСББ (ОСМД)
"...У довіднику зібрані документи й практичні поради"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Извиняюсь, что влезаю только виртуально в тему, где жильцы долго общались и встречались.
Теперь мониторю собрания. Делаю ремонт в 1м доме.

Моё мнение, что с НГ и Травкиным обсуждать нечего: они пытаются собрать любыми правдами и неправдами любые деньги. Их просто нужно быстро и решительно слать лесом. Претензий накопилось безумное количество: препоны и рогатки при установке теплосчётчиков или даже взятии ключей, поборы за отсутствуюющее отопление, враньё о наличии инд. теплосчётчиков при сдаче дома, сбор денег непонятно на что, постоянные отсылки с собраниям жильцов, о которых никто не слышал, теперь требования подписать какой-то очередной протокол собрания.
Я это просто считаю мошенничеством и разговоры тут бесполезны.

Извиняюсь, что влезаю только виртуально в тему, где жильцы долго общались и встречались.
Теперь мониторю собрания. Делаю ремонт в 1м доме.

Моё мнение, что с НГ и Травкиным обсуждать нечего: они пытаются собрать любыми правдами и неправдами любые деньги. Их просто нужно быстро и решительно слать лесом. Претензий накопилось безумное количество: препоны и рогатки при установке теплосчётчиков или даже взятии ключей, поборы за отсутствуюющее отопление, враньё о наличии инд. теплосчётчиков при сдаче дома, сбор денег непонятно на что, постоянные отсылки с собраниям жильцов, о которых никто не слышал, теперь требования подписать какой-то очередной протокол собрания.
Я это просто считаю мошенничеством и разговоры тут бесполезны.

поддерживаю на все 100!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу