Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо, понятно. Наверное, выберу вариант с мин. долбёжкой, но с лишним соединителем в стяжке возле самого радиатора.

Ну, дело ваше. Если очень хочется - то делайте. Я решила, что мне лишний фактор риска протечки не нужен - у меня материалы дорогие в ремонте были. А нижнее подключение... Это вам сейчас кажется очень важным и прям таким глаз режущим. У меня тоже так было :)))) А реально, когда ремонт сделан, портьеры повешены, никто об этом даже не вспоминает. Из всех кто пользуется моим помещением никто об этом даже ни разу не упомянул, значит не заметили. А я ночь не спала, когда решала переделывать или нет )))) Только я и дизайнер периодически вспоминаем, что надо бы декоративные штуки заказать ,которые прикроют место выхода подводов из пола.
А вообще это фигня по сравнению с остальными сюрпризами ремонта и затратами, которые они влекут, поверьте!

Разумности в такой принципиальности нет, это вам любой хороший и нежадный сантехник скажет. Да, забыла добавить о сантехниках - радиаторы довольно дорогого и редко у нас используемого производителя. Не все из них с такими сталкивались. У меня несколько людей сразу отказались из-за этого - они понимают, что когда зальёт ответственность ляжет на них. А им этого не хочется. Это и было моим решающим фактором - когда так бодро отказываются от "живых" денег, как-то сразу закрадывается подозрение, что они что-то знают и зальет обязательно.

Останнє редагування:
Радиатор с терморегулятором

attachment.jpg
я не фахівець в радіаторах ... але здається це клапан або заглушка
таки не фахівець ... схоже це й є терморегулятори, дякую за підказку ;)

IMG_2084.jpg
IMG_2085.jpg

хтось може ліфт упізнати? ... київське ТММ почало ставити китайців
IMG_2002.jpg
це фото з другого парадного ... прораб каже що таки ОТІС
було відкрито в першому парадному ... виявляється у ліфта повинні бути кнопки ;)

IMG_2039.jpg
IMG_2041.jpg
IMG_2043.jpg

А был кто-нить в паркинге последнее время ?
не збрихали у відділу продажів ... після попереднього дзвінка потрапив в паркінг

wZ9Ew1aK9DQ

HPL6A6Wy6RI

Вкладення

• IMG_2084.jpg
    IMG_2084.jpg
    5.5 КБ · Перегляди: 27
  • IMG_2039.jpg
    IMG_2039.jpg
    5 КБ · Перегляди: 24
  • IMG_2041.jpg
    IMG_2041.jpg
    5.3 КБ · Перегляди: 24
Останнє редагування:
Ну, дело ваше. Если очень хочется - то делайте. Я решила, что мне лишний фактор риска протечки не нужен - у меня материалы дорогие в ремонте были. А нижнее подключение... Это вам сейчас кажется очень важным и прям таким глаз режущим. У меня тоже так было :)))) А реально, когда ремонт сделан, портьеры повешены, никто об этом даже не вспоминает. Из всех кто пользуется моим помещением никто об этом даже ни разу не упомянул, значит не заметили. А я ночь не спала, когда решала переделывать или нет )))) Только я и дизайнер периодически вспоминаем, что надо бы декоративные штуки заказать ,которые прикроют место выхода подводов из пола.
А вообще это фигня по сравнению с остальными сюрпризами ремонта и затратами, которые они влекут, поверьте!

Разумности в такой принципиальности нет, это вам любой хороший и нежадный сантехник скажет. Да, забыла добавить о сантехниках - радиаторы довольно дорогого и редко у нас используемого производителя. Не все из них с такими сталкивались. У меня несколько людей сразу отказались из-за этого - они понимают, что когда зальёт ответственность ляжет на них. А им этого не хочется. Это и было моим решающим фактором - когда так бодро отказываются от "живых" денег, как-то сразу закрадывается подозрение, что они что-то знают и зальет обязательно.
Цветелина, вы думаете, что у вас в Грин Тауне нет под стяжкой соединений отопит. труб, к-рые по-вашему могут протечь. Я к тому, что у вас и так уже есть 4-6-8 сединений под стяжкой. Вы их тоже собираетесь на что -то понадёжнее менять.

