Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
А сколько у вас во втором доме квартир в строительном состоянии? Уже все-таки почти 2 года прошло после сдачи.
Это ж сколько нам десятилетий прийдется ждать, пока дом полностью заселится... :eek: :confused:
А по фото разве не видно, какое состояние у квартир. Судя по тенденциям развития экономики в стране, и потому как упали цены на наши квартиры, думаю наши дети должны дождаться этого момента :eek::rolleyes:

извините, но вообще не понял за что Вам нужно платить...
странный какой-то тип счетчиков. и что это за таблица такая?

Общался с нач.ЖЭКа, информация следующая : на момент строительства дома теплосети дали тех. условия по которым и были установлены данные счетчики. В 3-м доме, счетчики стоят на подъезд, у нас уже на каждую квартиру, интересно бы посмотреть какие счетчики на тепло стоят в 1-м доме? А платить нужно за отопление квартир., фото старое, так что судить о состоянии ремонта по фото не следует, процент живущих во 2-м доме чуть больше 50 %.

. Эконом-класс ЖС-1 наверное вдвое быстрее заселяется.

Друзья имеют там квартиры, и не все так радужно, очень много недоделок и пустых квартир, а заселение зависит от возможностей . Многие используют жилье как инвест инструмент.

Друзья имеют там квартиры, и не все так радужно, очень много недоделок и пустых квартир, а заселение зависит от возможностей . Многие используют жилье как инвест инструмент.

100 процентов. Много квартир у перекупов.

Выгоднее перепродавать однухи, чем 2к, а тем более 3к. Я думаю в наших домах процент перекупов меньше, чем в других новостроях.

Поздравляю всех будущих соседей с Новым Годом!
В 2014-м году, к сожалению, не вышло испытать счастье новоселья, но желаю всем, чтобы в течение 2015-го года каждый из нас мог отпраздновать этот чудесный праздник! :)

Поздравляю всех будущих соседей с Новым Годом!
В 2014-м году, к сожалению, не вышло испытать счастье новоселья, но желаю всем, чтобы в течение 2015-го года каждый из нас мог отпраздновать этот чудесный праздник! :)

Ура ,да будет так!мира всем нам в Новом году!

Будущим новосёлам и проживающим жильцам сил, средств, здоровья и удовольствия от проживания в наших домах!
И вот хотел поделиться информацией по договору на подземный паркинг, и уточнить, может кто-то знает, что в ходит в услуги по охране? За что собственно, охрана отвечает? Вот по паркингу, например за сохранение транспортных средств на парковке они ответственности не несут вот выдержка из договора "Послуги, щодо, зберiгання транспортних засобiв не є предметом даного Договору", что же они охраняют?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос связан с угоном из подземного паркинга в доме по ул.Культуры, дом Авантажа, очень недешевых авто, да и от МКДУ что на 23 Августа, с парковки возле дома ушли через заборчик в сторону Биллы Х 6 и LX 570, а охрана ничего и не заметила. Во как!

Останнє редагування:
Давайте откажемся от охраны паркинга за 120 грн в месяц. Пускай охранник, к-рый дом охраняет, через видеокамеры наблюдает и за въездом- выездом. И все. Раздадим всем брелки от ворот.

Есть предложение не подписывать договор на паркинг на условиях ТММ.

У меня есть гараж в центре города. Кооператив из 50-60 гаражей. Из них гаражей 40-50 платят абонплату 80 гр месяц . Сюда входит сторож круглосуточно ( пенсионер сутки-трое, к-рый тоже ни за что не отвечает), освещение уличное плюс в гаражах внутреннее, з/п бухгалтеру и символическая директору-члену кооператива. ( Налоги на з/п не платим, типа все сами по очереди дежурят).
Цена в 80 гр установлена году в 2010м. Сейчас до сотни, думаю, поднять прийдется .

А ТММ хочет за 120 гр на охрану ни за что не отвечать.

Уверен, что ТММ количество охранников с вводом паркинга в эксплуатацию не добавит.

Комендант любит рассказывать , что в паркинге проходят сети- коммуникации. Вот и пусть существующий охранник через видеонаблюдение охраняет жизненно важные для дома сети. Всё равно за автомобили они отвечать не планируют.

