Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
А тех кто сдал по 1230 доплачивать не просят? Если попросят, я - пас.

Я так понимаю, что нет. На эти деньги уже закуплен товар по старым ценам.
Сдача денег очень вяло идет, неделю назад из первого дома всего 8 квартир сдали :(

кто-нибудь знает, когда в 1-й дом воду дадут?

После включения отопления. Сегодня поинтересуюсь на какой стадии этот процесс.

Привет всем! изначально по договору и плану застройки все дома должны были быть огорожены забором и сделан подъезд к домам! На данный момент дорога как была из плит так она и есть?! Забор который 100% был занесен в строительную смету, теперь хотят переложить на жильцов домов?! и еще кто то видел смету на закупку забора и строительных работ по установке его же? откуда цифры 1200 то 1800, а далее будет 2500? Далее почему в договоре и квитанциях об предоставляемых услугах дублируются пункты уборки то подъезда, то лестничной площадки, то лестничных пролетов... суть изложил,может не совсем точно) Я же Истина,там нас банят,не можем войти

А у вас в договоре есть упоминание о заборе? У меня такого нет, дата заключения договора - июль 2013. План застройки сто раз менялся, изначально планировалось еще 2 дома, потом 1, а теперь вообще ничего не планируется.
ТММ не хочет делать дорогу, так как эту землю могут выдать кому-то другому под застройку и мы вообще может остаться без подъездной дороги. В самой последней редакции генплана планировался выезд мимо гаражей вдоль пешеходной дорожки, ведущей к 13-му дому. В итоге нам не сделали ничего :(

Как потеплеет, обещали положить еще один ряд плит, чтобы расширить бетонку. На первое время сойдет, но дальше нужно от кого-то требовать нормальную дорогу.

А кто-то слышал,что в первом подъезде первого дома делают спортзал,не пойму,за наши деньги забор поставят а потом туда толпы народу ходить будут,смысл в заборе?

Да, так и есть.
Я так понимаю, смысл в заборе, чтобы не ходили залетные. А если люди по делу, то ладно :) Во втором доме есть танцевальная школа и йога, туда тоже могут толпы ходить.

А кто будет определять "залётный" или "по делу"? Что каждого будут останавливать и допрашивать? Я так понимаю, что забор будет для украшения и самоутверджения. типа "нигде нет, а у нас есть. не важно, что толку от него никакого". лучше бы детскую площадку сделали.

Забор,как сказал,НГ,дело добровольно-принудительное,тем,кто не сдаст деньги сразу,стоимость забора включат в платежи по комуналке

А кто будет определять "залётный" или "по делу"? Что каждого будут останавливать и допрашивать? Я так понимаю, что забор будет для украшения и самоутверджения. типа "нигде нет, а у нас есть. не важно, что толку от него никакого". лучше бы детскую площадку сделали.
Вход будет через калитку по брелку, вероятно там будет нужна охрана, чтобы запускать людей, у которых нет брелков.
А детскую площадку ТММ обещает за свои деньги сделать возле 3-го дома.

Скажите,кто-то делал теплый пол в кухне ,прокладывая дополнительные трубы отопления? Мне кажется,панорамное окно в кухне в совокупности с высокими потолками и Небольшими батареями не даст нормальной температуры

Об этом могут рассказать жители 1-го и 2-го домов, кто пережил хотя бы одну зиму.
Я у себя инфракрасную пленку под ламинат буду ложить на кухне. Водяной пол очень накладно делать. Хотя во втором подъезде кто-то в однушке все-таки реализовал такой вариант.

Почему накладно?проложить дополнительно трубы отопления,конечно,неохота сбивать и по-новой заливать стяжку,мой муж потому и сопротивляться . Но при включения отопления зато ногам будет тепло,а так,батареи будут греть воздух,который будет подниматься вверх,площадь большая(у нас гостиная плюс кухня),будет ли тепло...

проложить дополнительно трубы отопления,конечно,неохота сбивать и по-новой заливать стяжку
Ну вот поэтому и накладно. Электрическим ТП можно пользоваться в любое время, независимо от того, есть ли отопление. И монтаж его простой быстрый и дешевый. Так что я бы рекомендовал задуматься над этим вопросом :)

Почему накладно?проложить дополнительно трубы отопления,конечно,неохота сбивать и по-новой заливать стяжку,мой муж потому и сопротивляться . Но при включения отопления зато ногам будет тепло,а так,батареи будут греть воздух,который будет подниматься вверх,площадь большая(у нас гостиная плюс кухня),будет ли тепло...

как бы не законно так делать в многоквартирных домах с центральным отоплением! соседи могут обидеться, а жэк - поругать и наказать.

Почему же, со своим счетчиком это будет вполне законно.

Скажите,кто-то делал теплый пол в кухне ,прокладывая дополнительные трубы отопления? Мне кажется,панорамное окно в кухне в совокупности с высокими потолками и Небольшими батареями не даст нормальной температуры

Поставил возле панорамного остекления из алюминия батарею 2000х500, с термоголовкой, + положил электро-водяной пол длина трубы 14м, змейкой фирмы ДЭУ(принцип работы - внутри трубы ***кость, которая разогревается электричеством, дальше пузырьковое кипение и при минимальном потреблении эл/эн. максимальная теплоотдача). Батарею ставил с запасом, учитывая высоту потолков и совмещение с кухней.
Зиму прошли по отоплению в месяц оплата была по счетчику-водомеру ТММ от 240 до 320 грн/мес., при температуре в квартире 21-23 градуса. Из 9 батарей в квартире работало 4 шт. Тёплый пол на кухне использоваться периодически, впрочем как и отопление, которое в тёплое время выключалось вообще.

как бы не законно так делать в многоквартирных домах с центральным отоплением! соседи могут обидеться, а жэк - поругать и наказать.

конечно, со своим счетчиком))

Поставил возле панорамного остекления из алюминия батарею 2000х500, с термоголовкой, + положил электро-водяной пол длина трубы 14м, змейкой фирмы ДЭУ(принцип работы - внутри трубы ***кость, которая разогревается электричеством, дальше пузырьковое кипение и при минимальном потреблении эл/эн. максимальная теплоотдача). Батарею ставил с запасом, учитывая высоту потолков и совмещение с кухней.
Зиму прошли по отоплению в месяц оплата была по счетчику-водомеру ТММ от 240 до 320 грн/мес., при температуре в квартире 21-23 градуса. Из 9 батарей в квартире работало 4 шт. Тёплый пол на кухне использоваться периодически, впрочем как и отопление, которое в тёплое время выключалось вообще.

240-320-это за трешку?
если да.то отлично

это за 126 кв.м. отапливаемой площади, как насчитывают теплосети

Назад
Зверху Знизу