Цветелина, вы думаете, что у вас в Грин Тауне нет под стяжкой соединений отопит. труб, к-рые по-вашему могут протечь. Я к тому, что у вас и так уже есть 4-6-8 сединений под стяжкой. Вы их тоже собираетесь на что -то понадёжнее менять.
підключення зі стіни ... це стандартна операція
ось тут вказівки від КАН ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

KAN.jpg

бачу два ризики: тонка стіна та втрата гарантії

Похоже что с подключением со стены уже все ясно :). Понадобится удлинение труб и кронштейном металическим выдержав уголок делается запуск на стену. И при желании, видимо можно это сделать без особых проблем. Соединитель для удлинения (фиттинг вроде называется) на 16/12 мм трубу KAN (в разных квартирах свой диаметр) стоит недорого (пара штук надо), кронштейны тоже (пара штук - на подачу и обратку по одному), самой трубы понадобится тоже немного. Стены там наружные в один кирпич (250 мм), хуже если стена смежная с соседней квартирой - там четверть кирпича (60мм) - но возле таких радиаторы не ставятся, а могут кроме наружной стены, разве что с торцевой стороны (конец дома) ставится - а там минимум полкирпича (120мм). Так что проблемы "тонка стіна" скорее не возникнет :). А насчет гарантии - то неплохо бы знать чьей гарантии :) (если проконсультироваться со специалистами застройщика которые устанавливают KAN, то и тут проблем как бы и нет с гарантией). Вот примерно так видится решение вопроса с подключением.

По поводу:
у вас и так уже есть 4-6-8 сединений под стяжкой
так под стяжкой зачастую фиттингами выполнены соединения развилок, т.е. с более толстой трубы на более тонкую. Подача на квартиру идет к примеру 25мм трубой через узел учета, затем тройником выполняется разводка в комнаты, и перед радиатором, на каждый радиатор, отводится на более тонкую трубу: до 16 и тоньше. Так вот, думаю, что в таком случае нагрузка на соединитель меньше, чем если 12мм трубку соединять фиттингом с таким же диаметром 12мм (сомнения берут можно ли так) чтобы продлить на метр к примеру и вывести на стену. Более того, вот по мере написания строк пришла мысль, и думаю что в итоге ее озвучат и специалисты, что если у вас на радиатор отводы 12мм, то продлить можно будет только трубой меньшего диаметра (если такие естественно есть у KAN Therm, и соотв. фиттинги) - т.е. 8мм и меньше. Во первых, таких может и не быть вообще (если к примеру 12мм -минимальный диаметр у KAN Therm, надо смотреть по каталогам), как и таких фиттингов, т.е. 12х8 к примеру. А если и есть, то в итоге у Вас на отопление будет меньше тепла приходить - потеря давления с подводящей трубы 12мм к примеру на 8мм входящей уже со стены на сам радиатор. Может быть это и имела в виду "Цветелина". В итоге, думаю продлить трубу KAN Therm соединителем можно только на меньший диаметр, что чревато потерей тепла.

Останнє редагування:
Вікна ... вчора ходив дивитися на них

Коротке резюме: п'ятикамерна века та склопакет - гуд, а фурнітура - шлак і прийдеться міняти

п'ятикамерна века близько 7 см ... логотип на пластику важче підробити ніж на захистній плівці
IMG_2063.jpg

фурнітура - шлак ... навіть у парадному краща
перше фото - випирає дугою на торці, друге фурнітура яка є WINK HAUS, а третє яке хотілося б
IMG_2068.jpg
IMG_2056.jpg
IMG_2090.jpg

відсутній декор на деяких петлях та зливах ... багато місць з потертостями
IMG_2053.jpg
IMG_2086.jpg

відливи бухтять по-чорному ... вітер або дощ будуть відтворювати атмосферу будинку з привидами
IMG_2064.jpg

чи енергозберігаючий пакет не вдалося перевірити ... не було вогню з собою
перше фото з металопластику, друге алюмінієве
IMG_2067.jpg
IMG_2091.jpg

