Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
Я уверен, что вам паркинг и не топили вовсе. ТММ наверное собирает деньги на предоплату теплосетям, чтобы подключили наш дом :D
А в самой парковке вообще есть батареи, и сколько их?

Точно, является платой за использование паркоместа.
Один вопрос возникает: если плата за пол месяца за паркоместо 172 грн, то что за пол месяца с одного места 450 грн. за отопление, Тогда получается 40 мест, на которые все делится умножаем на 450 и получаем 18000 грн. за пол месяца ?

Надо понимать, договор на эксплуатацию паркинга с ТММ вы уже заключили ? В договоре оговорено ваша обязанность оплачивать выставленные ТММом счета за обогрев паркинга?

На предыдущей странице предлагалось не заключать договор с ТММом на условиях 120 грн за охрану паркинга плюс за отопление " по необходимости".

Вот придумал вопросы к ТММ, может кто, что добавит
Ознайомившись с «Договором про надання послуг паркінгу», прошу надати пояснення, які послуги входять в «Охорону спільного та неподільного майна», (вартість послуг 101,67 грн. за місяць без ПДВ) , а також пояснити, що таке «Спільне і неподільне майно».
Яку відповідальність несе «Виконавець», або «Охорона Виконавця», за зберігання мого транспортного засобу у разі нанесення йому пошкоджень, та у разі можливого викрадення?
Про що йдеться в п.2.2.5 цього Договору « Проводити за рахунок власних коштів ремонт власного майна», яке майно є моєю власністю? І що, згідно калькуляції входить у п.6 «Поточний ремонт паркінгу» (вартість послуг 20,83 грн. за місяць без ПДВ)?
Що мається на увазі у п.2.2.8 «Відшкодовувати Виконавцю витрати з проведення аналізу якісних показників послуг у разі не обґрунтованості претензій Споживача»?
Чому я маю сплачувати суму за « Вивезення побутових відходів» в «Калькуляції» п. 5(вартість послуг 0,76 грн. за місяць без ПДВ),
за «Дератизацію» п.8 в «Калькуляції» (вартість послуг 1,74 грн. за місяць без ПДВ),
за «Технічне обслуговування внутрішньо-будинкових систем водо-теплопостачання та водовідведення» п.4 в «Калькуляції» (вартість послуг 4,41 грн. за місяць без ПДВ) ,
за «Повірку теплових лічильників» п.6 «Калькуляції», (вартість послуг 0,49 грн. за місяць без ПДВ) ?
якщо я вже сплачую ці послуги у «Договорі на утримання будинку» ?
Прошу п.7.1 цього договору викласти у наступній редакції «Оплату за послуги цього договору Виконавець нараховує з дати відкриття роботи паркінга, або можливості користування паркінгом Споживачем, після підписання цього договору».

З повагою

Возникает вопрос: каким образом отказаться от охраны(кстати охрана дома внесена в калькуляцию договора по эксплуатации, где является дополнительной услугой) ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если эта охрана "что-то охраняет"?
И как оформить наш вариант договора на Паркинг?

А это письмо вы ТММу направляли? Если да, был ли ответ. Спасибо.

Если что, у меня есть во втором доме паркинг, дог. Пока не заключал.

А это письмо вы ТММу направляли? Если да, был ли ответ. Спасибо.

Если что, у меня есть во втором доме паркинг, дог. Пока не заключал.

На первое письмо ответ получен не был.
Договор на паркинг подписан, но в нём нет правил по оплате и обогреву паркинга.
т.е. при какой температуре "за бортом" надо включать отопление, какая температура должна быть у теплоносителя, кто должен и как отслеживать включение и температурный режим отопления.

