Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
Был позавчера во втором подъезде, уже поставили кнопки возле лифтов, но подъехать можно только через военкомат, сказали, что будут перекладывать водопровод, а по поводу приема-передачи звонил в понедельник в отдел продаж, сказали ,что пока почтовый индекс не получили, задержка какая-то

Был позавчера во втором подъезде, уже поставили кнопки возле лифтов, но подъехать можно только через военкомат, сказали, что будут перекладывать водопровод, а по поводу приема-передачи звонил в понедельник в отдел продаж, сказали ,что пока почтовый индекс не получили, задержка какая-то
дякую за апдейт ... чекаємо далі

ось знайшов про інший будинок ТММ ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если вы еще не подписывали акт приема/передачи квартиры, то когда будете это делать - не забудьте внести (в моём случае это внес сам сотрудник ТММ, который вместе со мной, прорабом, электриком и сантехником сдавали/принимали квартиру).
Также проверьте, и в случае отсутствия таковых удостоверьтесь в указании к замечаниям акта приема/передачи следующие моменты (в моём случае было):
-отсутствие терморегуляторов на каждой батареи
-отсутствие оконных ручек
-отсутствие счетчика электроэнергии
-отсутствие вентиляционных решеток
-отсутствие пожарного гидранта в санузле (если вы заказывали квартиру без отделки то вам этот ящик просто вручат, цеплять будете сами)
-отсутствие автоматов
ось тут непаганий перелік про те як приймати квартиру ...

Будинок, про який ви мріяли, і в будівництво якого вкладалися, нарешті зведений. Більш того, прийнятий державною комісією. Залишається тільки оформити всі документи і отримати довгоочікувану квартиру по акту прийому-передачі. А ми зараз розповімо, як зробити це грамотно.

Тмм приглашает подписать акт приема-передачи квартир, чтобы люди могли делать ремонты. Рассылает приглашения по почте. Но адреса дома пока нет, и будет может до конца апреля. Интересно, что это за акт приема-передачи квартиры в доме без адреса?

Вот такие акты
присылают, может кто уже подписывал , посоветуйте что-нибудь, на что обратить внимание или взять спеца, чтоб мог отстаивать интересы, и после подписания акта, можно ли в БТИ оформлять? И кто это должен делать и на основании каких документов?

А такой монтаж окон можно считать недоделкой?

Останнє редагування:
Вот такие акты ... присылают, может кто уже подписывал , посоветуйте что-нибудь, на что обратить внимание или взять спеца, чтоб мог отстаивать интересы, и после подписания акта, можно ли в БТИ оформлять? И кто это должен делать и на основании каких документов?
якщо є можливість то звісно візьміть ... причому не одного: юриста та будівельника

те що є вам надіслали не сам акт а запрошення ... там є посилання на пункти договору
в мене весь розділ 5 договору про прийомку-передачу квартири ... ТММ чомусь не згадує п.5.2
Підприємство зобов'язане передати Пайовику Приміщення у власність на підставі Акту прийому-передачі приміщення не пізніше 60 календарних днів з дня настання наступних подій:
1) закінчення оздоблювальних робіт в Приміщенні;
2) здача Будинку в експлуатацію;
3) проведення технічної інвентаризації приміщення БТІ (Бюро Технічної інвентаризації) м. Харкова і виготовлення технічного паспорта на Приміщення
хіба всі ці умови виконано? де адреса будинку? де паспорт БТІ?

я розумію бажання ТММ перекласти на наші плечі сплату комунальних послуг, але ще нема за що платити

Да, но там есть пункты, в которых сказано, что если в течении 7 дней после уведомления ( а письмо было заказное в котором пришло это приглашение), не приходит пайщик, то ТММ может самостоятельно что то делать, жаль нет под рукой договора, завтра возьму и процитирую, а вот в договоре про паркоместо срок сдачи указан сентябрь 2008 года

Вот такие акты ... присылают
і мене гукають ... зателефонував та попитав що да як

по 1-ше кажуть що у листі вказана наша адреса ... 17-Б
що правда присвоєння адреси не заваршено ... БТІ дала добро, тепер чекаємо міськвиконком

по 2-ге гукають підписувати акт виконаних РОБІТ ... кажуть там 6 позицій
які треба прийняти чи вказати недоліки та отримати срок виправлення

по 3-те сам акт ПРИЙОМКИ-передачі квартири будемо підписувати в офісі
після того як будуть готові документи за адресу та інше десь за 2 тиждні