майже все що повинно відкриватися не відрегульоване
одні двері на балконі навіть не змогли відкрити, у іншіх не працює мікро провітрювання

шпаклівкою перемазано усе ... гума, фурнітура

не очевидним моментом було підказка майстра про захистну плівку:
знадвору після Х років не віддерається, крім того в дверях плівку загнали під штапіки

є одне алюмінієве вікно з гарною фурнітрою ... на обличчі майстера було написано: вау

пс. прораб каже що вікна як і двері встановлювались різні на різних етапах будівництва ... навіть по кольору

Вкладення

• IMG_2056.jpg
    IMG_2056.jpg
    8.7 КБ · Перегляди: 25
  • IMG_2067.jpg
    IMG_2067.jpg
    7 КБ · Перегляди: 23
  • IMG_2053.jpg
    IMG_2053.jpg
    7.5 КБ · Перегляди: 26
  • IMG_2068.jpg
    IMG_2068.jpg
    6.4 КБ · Перегляди: 24
Останнє редагування:
Sanlex,

Удлинить 12-ю трубу соединителем с такой же 12-й трубой , думаю, можно. Другое дело, что в месте соединение таки возникнет заужение, т.к. соединитель вставляется внутрь трубы и имеет меньший пропускной диаметр, чем сама труба.

Но в тройнике с 25--й трубы, к примеру на 12-ю, уже тоже есть одно точно такое же заужение, ведь сама 12-я труба одевается снаружи на это отвод тройника.

Завтра, если не забуду, наберу ТММ-го с/техника, попробую обсудить с ним этот момент.

Удлинить 12-ю трубу соединителем с такой же 12-й трубой , думаю, можно
Я высказал свое сомнение вышще потому как делали отопление и я общался со спецами -была ситуация когда один из отводов удлинять надо было - и бралась более тонка труба по описанной причине. Узнайте у сантезников работающих с KAN Therm.

Я высказал свое сомнение вышще потому как делали отопление и я общался со спецами -была ситуация когда один из отводов удлинять надо было - и бралась более тонка труба по описанной причине. Узнайте у сантезников работающих с KAN Therm.

Звонил с/технику - у нас радиаторы подключены 18-й трубой, а последний -14-й. По его словам, удлиниться и сделать подключение из стены-проблем нет. Только деньги на метериалы + работу.

Кто знает как обстоят дела с возможностью переделки фасада: присоединения части лоджии к примеру или остекление лоджий? После вот состоявшейся "сдачи в эксплуатацию" можно ли такое делать? Или это возможно только после оформления документов на квартиру? С другой стороны, оформляя документы на квартиру (а это подразумевает некоторые действия в БТИ) как бы желательно уже иметь все переделки (тот же упомянутый фасад), чтобы документы на квартиру соответствовали тому, что есть по факту. Кто-нибудь в курсе, так чтоб наверняка?
Спасибо за ответ.

Переделки по фасаду согласовываются у гл. архитектора города, который даже за хорошее вознаграждение мало что разрешает (проверено).
Странная позиция, ранее располагал информацией (касательно именно данного дома), что после сдачи можно делать переделки даже по фасаду. Вот только непонятно, какая именно сдача прошла недавно по второму дому - та которая имелась в виду, после которой даже не оформляя документов а имея только паевой договор уже можно сделать переделку небольшую, и затем оформлять документы? Может конечно вопрос довольно-таки щепетильный - хотелось бы узнать мнение так это или нет.

Кто знает как обстоят дела с возможностью переделки фасада: присоединения части лоджии к примеру
якщо маєш на увазі таке ...

6869dd9a_7ebe_4490_916e_9d0747c6b50e_4.jpg

то я питав у ТММ ... відповіли що це стандартна планіровка деяких квартир
ще відповіли що змінювати планіровку за допомогою ТММ можна було раніше ... тепер тільки після передачі помешкання і самостійно

пс. я вважав що засклити балкон взагалі не питання

У вас в квартире, а это трешка судя по всему, просто на кухне витраж. Переделки имевшиеся в виду ТММ это внутренние изменения в квартире. Когда речь шла об изменения которые могли затронуть внешний вид квартиры (касающиеся вообщем то лоджий, окон и т.п.), то озвучивалось что такие переделки после сдачи дома (я так понял чтобы проблем со сдачей не возникло). Вот теперь осталось понять сдача что была - это она самая и есть или еще не полностью процесс сдачи дома прошел. А то что теперь только после передачи помещения и самостоятельно - так ранее тоже самостоятельно все переделки и предполагалось делать - компания их естественно не оплачивала.