Вот что написал Травкину Е.В.
Прошу надати пояснення:
Чому в рахунку ціна за обслуговування вбудованого паркінгу - 312грн., якщо в договорі – 296,70 грн. ?
Що таке «експлуатаційні витрати на подачу ХВП,ГВП» п.1 в рахунку і за яким принципом вони нараховуються?
Що таке « компенсація витрат на каналізацію (тариф)» п.3 рахунку, і за яким принципом вони нараховуються?
За якими показниками нараховується «компенсація за опалення вбудованого паркінгу (тариф)» п.4 рахунку, за який період, за яким принципом вмикається і вимикається опалення паркінгу, при якій температурі зовні паркінгу, чи є у Вас правила, якими користуються Ваші працівники, щодо опалення паркінгу? Також прошу надати розрахунки за місяць по опаленню паркінгу з показниками лічильника з 01.01.2015 по 31.01.2015.
Прошу Вас перерахувати рахунок з оглядом на те, що користуванням вбудованим паркінгом ми почали з 17.01.2015 року. При перерахуванні зверніть увагу на те, що послугу прибирання паркінгу не було надано.
Дуже прошу Вас звернути увагу на те, що у 2-му під”їзді дома №13 В, по вул. Ахсарова постійно стоїть неприємний запах каналізації, який через вент. канали потрапляє до квартир.

Если у кого то есть конкретные предложения по организации работы паркинга и его оплате прошу поделится.

По информации жильцов 3-го (1-го дома который сдан) дома, ситуация с оплатой паркинга их тоже не устраивает. Владельцы платят там 312 грн. за парко место + 330 грн. за отопление, а арендаторы паркомест платят за аренду 600 грн.

Если будут конкретные предложения по работе и оплате паркинга, готов создать инициативную группу для обсуждения с ТММ формы работы, охраны и обслуживания паркинга на основе экономически обоснованных тарифов.

Останнє редагування:
Быстро же вы согласились с охраной за 120грн / паркоместо в месяц, подписав договор.

Ну, хорошо, раз в договоре нет оговорок про отопление паркинга, на каком основании вам выставляют счета?

я понимаю Ваш сарказм! Но один в поле не воин.
Надо предлагать что-то взамен, и желательно коллективно, с аргументацией.
Счета выставляют на основании проведенного собрания жильцов дома.

А у Вас есть экземпляр договора?
Может быть Вы сможете предложить альтернативу, конструктивную и обоснованную, поддержку в лице жильцов не только нашего дома я думаю мы найдём.

Нет у меня экземпляра, я позже вас занялся оформлением правоустанавливающих.

По имеющейся у меня ( благодаря вам)информации об этом договоре, у меня желания подписывать пока не возникает.

На предыдущей странице этой ветки была мысль предложить ТММу не считать нам отдельно охранника в паркинг.
А про отопление- вообще нонсенс. ТММ недостаточно теплоизолировал трубопроводы, и теперь вы и мы должны листать за отопление.

Нет, ну если все подпишут, то и меня выбора практически не останется- либо подписать как есть либо просто потянуть время.

Останнє редагування:
Видимо всех устраивает, что оплата счетов за паркинг не имеет никакого обоснования!
Если счет за отопление паркинга не подкреплен никакими расчетами, Вы все равно его будете оплачивать!
Если в январе не проводилась уборка, а Вам выставляют в счёте сумму вместе с уборкой Вы тоже будете соглашаться.......?

Вот сайт, где можно отследить температуру по январю 2015г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда вопрос, если за пол месяца с 15.01.2015г., температура была от-1 до +4, за исключением, 24 и 25 числа, где было -6, -9, то как же можно было отапливать на такую сумму?
И еще кому не безразлична территория вокруг наших домов, нам предлагают сдать по 1230 грн., чтобы успеть выкупить по старым ценам у завода "Фрунзе" забор и механизмы для закрытия периметра от посторонних людей, Домоуправ сказал, что цены зафиксировали до 27.02.2015.

Останнє редагування:
И еще кому не безразлична территория вокруг наших домов, нам предлагают сдать по 1230 грн., чтобы успеть выкупить по старым ценам у завода "Фрунзе" забор и механизмы для закрытия периметра от посторонних людей, Домоуправ сказал, что цены зафиксировали до 27.02.2015.
Вот это здравая идея, поддерживаю.
А если не удастся собрать нужную сумму? Прийдется потом доплачивать? Или ТММ прокредитует? :)

Уважаемые жильцы 1-го дома, просьба обратиться к управдому для подписания договора на обслуживание. В случае подписания более 50% договоров, нам включат отопление. Уже подписано 9% :)

какие договора, если у дома ещё адреса нет? права собственности нет... какие договора на обслуживание?