Останнє редагування:
А у вас во втором доме парковка все еще не эксплуатируется?

А у вас во втором доме парковка все еще не эксплуатируется?

Пока нет, обещали с Нового Года.

Давайте откажемся от охраны паркинга за 120 грн в месяц. Пускай охранник, к-рый дом охраняет, через видеокамеры наблюдает и за въездом- выездом. И все. Раздадим всем брелки от ворот.

Есть предложение не подписывать договор на паркинг на условиях ТММ.

У меня есть гараж в центре города. Кооператив из 50-60 гаражей. Из них гаражей 40-50 платят абонплату 80 гр месяц . Сюда входит сторож круглосуточно ( пенсионер сутки-трое, к-рый тоже ни за что не отвечает), освещение уличное плюс в гаражах внутреннее, з/п бухгалтеру и символическая директору-члену кооператива. ( Налоги на з/п не платим, типа все сами по очереди дежурят).
Цена в 80 гр установлена году в 2010м. Сейчас до сотни, думаю, поднять прийдется .

А ТММ хочет за 120 гр на охрану ни за что не отвечать.

Уверен, что ТММ количество охранников с вводом паркинга в эксплуатацию не добавит.

Комендант любит рассказывать , что в паркинге проходят сети- коммуникации. Вот и пусть существующий охранник через видеонаблюдение охраняет жизненно важные для дома сети. Всё равно за автомобили они отвечать не планируют.

Надо бы узнать , а как в 3-м доме, где паркинг работает!

Пока нет, обещали с Нового Года.

Надо бы узнать , а как в 3-м доме, где паркинг работает!

По-моему, узнавать большого смысла нет. Есть инфа, что там цена порядка 330грн, типа там меньше машиномест.
Я думаю, и так понятно что ТММ не будет нести материальную ответственность за авто ни за 200грн, ни за 400грн в месяц. А 500-800грн в месяц мы с Вами не заплатим.
Так зачем платить больше двухсот грн? Откажемся от охраны в той форме, к-рую навязывает ТММ, и все будет работать.

Скажите,речь идет о выкупленных местах на парковке?

Вот придумал вопросы к ТММ, может кто, что добавит
Ознайомившись с «Договором про надання послуг паркінгу», прошу надати пояснення, які послуги входять в «Охорону спільного та неподільного майна», (вартість послуг 101,67 грн. за місяць без ПДВ) , а також пояснити, що таке «Спільне і неподільне майно».
Яку відповідальність несе «Виконавець», або «Охорона Виконавця», за зберігання мого транспортного засобу у разі нанесення йому пошкоджень, та у разі можливого викрадення?
Про що йдеться в п.2.2.5 цього Договору « Проводити за рахунок власних коштів ремонт власного майна», яке майно є моєю власністю? І що, згідно калькуляції входить у п.6 «Поточний ремонт паркінгу» (вартість послуг 20,83 грн. за місяць без ПДВ)?
Що мається на увазі у п.2.2.8 «Відшкодовувати Виконавцю витрати з проведення аналізу якісних показників послуг у разі не обґрунтованості претензій Споживача»?
Чому я маю сплачувати суму за « Вивезення побутових відходів» в «Калькуляції» п. 5(вартість послуг 0,76 грн. за місяць без ПДВ),
за «Дератизацію» п.8 в «Калькуляції» (вартість послуг 1,74 грн. за місяць без ПДВ),
за «Технічне обслуговування внутрішньо-будинкових систем водо-теплопостачання та водовідведення» п.4 в «Калькуляції» (вартість послуг 4,41 грн. за місяць без ПДВ) ,
за «Повірку теплових лічильників» п.6 «Калькуляції», (вартість послуг 0,49 грн. за місяць без ПДВ) ?
якщо я вже сплачую ці послуги у «Договорі на утримання будинку» ?
Прошу п.7.1 цього договору викласти у наступній редакції «Оплату за послуги цього договору Виконавець нараховує з дати відкриття роботи паркінга, або можливості користування паркінгом Споживачем, після підписання цього договору».

З повагою

По-моему, узнавать большого смысла нет. Есть инфа, что там цена порядка 330грн, типа там меньше машиномест.
Я думаю, и так понятно что ТММ не будет нести материальную ответственность за авто ни за 200грн, ни за 400грн в месяц. А 500-800грн в месяц мы с Вами не заплатим.
Так зачем платить больше двухсот грн? Откажемся от охраны в той форме, к-рую навязывает ТММ, и все будет работать.

