Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
Почему нельзя? Вы же внутри своего контура делаете изменения.
Подать тепла больше, чем пропускная способность входной трубы невозможно.
Теплый пол просто отберет тепло у остальных батарей внутри квартиры.

Почему нельзя? Вы же внутри своего контура делаете изменения.
Подать тепла больше, чем пропускная способность входной трубы невозможно.
Теплый пол просто отберет тепло у остальных батарей внутри квартиры.
вот приведу цитаты из нашей старючей ветки...
При обсуждении тёплых полов речь идёт об несанкционированном отборе тепла.

Люди делающие водяные тёплые полы от системы отопления создают дополнительное сопротивление в отопительной сети своей квартиры. Это значит, что часть теплоносителя уйдёт по пути наименьшего сопротивления к соседям по отопительной гребёнке. Чтобы этого избежать, особо решительные ставят себе дополнительный насос и пытаются увеличить отбор теплоносителя к себе в квартиру.

Люди делающие водяные тёплые полы от системы ГВС (есть и такие, подсоединяют трубы к выводам на полотенцесушитель), воруют тепло у остальных жильцов дома, снижая температуру подачи горячей воды.

В любом случае это грубое вмешательство в работу инженерных сетей, и обустройство водяных тёплых полов в нашем доме недопустимо

Цитата:
Сообщение от santexnik
на каждом щитке стоит балансировка,так что переживать не стоит.
Автоматические балансировочные вентили стоят в каждом распределительном ящике на коллекторе. Благодаря не экономившей на качестве компании "Форт-пост" их установили. Основная функция автоматических балансировочных вентилей поддерживать заданный перепад давления на коллекторе, простым языком - пропускать на коллектор количество теплоносителя не больше чем определено расчётом проектировщика. Благодаря такой схеме, если кто-либо из жильцов поставит себе на систему отопления насос для увеличения расхода теплоносителя в своей квартире, то вентиль автоматически прикроет проток и воспрепятствует этим попыткам.

Проблема не исчезнет совсем. Да, вентиль не даст разбалансировать систему отопления всего дома, но он не убережёт квартирные системы отопления жильцов поключенных к этому же коллектору.

Разбалансировка будет локальной. Поставивиший насос не украдёт у всех по чуть-чуть, он украдёт у своих непосредственных соседей сразу и много. Я надеюсь, что никто не захочет иметь дело с недовольными соседями по площадке.

Ещё раз повторяю, устройство водяных тёплых полов в нашем доме ЗАПРЕЩЕНО

У моих родителей в доме (жилстрой) многие так делали,от недостатка тепла никто не страдал,страдали от непомерных счетов за тепло,пока не поставили квартирный счетчик

Поставил возле панорамного остекления из алюминия батарею 2000х500, с термоголовкой, + положил электро-водяной пол длина трубы 14м, змейкой фирмы ДЭУ(принцип работы - внутри трубы ***кость, которая разогревается электричеством, дальше пузырьковое кипение и при минимальном потреблении эл/эн. максимальная теплоотдача). Батарею ставил с запасом, учитывая высоту потолков и совмещение с кухней.
Зиму прошли по отоплению в месяц оплата была по счетчику-водомеру ТММ от 240 до 320 грн/мес., при температуре в квартире 21-23 градуса. Из 9 батарей в квартире работало 4 шт. Тёплый пол на кухне использоваться периодически, впрочем как и отопление, которое в тёплое время выключалось вообще.

Скажите,а стяжку при этом вы сбивали,или поверх старой укладывали новую?

Останнє редагування:
У моих родителей в доме (жилстрой) многие так делали,от недостатка тепла никто не страдал,страдали от непомерных счетов за тепло,пока не поставили квартирный счетчик

Скажите,а стяжку при этом вы сбивали,или поверх старой укладывали новую?

Cтяжку которая на балконе сбивал под теплый пол и оизолировал, чтоб тепло не уходило к нижнему соседу, и плитка сверху

кто-нибудь знает, когда в 1-й дом воду дадут?

Из достоверных источников: - вода к дому подведена, не включали так как зима и прохладно..(ну оно понятно.., потому что даже слив с крыши разморозился), есть шанс что появится в апреле. Отопление в этом отопительном сезоне не включат (даже для поверки систем).

Отопление в этом отопительном сезоне не включат (даже для поверки систем).
А насколько достоверный источник?
Если это правда, то это, извините, ****ец. А в октябре (если включат вообще), полквартир затопит?

У моих родителей в доме (жилстрой) многие так делали
ну то, что делали и то, что можно делать - это две большие разницы. это как присоединение балкона без изменения технического паспорта - 90% так делают и живут спокойно. вот только такое присоединение "обманывает" только государство, а вот ваш "теплый пол" может навредить соседям.

так что ремонт под ключ ещё делать нельзя?

а из достоверных источников не известно, когда адрес будет?

А насколько достоверный источник?
Если это правда, то это, извините, ****ец. А в октябре (если включат вообще), полквартир затопит?