А вообще у них какие-то неоднозначные позиции по задаваемым вопросам. То ли зависит от внутренней коньюнктуры которая часто меняется, то ли просто забывают что говорили ранее :).

Останнє редагування:
Про те як будує ТММ ...;)

c70eRmesLpQ

а ось статус звіт київського представника ТММ ... у нас повинна бути схожа ситуація
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

28.02.13 / 12:38 IrynaKysil : о продвижении по документам.

В этапе "Присвоение почтового адреса" такое продвижение:
1. В БТИ почтовый адрес согласовали (т. е. под этими адресами дома не значатся, можно оформлять)
2. В земресурсах почтовый адрес согласовали.

3. Сегодня эти два письма-согласования из п. 1 и 2 отвозим в районную администрацию и на следующей неделе ожидаем присвоение почтового адреса домам второй очереди.

Так когда же закончится присвоение почтового адреса? Через месяц или больше?..

Так когда же закончится присвоение почтового адреса? Через месяц или больше?..
документи в міськвиконкомі ... є два варіанти: 2 тиждні(скорочений), якщо не спрацює 2 місяці
кажуть процедура призначення адреси в цьому році змінилася ...

пс. чому тут питаєш, а не телефонуєш до ТММ ... доречі, інфа від їхнього відділу продажів 714-03-99

Разговаривал с Виталием из отдела продаж недели 2 назад, сказал до конца марта должны получить почтовый адрес, а тут нашел эту ветку и рад был, но писать не мог, а теперь вот с соседями решил пообщатся, у меня тоже фотки от начала строительства и до марта есть. Вот руки чешутся ремонт делать, может тут кто чего посоветует с чего начинать надо?!

... руки чешутся ремонт делать, может тут кто чего посоветует с чего начинать надо?!
планую спочатку документи отримати ... ну а потім для ремонту вода та електрика не завадили би
хоча, поки не буде опалення весь ремонт може піти ...

доречі, зробив наступний крок до акту прийомки:
за посиланням є технічна інфа про ДБН В.2.6-22-2001 та інше ... портібна перевірка якості ... штукатурка та стяжка

IMG_1166.jpg
IMG_1167.jpg

Вирок: більшість стін - ок, а от стяжка - шлак

Штукатурка:
трапляються майже ідеальні стіни .... є завалений кут більше 90 градусів
стіни відхилення по вертикалі більше 2мм на виликих площинах в двох місцях, а от маленькі майже всі завалені (колони, двері та т.і.)
біля вікон та дверей відхилення діагоналі 4 мм ... чревато не приляганням налічників, але легко виправити
є тріщина на зовнішній стіні під вікном, так само як на східцях у парадному ... якщо красити то треба армувати склохолстом
чимало місц з відставаннями, здебільше на стиках зі стяжкою та побитих коли шліфували стяжку

Відкоси
відкоси рівні ... на вуглах не хватає перфорованих кутів

Стяжка:
стяжка з перепадами від 5 до 20 мм в місцях концентрації тріщін
таке враження що забулися про технологію: на великих площинах нема деформаційних швів, а біля дверей були сильні протяги
по всьому периметру не відшлефовано стяжку в місцях примикання зі стінами
є стяжка на балконі, але не відшліфована зовсім

пс. треба не забутися взяти виконавчу зйомку укладання труб опалення на випадок укладення паркету

Вкладення

• IMG_1166.jpg
    IMG_1166.jpg
    4.7 КБ · Перегляди: 46
Останнє редагування:
пс. треба не забутися взяти виконавчу зйомку укладання труб опалення на випадок укладення паркету
А вы уверены в том, что она есть, а также что она соотв. действительнсти :)? думаю про паркет можно забыть..(если сами не позаботились и до заливки пола не сделали все это)

Назад
Зверху Знизу