Возникает вопрос: каким образом отказаться от охраны(кстати охрана дома внесена в калькуляцию договора по эксплуатации, где является дополнительной услугой) ,

если эта охрана "что-то охраняет"?
И как оформить наш вариант договора на Паркинг?

Останнє редагування:
"Охрана" нанимаемая ЖЭКом ТММ смотрит за домом и прилегающей территорией, чтобы:
- дом не порисовали графитти;
- не открутили перила;
- не разбили фонари;
- хулиганы не пили пиво и не бросали/били бутылки, щелкали семки.
Вот примерно от этого охраняют "спільне майно" (если смогут прогнать хулиганов :))

А от угона/порчи наших Т.С. может как-то защитить или предотвратить видеонаблюдение во дворе и в паркинге (при условии исправной работы).

Примите во внимание, что территория ЖК не огорожена и можно будет свободно заходить с любой стороны.

Кирпич2000

Если мы спросим КАК отказаться от услуг их фиктивной охраны паркинга у ТММ, конечно они расскажут, что это невозможно.

В нашем доме около 30 машиномест. Если хотя бы 10 владельцев, а лучше чуть больше, откажутся подписывать выложенный Вами здесь договор - это будет начало процесса переговоров (торга) с ТММ по вопросу охраны паркинга.

У меня и моего товарища по одному машиноместу (товарищ полностью со мной согласен), возможно вы будете третьим. На начальном этапе наша задача найти единомышленников по этому вопросу.

Нью Мембер

У меня к Вам два вопроса

1. Владеете ли Вы хотя бы одним машиноместом во 2-м доме?

2. Ваше мнение по поводу необходимости дополнительной строки об охране в паркинге за 120 грн , либо пусть охранник, наблюдающий за территорией, наблюдает (имеется ввиду видеонаблюдение) И за паркингом в том числе?

Спасибо.

Вот придумал вопросы к ТММ, может кто, что добавит

Возникает вопрос: каким образом отказаться от охраны(кстати охрана дома внесена в калькуляцию договора по эксплуатации, где является дополнительной услугой) ,

если эта охрана "что-то охраняет"?
И как оформить наш вариант договора на Паркинг?

Варианты вижу такие:

1. Просто убрать строчку охрана паркинга из калькуляции, оставить обслуживание систем в/наблюдения, и пусть обслуживающие дом охранники наблюдают за паркингом в том числе.

2. Предложить платить за паркинг и его "охрану в понимании ТММ" по метрам квадратным согласно калькуляции на обслуживание квартиры. Тем самым избежим двойственности в обслуживании сетей дома ( по калькуляции на квартиру) и в обслуживании сетей в калькуляции паркинга.

Останнє редагування:
Да

2. Ваше мнение по поводу необходимости дополнительной строки об охране в паркинге за 120 грн , либо пусть охранник, наблюдающий за территорией, наблюдает (имеется ввиду видеонаблюдение) И за паркингом в том числе
Согласен убрать.

1. Просто убрать строчку охрана паркинга из калькуляции, оставить обслуживание систем в/наблюдения, и пусть обслуживающие дом охранники наблюдают за паркингом в том числе.
Согласен полностью.

2. Предложить платить за паркинг и его "охрану в понимании ТММ" по метрам квадратным согласно калькуляции на обслуживание квартиры. Тем самым избежим двойственности в обслуживании сетей дома ( по калькуляции на квартиру) и в обслуживании сетей в калькуляции паркинга.
Правильно, но думаю вряд ли они на это пойдут.

Надо встречаться с ними и вести переговоры!

Нью Мембер

У меня к Вам два вопроса

Нет, я из первого дома.

2. Ваше мнение по поводу необходимости дополнительной строки об охране в паркинге за 120 грн , либо пусть охранник, наблюдающий за территорией, наблюдает (имеется ввиду видеонаблюдение) И за паркингом в том числе?

Спасибо.

Варианты вижу такие:

Со всем согласен.
Эти предложения надо будет продвигать с первым домом, когда до этих вопросов дойдет очередь.

Назад
Зверху Знизу