Был сегодня. Писал, смотрел, Очень интересует где взять схемы разводки отопления под полом и схему водопровода? Когда выдатут паспорта на счетсики и вентиляторы для вытяжек? И когда вентиляторы выдадут? Говоря, что после подписания акта на Клапцова в офисе, но тогда вопрос как подписывать этот акт, если нет возможности проверить эл/энергию и воду? Правда лампочка одна возле лифта зажглась. Проверил со спецами, перепад по полу есть небольшой, по стенам сказали зорошо поштукатурено, по окнам меня мало интересовало, хотя мусора внутри много и затирают рамы, но это все регулируется, правда мне это не надо, я их все равно менять буду (сам окна делаю), остобенно те что наружу выходят. А так в целом приятное впечатление. нашел у себя в договоре в приложении №2 что у меня и потолок должен быть отшпатлеван, Во как! А вот про ввод кабеля эл/эн хорошего сказать не могу, штробить прийдется и где-то ящик для автоматов ставить и прятать, т.к. ток который там есть, он для слаботочной разаодки. Можен у кого какие идеи есть? И еще может кто подскажет, когда надо подписывать документы на обслуживание , после регистрации права собственности или по отдельному договору, но тогда на основании чего?

т.к. ток который там есть
надо читать тот, который там есть

много грамматических ошибок, прошу прощение, торопился

Был сегодня. Писал, смотрел, ...
без виконроба ходив? на розвідку?
чи вже підписав акт виконаних робіт з дефектами? ... які пункти пропонують на перевірку та підпис?

Очень интересует где взять схемы разводки отопления под полом и схему водопровода? Когда выдатут паспорта на счетсики и вентиляторы для вытяжек? И когда вентиляторы выдадут? Говоря, что после подписания акта на Клапцова в офисе, но тогда вопрос как подписывать этот акт, если нет возможности проверить эл/энергию и воду?
я збираюся так і писати: можливості перевірити не було,
схеми розводки не надані, лічильники не опламбовані ... доречі на лічильники теж документи повинні бути

по окнам меня мало интересовало, хотя мусора внутри много и затирают рамы, но это все регулируется,
правда мне это не надо, я их все равно менять буду (сам окна делаю), остобенно те что наружу выходят.
я збирався поміняти тільки фурнітуру ... вважаєш не варто? міняти повністтю?

А вот про ввод кабеля эл/эн хорошего сказать не могу, штробить прийдется и где-то ящик для автоматов ставить и прятать, т.к. ток который там есть, он для слаботочной разаодки. Можен у кого какие идеи есть? И еще может кто подскажет, когда надо подписывать документы на обслуживание , после регистрации права собственности или по отдельному договору, но тогда на основании чего?
у мене біля вхідної двері ніша під щиток, дроти під стелю та штробити ... в мене стеля не заштукатурена - буде гіпсокартон

И еще может кто подскажет, когда надо подписывать документы на обслуживание , после регистрации права собственности или по отдельному договору, но тогда на основании чего?
якщо закон не змінився то це договір повинен бути з властиком ... тобто після отримання права власності
а експлуатаційні витрати прийдеться розділяти з моменту підписання акту передачі квартири

Останнє редагування:
В договоре указано что при подписании акта приема передачи помещения подписывается договор с обслуживающей организацией (ТММ имеет свою) по которому надо будет оплачивать услуги по содержанию дома и придомовой территории а также доп.сервисные услуги. И это все еще до получения документов на квартиру (прав собственности), процесс получения которых (после подписания акта приема передачи и выполнения всех недоделок) - происходит в теч. 90 дней. Это первое что увидел. Далее, в договоре есть пунк (у всех видимо) где указ.ответсвенности сторон и последствия за невыполнения. Так вот, дата сдачи дома - декабрь 2011, по факту сдали февраль 2013 - 14 мес после. Также там про изготовление техпаспорта БТИ. Просрочка - двойная ставка рефинансирования НБУ с 61 дня от суммы пая. Вот теперь вопрос - что с этим делать?

Ставка реф.НБУ - 7.5%. Сумма пени - 1.25% от суммы пая в день и помноженое на 14 мес минус 60 дней. Выходит немало...

без виконроба ходив? на розвідку?
чи вже підписав акт виконаних робіт з дефектами? ... які пункти пропонують на перевірку та підпис?
Ходил вместе с прорабом и моими спецами которые ремонтами занимаются. Подписал с недостатками: нет вентилятороа на вытяжках, нет схем разводки тепла, нет сантехники(она у меня в приложении 2 присутствует), нет паспортов на водо счетчики, нет паспорта на эл/эн, нет воды и нет эл/эн.

