Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

The Times: "Российские учебники - это попытка переписать историю"

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
не, значит, не было поддержки населением большевиков.
В гражданке нельзя победить голой силой.

Чувствуется большой опыт организации гражданских войн...

Перечисли твои наиболее успешные работы...:D:D:D

Мне кажется, что в гражданской войне побеждают не голой , а вооруженной силой.:D И, как в любой войне, победа зависит от разных факторов.

То же могу сказать об украинских. Для начала, нам 150 тыс.лет. А..енно.
Настільки часто зустрічаю цю тезу на форумах, що не полінувалася придбати довідник з історії для вступаючих у внз України - 2008 року видання - немає там такого.

В то время как он увеличил размер страны...во сколько раз, не подскажешь?
Где, извиняюсь, из него героя делали?

Ніде не робили, тільки в СРСР та РФ - не вірите - почитайте Карамзіна або Ключевського

Катюги :іржач::іржач::іржач:
Я так, чисто поржать, ты не назовешь первую десятку Героев Украины? 4 поэта-писателя + 2 просто ниционалиста, князь Руси, гетьман Сечи (объединивший земли), тренер-футболист и единственный достойный - гениальный врач.

Так, катюги. І, слава Богу у нас таких немає. Прекрасно, коли народ славить діячів культури, філософа, лікаря, педагога- хай навіть і спортивного, а не тиранів, що пролили ріки крові.

Еще раз советую перечитать непредвзято современный учебник истории украины - там много тоже "своеобразно" изложено.

А эти, как вы изволили выразиться, "катюги" в свой исторический период сделали немало для своей страны. Можете, конечно, попытаться это опровергнуть (как это делают современные "историкознавцы")

Якщо те, що зробили для народу власної країни ці п*ятеро є добро, то нашим треба пам*ятники ставити за життя, що вони такого "добра" не робили:)

Якщо те, що зробили для народу власної країни ці п*ятеро є добро, то нашим треба пам*ятники ставити за життя, що вони такого "добра" не робили:)

Они сделали куда меньше зла, чем все вместе взятые "реформаторы" с момента развала СССР.
А времени прошло куда меньше...

Они сделали куда меньше зла, чем все вместе взятые "реформаторы" с момента развала СССР.

прогундосил благодарный внучок старого НКВДшника? Какое такое зло нынешних реформаторов может сравнится с тем,что у меня, ***ть половина всей родни в 30 вымерло????:eek:

а можна я сошлюсь на это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сколько территорий поимела нынешняя Украина благодаря коммунистическому режиму в его самый тоталитарный период (1917-1954), не считая екатерининских времен? Пора бы покаяться и избавиться от тяжкого наследия

К этой картинке еще название хорошее подобрали: "Моск<цензура>! Чё за нафиг? 55 лет без подарков! Пора подумать о Кубани!" :ги:

То же могу сказать об украинских. Для начала, нам 150 тыс.лет. А..енно.

если "для начала" ты способен вспомнить только это, тогда тут вообще не о чем говорить. Хотя я прекрасно понимаю, что для кремлевского ***********а "древняя история украинцев" - это страшнейшее богохульство, а "Сталин-великий менеджер" - это прописная истина:D

если "для начала" ты способен вспомнить только это, тогда тут вообще не о чем говорить.
Так это ж первая страница. Лицо, так сказать. Правдивое такое лицо. Немного с оранджЫвым оттенком, правда.

Тезис требует доказательств.
В противном случае, как с точки зрения марксиско-ленинского "правого дела" объяснить поражение республиканцев в Испании?

в том числе. Еще играло и превосходство - ввязывание той же Италии и Германии за франкистов.

прогундосил благодарный внучок старого НКВДшника? Какое такое зло нынешних реформаторов может сравнится с тем,что у меня, ***ть половина всей родни в 30 вымерло????:eek:

вымерла бы вся - ты бы не хамил:D

Выйди на улицу, и спроси у ста людей возраста от 21 года, много ли довольных "реформаторами"-свобододарителями? Ты будешь удивлен, но недовольных окажется большинство.

Лично я своей жизнью в СССР, пока он был, остался вполне доволен.
При жизни в СССР я был горд за свою Родину.
Назови мне хоть один повод гордится "независимой" украиной? Независимой от МВФ, США, российского газа, и своего собственного будущего. В которой жителей все меньше, уровень жизни неуклонно понижается, казнокрадство, криминал, распоясавшаяся власть, отсутствие нормального образования (нищий учитель не может нормально учить по тупым книгам), да много еще чего можно привести.