скажите, пожалуйста, а ремонт под ключ только мы этим летом хотим сделать? из-за отопления нельзя ничего делать кроме черновых работ?

Останнє редагування:
НГ сказал,что проверка отопления будет в ближайшее время(неделя,две),в трубы будет подана холодная вода.вообще странным способом они проверяют,насколько я слышала,есть какой-то аппарат,который трубы под давлением проверяет

скажите, пожалуйста, а ремонт под ключ только мы этим летом хотим сделать? из-за отопления нельзя ничего делать кроме черновых работ?
Я надеюсь, не только вы, а и все мои ближайшие соседи :D
Я например через полтора месяца планирую закончить.

НГ сказал,что проверка отопления будет в ближайшее время(неделя,две),в трубы будет подана холодная вода.вообще странным способом они проверяют,насколько я слышала,есть какой-то аппарат,который трубы под давлением проверяет
Аппаратом они скорее всего уже проверяли. Отопление можно и воздухом проверить, но это все фигня. Нужно именно горячей водой градусов 70 под стандартным рабочим давлением проверять.

а из достоверных источников не известно, когда адрес будет?
Присоединяюсь к вопросу. Дома ЖС-1/ЖС-2, которые были сданы позже нашего, уже давно получили адреса. То есть горсовет заседает и адреса выдает, а наш дом бортует :відстій:

Останнє редагування:
ув соседи,а то-то знает способ определения где проходят трубы отопления,кроме как тепловизором после подачи горячей воды по трубам?спасибо за ответ

На этапе приема квартиры мне Величко говорил, что схема труб отопления есть у НГ. Но мне почему-то кажется, что ее нет :)

Скажите,а по оплате паркинга решился вопрос,или так и продолжают начислять по 1000 грн?

Засада...начал ремонт...трубы оцинкованные в стояках!!!!
При нынешнем качестве...лет на 5 хватит, а потом? Блин надо сразу менять!
Фасад облицован пенополистиролом, горючая зараза....а они сделали по моему даже откосы так, вплотную к окнам.... Причем просто приклеили, без дюбелей похоже.

Засада...начал ремонт...трубы оцинкованные в стояках!!!!
При нынешнем качестве...лет на 5 хватит, а потом? Блин надо сразу менять!
Фасад облицован пенополистиролом, горючая зараза....а они сделали по моему даже откосы так, вплотную к окнам.... Причем просто приклеили, без дюбелей похоже.

да,действительно,оцинковка,
но менять же нужно с соседями по стояку,
мы б тоже поменяли,у вас какой подъезд,этаж,номер квартиры?(в личку)

Вы правы, менять нужно с соседями. Стык не должен быть в перегородке.
Кроме того разводка воды в подвале сделана трубами меньшего диаметра чем на стояках.....учтите это, иначе напор будет слабее....

Вроде подписали аренду земли...неделя две и должен быть адрес
С уважением

А с чего вы вообще взяли, что нужно менять? ТММ вроде на качестве не экономит. Впервые слышу, чтобы в новостроях сразу меняли стояк, обычно это делают в 70-летних хрущах :)
Насчет диаметра труб в подвале не знаю, но вроде бы давление в водяных стояках 7 атм во всех домах нашего комплекса, чего вполне достаточно.

Об адресе новости обнадеживающие, спасибо.

А с чего вы вообще взяли, что нужно менять? ТММ вроде на качестве не экономит. Впервые слышу, чтобы в новостроях сразу меняли стояк, обычно это делают в 70-летних хрущах :)
Насчет диаметра труб в подвале не знаю, но вроде бы давление в водяных стояках 7 атм во всех домах нашего комплекса, чего вполне достаточно.

Об адресе новости обнадеживающие, спасибо.

А почему Вы считаете, что я что то должен кому то обьяснять?
Форум... это место, где каждый может высказать свое мнение...а как к нему относиться...зто уже ваше право...
И не смешите меня " ТММ вроде на качестве не экономит."
Фирма крайне не дружелюбная к клиентам....
Вы считаете что в наше время
....можно устанавливать оцинкованные трубы
....не подключать отопление
...не получать адреса более 8 месяцев
...наклонять жильцов оплачивать забор из рабицы по цене кирпичного
...не давать воду когда идет ремонт, и жильцы сливают раствор в канализацию, который ее благополучно закупоривает
....напихать везде где только можно горючего пенопласта...конечно это супер дорогой материал, нормальные фирмы вместо этого применяют стекловату и не клеют ее , а примеяют дюбели
...горючий утеплитель...который не выдежал первую зиму...и коегде уже отслоился...ЭТО качество их работ!!! У вас квартира наверное не в этом доме...или вы ее решили продать
..а пороги в кухне и зале высотой 15см, а гостевой туалет шириной 110 мм, вы поместитесь там/

Продолжать...?
ТММ самая последняя на сегодня по уровню качества и лояльности к своим клиентамкомпания....породой не вышли

Это моя первая и последняя ошибка....покупать что то построенное этой компанией...
А выбор за вами....делайте как сочтете нужным

Назад
Зверху Знизу