я збираюся так і писати: можливості перевірити не було,
схеми розводки не надані, лічильники не опламбовані ... доречі на лічильники теж документи повинні бути
думаю это правильно

я збирався поміняти тільки фурнітуру ... вважаєш не варто? міняти повністтю?
поэтому поводу имею свое мнение основанное на производстве и монтаже окон с 2007 года: окна которые выходят наружу стоит поменять т.к. опыт замены в Эдельвейсе (своему другу) показал ошибки в монтаже, но может здесь получше будет, балконы я уже себе сделал жду приемки квартиры и буду ставить, а вот те окна что перекрыты балконными рамами можно просто отрегулировать и поменять фурнитуру, если не будет желание раздвижки поставить, но это зависит от финансов и от проекта.

у мене біля вхідної двері ніша під щиток, дроти під стелю та штробити ... в мене стеля не заштукатурена - буде гіпсокартон
так вот ниша эта возле двери внутри квартиры под слаботочную разводку: интернет, телефон, антену. А кабель ввода эл/эн., под потолком и у меня, а щётчик с одним автоматом на всю квартиру на общей площадке, так вот если ввод под потолком и уже в квартире, то где ставить атоматы?

Так вот, дата сдачи дома - декабрь 2011
Интресно, а у меня в договоре сентябрь 2008 г., это ж сколько насчитать можно?!

Указанная учетная ставка подразумевает 1.25% в месяц от суммы паевого взноса. Могут правда сослаться на некий закон принятый с офиц."провозглашения кризиса" и вроде как действующий до конца 12го года о предотвращении вымывания денег из строительного сектора (надо бы проверить есть такое или нет). Если это так, то становится понятно почему такой пофигизм по срокам сдачи был (закон пролобировали и успокоились что последствий не будет). А по договору 60 дней задержка сдачи допускается до выплат пени. Вот вполне может и оказаться что сдали в феврале и пеня дней на 20 через суд может и выйдет - 500 уе и выше в зав.от пая..

По акту дефектов я так понимаю уже есть те кто составлял? Сами высматривали или спецов приглашали? Как дорого такая услуга может стоить и есть ли контакты поделиться?

План действий примерно такой?
1) Указание дефектов с представителем застройщика в спец.бланке на стройке и указанием сроков исправления.
2) Подписание акта приема-передачи в офисе со ссылкой на перечень заполненых дефектов (в акте указ.что претензий не имеют стороны).
3) Оформление тех.паспорта БТИ на квартиру (либо сам либо доверить в офис).
4) Сбор и подача документов на регистрацию прав собственности в горсовет (то что до 90 дней) - тоже либо сами либо в офис доверить.
Правильно перечислил?

Останнє редагування:
Акт вчера составлял о чем выше уже написал. Спецов брал тех, кто у меня ремонты делал, с учетом перспективы работы на этом объекте мне вышло абсолютно бесплатно.
Высматривали все вместе.
Но вот вопрос: если подписание акта в офисе и у меня есть претензии по недоделкам и недокомплектации, то как же тогда подписывать договор на обслуживание? И как подписывать договор на обслуживание если нет права собственности на квартиру?

В договоре паевщика конечно вроде бы указывается что совместно с актом приемки надо подписать договор на обслуживание. Но вроде бы договор на обслуживание можно и не подписывать (принуждать не будут), тем более что прав нет на квартиру (документов) да и по факту ничего нет (воды, электрики и тп.). А принудительно по факту подписанного только акта приема не смогут насчитывать квартплату - потому как договор не подписывался. Т.е.просто надо не подписывать договор на обслуживание с соотв.ихней организацией, и все.

Интресно, а у меня в договоре сентябрь 2008 г., это ж сколько насчитать можно?!
о це так ... першо проходець ;)

Ставка реф.НБУ - 7.5%. Сумма пени - 1.25% от суммы пая в день и помноженое на 14 мес минус 60 дней. Выходит немало...
треба подавати позов причому вчора ... ось тут є вдалі приклади

строк позивної давності 1 рік з моменту подачі позову до дати введення в експлуотацію 19.02.2013
так що вже менше ніж 14 місяців ... і с кожним днем цей строк спливає