мою родню в 30х "раскулачили", дедушка об этом проболтался лишь недавно, я бы и не узнал.
Так что мне теперь, из выданной при СССР квартиры съехать, дипломы (школьный и ВУЗа) сжечь, и на каждом углу кричать о том, как в Союзе было плохо?

Уже сколько "демократы" кричат эту басню о ужасах жизни в СССР, стыдливо вспоминая о членстве в комсомоле и партии ("...а ведь иначе нельзя было..."). Да, нельзя было иначе. Нельзя было иначе свою, ныне демократическую, а тогда на все сто коммунистическую, или, на худой конец, комсомольскую, ****, в тепло поместить. А ведь помещали, и были довольны, теплом, регалиями и прочими благами.
фарисеи...

Останнє редагування:
не, значит, не было поддержки населением большевиков.
В гражданке нельзя победить голой силой.

Вот так и победили.
"ИНСТРУКЦИЯ
агитаторам-коммунистам
на Украине

(Речь народного комиссара тов. Троцкого)

Товарищи!

То, о чем мы здесь — в России — говорим совершенно открыто, в Украине можно шептать лишь на ухо, а то лучше и совсем не говорить. Умение молчать есть тоже одна из фигур красноречия. Вы, товарищи, отправляетесь на Украину.

Помните же, что нет труднее работы агитаторской, как на Украине. В третий раз мы посылаем сильные кадры туда и каждый раз все с новой тактикой и новыми приемами.

Первым кадрам в 1917 году было очень легко, от них требовалось подорвать доверие украинских крестьян к Центральной Раде и Генеральному Секретариату.

В то время украинский народ не мог себе представить политической жизни своей отдельно от России, а поэтому одно указание агитатора на то, что украинцы отрывают Украину от русских, с которыми рядом в окопах лежали, из одного котла ели, решало вопрос в нашу сторону, а намек на то, что Центральная Рада буржуазная, а Генеральный Секретариат состоит только лишь из генералов, окончательно отшибала у украинского крестьянства всякую охоту поддерживать свое правительство.

Намного труднее дело обстояло при втором походе на Украину, потому что мы готовились воевать с гетманом, а пришлось иметь дело с Петлюрой.

В связи с этим и задача агитаторов сильно усложнилась. Нужно было руководителя противогерманским народным восстанием Петлюру уронить в глазах самих повстанцев.

Это была очень трудная задача, в особенности, когда Петлюра покрыт был славой свержения гетмана, отдачи трудовому крестьянству Украины всех земель без выкупа и немедленного созыва трудового конгресса. Предвиделась затяжная война.

Но нам помог случай с полковником Балабаганом, который изменил повстанческому правительству и перешел на сторону Деникина.

Указывание агитаторов на этот случай, связывание его с тем, что Петлюра был ****** Генерального Секретариата, утверждение мысли о том, что Петлюра сверг гетмана для того, чтобы самому стать гетманом, что “самостийна” Украина это значит Гетманщина, это значит Павло Скоропадский или Петлюра, охраняемый немецкими штыками,— все это искусно соткано нашими агитаторами в густую сеть, сделало крестьянскую среду столь надежной, что она не выдержала, в юго-западной части Киевской, а также Полтавской губерниях вспыхнули народные восстания против Петлюры и его армия была почти уничтожена без всякого труда со стороны Красной Армии.

Вот что значит хорошие агитаторы.

Совет Народных Комиссаров крепко надеется, что и вы не посрамите земли Русской.

Ни для кого не секрет, что не Деникин принудил нас оставить пределы Украины, а грандиозное восстание, которое подняло против нас украинское сытое крестьянство.

Коммуну, чрезвычайку, продовольственные отряды, комиссаров-евреев возненавидел украинский крестьянин до глубины души.

В нем проснулся спавший сотни лет вольный дух запорожского казачества и гайдамаков. Это страшный дух, который кипит и бурлит, как сам грозный Днепр на своих порогах и заставляет украинцев творить чудеса храбрости.

Это тот самый дух вольности, который давал украинцам нечеловеческую силу в течении сотни лет воевать против своих угнетателей: поляков, русских, татар и турок и одерживать над ними блестящие победы.

Только безграничная доверчивость и уступчивость, а также отсутствие сознания необходимости постоянной крепкой спайки всех членов государства не только во время войны — каждый раз губили все завоевания украинцев.

Потому они рано потеряли свою “самостийность” и живут то под Литвой, то под Польшей, то под Австрией, то под Россией, составляя собой очень ценную часть этих держав.

Эти бытовые особенности характера украинцев необходимо помнить каждому агитатору — и его успех будет обеспечен.

