Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

The Dark Knight Rises

• Автор теми Автор теми Punish
  • Дата створення Дата створення
+100500
Лучшие Бэтмены были у Тима Бартона.

+100500
Лучшие Бэтмены были у Тима Бартона.
У Бартона они просто другие:). Это не значит, что они лучче или хуже, просто - другие.
Можно сказать, детские.
А Нолан вывел приевшуюся и катящуюся под откос франшизу (спасибо Бэтмену и Робину) на качественно новый уровень.

Я считаю Нолановского Бэтмена худшим.
Т.е. "Бэтмен и Робин" - лучше?:eek:

Все почему-то принялись оценивать Темного Рыцаря эпитетами "ах как сыграл Хит Леджер". Но сам фильм полное ****о (причем без имхо) если оценивать его как экранизацию комиксов.
У Тима Бертона и Шумахера - фантастические фильмы. У Нолана, повторюсь, крепкий боевичок с зачем-то ряженным главгероем.
а ведь так и есть.
А Нолан вывел приевшуюся и катящуюся под откос франшизу
Я бы тут точку поставил. :)

Все почему-то принялись оценивать Темного Рыцаря эпитетами "ах как сыграл Хит Леджер". Но сам фильм полное ****о (причем без имхо) если оценивать его как экранизацию комиксов
Джокер - лишь одна из самых сильных составляющих великолепия "Темного рыцаря". По мне, так Харви Дент - не менее интересная и значимая фигура, причем вполне драматичная (в отличие от кривляющегося Томми Ли Джонса в откровенно скучном и балаганном "Б... навсегда")

У Тима Бертона и Шумахера - фантастические фильмы. У Нолана, повторюсь, крепкий боевичок с зачем-то ряженным главгероем
У Бертона сбалансированным получился самый первый фильм. Второй - уже намного более сказочный, чем фантастический. Шумахера даже обсуждать не хочется - сплошь пестрый кичевый метросексуализм

А вот Нолан вполне умело и емко посвятил первый фильм непосредственно личности Уэйна и его костюмированной темной стороне. Второй фильм снова сосредотачивается на интересных злодеях, но сам Бэтмен от этого менее значимым для сюжета не становится, не теряя таинственности и готичности.
Нолан ярко и наглядно продемнстрировал, что комиксовые фильмы могут быть вполне серьезными, жизненными. Надеюсь, и сейчас он не скатится в сказочную феерию

И в изрядной степени благодаря Готэм Сити. Это был полноценный персонаж всех частей, кроме Нолановских.
Готэм-Сити изжил себя уже после выхода из игры Бертона. Копировать его было бы глупо и нелогично. Нолан создал свой собственный Готэм - злой и опасный затягивающий Мегаполис, по примеру современных асфальтовых джунглей

Хм... попахивает плагиатом...
Лучше не будем о плагиате, иначе дойдем до самых истоков BDSM
poster___underworld__evolution__2_.jpg

Нолан ярко и наглядно продемнстрировал, что комиксовые фильмы могут быть вполне серьезными, жизненными.
...и тем самым убив в нем комикс и сделав боевичек. О чём Игорь и говорит. ;)

Я бы тут точку поставил. :)
Опчественность с тобою не согласна. Рейтинги фильмов это подтверждают.
Кассовые сборы, кстати, тоже.:)

...и тем самым убив в нем комикс и сделав боевичек. О чём Игорь и говорит. ;)
Он вывел комикс на качественно новый уровень.
Так, для интереса, возьми комикс про челолетучуюмышь 1939 года, потом 1954, потом 1986, а потом 2004.
Прочувствуй разницу в исполнении.:)

Он вывел комикс на качественно новый уровень.
Так, для интереса, возьми комикс про челолетучуюмышь 1939 года, потом 1954, потом 1986, а потом 2004.
Прочувствуй разницу в исполнении.:)

Так это как раз и надо было франшизе о герое без фантастических суперспособностей для восстания из латексных останков

Ну не знаю. Как по мне, комикс - это отпределенный жанр со своими правилами. Нолан вывел Бэтмена из этого жанра и пошел в сторону боевика. Но к боевику не дошел из-за наличия фантастических финтиклюшек в виде девайсов.
И на мой вкус наличие мелодраматических душевных ковыряний испоганили комикс как таковой (супергерой - он просто супергерой, творит добро направо и налево, не задумываясь, откуда у него эта доброта и что он чем-то там жертвует :)).

Как по мне, комикс - это отпределенный жанр со своими правилами
С какими?