Ну если не хотите - не подписывайте :)
Адреса не будет еще очень долго, пока ТММ достаточно денег не отлистает. А права собственности, пока сами не оформите, тоже не будет. Причем оно доступно к оформлению только когда у дома уже есть адрес.

Добрый день, форумчане!
Я видела выше в темке заинтересованность в покупке квартир у ТММ.
Продам 3-к квартиру во 2-м доме Грин-таун, который сдан в 2013г.
квартира своя. все вопросы в личку или по тел 0984586495

Всем доброй ночи) читаем вас давно,долго не могли зарегистрироваться) будем жить в первом подъезде,на 5 этаже,в трешке) от счетов не в восторге,мягко говоря,многое не устраивает. Предлагаю собраться жильцам обсудить эту проблему и найти решение.

Всем доброй ночи) читаем вас давно,долго не могли зарегистрироваться) будем жить в первом подъезде,на 5 этаже,в трешке) от счетов не в восторге,мягко говоря,многое не устраивает. Предлагаю собраться жильцам обсудить эту проблему и найти решение.

я готов.

Здравствуйте! А что именно вас не устраивает?

Здравствуйте! А что именно вас не устраивает?

Меня не устраивает, начисление и оплата за паркинг, а именно: принцип включения и выключения отопления, кто за это отвечает и как происходит, есть ли порядок начисления, отчёт перед жильцами, почему в квитанции есть оплата за эксплуатационные затраты на подачу ХВП и ГВП (где это потребляется и кем?), что за компенсация затрат за канализацию, как включается освещение (был свидетелем не раз, что днем свет горит везде, а вечером только в одном месте возле охраны), может стоит лампы поменять на LED и поставить датчики движения, для экономии наших с вами денег? не устраивает, то что за пол месяца января нам посчитали отопление как за весь месяц, и при этом в январе батареи были включены 5 дней, а перерасчёт, который обещали сделать до сих пор не сделан.

По квартире не устраивает, что пользуясь отоплением 3 дня в феврвле, мне насчитали от ТММ(пусть и не много, но насчитали) и пришла квитанция от Тепловых сетей на горячую воду 45,03грн., которой я не пользуюсь, и на отопление 591,62грн. А принцип начисления такой: теплосети взяли показания обще домового счетчика на тепло и разбили на квартиры, согласно площади. И выходит кто то топил "от вольного", а кто то экономил, а оплачивать надо за "дядю"?
Уборка подъезда написана ежедневная в договоре, а каждый день убирают не всегда!
И, наконец, охрана! Мы платим за охрану дома и паркинга, охрана находилась до введения паркинга там, где и сейчас находится, количество охранников не увеличилось, но платим мы и за дом и за паркинг. Нет, охрана необходима, и работу, наверняка они свою выполняют неплохо, но принцип начисления хотелось бы знать, тем более, что в договоре на эксплуатацию, охрана внесена как не обязательная услуга.
Теперь по поверке счетчиков. Если поверка счетчиков заложена в тарифы, то как тогда мы платить еще и ТММ за поверку? Может быть кто сможет объяснить, я в этом не компетентен.

Выводы: необходимо всем вместе найти способы уменьшения затрат на оплату услуг, в связи с постоянным повышением коммунальных платежей.

Правильно! Здорово, что у нас такие активные соседи! нам повезло!:)) Мы - за! мы тоже не очень в этом разбираемся, но готовы поддерживать такие позитивные стремления!

kirpich2000, спасибо за развернутый ответ, но мой вопрос был адресован вновь прибывшей istina0333, как жильцу 1-го дома.
Насколько я понял, Ваше недовольство в основном оно касается парковки. Надеюсь, что в скором времени все неприятные проблемы разрешатся.

Меня например на данный момент больше всего волнует проверка системы отопления в 1-м доме, пока это возможно. ТММ по этому вопросу тянет кота за яйца резину уже как 4 месяца :(

Соседи,кто-то уже сдал деньги на забор,интересовались,как образовалась цифра в 1800 с копейками ?

Я сдал. Изачально было 1230 грн с квартиры. Всего 160 квартир, включая наш 1-й дом. Изначально смета была около 200 тысяч, но с 1-го марта цены на 25% поднялись и поднимутся еще. На те деньги, что уже были сданы жильцами 2-го и 3-го домов было закуплено около 200 м забора.

Назад
Зверху Знизу