Помните также, что так или иначе, а нам необходимо возвратить Украину России. Без украинского угля, железа, руды, хлеба, соли, Черного моря россия существовать не может, она задохнется, а с ней и советская власть и мы с вами.

Идите же на работу, трудную, ответственную работу. Конкретно ваша задача сводится к следующему:

1. Не навязывать украинскому крестьянству коммуны до тех пор, пока наша власть там не окрепнет.

2. Осторожно заводить ее в бывших имениях под названием артелей или товариществ.

3. Утверждать, что в России нет коммуны.

4. В противовес “самостийнику” Петлюре и другим говорить — что россия тоже признает самостийность Украины, но с советской властью, а Петлюра продает Украину буржуазным государствам.

5. Так как нам необходимо обезоружить всех повстанцев, чтобы они снова не обратились, против нас, а это обезоруживание вызовет недовольство среди крестьянских масс — необходимо внушать, что среди повстанцев большинство деникинцев, буржуев и кулаков.

6. Труднее дело обстоит с Петлюрой, так как украинское крестьянство на него и надеется. Нужно быть осторожными. Только ***** или провокатор без разбора и везде будет твердить, что мы воюем с Петлюрой. Иногда, покуда не разбит Деникин, выгодно распускать слухи, что советская власть в союзе с Петлюрой.

7. Если будут случаи грабежей в Красной Армии, то их необходимо сваливать на повстанцев и петлюровцев, которые влились в Красную Армию. Советская власть постепенно расстреляет всех петлюровцев, махновцев и повстанцев потому, что они вредный элемент, и это будет явным доказательством не только строгой революционной дисциплины, но и суровой карой за грабеж.

8. Так как правительство России вынуждено вывозить хлеб из Украины, то на вашей обязанности, товарищи, объяснить крестьянам, что хлеб возьмут только с кулаков и не для России, а для бедных украинских крестьян, для рабочих и Красной Армии, которая изгнала Деникина из Украины.

9. Старайтесь, чтобы в Советы и Исполкомы вошло большинство коммунистов и сочувствующих.

10. Принять все меры к тому, чтобы на Всеукраинский съезд Советов не попали такие от волостей, которые могут примкнуть на съезде к нашим врагам, и таким образом избрать правительство Украины не из коммунистов-большевиков.

Отправляясь ныне на работу в Украину, помните, что вам здесь передавалось, не забудьте этих моих десяти заповедей: они во многом вам помогут, кроме того знайте, что для достижения цели все средства одинаково хороши.

Ни на одну минуту не забывайте, что Украина должна быть нашей, и нашей она будет только тогда, когда будет советской, а Петлюра вышиблен из памяти народа навсегда.

Желаю вам полного успеха и счастливого пути."

Мамдам, тебе скоррее всего надо было так ответить zdtq2, а не Агрегату.:D
И не надоело эту карту тыкать при каждом удобном случае. Границы какой европейской страны остались незыблемы?

Та вы что? Я? Пардон, только первый и последний раз, как Вы выражаетесь "тыкаю" и последний...:)

Ты лучше спроси мадаму у кого эти земли "отвоевали" :D

ЗЫ. Кто там жил "до того"?

Зы. Полистайте Атласы по истории и посмотрите кто там жил...сейчас не проблема это осуществить...;):)
Это Вам советует "мадаму"...
А разница понятий "отвоевали" от присоединили и подарили есть и причём очевидная.

Еще раз советую перечитать непредвзято современный учебник истории украины - там много тоже "своеобразно" изложено.

Могу презентовать...:):контракт: или "сдать" в аренду во временное пользование без арендной платы.:)

К этой картинке еще название хорошее подобрали: "Моск<цензура>! Чё за нафиг? 55 лет без подарков! Пора подумать о Кубани!" :ги:

Гггг...
И Кубань нам не помешает...Вот именно столько лет и без подарков-во, наглые какие!
Даёшь подарок!!!!
А то уже забирать начали....вот хотя бы Тузла...демократы "докерувалися"... тяжело приобрести и легко потерять...:confused:

Посчитал ли ты процентное соотношение непосредственно конц(по твоему утверждению!)лагерей к строительным объектам (ибо даже в приведенной тобой ссылке есть название "Сталинские лагеря и объекты")? Где, повторю в стопицотмильённый раз, миллионы погибших?
?

А Беломор-канал это лагерь или строительный объект? И какая нафиг разница, тем тысячам там угробленных людей, чем ты его считаеш?

...срывая эффект от британской блокады Германии в Атлантике, говорится в статье. "Вы думаете, что мы несмотря ни на что обязаны написать, что в 1939-1941 годах СССР торговал с Германией?" - спросил Филиппов у автора. "Да, черт возьми! Очень важно, что Сталин помогал Гитлеру, пока мы с Гитлером воевали", - возразил Суини, говоря от лица британцев.