И на мой вкус наличие мелодраматических душевных ковыряний испоганили комикс как таковой
Так не в засильи ли "комиксовых финтифлюшек", за которыми теряются сюжет и эмоции, в последние годы обвиняется Голливуд? И при этом частенько так не хватает настоящего остросюжетного боевика с небезгрешным и невсесокрушимым героем, которому можно сопереживать и находить под бронированным панцирем что-то человеческое

Ну не знаю. Как по мне, комикс - это отпределенный жанр со своими правилами. Нолан вывел Бэтмена из этого жанра и пошел в сторону боевика.
В то время, как Капитан Америка остался верен своим принципам и оглушительно провалился, поражая всех своей пустотой и гамнистостью:).
А ведь это - один из любимых героев комиксов пендостана;).
Нолан, на мой взгляд, придерживается того, что комикс может быть еще и взрослым. "Син Сити" в помощь;).

В то время, как Капитан Америка остался верен своим принципам и оглушительно провалился, поражая всех своей пустотой и гамнистостью:).
А ведь это - один из любимых героев комиксов пендостана;).
Нолан, на мой взгляд, придерживается того, что комикс может быть еще и взрослым. "Син Сити" в помощь;).

я вообще не понимаю как можно сравнивать фильм нолона и бартона, у нолана это более серйозный фильм, а вообще кто сказал что он должен быть таким же как и комикс.

Вот так и сравнивают. Приверженцы стиля Бертона сетуют по отсутствию духа фантасмагории, а тем, кому нравится приближенность атмосферы картины к суровым жизненным реалиям, снимают шляпы перед работами Нолана
Кассовый успех нолановских версий похождений мужика, переодевающегося в черные изысканные костюмы, говорит о правильно взятом направлении. Ну а то, что это не всем нравится - естественное дело

Супергерои с супервозможностями.
Добро побеждает зло.
Простой сюжет без мозгоёбства, навороченной философии.
Основное внимание на спецэффекты.
Не забываем, что комиксы как бы для детей и малограмотных. :D
Это такие картинки с минимум текста.

Так не в засильи ли "комиксовых финтифлюшек", за которыми теряются сюжет и эмоции, в последние годы обвиняется Голливуд? И при этом частенько так не хватает настоящего остросюжетного боевика с небезгрешным и невсесокрушимым героем, которому можно сопереживать и находить под бронированным панцирем что-то человеческое
Так я и сейчас говорю: комиксы в большей своей массе - гамно.
И сделай Нолан классный боевик, без всяких сказочек, злодея с размалёваной рожей и с каких то хуёв гипнотическими возможностями подчинять своей воле людей - я бы снял шляпу. А так и недобоевик и уже не комикс (для любителей отключить мозг и жевать попкорн под красивую картинку).
В то время как Мстители собрали в полтора раза больше Темного рыцаря. Да и Трансформеры-3 не меньше. ;)

Ну вот я не разделяю восторгов по поводу Темного рыцаря. А Сан Сити понравился. Там как раз комикс для взрослых. А у Нолана, на мой взгляд, ни рыба ни мясо.

В то время как Мстители собрали в полтора раза больше Темного рыцаря. Да и Трансформеры-3 не меньше. ;)
"Мстители" - отлично набрали. "Темный рыцарь" отлично набрал. Т.е. смотрели и один, и второй и были довольны. Касса подтверждает;).
А "Трансформеры" упор на комиксизм не делали никогда, не их фича.

Ну вот я не разделяю восторгов по поводу Темного рыцаря. А Сан Сити понравился. Там как раз комикс для взрослых. А у Нолана, на мой взгляд, ни рыба ни мясо.
Нолан пустил франшизу на новый уровень, повторяю. Сделал он это успешно, что бы не говорили его противники. Луччее подтверждение - касса.
"Город Грехов" по стилистике очень похож на "Темного рыцаря", оба-два отличные. Только Нолан нуар чуть попсовей сделал, чтоб и дитям интересно было смотреть.

"Мстители" - отлично набрали. "Темный рыцарь" отлично набрал. Т.е. смотрели и один, и второй и были довольны. Касса подтверждает;).
То есть, ты сам подтверждаешь, что Темный рыцарь и Мстители одного уровня поделки. :-)
А "Трансформеры" упор на комиксизм не делали никогда, не их фича.
А что же тогда Трансформеры - научная фантастика? :D

Касса подтверждает;).

Нолан пустил франшизу на новый уровень, повторяю. Сделал он это успешно, что бы не говорили его противники. Луччее подтверждение - касса.

Список самых кассовых фильмов:
1 Аватар
2 Титаник
3 Мстители
4 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2
5 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
6 Властелин колец: Возвращение короля
7 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
8 История игрушек: Большой побег
9 Пираты Карибского моря: На странных берегах
10 Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза
11 Алиса в Стране чудес
12 Тёмный рыцарь
13 Гарри Поттер и философский камень
14 Пираты Карибского моря: На краю Света
15 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
16 Король Лев (с учётом 3D-версии 2012 года)
17 Гарри Поттер и Орден Феникса
18 Гарри Поттер и Принц-полукровка
19 Властелин колец: Две крепости
20 Шрек 2

А теперь сравни с рейтингом на кинопоиске.
Найти 19 отличий.
Никогда касса не подтверждала качества. ;)

Аватар даже в топ-250 не попадает. :)

То есть, ты сам подтверждаешь, что Темный рыцарь и Мстители одного уровня поделки. :-)
Нет, говорю о том, что кассу сделали фильмы.
"Мстители" - ****о (из всего списка 20 кассовых единственное ярко выраженное), "Темный рыцарь" - шедевр.