План действий примерно такой?
1) Указание дефектов с представителем застройщика в спец.бланке на стройке и указанием сроков исправления.
2) Подписание акта приема-передачи в офисе со ссылкой на перечень заполненых дефектов (в акте указ.что претензий не имеют стороны).
3) Оформление тех.паспорта БТИ на квартиру (либо сам либо доверить в офис).
4) Сбор и подача документов на регистрацию прав собственности в горсовет (то что до 90 дней) - тоже либо сами либо в офис доверить.
Правильно перечислил?
згоден, тільки є ще етап розрахунку за надлишок площі ... в моєму договорі на підставі техпаспорту на квартиру від БТІ
та й акт передачі квартири в мене після БТІ ... хоча ТММ каже що не збирається техпаспорт робити на квартиру

По акту дефектов я так понимаю уже есть те кто составлял? Сами высматривали или спецов приглашали? Как дорого такая услуга может стоить и есть ли контакты поделиться?
гарно коли це зробить той хто робитиме ремонт, а якщо ні то ось посилання
за посиланням є технічна інфа про ДБН В.2.6-22-2001 та інше ... портібна перевірка якості ... штукатурка та стяжка

Акт вчера составлял о чем выше уже написал.
про те що не все є про що обіцяє договір зрозуміло ... які пункти ТММ пропонує перевірити?
буду вдячний якщо перелікуєш основні виявленні недоліки :пиво:

Останнє редагування:
На днях обнаружил такую неприятность - в одной из комнат возле окна "гуляет стяжка". Т.е. стоишь на ней и если другой человек потопает то ощущается что пол под тобой двигается :(. Пока нигде еще в квартире не проверял - сие обнаружил случайно. Отчего такое может быть и что делать? Вроде как ранее такого не наблюдал. Это также подлежит переделке как дефект? Неужели придется разбивать стяжку в комнате и переливать заново? Если так - то целосность стяжки уже нарушена будет, соединительный шов между стяжкой по все квартире и новозалитой уже не даст целостности :(. Вот такая вот "высокоякисна стяжка" как указано в договоре. Кто знает по этому поводу что-нибудь - буду признателен за информацию.

які пункти ТММ пропонує перевірити?
буду вдячний якщо перелікуєш основні виявленні недоліки
пункты следующие:
строительная часть, туда где можно указывать стяжку, стены, потолки, проёмы дверей
сантехника, туда я указал отсутствие паспортов на счетчики, отсутствие проектной документации на разводку отопления и воды, отсутсвие самой воды
электрика, там я указал на отсутсвие вентиляторов на вытяжках и отсутствие паспортов на счетчик и отсутствие эл/энергии
окна, там у меня была сломана одна ручка на балконной двери, но я это не указывал, т.к. буду менять на немецкую фурнитуру и окна
Все это указал с обратной стороны акта, там есть место для этого

вот узнал скоко за обслуживание надо платить, обязательные услуги - 3,394 грн/м.кв., дополнительные - 4,383грн./м.кв., итого -7,777грн/м.кв.

Что за обязательные и дополнительные? Изначально была информация, что тариф будет формироваться из: осблуживания дома, уборки и охраны территории (это сам тариф), ну и провайдерам услуг базовых (электро-водо-тепло) платежи пердполагалось через посредничество жека ТММ, но без наценки. Через жек ТММ - это как объясняли для того, чтобы централизованно оплата была, а не порознь в разное время и от каждого жителя. Возможно можно будет и прямые договора заключать. Судя по другим примерам домов у этого же застройщика с из жеком, должно быть окло 5 грн (не считая провайдров услуг), но никак не 8. Откуда информация?

Останнє редагування:
инфо из полученой калькуляции из прямых рук ТММ, если надо подробно то вот:
КАЛЬКУЛЯЦІЯ
тарифів на послуги з утримання будинку і споруд та прибудинкової території, які надає фірма «Т.М.М.»- ТОВ
(вул. Ахсарова№17 «Г»)

п/п Найменування послуги Тарифи, грн. за 1 м2 загальної площі квартири (з ПДВ)
І Обов’язкові послуги
Загальний тариф, у т. ч.: 3,394
1. Прибирання прибудинкової території 1,585
2. Прибирання сходових кліток 0,441
3. Вивезення побутових відходів 0,163
4. Технічне обслуговування ліфтів 0,247
5. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем:
- - гарячого водопостачання
- - холодного водопостачання
- - водовідведення
- - централізованого опалення 0,547
6. Дератизація, дезінсекція 0,007
7. Освітлення місць загального користування, підвальних приміщень та підкачування води 0,339
8. Енергопостачання ліфтів 0,045
9. Проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтажу, транспортування та монтажу після повірки 0,020
ІІ Додаткові послуги
Загальний тариф, у т. ч.: 4,383
1. Щоденне вологе прибирання під’їздів 0,422
2. Охорона будинку 3,961
Разом 7,777

Назад
Зверху Знизу