Сталин предлагал Англии и Франции заключить пакт и начать дружить против Германии. Было это до пакта Молотова-Рибентроппа. Сталина продинамили. Это было в разгар войны СССР с Японией на реке Халхингол в июне-июле 1939 года, которая закончиться могла как угодно. Сталина продинамили потому, чтобы стравить СССР и Германию и наблюдать, как истязают друг друга 2 военно-политических конкурента.

Какой выход был у СССР? остаться одному против всех? зачем? винить СССР в пакте с Германией не могут страны, которые подписали с Германией мюнхенский сковор.
"Я привез Вам мир!" (с) Невилл Чемберлен, на аэродрме, после возвращения из Мюнхена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Невилл_Чемберлен

они сами подписали с немцами и соглашение и отдали Чехословакию на съедение Германии.

о чём после этого можно обвинять СССР?

Повторяю для *****ов: мне непонятно, чем может быть интересно субъективное мнение англичанина об учебнике российской истории.

Да мне чхать на его мнение. Как и ему, уверен, на мнения каких-нибудь индийских журналистов, рассуждающих о действиях англичан в Индии, скажем, в 19-м веке.

А если так начхать, так что ты здесь делаешь??? :confused:

люди должны понимать, что в 1920 советские приперлись под Варшаву после того, как поляки приперлись к советским и провели 9 мая 1920 парад победы в Киеве с личным участием Пилсудского. вот именно они-то и приперлись без прглашения.

.....

И совсем не в качестве мести, а мировой революции для...

Из приказа № 1423 командующего Западным фронтом Михаила Тухачевского от 2 июля 1920 года :
" «Бойцы рабочей революции. Устремите свои взоры на запад. На западе решаются судьбы мировой революции. Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам! Стройтесь в боевые колонны! Пробил час наступления. На Вильну, Минск, Варшаву — марш!»

Bob32, это и ответ тебе , почему "продинамили" Сталина, кроме всего прочего...

Останнє редагування:
И совсем не в качестве мести, а мировой революции для...

я ничего не говорил о мести. поход Красной Армии в Польшу в 1920 был таким же продолжением войны, как поход Красной Армии в Европу в 1944 или Российской Армии в Грузию в 2008. они напали, мы отступили, отбились и перешли в контрнаступление.

Вот так и победили.
Вот на хера ты на форум закинул вонючую петлюровскую тушку,которая давно разложилась-90 лет ей,****-юбилей...

Зато теперь я знаю кто писал "Проповедь раввина",рука узнается моментально.Старый ********** в 50-х вспомнил петлюровскую молодость и уходя в могилу решил ещё раз ******ь по крупному,тэк скаать -оставить след на земле.:D

Сталин предлагал Англии и Франции заключить пакт и начать дружить против Германии. Было это до пакта Молотова-Рибентроппа. Сталина продинамили. Это было в разгар войны СССР с Японией на реке Халхингол в июне-июле 1939 года, которая закончиться могла как угодно. Сталина продинамили потому, чтобы стравить СССР и Германию и наблюдать, как истязают друг друга 2 военно-политических конкурента.
Может просто Сталин хреново предлагал? Или другой вариант: зная Сталина и все нюансы его политики Англия с Францией не захотели иметь с ним дело. Что там говорится в трудах коммунистсических классиков: устроить мировой пожар войны,столкнуть капиталистические державы лоб в лоб и таким образом прийти к победе мирового пролетариата под которым он подразумевал себя. Все просто.

И Кубань нам не помешает...Вот именно столько лет и без подарков-во, наглые какие!
Даёшь подарок!!!!

И я тоже об этом. А еще некоторые профессиональные русские (фофудьеносцы) очень любят напоминать, что они нас поят и кормят. Дык я требую себе черной икры в качестве кормежки меня! Раз они такие добрые, что всё дарят и всех кормят - пусть не останавливаются!

А то уже забирать начали....вот хотя бы Тузла...демократы "докерувалися"... тяжело приобрести и легко потерять...:confused:

Поток слов какой-то. :незнаю: В чем тут смысл был?

россия ведет очень хитрую и подлую политику. Переводя внимание зомбированого электората на политику соседних государств,раздувая на этой почве скандалы и разжигая ненависть между народами, она нагло перевирает многие исторические моменты...

Абсолютно то же могу сказать по поводу новых (написанных при Оранжевом ****е) Украинских учебников истории!!!

Назад
Зверху Знизу