А что же тогда Трансформеры - научная фантастика? :D
Ты в крайности впадаешь? Либо комикс, либо НУ?
"Трансформеры" не позиционируются как комиксы так, как позиционируется "Бэтмен". Это изначально игрушки были, к сведению;).

Список самых кассовых фильмов:
Да, 14 из них - шедевры или близки к этому.

Никогда касса не подтверждала качества. ;)
14 шедевров или близких этому? Да еще и за 3-4 с тобой тут многие поспорят. Как это не подтверждает качества?

Аватар даже в топ-250 не попадает. :)
"Темный рыцарь" попадает, но тебе же не нравится;).
Так что это тот самый случай (довольно частый, кстати), когда кассовые сборы совпали с рейтингами IMDB.

Вот так и сравнивают. Приверженцы стиля Бертона сетуют по отсутствию духа фантасмагории, а тем, кому нравится приближенность атмосферы картины к суровым жизненным реалиям, снимают шляпы перед работами Нолана
Кассовый успех нолановских версий похождений мужика, переодевающегося в черные изысканные костюмы, говорит о правильно взятом направлении. Ну а то, что это не всем нравится - естественное дело

красава +1

Да, 14 из них - шедевры или близки к этому.
Это какие? И кто так решил? Шедевры - это которые вверху уважаемого рейтинга. Не в верху списка кассовых.
Только не говори, что раз фильмов сотни тысяч, то к шедеврам относятся первые 800. ;)

14 шедевров или близких этому? Да еще и за 3-4 с тобой тут многие поспорят. Как это не подтверждает качества?
Обоснуй шедевральность (или близость к ним) этих 14 (а то и 17-18) из списка 20 кассовых. А то необоснованные заявления. ;)
В чем шедевральность Гарей Поттеров, Трансформеров, Истории игрушек, Пиратов-4, Шрека-2, Титаника и Аватара?
Если глянуть до 50 места самых кассовых, ты там найдёшь и Сумерки, и Миссия невыполнима.Операция Фантом, Человеки-пауки и прочий шлак. Это все даже в ТОП-250 не вошли. Если сравнить не 20, а 50 верхних позиций у самых кассовых и самых понравившихся, то там совпадет штук 10 всего.
"Самый лучший фильм" в России собрал 27 587 835$, "Высоцкий, спасбо что живой" 27 544 905$, "Ёлки 2" 26 231 525$, и внимание (!), "Обитаемый остров" - 21 838 109$

"Темный рыцарь" 8 589 100$. По твоей логике, весь этот российский шлак в 3-4 раза шедевральнее Рыцаря. :-)
И даже Любовь-морковь больше собрала. :-)

"Темный рыцарь" попадает, но тебе же не нравится;).
Я не говорю, что он мне не нравится. На четверочку. Ничего особенного.

Останнє редагування:
Это какие? И кто так решил? Шедевры - это которые вверху уважаемого рейтинга. Не в верху списка кассовых.
Только не говори, что раз фильмов сотни тысяч, то к шедеврам относятся первые 800. ;)

Обоснуй шедевральность (или близость к ним) этих 14 (а то и 17-18) из списка 20 кассовых. А то необоснованные заявления. ;)
В чем шедевральность Гарей Поттеров, Трансформеров, Истории игрушек, Пиратов-4, Шрека-2, Титаника и Аватара?
Если глянуть до 50 места самых кассовых, ты там найдёшь и Сумерки, и Миссия невыполнима.Операция Фантом, Человеки-пауки и прочий шлак. Это все даже в ТОП-250 не вошли. Если сравнить не 20, а 50 верхних позиций у самых кассовых и самых понравившихся, то там совпадет штук 10 всего.
"Самый лучший фильм" в России собрал 27 587 835$, "Высоцкий, спасбо что живой" 27 544 905$, "Ёлки 2" 26 231 525$, и внимание (!), "Обитаемый остров" - 21 838 109$

"Темный рыцарь" 8 589 100$. По твоей логике, весь этот российский шлак в 3-4 раза шедевральнее Рыцаря. :-)
И даже Любовь-морковь больше собрала. :-)

Я не говорю, что он мне не нравится. На четверочку. Ничего особенного.

согласен по всем пунктам. Ласковый май тоже был кассовым проектом, но полний шлак же. Кассовость не показатель шедевральности фильма.

Назад
Зверху Знизу